RedMen Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Врач - это мама. По специальности гастроэнтеролог. С компом не дружит, поэтому придется отказать. Да и с временем проблема. Приходит домой к 20, а то и к 21 часу. Гастроэнтерологи нам позарез нужны. :give_heart: Регина, а нельзя ли так сделать - ты у неё спросишь, она ответит и ты с её слов запишешь, нам передашь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Гастроэнтерологи нам позарез нужны. :give_heart: Регина, а нельзя ли так сделать - ты у неё спросишь, она ответит и ты с её слов запишешь, нам передашь? А и правда, Регина! Попроси маму! Для нас - это редкая находка! :give_rose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Регина Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Ладно, попробую. только не засыпайте вопросами. и поконкретней, пожалуйста!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 17, 2009 Share Posted October 17, 2009 Регина, попросите, пожалуйста, маму прокомментировать столь модные нынче "чистки толстой кишки", "кишечные лаважи" и прочие подобные процедуры, которые объявлены чуть ли не панацеей от всех болезней. Так ли это полезно и необходимо? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 А актинидию (кишмиш) нам можно? http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=11079 Ем, но волнуюсь. :give_heart: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юля Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 (edited) Как я понимаю майонез нам нельзя, а если покупной заменить на домашний на оливковом масле, перепелиных яйцах, соке лимона, может немного можно? А то масло оливковое с соком лимона надоело. Если где-то обсуждали ткните, пожалуйста. Edited October 19, 2009 by Юля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Регина Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Регина, попросите, пожалуйста, маму прокомментировать столь модные нынче "чистки толстой кишки", "кишечные лаважи" и прочие подобные процедуры, которые объявлены чуть ли не панацеей от всех болезней. Так ли это полезно и необходимо? Спасибо. Дохтор сказал, что это хорошо как единоразовая процедура, т.е. 3 сеанса максимум. Т.к. при длительном "употреблении" вымывается полезная микрофлора кишечника и ее потом приходится наращивать. А это очень плохо сказывается на организме. Отношение к этой процедуре 50/50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsara fanahy Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Я заменяю майонез активией с чесноком иногда туда добавляю горчицу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Как я понимаю майонез нам нельзя, а если покупной заменить на домашний на оливковом масле, перепелиных яйцах, соке лимона, может немного можно? А то масло оливковое с соком лимона надоело. Если где-то обсуждали ткните, пожалуйста. Ну.. в общем можно , если не обострение, ИМХО. http://www.psora.net/?p=14623 - примеры соусов по книге Пегано. Есть многое с чем мы не соглашаемся (например тот же майонез), однако принцип и подход в целом здоровый. Далее, если смотреть его меню на 14 дней (еще не полностью опубликовано, скоро будет) - такую легкую "майонезную" заправку он разрешит раз за 1-2 недели. Юля, посмотри там и другие соусы. Есть вполне даже очень интересные! Я заменяю майонез активией с чесноком иногда туда добавляю горчицу Отличная заправка! А актинидию (кишмиш) нам можно? http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=11079 Не слышала.. Считать ее за киви, что думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юля Posted October 21, 2009 Share Posted October 21, 2009 Спасибо за ответ. А кашу манную можно на молоке (в книге не нашла) и изделия из неё (манники, добавляют в сырники и т.д.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lectep Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Ужас... Читаю и ужасаюсь, как вы все обделяете себя вкусной и... Не очень полезной едой. И радуюсь за себя, что на мой псор еда никак не действует :rolleyes: И алкоголь :) Везунчик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Ужас... Читаю и ужасаюсь, как вы все обделяете себя вкусной и... Не очень полезной едой. И радуюсь за себя, что на мой псор еда никак не действует :rolleyes: И алкоголь :) Везунчик А почему ты так уверен :D ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lectep Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 А почему ты так уверен :rolleyes: ? Потому что ем всё, что не приколочено, пью вино и шампанское, и у меня, чувствую, даже проходит :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsara fanahy Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Спасибо за ответ. А кашу манную можно на молоке (в книге не нашла) и изделия из неё (манники, добавляют в сырники и т.д.) Кус-кус можно, а как я понимаю у них состав схож с манкой. Но я манкой увлекаться не стала бы, от нее очень быстро поправляются. Про алкоголь и я незнаю, сижу на диете псор свирепствует пока, решила плюнуть и на семейное торжество выпила хорошего сухого вина, и на утро мой псор побледнел, хотя после пасленовых он начинает цвести буйно очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Кто-нибудь знает, можно есть кукурузные палочки и цукаты, как псор реагирует? :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 Кто-нибудь знает, можно есть кукурузные палочки и цукаты, как псор реагирует? :mellow: "Все сладости являются кислотообразующими и есть их следует понемногу" (Пегано, стр. 86). Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 Не могу никак найти про кашу кукурузную, можно ее или нет, а то купила, а теперь есть боюсь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 14, 2009 Share Posted December 14, 2009 Не могу никак найти про кашу кукурузную, можно ее или нет, а то купила, а теперь есть боюсь :) Огласи состав на упаковке B). Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Огласи состав на упаковке :rolleyes:. Ой блин, дома она у меня а я на работе, завтра отпишусь :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Размышления. Перевела я 80% рецептов Пегано, и обратила внимание, что соль и перец пользуются вовсю. Соевый соус же очень даже редко. А ведь соевый соус по вкусу очень солёный и по составу почти без соли. Почему он не является ГЛАВНОЙ заправкой для салатов? ИМХО отличнуй соус. Хочу попробовать, например, гречневую кашу (без соли) с соевым соусом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Любопытно одно, а на какой стадии и вследствии чего соя становится солёной :)? В процессе приготовления соуса наверняка испльзуется та же соль. Кстати, соя достаточно распространённый аллерген. У Объекта соя на первом месте в списке запретов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 у меня, например, от соевого соуса живот болит, и, как заметил, в связи с этим о содействует распространению псориаза Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 А ведь соевый соус по вкусу очень солёный и по составу почти без соли. Почему он не является ГЛАВНОЙ заправкой для салатов? ИМХО отличный соус. Соль для организма NaCl(в умеренных количествах) полезна. С соусом сложнее. Натуральный соус производят способом естественной ферментации, срок его вызревания от года и более. А тот что "для народного потребления" делают химическим кислотным гидролизом (3-4 дня) и добавляют всяческие добавки не очень полезные. И как побочный продукт гидролиза такие соусы содержат избыток хлорпропанола - канцерогенного вещества. На самом деле соли в нем дофига, а в китайских вариантов соуса еще повышенное содержание глютамата натрия, который то же не очень полезен при псориазе. Уайта, разве сама не вывела уже формулу: Всё что вкусно - вредно! ИМХО - отстойный соус. (но вкусный :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 А МакСюрыч рекомендует..:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 А МакСюрыч рекомендует..:) Ну и что? Он скорее всего рекомендовал раньше. Ты почитай его дневник, как только он перешел на натуральные продукты со своего огорода и прекратил пить покупной соевый соус, у него сразу прошел псориаз и улучшился артрит настолько, что он уже полгода в форум носа не кажет. В интернете много про соевые соусы написано, как плюсов так и минусов его употребления. Для меня минусы перевесили и теперь я его употребляю только наружно (он хорошо очищает медные и золотые вещи). Кто-то решит - да и фиг с ним с псором и раком, все равно умирать и будет пить его литрами, потому что вкусно - это его неотъемлемое право. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts