Lexy Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 На днях встретила папиного знакомого, который, сколько я его помню, относился к семейству "Псорообразных" и вдруг ни пятнышка! :blink: Естественно дала волю любопытству, он сказал, что это гомеопатия и гречка. В гомеопатической государственной аптеке, ему за копейки приготовили коробочку "спессссссиальных шариков" и от себя он добавил диету (гречка). Результат на миллион! До этого он хотел купить какую-то гомеопатическую продукцию в "Heel" , получается "зачем платить больше...". Сегодня поеду в эту аптеку, названия я не знаю (он тоже его не помнил, латинское какое-то), но сказал, что достаточно прийти и сказать для чего нужен препарат, они уже сами подсуетятся и скажут когда приехать забрать... Вот только гречка :unsure:, я то сама (позор) ни разу на диете не сидела, мазалась эмульсией оно и проходило, а тут надо. Псорик в некоторых местах дежурит, поджидает типо... Попробую его гречнево-гомеопатической атакой...мож испужаетси... :D Всем удачи и оптимизма :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Попробую его гречнево-гомеопатической атакой...мож испужаетси... Ага! попробуй исключить гомеопатию, результат будет однофигствееный. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Вот только гречка :), я то сама (позор) ни разу на диете не сидела, мазалась эмульсией оно и проходило, а тут надо. Псорик в некоторых местах дежурит, поджидает типо.... Попробую его гречнево-гомеопатической атакой...мож испужаетси.... :P Всем удачи и оптимизма :( <{POST_SNAPBACK}> Lexy, главный спец у нас по гречке- ДедСат, но по-моему половина форума уже ее попробовала, я так вообще без нее жизни себе не представляю (Холмс курить так и не бросил, зато Ватсон без трубки -больше не может...) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanko Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 На счет гречки. Просидел я месяц на диете, гречка, овощи из разрешенных, кефир и больше ничего, вообще. Даже пиво не пил. Первые три недели сходил с ума, по-мясу и пиву. Потом нормально, на алкоголь даже не тянет. Итог: на теле три больших пятна, "над" печенью, "над" селезенкой и на груди (над легким). Я так подозреваю над больными местами. На груди пятно стало совсем бледным, токо как бы сказать осталось окаймляющая красная линия. А другие без изменения. И вот чего я не пойму, диета она же по идеи выборочно не может работать? может гречку, заменить на другой продукт, и какое-нить другое пятно сойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexy Posted June 8, 2005 Author Share Posted June 8, 2005 Приветун вам всем большой... В гомеопатической аптеке ремонт, нашли время...... B) , уже 2 дня клюю гречку...тока шо-то мне от неё тоскливо, боюсь нервный срыв заработать... :( хотя, если верить Федоре, должно сработать и без гомеопатии :D , так что буду давиться изо всех сил, admiral пишет, что даже привыкнуть можно :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erika Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Здравствуйте господа! Во первых огромное спасибо тем, кто организовал этот сайт и в частности форум.Немного о себе( т.е. о болячке) .Заболела 25 лет назад) .Была ребенком и особо внимания не придавала маленьким пятнышкам на теле.С радителями не советовалась ( самостоятельная была).В 15-16 лет сходила к врачу и он мне выписал что-то антигистаминное)) и целестодерм.Чуть чуть помазалась и плюнула , поскольку особо меня это не напрягало и не было так заметно для окружающих.Короче инфы никакой толковой тогда не было, кроме того же врача который обнадежил тем, что когда рожу ребенка, есть надежда на выздоровление.Незнаю с чем это было связано, но после рождения ребенка и поездки в Эмираты ( где я часами торчала в воде ( не из-за болячки а просто от удовольствия) все прошло. Я тогда даже и не вспоминала про этого врача за истечением большого достаточно времени.Это уже сейчас сопоставляю) В общем ремиссия продолжалась 14 лет.Я и не знала, что это ремиссия)) просто жила и все. Никаких влияний определенной еды и стрессов не наблюдала.Иногда что-то появлялось на ногах, а потом исчезало.А месяц назад я заболела ангиной и мне прописали антибиотики.