Sobig heart Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 С 1998 года, так, что юбилей пройден :) Долгое время было ровно только на голове и то незаметно, потом лет через 4-6 ноги чуть чуть, потом лечение Скин Капом и уже ни чуть чуть и на брюхе и спине появилось притом достаточно много, потом этот сайт и Картолин и отказ от картошки, Египет осенью. прошло все и не было до конца зимы, стресс и т.п. первое пятна вылезли на голени (сейчас уже слились)притом голени при лечении хуже всего проходили, сейчас на башке с начало за ушами сейчас и по верхней кромке головы появились мелкие бляшки брюхо чистое жду :drinks1: :bayan: :) Отказ от картошки? А ну-ка расскажи это по какой-то диете? Не слышала, я ведь новичок :drinks: Я вообще сейчас блуждаю по сайту и меня привлекла диета Пегано. Что ты о ней знаешь. Я скачала книгу только что и думала найти сам принцип диеты. А у меня юбилей в этом году. 10 лет! Когда началось пол-года лечили "типа лишай". А я еще и удивлялась, откуда? Животных у меня не было. А потом доперло до некоторых кое-каких врачей, что "наверное все-таки это псор" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Отказ от картошки? А ну-ка расскажи это по какой-то диете? Не слышала, я ведь новичок :) Я вообще сейчас блуждаю по сайту и меня привлекла диета Пегано. Что ты о ней знаешь. Я скачала книгу только что и думала найти сам принцип диеты. А у меня юбилей в этом году. 10 лет! Когда началось пол-года лечили "типа лишай". А я еще и удивлялась, откуда? Животных у меня не было. А потом доперло до некоторых кое-каких врачей, что "наверное все-таки это псор" Посмотри по сайту (можно на главной) питание при псоре, это ни диета хотя я похудел на 9-10 кг за два месяца, кратко - пасленовые (картошка, помидоры, баклажаны) нельзя, хотя по помидорам иногда здесь возникают сомнения и споры, мясо только баранину и то 1-2 раза в неделю, не нравиться запах отбивай чесноком (мне повезло мое любимое мясо), спиртное нельзя, но если хочется то сухое белое или водку (хотя в этом вопросе очень индивидуально, для меня водка яд, лучше коньяк, а для др. он яд) прочитай тему профи и любителей налить, хлеб нельзя, но если не можешь без него то лучше ловащ плоский как бумага. По Пегану есть много информации на этом сайте, но в моих условиях поддерживать режим питания у меня не получилось, но фундаментальные правила я взял от туда и если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов. Читай, советуйся и я считаю все наладиться :drinks1: Успехов :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sobig heart Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 Посмотри по сайту (можно на главной) питание при псоре, это ни диета хотя я похудел на 9-10 кг за два месяца, кратко - пасленовые (картошка, помидоры, баклажаны) нельзя, хотя по помидорам иногда здесь возникают сомнения и споры, мясо только баранину и то 1-2 раза в неделю, не нравиться запах отбивай чесноком (мне повезло мое любимое мясо), спиртное нельзя, но если хочется то сухое белое или водку (хотя в этом вопросе очень индивидуально, для меня водка яд, лучше коньяк, а для др. он яд) прочитай тему профи и любителей налить, хлеб нельзя, но если не можешь без него то лучше ловащ плоский как бумага. По Пегану есть много информации на этом сайте, но в моих условиях поддерживать режим питания у меня не получилось, но фундаментальные правила я взял от туда и если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов. Читай, советуйся и я считаю все наладиться :o Успехов :P Спасибо большое за советы и за поддержку. Начинаю осваивать диету (пока читаю книгу Пегано). Но что-то мне как-то пока тяжело представляется, как можно все это соблюдать. Баранину я не очень люблю, да и без картошки практически жить не могу :rolleyes: !!! Спиртного у меня и так нет в рационе последнее время. Прости, конечно за беграмотность, но что такое КАРТОЛИН? Слово знакомое, но не могу соорентироваться. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 (edited) если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов без картошки практически жить не могу :rolleyes: ...что такое КАРТОЛИН? Слово знакомое, но не могу соорентироваться. К картошке отношения не имеет. Это мазь картАлин - тема http://psoranet.org/topic/3262/ . . Edited April 11, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moto-moto Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 без картошки практически жить не могу я вот от всего могу отказаться: и от свинины, и от картошки, и от алкоголя с соленным-жаренным-сладким но вот помидорки - это боль души моей, вечная любовь покоренной организьмы. сладкий свежий перец еще. они мне снятся по ночам)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 я вот от всего могу отказаться: и от свинины, и от картошки, и от алкоголя с соленным-жаренным-сладким но вот помидорки - это боль души моей, вечная любовь покоренной организьмы. Вот и у меня нечеловеческая страсть к помидорам, особенно большие розовые "бычье сердце", летом сорвёшь с грядки и как его не укусить за сочный бочок?:( А ещё зелёные бочковые обожаю(тока не сильно солёные), это наверное вообще смертоносная вредность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 А ещё зелёные бочковые обожаю(тока не сильно солёные), это наверное вообще смертоносная вредность? Да, Lady in red - в зеленых томатах соланина неизмеримо больше. А, говорят, больше соланина - больше проблем со псором. Но, вот, ежели у тебя в этой бочке, какой засол особенный, где в каждой помидорине как в биореакторе работают какие-то особые штаммы бактерий - разрушителей соланина... то тогда, снимаю шляпу, облизываюсь и желаю: Здоровья, приятного аппетита и ... рецептика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 Вот и у меня нечеловеческая страсть к помидорам, особенно большие розовые "бычье сердце", летом сорвёшь с грядки и как его не укусить за сочный бочок?:( А ещё зелёные бочковые обожаю(тока не сильно солёные), это наверное вообще смертоносная вредность? Те же пристрастия и у меня к таким сортам помидоров. Для эксперимента не ем их уже 2 года, лучше со здоровьем не стало. Так что считаю с помидорами эксперимент не удался. жду свежего урожая и оттянусь до сыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sobig heart Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 Те же пристрастия и у меня к таким сортам помидоров. Для эксперимента не ем их уже 2 года, лучше со здоровьем не стало. Так что считаю с помидорами эксперимент не удался. жду свежего урожая и оттянусь до сыта. Я вообще всегда считала и считаю, что свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ, т.к. они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Также содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. Надежда, я тоже не думаю, что отказавшись от помидор, псор поутихнит и уйдет. Другое дело, конечно, что это один из пунктов диеты. И конечно, если ее соблюдать, то соблюдать до конца, включая и отказ от томатов. Я их очень люблю, но картошечку еще больше :( B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soyer Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 У нас сейчас в магазинах полно австралийской конины, интересно ее можно считать диетическим мясом? а мясо домашнего кролика, тоже нам можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 У нас сейчас в магазинах полно австралийской конины, интересно ее можно считать диетическим мясом? а мясо домашнего кролика, тоже нам можно? Если следовать рекомендациям Пегано, то из мясных продуктов можно только баранину и птицу, свинину с говядиной- нельзя, про остальные виды мяса не известно. Но вообще, мясо кролика считается самым диетическим, домашние кроли жирнее конечно, но если пообрезать лишнее, то ничего страшного. А вот на счет конины(эх, Мурлышки на вас нету) я не уверенна, если мясо жеребенка, то оно вполне диетическое. (Люууди, пожалуйста, не ешьте лошадей!!! :) что больше съесть некого?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Но вообще, мясо кролика считается самым диетическим, домашние кроли жирнее конечно, но если пообрезать лишнее, то ничего страшного. С сайта Цитопсора о кролике, со >стр. про диету: Рекомендуется... из мясных продуктов — нежирную говядину, кролика в отварном или тушёном виде (не более 150 г в сутки). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Раньше где-то писали про нарине (принимаю украинский аналог симбитер), штука действительно полезная, влияет и на кожу положительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 21, 2010 Share Posted April 21, 2010 А что это такое, кефир какой-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 21, 2010 Share Posted April 21, 2010 Нарине это закваска кефирная и сам кефир, делал-пил когда-то, вкус своеобразный, мне нравился. У нас на форуме Аргус про него писала например => тут , или при похудении, тут. sineka => писал(а) cardinal почему-то называет нарине => БАДом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 Симбитер - это обычный пробиотик. Можно так пить, а можно как закваску использовать для получения кефира в домашних условиях. У нас вот только одна проблема нынче - нет молока нормального. :) Так называемое заводское даже с закваской не хочет в кефир превращаться, а все время норовит прогоркнуть. А хозяйское конечно вкусное, но слишком уж жирное для постоянного употребления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
