dozo4ka Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) а разогреть разве нельзя?) Изменено 23 марта 2011 пользователем dozo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 Гречку варить не надо совсем. Залить с вечера кипятком: на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка. Утром готова. Можно добавлять кефир по вкусу перед едой. У вас наверное другой сорт гречки. Если сделаю как ты написал это вообще получится непережёвываемое блюдо. Я варю не менее 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 а разогреть разве нельзя?) Разве сравнить вкус сваренной и подогретой гречки? Я варю её минут 10, потом под крышкой минут пять стоит, томится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 А я гречку довожу до кипения, сливаю-промываю, довожу до кипения еще раз и закутываю. Получается нямка, только я зеленую гречку покупаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 Я тоже первую воду сливаю, если этого не сделать, то она воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 А я "накипь" с неё снимаю, как курица. :) Буду теперь тоже сливать первую воду, что-то не подумала об этом. :) Ина, мы берем ядрицу, а некоторые берут продел. Этот продел мелкий, поэтому он без варки доходит. Из него получается каша-размазня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 А я просто ее мою в горячей воде, а иногда на сковороде обжариваю перед тем как варить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dozo4ka Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Ого,сколько рецептов приготовить гречку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Очень давно хотела спросить о том, какое количество гречки вы употребляете в день,"сидя" :) на гречневой диете? Что помимо гречки едите-фрукты, овощи? Соблюдается ли наше любимое соотношение 20/80,30/70? Например, мое поглощение гречки(диета) таково: 1.завтрак-гречка, "погрыз" :) морковки, 2.яблоки 3.обед-овощной суп+ груша 4.яблоки 5.гречка+овощной салат(морковка,сельдерей,огурец и много-много укропа и петрушки). Или надо употреблять в течение дня сугубо только гречку? Изменено 11 апреля 2011 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Новая заметка в разделе Питание при псориазе: Erika: О голодании, Пегано и гречке, мой опыт - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5/erika-%d0%be-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be-%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82-r149 . Оставляйте комментарии при заметке (внизу) или здесь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Привет семья! А у меня все еще ремиссия!:( Так что давайте,держите диеты и не расслабляйтесь!Всех обнимаю! Очень давно хотела спросить о том, какое количество гречки вы употребляете в день,"сидя" :P на гречневой диете? Что помимо гречки едите-фрукты, овощи? Соблюдается ли наше любимое соотношение 20/80,30/70? Например, мое поглощение гречки(диета) таково: 1.завтрак-гречка, "погрыз" :) морковки, 2.яблоки 3.обед-овощной суп+ груша 4.яблоки 5.гречка+овощной салат(морковка,сельдерей,огурец и много-много укропа и петрушки). Или надо употреблять в течение дня сугубо только гречку? У меня в одном посте был подробно(по часам) описан режим дня...А где он,этот пост, я незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Привет семья! А у меня все еще ремиссия!:P Так что давайте,держите диеты и не расслабляйтесь!Всех обнимаю! Привет, Erika!!!!! Поздравляю!!!! :( Ремиссия уже сколько? а во время ремиссии продолжаешь есть гречку? Или Пегано? Диета или просто соблюдаешь принципы разумного питания? Напиши, пожалуйста. Хотя... мне б ремиссии еще добиться... на гречку что ли попробовать сесть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 А у меня всё ещё ремиссия! Так что давайте держите диеты и не расслабляйтесь!...У меня в одном посте был подробно (по часам) описан режим дня... А где он, этот пост, я не знаю. Вот он, Erika - http://psoranet.org/...post__p__143427 . На его основе сделаны существенные добавления в http://psoranet.org/...1%8b%d1%82-r149 + изменено название заметки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Привет, Erika!!!!! Поздравляю!!!! :) Ремиссия уже сколько? а во время ремиссии продолжаешь есть гречку? Или Пегано? Диета или просто соблюдаешь принципы разумного питания? Напиши, пожалуйста. Хотя... мне б ремиссии еще добиться... на гречку что ли попробовать сесть? Привет, привет! Ремиссия,гм,если сейчас 2011), то 5 лет?Быстро время летит.Правда один раз я умудрилась заболеть простудой и после дительного приема антибиотиков у меня высыпало немного ( наученная опытом сфоталась (пардон за нудизм)).Сразу на голод (3 дня) потом диета месяц и все прошло.Это случилось через полтора года кажется после первого кошмара.С тех пор НИЧЕГО!Абсолютно ничего, ни одного пятнышка. Диет не держу, но я не любитель жареного и всякой ерунды типа кока-кол, макдональдсов, чипсов и алкоголя.В принципе можно сказать, что я почти правильно питаюсь за исключением потребления невероятного количества сладостей.:) Надо определить откуда все таки ветер дует псорик лезет.Мне кажется, что у меня проблема может быть с желудком, поскольку он иногда побаливает,если я забреду на какое-нибудь пиршество с шашлыками и пр...ядом, поэтому я его (желудок) берегу, овсянку по утрам лопаю и овощами и травками балую. Люди, перестаньте себя жалеть! Такой кайф быть здоровым! Садитесь на диеты хоть какие-нибудь, это же не навечно!Порадуйте себя родного красотой чистой кожи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) Молодец, Эрика. Как то бы настроиться на твой режим. Один вопросик по поводу гречки. Какую гручку ты употребляешь? У нас в основном в магазинах коричневая гречка, уже прожареная. Но, вот в инете рекламируют зелёную гречку: Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для наего организма элементов уничтожается. Изменено 13 августа 2011 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 Молодец, Эрика. Как то бы настроиться на твой режим. Один вопросик по поводу гречки. Какую гручку ты употребляешь? У нас в основном в магазинах коричневая гречка, уже прожареная. Но, вот в инете рекламируют зелёную гречку: . Покупаю то, что есть в магазине.Цвета коричневого.Особо не заморачиваюсь на эту тему и думаю, что дело вообще не в гречке.Можно и овсянку наверно есть или что-то еще выбрать.Важно, чтобы вреда было поменьше, чтобы не травиться и дать организму возможность отдохнуть и новой гадости не набирать. Как для меня, так это возможность не тратить много времени на приготовление, вкус, который мне так и не приелся и по всему один из продуктов, который принесет может и не много пользы, но главное не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 Покупаю то, что есть в магазине.Цвета коричневого.Особо не заморачиваюсь на эту тему и думаю, что дело вообще не в гречке.Можно и овсянку наверно есть или что-то еще выбрать.Важно, чтобы вреда было поменьше, чтобы не травиться и дать организму возможность отдохнуть и новой гадости не набирать. Как для меня, так это возможность не тратить много времени на приготовление, вкус, который мне так и не приелся и по всему один из продуктов, который принесет может и не много пользы, но главное не навредит. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 А я вот себе на работу покупаю гречневые хлопья, не требующие варки. Уж не знаю насколько это хуже обычной гречки, но необычно удобно. Засыпал в чашку, долил кипяточка, чуть маслица растительного и кушай горяченькое. "Производятся из цельной гречневой крупы, предварительно прошедшей дополнительную обработку паром перед плющением." Наверняка при этой обработке гречка что-то теряет, но надеюсь, что что-то и остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hilga Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Покупаю то, что есть в магазине.Цвета коричневого.Особо не заморачиваюсь на эту тему и думаю, что дело вообще не в гречке.Можно и овсянку наверно есть или что-то еще выбрать.Важно, чтобы вреда было поменьше, чтобы не травиться и дать организму возможность отдохнуть и новой гадости не набирать. Как для меня, так это возможность не тратить много времени на приготовление, вкус, который мне так и не приелся и по всему один из продуктов, который принесет может и не много пользы, но главное не навредит. огромное спасибо за такой воодушевляющий пост! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Мне полезненько, вечером заливаю гречку кефиром, утром отлично идёт. Овсянка , потом гречка кефирная. С понедельника начну. Изменено 21 апреля 2012 пользователем Sole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Прочитала, воодушевилась. Чего-то я весь пост ворон считала, можно было совместить. Erika умничка! Посты не только содержательные, но и оч оптимистические, с нужным настроем :) Совсем голодать вряд ли рискну: все пишут, что худеют - вообще не вариант. Пока решила сделать недельку диеты и посмотреть. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hilga Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 Прочитала, воодушевилась. Чего-то я весь пост ворон считала, можно было совместить. Erika умничка! Посты не только содержательные, но и оч оптимистические, с нужным настроем :) Совсем голодать вряд ли рискну: все пишут, что худеют - вообще не вариант. Пока решила сделать недельку диеты и посмотреть. По результатам отпишусь. Медвежонок, я с тобой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 hilga, прорвемся В-) Я, правда, почитав выдержки из Пегано, задумалась - там-то гречка не совсем полезна %)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Медведица, о гречке - http://psoranet.org/topic/2833/page__st__140#entry93742785 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Продублирую свой отчетный пост из другой диетической темы (малость запуталась в них :) , извините): В общем, запланированную неделю рацион был: еда: гречка, яблоки, кефир, питье: вода и настой имбиря с медом, лекарства: энтеросгель, инцена. Вес упал на 2 кг в первые же дни, для меня это критично, поэтому с 4-го дня добавила к кефиру творог. Всё старалась кушать и пить отдельно друг от друга с перерывами час-полтора. Псор на голове и за ушами ослаб. Ноге без разницы, еще и коленка добавилась. Ну понятно, что неделя - это очень мало, особенно для суставов. Больше сейчас не могу, добавляю постепенно остальные продукты с оглядкой на Пегано. Впредь считаю целесообразным совмещать такие длительные разгрузки с постами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас