five28 Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 five28, пиши о ходе арбузной диеты, это важно. Сколько дней планируешь сидеть на арбузах? Планирую сколько полагается - 30, да? Но не уверен что получится. Вчера то ли арбуз плохой попался, то ли съел его много, но мутило, и чуствовал себя неважно. Уж думал заканчивать. Сегодня вроде получше, поэтому еще потерплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belka 09 Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Наверно и мне надо отписаться про арбузную диету :) Сижу пока 7 дней, ем арбузы , иногда с кусочком бездрожжевого черного хлеба( ну когда голова кружится) , 1 раз в день ем творог обезжиренный( ела без творога, ныли зубы, пошла к врачу, все норм, поняла,что арбуз кальций вымывает),на 2 день чесалось, потом вроде нормально, на сегодняшний день псор не ушел, побледнел кое-где, принимаю ванны, теплые то с травой, то с солью, пока вроде все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Мини-отчет за последние дни: На 5-й день впервые на какую-то секунду в голове "поплыло", т.е. что-то типа кратковременного сильного головокружения. Но потом не повторялось. В этот же день кстати купил какой-то то ли плохой, то ли недозревший арбуз - он был совсем не красный внутри. Но понял это только потом. Весь день самочуствие было не очень - даже думал заканчивать с диетой. Но все видимо из-за этого арбуза, потому что на следующий день, когда стал есть новый арбуз, стало гораздо лучше. Сейчас конец 7-го дня. Слабость усилилась, уже похож на зомби. Но если дома сидеть, не работать, или работать дома за компом (как я), то вполне пережить можно. Сначала я хотел провести "чистый" эксперимент - ни есть ничего кроме арбузов, но почитав еще форум и недавнее собщение belka09 решил таки добавить в рацион обезжиренный творог. Купил пачку 0.1% Домик в деревне и ... жена смотрела с раскрытыми глазами как я это поглащал. Видимо был похож на туземца, которому первый раз в жизни дали попробовать ванильное мороженное. Съел днем пол-пачки (пачка 250 грамм) - больше не планировал, но вечером не выдержал и пачку доел. В связи с этим вопрос к тем кто "арбузничал" - по сколько вы ели творога в день? Сколько рекомендуется? Теперь о пс.артрите и псор - суставы реально проходят! Причем очень быстро. Но при этом страшно, а не вернется ли все так же быстро по окончанию? Я весь год боялся чихнуть или кашлянуть - при чихании/кашлянии видимо какие-то мыщцы сокращаются, затрагивыющие мои самые больные поясницу и бедра, так что потом от боли перекашивало. Сегодня же за рулем чихнул - и ничего, даже дальше поехал :) Еще конечно боль есть, но не сравнить с тем что было. Даже с сыном под музыку попрыгал. Псор явно побледнел. Хотя до сегодняшнего дня я сомневался, что на коже видны вобще какие-то изменения. То есть если проходит, то очень медленно. Не так как 2 года назад, когда я попробовал Магнипсор - тогда быстро проходило. Кстати, на заметку, больше одного раза магнипсор мне не помог - видимо возникло какое-то устойчивое привыкание. Пробовал его еще и год назад, и пол года назад - больше никаких результатов. Видимо для меня (не знаю как для других) это одноразовое средство. Как я и сказал, при явном побледнении псора, все же еще никакая, даже самая маленькая и слабая, бляшка не исчезла. Будем продолжать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belka 09 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Five 28 ты молодец, держишься, у меня такой вопрос :) ты килограммы теряешь? У меня с энтим делом как-то стремительно, -6 кило, а это только неделя.... PS псор сегодня кое-где совсем незаметный стал :) правда, локти и колени пока без изменений :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Five 28 ты молодец, держишься, у меня такой вопрос :) ты килограммы теряешь? У меня с энтим делом как-то стремительно, -6 кило, а это только неделя.... PS псор сегодня кое-где совсем незаметный стал :) правда, локти и колени пока без изменений ;) Ну если уж прекрасный пол держится, как же мне не держатся. :) Вчера взвесился - минус 4 кило. Но правда я и так, мягко говоря, без лишнего веса, так что терять особо нечего. А ты сколько творога в день съедаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Five 28 ты молодец, держишься, у меня такой вопрос :) ты килограммы теряешь? У меня с энтим делом как-то стремительно, -6 кило, а это только неделя.... увы - потеря существенная веса -только в начале - дней 7-10 - потом вес стабилизируется, и если и теряется - то совсем по чуть чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 На 5-й день впервые на какую-то секунду в голове "поплыло".... Сейчас конец 7-го дня. Слабость усилилась, уже похож на зомби... Будем продолжать... Очень, очень хорошо! ---- Анекдот такой есть, приводился года 3 назад: Доктор спрашивает у родственников покойника: -- Больной перед смертью потел? -- Да, доктор, потел. -- Очень, очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belka 09 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Five28 Ем примерно грамм100,могу и побольше, я покупаю зерненный, т.к. Только его могу есть без ничо, сегодня попробовала а-ля салат с арбузом( порезала арбуз кусочками+туда творог) , есть можно. Аргус Ну, я думаю, что мне 5 кг будет достаточно, хотя.... Сегодня смотрю- муж вечером глядя на меня( постройневшую)пошел отжиматься :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 Начиталась, решила испробовать. Первый день, все прошло легко и гладко, половина арбуза и два ломтя черного хлеба истреблены. К вечеру заметила пятно - новое, слабо выраженное на сгибе лОктя, так же почесывание по телу. Реакция есть однозначно, к добру ли - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 (изменено) За что я люблю арбузотерапию, так это за то, что ешь любимый продукт, сладкий, сочный - ешь до отвала и ни в чем себе не отказываешь. В этот раз, как и два года назад,я решила посидеть всего 10 дней. Два года назад 10 дней мне просидеть не удалось. Уже на 2 или 3 прием арбуза организм вдруг жестко сказал - хватит. Резко закружилась голова, затошнило. Я была беременна и ещё не знала об этом. А организм естественно знал. Так что особенно впервые дни, как мне кажется, стоит особо чутко прислушиваться к своему организму, в конце концов и не беременность может остановить эту монодиету, а например приболевшая поджелудочная или ещё что. Почему 10 дней а не 28: 1. Большинство рекомендаций врачей все таки говорят - монодиета должна длиться не более 10 дней, иначе организм начнет поедать сам себя 2. В 10 дней - укладываются 6 дней необходимых по Пегано, для смены внутренней прослойки кишечника и выстелки новой, без синдрома "дырявой кишки", укладываются да еще и с запасом. 3. 10 дней легче просидеть чем 28-30 и психологически и социально 4. Именно за первые 10дней уходит максимальное количество лишнего веса. 4-7 кг, из них наверное кг 3 только вымывается из кишечника, а реального похудения 1-4 кг, что в принципе входит в рамки здорового похудения - не более 4 кг в месяц. а дальше убывание веса идёт по экспоненте резко вниз. 5. 10 дней без хлеба черного и творога - просидеть не просто реально, а вполне легко. Употреблять их каждый день - это переводить монодиету, на низкокаллорийную просто диету. Это не плохо и не хорошо - это я так, заметки на полях, хлеб - это злаковые, творог - это белок. В принципе - очень нужные нам вещи, особенно белок для артритчиков. Я вовсе не специалист по диетам, но это так, мои дилетантские рассуждения) и кстати, уф, первый день пошел))) (со "скандалами" так как детки видите ли то же хотят лопать арбуз от пуза и ни в чем себе не отказывать - естественно в ущерб основной еде, что там, какая-то каша или А Р Б У У У З ) :) Это сообщение было вынесено в статью Изменено 14 августа 2011 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Сообшение аргус, вместе с её предыдущими текстами, использовано для новой заметки в разделе Питание при псориазе и псориатическом артрите: Арбузотерапия псориаза - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5/%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0-r150 . Оставляйте please комментарии при заметке или же здесь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Арбузы хорошо , но подожду до сентября . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 задалась простым вопросом и...не нашла четкого ответа Какие именно полезные вещества вымывает арбуз? не просто фраза - "арбузная диета вымывает полезные вещества" а какие именно вещества и витамины...вот так, с конкретикой туго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Кальций это точно, раз творог советуют употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 "арбузная диета вымывает полезные вещества", а какие именно вещества Аргуся, а где это сказано, про "вымывание"? - в твоем тексте нет. А выше только у Белки: ныли зубы, пошла к врачу, все норм, поняла, что арбуз кальций вымывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Арбуз -это мочегонное средство. Всё полезное, что уходит при применении мочегонных, уходит при арбузной диете :) Плюс ещё, что при ней ничего полезного не добавляется (только то, что есть в арбузе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Просто я задала себе вопрос о вреде монодиет и не смогла найти ответ. Ну например -мы сидим на одних белках - не хватает углеводов и жиров, в данном случае мы сидим на углеводах, следовательно не хватает жиров, но что особенно не хорошо -белков. Потребляя немного творога, мы в первую очередь не кальций добавляем, а именно белок. Т.е. с тем же успехом вместо творога можно лопать обезжиренный сыр, малюсенький кусочек телятинки или крольчатинки и т.п. Идём дальше. набираю в поиске что-то типа " какие вещества вымывает арбуз" мы получаем ответы аналогичные ответу от Ina . Всё полезное, что уходит при применении мочегонных, уходит при арбузной диете :) а вот конкретного ответа - чего нет - не нашла, потому и задаю вопрос вам. "Всё полезное" это не конкретный ответ. Нужна конкретика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Калий, кальций, магний прежде всего. Витамин С, минеральные вещества, белки. Природные мочегонные действуют "нежнее" чем синтетические и за 10 дней ничего страшного не произойдёт (я думаю), а вот месяц это уже перебор (я думаю) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Калий, кальций, магний прежде всего. Витамин С, минеральные вещества, белки. Природные мочегонные действуют "нежнее" чем синтетические и за 10 дней ничего страшного не произойдёт (я думаю), а вот месяц это уже перебор (я думаю) :) это предположение. Ну вот например - калий и магний. Читаем: Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. То есть в арбузе калий и магний есть и даже кальций. Тогда что вымывается то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Калий, кальций, магний прежде всего. А калий точно уходит? (ссылку бы найти) :) Просто ты говоришь "Природные мочегонные действуют "нежнее" чем синтетические", в то время как среди синтетических есть несколько калийсберегающих (например, спиронолактон), а среди природных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Я недавно искала в инете инфу о вреде мочегонных средств. Вот и сделала такие выводы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Итак отчитываюсь о проделанной работе :yahoo: После первой недели добавил творог 0.1% "Домик в деревне". Съедал пачку (250г) в день - половину днем, половину вечером. С творогом я сразу ожил, без него было совсем тяжело. Правда и псор, который вроде стал бледным, немного тоже ожил. С 10-го по 15-й день ничего фактически не менялось, поэтому решил закончить. Итого отсидел 15 дней, результаты неоднозначные. С одной стороны кости (псор. артрит) совсем прошли. Болели 2 года до этого. Причем последний год поясница и бедра болели так, что трудно было ходить, а последний месяц вобще на кровати с боку на бок было перевернуться без боли невозможно, да и утром на кухню еле доходил позавтракать. Удивительно, как быстро прошло. Распухший голеностоп совсем прошел. Одно бедро еще немного побаливает, но совсем не то что было. Главный вопрос который беспокоит - раз кости так быстро прошли, не могут ли боли вернуться также быстро? Время покажет - через некоторое время напишу здесь как все будет. Сам псор стал бледный и неактивный. Но, собака, ни одна из даже маленьких и слабых пятнышек не исчезла. Боюсь, опять же, раз ничего не прошло, а только побледнело, то как бы не вернулось бы все быстро на прежний уровень как только начну жрать нормально. Через месяцок отпишусь здесь что изменилось. Всем удачи и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 five28 , судя по отзывам в этой теме, результат от арбузной диеты как правило начинает сказываться не моментально, не во время самой диеты, а чуть позже. Так что всё ещё может быть впереди. А вот что артрит прошёл после 15-ти дней - это хорошо и надо сей факт запомнить. Удачи и терпения :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 У меня на коже только через месяц стал проходить. Вернулся тоже через месяц :yahoo: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 А калий точно уходит? Точно. При приеме мочегонных врач настоятельно рекомендует ежедневное потребление продуктов, содержащих калий, в первую очередь изюм. Если мочегонные сильные или курс длительный могут назначать лекарственные сопутствующие препараты. Это я из собственного опыта говорю, бо хроник. :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас