Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

10.02.2011 в 07:12, Тереза сказал:

Ну так действительно можно ноги протянуть. :( На гречке сидят несколько дней, чтобы снять обострение, а потом надо начинать есть. На портале есть статьи о питании, там подробно расписано что можно, а что нельзя (есть всякие продукты, в том числе и мясо и рыба и многое другое). Во т читай: http://www.psora.net/?p=3489 и http://www.psora.net/?p=3475

Спасибо! :huh:

Просто у меня какой-то непонятный случай псора: обострений(как впрочем и ремиссий) не бывает. Все всегда в одном состоянии: псор медленно, но верно "захватывает" новые территории. Вот я и решил для начала почиститься гречкой, а потом уже на Пегано переходить. Читал тут на форуме, что у кого-то все начало сходить после 24-х дней на гречке(по-моему с кефиром), и прошло за 2-3 недели. Но сдается мне, что я просто не дотяну до 24 дней... :) Спасибо еще раз, пошел читать про питание.

Всё очень индивидуально. Кто-то диетничает долгое время и никакого эффекта, а другим удается достичь положительных результатов за короткое время. У меня такая же история: медленный "разрост" и очень медленный эффект лечения. Поэтому надо терпение недюжинное :)

10.02.2011 в 10:26, Тереза сказал:

Всё очень индивидуально. Кто-то диетничает долгое время и никакого эффекта, а другим удается достичь положительных результатов за короткое время. У меня такая же история: медленный "разрост" и очень медленный эффект лечения. Поэтому надо терпение недюжинное :(

Терпение-то есть :)

А можно гречку хотя бы с кефиром употреблять, или с молоком? А то оч. тяжело ее "насухую" потреблять.

10.02.2011 в 11:26, Uncle BOB сказал:

А можно гречку хотя бы с кефиром употреблять, или с молоком? А то оч. тяжело ее "насухую" потреблять.

А я очень люблю гречку с кефиром (но больше с ряженкой), выливаю кефир прямо в гречку и получается гречнево-кефирный суп. Очень вкусно. С молоком не люблю, да и всё же лучше кисло-молочные продукты.

• спустя 3 недели...

Уже 3 года иногда на гречневой диете.

Пару раз в год у меня страшно слазит кожа с рук, подушечки на пальцах трескаются и кровоточат.

Никогда не пытался понять причину, само проходило за 1 месяц.

Почти весь февраль опять на гречке. Опять руки...

Задумался, что эта проблема возникает, когда я на диете, и длительность около месяца.

Заменил гречку овощами, и другими крупами, + принимаю витамины А+Е

Руки стали потихоньку заживать. Сделал для себя вывод, что монодиета- зло (для моего организма)

02.03.2011 в 08:54, 5er сказал:

Уже 3 года иногда на гречневой диете.

Пару раз в год у меня страшно слазит кожа с рук, подушечки на пальцах трескаются и кровоточат.

Никогда не пытался понять причину, само проходило за 1 месяц.

Почти весь февраль опять на гречке. Опять руки...

Задумался, что эта проблема возникает, когда я на диете, и длительность около месяца.

Заменил гречку овощами, и другими крупами, + принимаю витамины А+Е

Руки стали потихоньку заживать. Сделал для себя вывод, что монодиета- зло (для моего организма)

А гречкневая диета помогала от псориаза? почему 3 года на диете (время от времени)?

10.02.2011 в 11:31, Тереза сказал:

А я очень люблю гречку с кефиром (но больше с ряженкой), выливаю кефир прямо в гречку и получается гречнево-кефирный суп. Очень вкусно. С молоком не люблю, да и всё же лучше кисло-молочные продукты.

Да , с кефиром вкусно получается . Раньше не пробовал , а тут понадобилось поднять гемоглобин и вычитал рецепт : залил гречку кефиром на ночь , днём добавил кефира . Вкусно . На псор повлияло или нет , не знаю ( мало его у меня :)) .

15.03.2011 в 18:13, dozo4ka сказал:

Скажите кто голодал,в туалет ходил (я имею ввиду по большому )? :rolleyes:

Так ты гречкой лечишься или голодаешь? Это разные вещи. Про голодание вот темы, в них наверное и про это есть http://psoranet.org/tagscloud/6394/

Обычно те, кто голодает делают клизмы.

3 дня голод ,а потом на гречку,Я хочу посидеть как Erika написала на её диете,она клзмы не делала.Щас почитаю ссылочку.Сенкс.

15.03.2011 в 18:13, dozo4ka сказал:

Скажите кто голодал,в туалет ходил (я имею ввиду по большому )? :rolleyes:

С этим проблемы при голодании, поэтому я перед тем как...ела целый день 1 вениргет в большом кол-ве. А сейчас пришла к выводу, что это ни к чему(голодание). Лучше использовать монодиету(яблочную....), или ужесточить режим Пегано.

Блин,первый день на гречке и вообще не могу...Хочу есть и всё,голодала 3 дня,4 день на соках и то намного легче ,чем есть гречку и салатики...Аааааа,вообще пипец...Хочется хлеба ...

Я голодать вообще не могу. У меня бывает что я все время хочу есть, тогда ем все что хочу и сколько хочу. А бывает есть не хочу совсем, тогда не ем. Так как вес у меня

постоянный ( 50 кг при росте 162 см) и не зависит от того что я ем и сколько, решила что это мне достался такой умненький организм, который сам знает что ему есть и сколько. :angry:

С весом тебе очень сильно повезло,а у меня как и у всех,Если много ем,значит и набираю,если ем нормально и вес хороший :angry:

Обменялись комплементами :angry:)))

Подвожу итог,с голодания,ни каких результатов по псору не дал,у кого-то там бледнели бляшки,а у меня ничегог,кроме того ,что очень сильно похудела .

Ребятааа,гречка ттт,очень хорошо помогает,блшки реально светлеют и по тихоньку уходят)Я правда не одну гречку ем,а ещё рис,и иногда сушки =)

Дозочка, ты же голову дегтем мажешь? Я пока голову мазала, на теле все само прошло, без всякой гречки. :( Конечно если бы диету соблюдала может просто быстрей уходило.

Если можно, я немного о гречке :)

На днях Объекту было велено сварить гречку и тк опыта у него нет, он налил мало воды.

Она получилась такая крепенькая, но съедобная и я придя с работы вечером её ела.

Кстати, налила в неё кефира (всё как положено :) ). Ночью эта недоваренная гречка переваривалась очень тяжело, я постоянно пила воду и вообще плохо спала. Похожие ощущения были, когда я как-то в плов мало воды налила и рис был недоваренный.

Вот у меня и появилось сомнение в способе приготовления гречки, когда она с вечера заливается кефиром. Не каждый организм хорошо переносит недоваренные крупы.

На голове у меня было больше всего, получается мазала самую большую площадь, а мелочь на теле сама ушла. :)

А хлеба я ем мало, зато без мяса не могу...

А я не настаиваю гречку,а варю,либо в кострюле,либо в пароварке))

У меня на голове тож больше всего.Щас уже еньш всего ттт :)

23.03.2011 в 10:07, Ina сказал:

Если можно, я немного о гречке :)

На днях Объекту было велено сварить гречку и тк опыта у него нет, он налил мало воды.

Она получилась такая крепенькая, но съедобная и я придя с работы вечером её ела.

Кстати, налила в неё кефира (всё как положено :) ). Ночью эта недоваренная гречка переваривалась очень тяжело, я постоянно пила воду и вообще плохо спала. Похожие ощущения были, когда я как-то в плов мало воды налила и рис был недоваренный.

Вот у меня и появилось сомнение в способе приготовления гречки, когда она с вечера заливается кефиром. Не каждый организм хорошо переносит недоваренные крупы.

Гречку варить не надо совсем. Залить с вечера кипятком: на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка. Утром готова.

Можно добавлять кефир по вкусу перед едой.

Если гречку залить с вечера и даже кипятком, то она все равно к утру остынет.

Уважающий себя человек не станет есть холодную гречку, если можно сделать горячую.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...