Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Recommended Posts

Ух, только что съели. Действительно, похож на грейпфрут, только в два-три раза крупнее. А семечки внутри маленькие-маленькие. Но вкусный, сладкий. Грейпфруты как правило все горькие, только сок из них сосать можно. А в этой Pamelo мякоть съедобная, но внутренние перегородки действительно горькие.

А по мне, грейпфрут не горький, я пленочки все снимаю и ем только мякоть. Обожаю. И сок.:)

Памело, говоришь.. Надо попробовать.

Edited by Ingeborga
Link to comment
Share on other sites

Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный?

конечно! помело как свити...

*помело - сладкий грейпфрукт, цитрусовая кислота в нем сведена к минимому

*свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий

Edited by Sergus
Link to comment
Share on other sites

*свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий

Да нет, свити = помело + белый грейпфрут.

Link to comment
Share on other sites

это теоретически (т.е. по-селикционерски), а по вкусу (ну, по моим вкусовым впечатлением) - как раз то, что написал :)

Link to comment
Share on other sites

Интересно, что помпельмус = помело = шеддок (см. здесь и здесь), однако Пегано их разделяет, пишет: "Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки...".

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

ruby.JPG

Link to comment
Share on other sites

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

у нас есть такие я сок делаю ребенку нравится, но у нас не различают по сортам просто Помело

Link to comment
Share on other sites

Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе.

Link to comment
Share on other sites

Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе.

А может не пошло то, чем запивал? :)

Link to comment
Share on other sites

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

В наших дебрях тоже такие продают. Моя мама их всегда любила больше, чем желтые. А я цитрусы ни-ни, максимум что может безопасно прокатить - маленькая абхазская мандаринка - адын штюк за месяц. <_<

Link to comment
Share on other sites

То уже проверенное :)

А я тут сходила в ресторанчик...Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик) и запеченной семге ? Вот Псору очень понравилось, с таким трудом очистила руки и на тебе :) Теперь нужно опять что делать, просто плакать хочется)). Сегодня прихожу домой - а на ужин сырники жареные, такие вкусные, ароматные. Еле заставила себя отказаться. Вся жизнь борьба! <_<

Link to comment
Share on other sites

Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик)

Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже.

Link to comment
Share on other sites

Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже.

надо испытать красное))

Link to comment
Share on other sites

пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом:

НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое...

Кто нить замечал фрукты и диеты от которых ремиссия наступает ??и м/б придерживается их?

Link to comment
Share on other sites

пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом:

НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое...

Sanya, вот для получения если не единых мнений, то наиболее испытанных предпочтений в вопросе "что есть, что не есть" был проведен опрос по гигантскому набору продуктов, и полученным результатам можно доверять, они наглядно представлены здесь - http://www.psora.net/?p=1097 . Конечно, всё по-прежнему индивидуально, это усредненные статистические данные, но достаточно информативные.

Link to comment
Share on other sites

Если сомневаешься - отбрось "заведомо провокативные", на всякий случай (может, даже они именно тебе и не повредят, но вдруг наоборот, зачем себе любимому вредить?), а остальные можно "испытывать". Причём, я бы начал с набравших наименьшее количество процентов, может быть эксперимент приведёт в зону пищевого "баланса" раньше, чем доберёшься до самых "опасных". :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да, насчет курицы Фролыч может и прав. Хотя я ее варю и снимаю все шкурки, ем только белое мясо (размер порции с пол ладони), но фиг его знает. Наверняка всё там напичкано химией. Наверное стоит исключить.

На "счет курицы" (может быть всё знаете, но на всякий случай напишу, вдруг пригодиться). Варить,закипело-10 минут кипит,затем сливаем воду, заливаем новую воду,и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно. Совет врача.

Link to comment
Share on other sites

10 минут кипит, затем сливаем воду, заливаем новую воду, и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно.

Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды).

Link to comment
Share on other sites

Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды).

То, что курицу кушать - сомнений нет, написать хотелось о возможности "поедания" бульона. Эти манипуляции можно не проделывать только с "домашней птицей",историю жизни которой знаете. Но, врачи советуют "сливать" 1-й бульон всегда,тк лишний холестерин нам не нужен.

Link to comment
Share on other sites

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Затраты биоэнергии для переваривания 100 г мясного бульона в 30 раз выше энергетических затрат на переваривание 100 г мяса. Надежда Семенова категорически против бульонов и первых блюд на мясных отварах. Она предлагает готовить супы и борщи только на овощных отварах.

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

Link to comment
Share on other sites

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

Полезно или нет бульон/мясо, пусть каждый решает для себя САМ. Хотелось отметить один нюанс. "Растители живности" (имеются в виду птицефабрики/животноводческие фермы итд.)очень озабоченны здоровьем (антибиотики) и скоростью набора веса (гормоны) Оных. А, МЫ - должны защититься. Возникает вопрос КАК? Либо не употреблять вообще, либо изредка-слив 1-ый бульон. Трагично, конечно, дальше начнуться "вопли" об аромате и полезности такого бульона/мяса. А, шо делать, у кого-нибудь есть другие рецепты? P.S. Использую такой метод и при тушении говядины итд.

Link to comment
Share on other sites

а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя.

Смотря в каких обстоятельствах. При простуде незаменимое средство, обладает антисептическим и противоспалительным действием. А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.

На счёт сливания первой воды. Я так делаю всегда, любое мясо, крупы и картошку.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...