Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Recommended Posts

А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.

Мнения противоречивы. Смотря какое мясо. Если курица, о которой вначале зашла речь, то согласно >А.Д.Адо, яйца и куриное мясо (т.е. всё куриное) относится к продуктам с высокой степенью аллергизирующей активности.

Индивидуально, конечно, всё. Никакой реакции ни на куриное мясо, ни на бульон может не быть, тем более если курица домашняя, а не напичкана гормонами. Но вот сегодняшний пример от Уайты:

Каждый день, год или около того, пока не выяснили аллергены. В ее случае это был болгарский перец, помидоры, куриный бульон, мед.

Первичный бульон или вторая вода, неизвестно..

Link to comment
Share on other sites

Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<

Вот у Объекта сама курица в списке аллергенов, правда с небольшим процентом, но всё же, поэтому для него свинина предпочтительнее.

К счастью аллергия есть далеко не у всех, поэтому, ни курица, ни бульон ничем не вредны для большинства.

Link to comment
Share on other sites

Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<

Ина, если у человека с псором аллергия на что-то, то это что-то наверняка является провокатором псора. Это мы обсуждали не раз - и 3, и 5 лет назад - что продукты-провокаторы у псориаза и у аллергии пересекаются очень плотно. А там речь о дочке Уайты, т.е. уже надо быть осторожным, т.к. возможна предрасположенность.

И не только продукты-провокаторы общее у аллергии и псора... и реакция на холод, интоксикации разные.. да даже феномен Кёбнера - и там и там, причем на однотипные повреждения.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

да , я вот тоже отказалась от шоколада да и от сладкого, вообще. Перестала употреблять кетчуп, а раньше я без него вообще не могла. И пиво не пью уже вообще недели 2. И даже как-то уже привыкла без этого. Жить можно!!!!

И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

Link to comment
Share on other sites

И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

Бляшки синеют? Или здоровая кожа?

У меня когда руки замерзают - бляшки на них становятся синеватыми.

Link to comment
Share on other sites

что это когда начинаеи кожа немного синеть?
у меня сама область поражения синеет

Ничего страшного, цвет бляшек варьируется в широком диапазоне. Некоторые, правда, утверждают, что синеватый или даже фиолетовый цвет более характерен для парапсориаза, но это тоже не обязательно.

Link to comment
Share on other sites

Да, действительно селедка очень вкусна в любом виде

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

Link to comment
Share on other sites

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

Берёшь филе селёдки, разрезаешь на 2-3 части, окунаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в муке, потом опять в яйцо и на раскалённую сковородку с растительным маслом. Жарится очень быстро, до получения румяной корочки. Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.

Вот :clap_1:

Link to comment
Share on other sites

Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

Link to comment
Share on other sites

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

Для меня это скорее эстонская кухня, это блюдо прижилось и в Литве, но есть разные блюда(в тч и горячие) из селёдки достаточно странные.

Между прочим, в селёдке есть витамин Д. Я всё зиму покупаю специально для Объекта, стараюсь найти малосолёную. Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

Link to comment
Share on other sites

Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

Всё у них есть.... Называется Pickled herring.

Обычно в магазине продаётся в банках порезанная на кусочки:

abba_storhuhall_krav_dill_medium.jpg

Link to comment
Share on other sites

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

Link to comment
Share on other sites

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

В принципе да, всё верно, это маринованная селёдка.

Солёная наверное - Salted Herring.

Хотя на сколько солёная тут популярна и популярна ли вообще (есть ли она тут) я не скажу... никогда не интересовался. Но знаю что о маринованной они хорошо осведомлены.

Link to comment
Share on other sites

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:

Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

Link to comment
Share on other sites

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:

Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно

Link to comment
Share on other sites

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно

Это самый идеальный вариант!

Link to comment
Share on other sites

Нет, Вист, не полезно.

Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

Link to comment
Share on other sites

Нет, Вист, не полезно.

Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

Уго, вот ты как всегда...до плинтуса опускаешь))

Link to comment
Share on other sites

Уго, а лосось у вас что, тоже мороженный? И все женщины его солят? Может ты что путаешь?

У нас как минимум сортов 10 охлаждённой рыбы.

Link to comment
Share on other sites

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм!!! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

Link to comment
Share on other sites

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм!!! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

Уго, приезжай к нам, у нас сейчас акция- охлаждённый лосось 5 долларов кг. Правда надо купить целую рыбину от 1,5 до 2,5 кг.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...