В силу того, что вела относительно общей массы людей достаточно здоровый образ жизни и болела раз в пятилетку максимум просто забыла про то, что нельзя совмещать антибиотики и алкоголь))) Смешно, но бывает. Приехали друзья , выпила пол бокала вина и появились гнойнички на руках.Я не поняла конечно что это псориаз.Такого я и не предполагала, поскольку у меня он был в другой форме.Ну а через пару дней началось((((( Места живого на теле не было.Все формы которые описаны были у меня.Только лицо осталось чистым, к счастью.Я естесственно за комп уселась и давай искать все подряд.Вот тут то мне вы все и помогли.Огромное вам спасибо.В общем начиталась я всего и выбрала для себя голодовку.Сразу села на голод. 7 дней полной голодовки( только вода) и на 8 день ( буквально на глазах) все сошло с живота и спины.К сведению на этом участке не было даже просвета.Если считать проценты поражения и взять лицо как 10% , то было 90% пораженной полностью кожи.Я конечно была безмерно счастлива).Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешенные продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии.Я конечно после голодовки особо не расслаблялась, но начав понемногу есть, слопала на свою голову рыбки (форель без соли и всего и на пару) .Короче стало опять весело) живот и спина стали как наждак.Я опять на каши уселась.Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможно есть реакция на клейковину, и незная чем могу еще дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овес и пр. Только гречка, салат ,фрукты,овощи и сок .За 5-6 дней все стало светлым, многие места очистились полностью,страшные синюшные пятна на ногах стали бледненькими и прошло полностью шелушение.На данный момент не могу сказать, что излечилась( прошло с момента заболевани 45 дней), но возможно эта информация поможет некоторым не впадать в депрессии, а начать действовать. Итого: напишу что я делаю и как питаюсь. С утра стакан воды с лимоном, через пол часа банан или яблоко.Воду пью за пол часа до еды и через два часа после еды. Потом обед с салатом и гречкой.Опять фрукты или овощи.И ужин такой же как и обед.Перед сном вода с лимоно.Мажусь оливковым и арахисовым маслом 50-50.На ночь заматываюсь после масла целофаном ( только не все части тела сразу, а то задохнетесь, как гуттаперчивый мальчик).кождый день вечерком съедаю немножечко миндаля.Не пью кору и вообще больше ничего не делаю ( потому что нет у меня этого). Забыла)) еще к еде принимаю капсулу рыбьего жира и посыпаю свою гречку лецитином гранулированным ( он мне напоминает по вкусу сливочное масло) очень вкусно)).Вот вроде и все. Пишите если что-то покажется не понятным.Обязательно отвечу.Всего вам доброго!!! И удачи!!!! Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Думаю пройдет у тебя, все, правда это я так по аналогии со своим кумом. У него раз в 6-8 лет появляется, то ли псор, то ли парапсориаз, последний раз было на антибиотики, обсыпало наружную часть кистей, руки ноги понемногу и говорит половые дела, так он исключил алкоголь, поколол эссенциале и прошло. Короче он радуется, учит меня жизни и вообще считает себя самым умным :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 ...то ли парапсориаз... Где-то этот термин "парапсориаз" я встречал. Нельзя ли по-подробнее - это что-то типа похожего на псор, но не псор? 2 Erika. Первое обострение легко снять, остальные сложнее :unsure: . Но не надо заранее расстраиваться - вдруг у Вас и в правду парапсориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 (edited) Я посидела на "Пегано",результата не увидела.Метнулась в противоположную сторону,села на диету Аткинса(без фанатизма).Итог:похудела на 8 кг. и ичез псор на руках и ногах.Когда срываюсь(ухожу в запой) на сладкое,вижу ужасную" морду псора",которая выглядывает то тут,то там. Моя организма переваривает мясо спокойнее,чем углеводы. Вот так вот! И вообще всех с прошедшими весенними и летними праздниками,как личными,так и всякими дурацкими! :unsure: (а где моё лицо?) Edited September 8, 2006 by коша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erika Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Всем привет! Я честно говоря вообще не расстраиваюсь))0 Меня этот момент даже радует ( я имею ввиду болезнь) Давно хотела начать нормальный образ жизни вести, а тут на тебе,) и по другому теперь просто нельзя) Чувствую себя замечательно во всех планах и интересно даже кто кого) Я всегда была уверена в пользе голодания,а теперь убедилась на личном примере в действенности этого метода.Всем тоже советую) Правда почитав многие топики, поняла, что людям в большинстве очень трудно отказаться от пищи и возлияний алкогольных) Для меня это не проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
angel Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Всем привет!Я честно говоря вообще не расстраиваюсь))0 Меня этот момент даже радует ( я имею ввиду болезнь) Давно хотела начать нормальный образ жизни вести, а тут на тебе,) и по другому теперь просто нельзя) Чувствую себя замечательно во всех планах и интересно даже кто кого) Я всегда была уверена в пользе голодания,а теперь убедилась на личном примере в действенности этого метода.Всем тоже советую) Правда почитав многие топики, поняла, что людям в большинстве очень трудно отказаться от пищи и возлияний алкогольных) Для меня это не проблема. Эрика, лет шесть назад я тоже могла не есть, правда, самое большое 5 дней, но теперь работа, учеба + ребенок, на голодной диете запротсто можно упасть где-нибудь. А вообще я согласна, что голодовка - только вода помогает, да еще и как. Респект Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Я посидела на "Пегано",результата не увидела.Метнулась в противоположную сторону,села на диету Аткинса(без фанатизма).Итог:похудела на 8 кг. и ичез псор на руках и ногах. Коша, а что это за диета? Может напишешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 ...Нельзя ли по-подробнее - это что-то типа похожего на псор, но не псор?.. http://www.psoriasis.ru/xx2/?site=N22 Коша, а что это за диета? Может напишешь? http://forum.ironman.ru/?func=detail&parent=86256 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erika Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Эрика, лет шесть назад я тоже могла не есть, правда, самое большое 5 дней, но теперь работа, учеба + ребенок, на голодной диете запротсто можно упасть где-нибудь. А вообще я согласна, что голодовка - только вода помогает, да еще и как. Респект Вам. дУМАЮ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ ДРУГОЙ , И ЖИВЕШЬ ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ.у МЕНЯ ТОЖЕ РЕБЕНОК И ОСТАЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ.я СПОКОЙНО ГОТОВЛЮ ВСЕМ ЕДУ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА.дАЖЕ ВКУСНЕЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В СИЛУ ОБОСТРЕННОГО ОБОНЯНИЯ))) нА ПИКНИКИ И В ГОСТИ ХОЖУ СО СВОЕЙ БАНКОЙ ГРЕЧКИ , А САЛАТ МНЕ ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО))) гОЛОДАТЬ НЕ НУЖНО ПО НЕДЕЛЯМ)) ! ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ, 3 ДНЯ В МЕСЯЦ И 7-10 ДНЕЙ РАЗ В ПОЛ ГОДА.тАКОЕ ЗАПРОСТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.гЛАВНОЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ С РАДОСТНЫМ ЧУВСТВОМ. я КОГДА СОЖУСЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОД, С УТРА ВСТАЮ С ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ В ПРЕДВКУШЕНИИ ИСПЫТАНИЯ.пРАВДА ИСПЫТАНИЕ ДЛИТСЯ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ) ПОТОМ ПРОСТО ГОЛОДАЕШЬ И ВСЕ) а ЕЩЕ ЭТО ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СИЛУ, УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ТЫ СПОСОБЕН НА ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ.вСЕГДА В КАЙФ ПРОВЕРИТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ В ЧЕМ НИБУДЬ НАПОДОБИЕ ЭТОГО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Лет 10 назад голодал ради интереса 7 дней, пил только воду, клизмы делал, проходил пешком по 10 км в день, во второй и шестой день-секс(это есссно не по плану). Короче ваще не тяжело, только слабость сильно достает, дело было зимой-так сильно мерзнешь, ну и соображаешь медленнее(в институте учился). В целом -да, можно сказать, что интересно, типа испытание. Псор не прошел , так побледнел пока не жрал, потом опять тоже самое. И через месяц после этого когда спонтанно получилось, что передо мной оказались 5-6 видов пирожных, помню начал жрать и не мог остановиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 И через месяц после этого когда спонтанно получилось, что передо мной оказались 5-6 видов пирожных, помню начал жрать и не мог остановиться. Это нормально, всё как всегда. Сначала истязаем себя диетами, мазилами, уколами, таблетками, а когда достигаем эффекта, то пускаемся во все тяжкие. И по-новой!!! Вся жизнь - борьба. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разработчик Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 ...Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешенные продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии. ... Я опять на каши уселась. Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможно есть реакция на клейковину, и незная чем могу еще дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овес и пр. Только гречка, салат ,фрукты,овощи и сок. Одно маленькое наблюдение. В модифицированной теории Пегано "Псориаз как следствие включения β-стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью (концепция патогенеза)" (Н.Г. Короткий, М.Ю. Песляк ( http://www.psora.df.ru ), сделана попытка объяснить кожные высыпания при псориазе действием токсинов, продуцируемых колониями β-стрептококков, поселившихся в тонком и толстом кишечнике. В силу генетически обусловленной (или благоприобретенной) проницаемости кишечника, токсины и продукты распада стрептококков проникают через кишечную стенку в кровь и соответствующим образом обеспечивают имунный ответ в коже, который и вызывает манифестации в виде бляшек. Итак, мы имеем дело с ТОКСИНАМИ, которые продуцируются внутренней микрофлорой. А что мешает ВНЕШНИМ токсинам, продуцируемым внешней микрофлорой, в частности, МИКОТОКСИНАМ, действовать аналогичным образом? Известно, что рост заболевания псориазом стал наибОльшим в последние 10 - 20 лет. Этот период как раз совпадает с широким распространением и, главное, повышением токсигенности основного токсигенного семейства грибов типа Fusarium. Грибы данного семейства теперь очень мощно представлены в качестве возбудителей заболеваний сельскохозяйственных культур. И произошел сей прискорбный факт, по некоторым данным, в ответ на широкое применение новых высокотоксичных для данных грибов протравителей семян. А дальше - пошло-поехало: уже зараженный урожай с поля закладывается на хранение, при хранении к микотоксинам при фузариозе добавляются микотоксины некоторых плесневых грибов, и зерно вполне может стать очень опасным. Микотоксинов - несколько сотен. У нас контролируются, и то не всегда, несколько единиц. Если зерно заражено сверх меры, чтобы булку печь, нужно его разбавить нормальным зерном, доводя концентрации микотоксинов до нормы. А если нормального зерна маловато? То же самое при кормлении скота. Молодняк, включая цыплят, отбрасывает копыта пачками из-за болезней и отравления токсинами из кормов, а кто выжил, нам на радость в качестве подарка уже имеет в своем составе накопленное количество микотоксинов. А свойства этих подлых соединений таковы, что при варке-парке-жарке они не разлагаются, температура маловата. И в зерне могут сохраняться годами. И в наших организмах способны накапливаться. Ситуация достаточно тревожная. Стоит почитать хотя бы http://science.ng.ru/natural/2001-03-21/4_mushroom.html , http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2611.html . Это я к чему: при диетах, исключив злаковые культуры, какие-то мясные продукты, может, молоко, мы тем самым однозначно снижаем нагрузку организма по микотоксинам. Это как раз и может отражаться на течении псориаза, мне так кажется. И поэтому не всегда, наверное, можно сказать, от чего человек обострился: продукт вроде съел обычный, родной, грешить на который совсем и нельзя. А именно он и может содержать те микотоксины, которые и привели к обострению. Даже если они там присутствуют в дозах, меньших ПДК. Всем здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Как тогда обьяснить периоды ремиссии , которые могут длиться годами ? А человек в это время ест обычные продукты , куда они делись эти микотксины ? Мне кажется , что псор это загадка для генетиков . Все внешние воздействия влияют только тогда , когда организм " настроился " на обострение . На истину не претендую :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 .... То же самое при кормлении скота. Молодняк, включая цыплят, отбрасывает копыта пачками из-за болезней и отравления токсинами из кормов, а кто выжил, нам на радость в качестве подарка уже имеет в своем составе накопленное количество микотоксинов. А свойства этих подлых соединений таковы, что при варке-парке-жарке они не разлагаются, температура маловата. ... Про зерно-овощи-фрукты не знаю, а вот наткнулся как-то на несколько статей американских животноводов по поводу содержания большого поголовья на ограниченной территории (а кто например курятник промышленный видел, тот знает что это такое - многоэтажная клетка длиной в полкилометра с отделениями примерно 50х50х70 см в каждом по 3 курицы-несушки или на мясо, и никакой там бабы Мани во дворе с ведром зерна на руке, смесь неприличного цвета на транспортёре трижды в сутки и вода в капельнице. Остальные животные - примерно так же). Так вот там абсолютно легально-официально их кормят, а КРС ещё и колют огромными дозами антибиотиков и прочих препаратов, ибо иначе одна больная курица погубит тысяч 50 за пару дней, равно как и один больной бычок всё стадо уморит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Коша, а что это за диета? Может напишешь? http://www.foodsmarket.info/news/content.p...mp;id_groups=16 http://www.rmj.ru/rmj/t12/n23/1301.htm http://www.atkins-ru.com/ http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm http://blog.kp.ru/users/860345/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wermutb Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 А месяц назад я заболела ангиной и мне прописали антибиотики...забыла про то, что нельзя совмещать антибиотики и алкоголь))), выпила пол бокала вина и появились гнойнички на руках. Приехал из Крыма! сам живу на Азовском море! И тут обострение! Банальный средний отит уха=> назначение антибиотиков => бокал шампанского на ДР жены => 90% кожи отдал псору :blink: ...так он исключил алкоголь, поколол эссенциале и прошло. 14 дней на жесткой диете. Результата 0! так что скажи куму пусть радуется жизни, но не умничает :P Я посидела на "Пегано",результата не увидела.Метнулась в противоположную сторону,села на диету Аткинса(без фанатизма).Итог:похудела на 8 кг. и ичез псор на руках и ногах.Когда срываюсь(ухожу в запой) на сладкое,вижу ужасную" морду псора",которая выглядывает то тут,то там. Я считаю невозможно сидеть на диете постоянно! Мне 33 года вес 95-99 кг. Не есть мяса, а тем более рыбы (живя на берегу моря) невозможно! Временно (7-31 дней)- согласен, постоянно- маразм! Мое красивое, молодое, атлетическое, загорелое тело и организм в целом меня не поймет :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Я конечно после голодовки особо не расслаблялась, но начав понемногу есть, слопала на свою голову рыбки (форель без соли и всего и на пару) .Короче стало опять весело) живот и спина стали как наждак. Я тоже сделала вывод, что форель для нас хуже яда. Мое красивое, молодое, атлетическое, загорелое тело и организм в целом меня не поймет :blink: ой я ёй! это при 90% псора? не верю! Фото в студию! :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Приехал из Крыма! сам живу на Азовском море! И тут обострение! Банальный средний отит уха=> назначение антибиотиков => бокал шампанского на ДР жены => 90% кожи отдал псору :blink: Мне 33 года вес 95-99 кг. Не есть мяса, а тем более рыбы (живя на берегу моря) невозможно! Временно (7-31 дней)- согласен, постоянно- маразм! Мое красивое, молодое, атлетическое, загорелое тело и организм в целом меня не поймет :( Отдать 99 кг атлетического загорелого тела псору? :P Какое расточительство! Ты кушай, Вермут, кушай! Псор ещё хочет! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 сидел 30 дней на кашах. результат как резко появился так и начиная со 2й недели пропал. забил на диету. ем все в подряд. диета и голодание по-моему только возможность смягчить обострение и все. ну никак не лечение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wermutb Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 ой я ёй! это при 90% псора? не верю! Фото в студию! :blink: Интриган..ждем жешь фоты.. :P Ну хАрАшо! Милые дамы...раскрою себя :blink: Вот здесь можно на меня посмотреть. :( http://foto.mail.ru/mail/gladkiy/gga/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now