юлия123 Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 здраствуйте!!!! я как-то писала мой диагноз - пустулезный бактерид эндрюса. После курса лечения в больнице я вышла с таким же результатом.Даже стало хуже, пошло на руки, а именно пальцы. Через месяц чя отказалась от сладкого , алкоголя, и кетчупа, но болезнь все также прогрессировала. Потом мне посоветовали попить траву расторопшу, почистить печень. Вот уже принимаю месяц - и результат на лицо.Руки чистые и ноги почти на одной маленький кусочек остался, но и тот проходит. Не знаю от нее или, нет. На алкоголь моя болячка не реагирует, только на ШОКОЛАД!!!!!! его я не ем вообще боюсь. Я вот даже и ногда думаю, а может диагноз ошибочный, и это всего лишь аллергия?? Вот курс приема расторопши (сушенной травы): 1 ч. ложку запить водой. принимать во время еды 1 мес затем перерыв 1 мес, опять прием 1 мес, затем перерыв 3 мес, опять 1 мес перерыв 6 мес, 1 мес перерыв 6 мес. Потом желательно каждые полгода. Да и здоровому человеку, это тоже не помешает!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Потом мне посоветовали попить траву расторопшу, почистить печень. Вот уже принимаю месяц - и результат на лицо. Руки чистые и ноги почти на одной маленький кусочек остался, но и тот проходит. Не знаю от нее или, нет...Вот курс приема расторопши (сушенной травы): 1 ч. ложку запить водой. принимать во время еды 1 мес затем перерыв 1 мес, опять прием 1 мес, затем перерыв 3 мес, опять 1 мес перерыв 6 мес, 1 мес перерыв 6 мес. Потом желательно каждые полгода. Показательный пример. Так как у нас есть тема про расторопшу при псориазе - http://psoranet.org/topic/1751/ , но почти все отзывы там нелестные, один только положительный, у Nataliya - http://psoranet.org/topic/1751/?do=findComment&comment=93619741 Link to comment Share on other sites More sharing options...
юлия123 Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Показательный пример. Так как у нас есть тема про расторопшу при псориазе - http://psoranet.org/topic/1751/ , но почти все отзывы там нелестные, один только положительный, у Nataliya - http://psoranet.org/...st__p__93619741 не знаю, но вот мне очень очень помогло!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 не знаю, но вот мне очень очень помогло!!!!!! Ну и хорошо. Основные действия расторопши - гепатопротекторное, желчегонное и др. Точно так же кому-то и другой гепатопротектор - эссенциале помогает, если псориаз провоцируется, например, патологиями печени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 А у нас есть где-нибудь список защелачиваемых продуктов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Вот таблица с нашего сайта: Вообще, списки надо искать у апологетов раздельного питания, например давал ссылку две страницы назад: здесь . Ты прав, дело не только в одной аллергии. Читайте первоисточники: авторов систем раздельного питания Шелтона и Хея. Например в таблице совместимости продуктов Хея "Южные фрукты, богатые углеводами (финики, инжир, бананы)" относятся к кислотообразующим продуктам, а вся суммарная доля всех кислотных продуктов не должна быть более 20 %. "Южные фрукты, богатые углеводами (финики, инжир, бананы)" А вот это довод, не знал, что они кислотообразующие... Сильно извиняюсь, тут я по незнанью напутал (торопился и невнимательно прочитал). На самом деле "Южные фрукты, богатые углеводами (финики, инжир, бананы)" относятся к щелочным продуктам. Но в любом случае бананы и дыни надо употреблять как отдельную еду ни с чем не смешивая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниил Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Ну вот, а я уж в бананах разочаровался!!!) Я не ем бананы в другими фруктами(4 часа жду), а еда час-два ничего не ем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Вот таблица с нашего сайта: Вообще, списки надо искать у апологетов раздельного питания Если поискать в интернете, то окажется, что разные автора ставят одни и те же продукты в разные категории... :) То есть, один продукт у одного автора может быть в щелочной категории, а у другого автора тот же продукт может быть в кислотообразующей :) . Так что лучше наверное смотреть в несколько таблиц разных авторов и сравнивать. И тогда кушать те продукты, которые однозначно совпадают по категориях, и ограничится от продуктов которые находятся в разных категориях (или же на всякий случай воспринимать их как кислотообразующие). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Приведи примеры таких различий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts