Львица Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 Статьи на нашем сайте: ПИТАНИЕ ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ - http://www.psora.net/?p=1714 Подборка на тему Диеты: вкусно или полезно? - http://www.psora.net/?page_id=3155 Предыдущие сообщения находятся в архиве и доступны для чтения по этому адресу http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=59 =========================================== Очевидное- непонятное Улучшению кожных покровов при псоре поможет отказ от майонезов и кетчупов, различных ткемали и пр. Горчица и хрен - без добавок всякой всячины- это можно по- немногу с натуральным мясом.Исключается совершенно жарка , как способ обработки продуктов.Жареный картофель-особо опасен : при его обжарке образуются вкупе с гретым маслом или жиром продукты спонтанной сополимеризации -канцерогены c высокой степенью термического окисления -влияние на стенки кишечника Рекомендации моего врача, которые помогают его пациентам преодолеть самого себя и успешно бороться с болезнью. Ни рекбусов,ни кроссводов-только терпение и сила воли . Постепенно, шажок,за шажком движусь к заветной цели ....,.а горизонт все ближе . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rokfeller Posted August 24, 2008 Share Posted August 24, 2008 Очевидное- непонятноеУлучшению кожных покровов при псоре поможет отказ от майонезов и кетчупов, различных ткемали и пр. Горчица и хрен - без добавок всякой всячины- это можно... Читал в газете "Факты" статью о том, что якобы хрен способствует борьбе с кариесом в зубной полости, естественно старался кушать его побольше, но при этом не покидала мысль, что для псора может быть плохо, всё-таки острое ;) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львица Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Хрен содержит лизоцим,а его активность повышают бифидо и лактобактерии -труженники участвующие в создании иммунной защиты , проживающие на просторах толстого кишечника. Хрен богат биофлаваноидами и аскорбинкой, легкими сахарами- питание для труженников. Создаем условия - немножко хренку- помогаем труженникам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львица Posted August 29, 2008 Author Share Posted August 29, 2008 Везде торопимся и кормим мы болезнь Даже общие рекомендации дают хорошие результаты , если отказаться от продуктов, насыщенных : стабилизаторами, наполнителями , консервантами, антибиотиками, бенз(а)пиреном, модифицированными составляющими , ароматизаторами, загустителями. Например, продуктами быстрого приготовления. А дрожжевой хлеб на скроспелке. Какая польза от молока, которое по составу и на молоко-то не похоже. Будете смеяться, наши луженые желудки выдерживают и остаточные количества ядохимикатов наличие свинца, кадмия, мышьяка и ртути Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Везде торопимся и кормим мы болезньДаже общие рекомендации дают хорошие результаты , если отказаться от продуктов, насыщенных : стабилизаторами, наполнителями , консервантами, антибиотиками, бенз(а)пиреном, модифицированными составляющими , ароматизаторами, загустителями. Например, продуктами быстрого приготовления. А дрожжевой хлеб на скроспелке. Какая польза от молока, которое по составу и на молоко-то не похоже. Будете смеяться, наши луженые желудки выдерживают и остаточные количества ядохимикатов наличие свинца, кадмия, мышьяка и ртути Я не ем перечисленных вредных продуктов. Если мясо, то натуральное, отварное. Иногда отбивные себе позволяю. Молоко не люблю - только кисломолочное, причем не какой-то актимель, а кефир, ряженку. Крупы, бобовые, овощи, фрукты. И это не дает мне положительных результатов. У меня все хуже, и больше псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Я не ем перечисленных вредных продуктов. Если мясо, то натуральное, отварное. Иногда отбивные себе позволяю. Молоко не люблю - только кисломолочное, причем не какой-то актимель, а кефир, ряженку. Крупы, бобовые, овощи, фрукты. И это не дает мне положительных результатов. У меня все хуже, и больше псор. если бы причиной псора были бы какие то продукты, всё было бы легко и просто :) допускаю, что есть немало людей, у которых еда вообще не оказывает никакого влияния... а для других имеет косвенную взаимосвязь но в любом случае, разумное стремление к здоровой пище никогда не принесёт вреда организму ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Auge Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Всем привет. У меня псориаз относительно небольшой, но вот возник он уже когда я жил в Америке. А здешние дерматологи почему-то считают, что питание не оказывает ну никакого влияния на кожу, что наверняка неверно. Поделитесь своим опытом на эту тему. Ну... т.е. какие продукты оказывают по вашему мнению положительное или негативное воздействие. Спасибо :blus: !!! Самые вредные продукты это алкогольные напитки. Пальма первенства принадлежит пиву. А дальше, наверное Вы в курсе, всё жареное, солёное, перчёное и та далее. Фрукты и овощи красного цвета. Если хватит сил посидеть на несолёном рисе две три недели, то псор отступает. В рис можно добавлять изюм, курагу, так он не застревает в горле. Яблоки только зелёные, огурцы хорошо. Хороша капуста во всех видах. Рыба кроме осетровых пород. Из мяса вареные, опять же бес соли, куриные грудки и телятина. И кисломолочные продукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pinkerton Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 У меня сейчас идет вторая неделя диеты. Мои 96 кг. активно протестуют:lol:) Мясца хочется. Диета заключается в том что стараюсь питаться только овощами. Ну и молочные продукты исключить полностью не получилось. Со сторны псориаза реакция не оч активная. Ему похоже пока что пофиг. Ну это я больше для себя, чтоб знать что сделал все что от меня зависит:)) Вчера покушал в вегетарианском кафе, впринципе ничего так, Вкусно, но денег потратилось больше чем на хороший ужин с мясом и со всеми удовольствиями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 По поводу соленого... у моего то же бывает, хочу соли и все - и начинает есть эти отвратительно воняющие снековые рыбки...решила пойти таким путем, раз соль нужна и организм требует пусть она будет в виде...соленых огурцов, малосольных огурцов, квашеной капусты...уде 2 недели к ужину все время кладу ти продукты, съедает, снека не просит!!!!! потихоньку думаю снижать дозировку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pinkerton Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Поленился искать. Как псор к сыру относится? Также вопрос по салатам с помидорами, перцем и сыром напр. в кафешках всякие греческие салаты. Насколько это вредно в небольших количествах? А то питаться чем то надо. Иногда попадаешь в кафе, и долго думаешь чтобы такое заказать без мяса и без помидор. Очень редко удавалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 А соль можно лимоном заменить (вернее, его соком). В арабских странах вместо соли, чаще всего лимон используют, даже суп с лим. соком едят. А пегановские рецепты не так уж и сложны, надо потренероваться, хотябы по разу что-то приготовить, а потом уже комплексно переходить (там, почти в конце книги, расписано меню на 14 дней). Я сегодня супчик морковный за 40 мин сварила. Главное, что варю для себя, а муж тоже ест :blink: , так что это не какая-то диетически-бесвкусная еда, а кое-что очень даже вкусное. Мне, к примеру, очень нравиться соус к салату (со стр. 136, салат из коричневого риса), так я его пру и в другие салаты. Фкусный очень! Спасибо Пегане :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Я перешла на фруктовую соль незнаю продаётся ли в России вкус кислинький и желудку полезний Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 У нас Пегано прижился будь здоров. Муж и дочь с удовольствием лопают. Вчера готовила Брюссельскую капусту с кунжутными семечками http://www.psora.net/?p=30144, сегодня жарила-тушила цукини с зеленым луком "Изысканные цукини", и туда же бросила грибы (модификация Пегановского рецепта). Пальчики оближешь :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 сегодня жарила-тушила цукини с зеленым луком "Изысканные цукини", и туда же бросила грибы (модификация Пегановского рецепта). Пальчики оближешь :blink: А мне тоже очень нравятся цукини с грибами (лодочки), там надо температуру и время точно выдержать и будет очень нежный вкус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 мой первый муж, когда я варила борщ, ел только мясо -говорил, что он не козёл, чтоб капусту есть :blink: пришлось развестись :) второй раз( в кулинарном смысле) опять не повезло :) теперь нужно, чтоб всё было жаренное и побольше мучного :) но теперь я хитрее, стараюсь выбирать средний вариант :D взрослого мужика брюсельской капустой питаться сходу не заставишь и не занимайся этим, ищи компромисы например, чем плохое блюдо -плов, по моему все мужчины любят, приготовь несколько раз со свининой, а потом спроси, давай с курицей попробуем, будешь есть? скажет да, на первый раз курочку обжарь с приправами ...... воПщем хитрее надо быть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 ел только мясо -говорил, что он не козёл, чтоб капусту есть :blink: Выходит я козёл? :) Капусту люблю. Брюсельскую правда не очень, но цветную, брокколи, пекинскую... во всех видах приготовления... Ну и ладно козёл, так козёл :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 да это ужас я читаю и офигиваю всё что я ем нельзя кушать а всё что я не когжда в жизни не буду кушать это можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Почему такое настроение тусклое, Руслан? Гречка с кефиром, например - это очень вкусно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 99% моей деты жареное я супы не кушал лет 7 точно салаты надоели так как мама делает их для продажи в магазине кашы я не кушаю гречку то же не люблю короче диету точно не смогу сдержать Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Руслан, а ты зайди сюда - http://www.psora.net/showgroups.php - в раздел "ПСОРОПРОПИТАНИЕ", там есть что выбрать... и много вкусного! - Уайта не даст соврать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 На форуме гуляет такая теория: Любая диета для псора - это исключение белков из рациона, тем самым закрывая резерв белков из пищи и предотвращая развитие псора. Появилась такая мысль: Может белки пытаются как-то восстановить кожу, а не развивать псор? Т.е. сами бляхи появляются не от белка? А значит половина продуктов считается провокаторами, потому что от их поедания начинается зуд? А зуд в свою очередь - это химические и органические реакции внутри блях, на уровне клеток кожи... Может развить теорию? Кто что думает по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Новый салат, приготовленный буквально накануне отпуска . Скорее десерт. Салат из сырой тыквы и яблок. Текст от СВЕТЫ с форума _http://www.cook-talk.com. Фото и комментарии мои " 200 г тыквы, 200 г (2 шт) яблок (антоновка, семеринка, Гранни Смит), 50 г орехов (грецкие, фундук), 1-2 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона, ванилин Приготовление : Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками (специальной тёркой или овощечисткой). Сложить их в блюдо и сразу заправить соком лимона, сахаром и ванилином, перемешать аккуратно. Если тыква и яблоки были порезаны пластинками, то салату достаточно мариновать минут 15, а если соломкой, то подольше, минут 30. Выложить салат на тарелку, посыпать сверху орехами и полить выделившимся соком. Надо сказать, что данный состав салата можно принять за основу и добавлять по желанию другие инградиенты. Например, клюкву, изюм, морковь, кусочки апельсина, цедру и т.д. " --- Заметка: Я использовала тёрку для "корейской" морковки, поэтому салат пропитался почти мгновенно, минут 5 достаточно. Мне очень понравился как легкий десерт - ванилин придаёт какой-то праздничный вкус! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Думаю вот .. баранина в горшочках? Вот первая проба. Свою порцию сделала с сельдереем по Пегано (рецепт приведу в статьях псоропитание), а мужу и гостям как полагается - мясо, чеснок, картошка, специи и чуть сельдерея для запаха. Удобно, вроде бы готовила для всех вместе, и только в конце положила разный гарнир. A вообще хочется сделать что-нибудь ..изысканное! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Уайта, еще раз хочу сказать тебе большое спасибо что находишь время чтобы все сфотографировать и нам показать. :D Я е ще на НГ буду делать паштет из куриного филе , для бутербродов, поскольку колбасных изделий стараюсь не покупать. Паштет делаю быстро. Отварное филе+ много тушеного лука+ отварное яйцо+ соль+ перец черн. Все в блендер, и еще добавляю понемногу кипяченой воды или бульона, чтобы паштет был мягким. Вкусно и просто. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Кристи, приятного аппетита! :D Возвращаясь к утке : http://www.psora.net/?p=3327 Продукты, НЕ рекомендуемые Джоном Пегано: Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые - при псор. артрите). Овощи : все пасленовые – томаты, табак, баклажаны, перец, картофель, парика. Зерновые: Белый хлеб и все продукты, изготовленные с использованием белой муки Рыба: анчоусы, сельдь, семга, икра, ракообразные(крабы, омары, креветки), моллюски(мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных, рыба, запеченная в кляре или сухарях, жареная , маринованная или копченая. Птица: жирная птица(утка, гусь), кожа птицы, жареная, копченая, запеченная с большим количеством специй, в кляре или сухарях, не проваренная. Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и т.д, внутренности (сердце, почки, мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов. Молочные продукты: все молочные продукты с высоким содержанием жира Дрожжи или продукты на дрожжах. Кофе: не более 3х чашек в день ( в случае сильной зависимости), только черное без кофеина. Прочее: Все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие каши, уксус, маринады, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло. ************** Ребята, чей перевод? Из какой другой книги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts