Тереза Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :) и ,думаю, полезно Мы тоже сами солим. Но только свеже выловленную. Не сравнить ни с какими ивасями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм!!! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то... В нашем продуктовом магазине лежит семга, якобы норвежская, замороженная, в пленку запаянная. Одна рыбина стоит от 800 до 900руб. Я приду в магаз - подержу ее, покручу и обратно в лоток кладу. За месяц лежания она стала уже инеем покрываться. А то, что продается под видом охлажденных лосося и семги, имеет какой-то полуразложившийся вид и цвет имеет странный. Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Я иногда беру форель или семгу охлажденную в ашане. Там она портится не успевает. Но как и сколько ее на Урал везут охлажденной для меня загадка. Но мясо хорошее, свежее, можно чуть посолить, поддержать пару часов и есть - не хуже покупной в вакуумной упаковке получается. Жарится тоже быстро - 15 мин. и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост. Реально парная рыба проживет 3 суток, не больше. Что-то я не могу представить себе такой безупречной логистики для ничтожной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост. Реально парная рыба проживет 3 суток, не больше. Что-то я не могу представить себе такой безупречной логистики для ничтожной рыбы. как-то изучала как заниматься продажей свежей и охлажденной рыбой - на льду хранится не больше 5 дней... так что-то что мы имеем - скорее всего дефрост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 да в том и дело, что "на льду" она к концу 3-го дня и превращается в лёд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост. Можно поискать в сети: но вот что я вижу-пришла партия рыбы она в ящиках из пенопласта плотно закрытые открываю-рыба лежит там просыпанная льдом-пластинками,она потрошеая,в животе нет следов льда или заледенелости а есть свежие сгустки крови,один палет отправили в морозилку а другой в охладитель,тот который в морозилке у рыбы на следующий день в брюхе кусок льда и брюшко уже не такое эластичное...а вот в охладителе рыбка в закрытых контейнерах свежа и отлична...вот как это обьяснить?причем лед этот особо плохо тает т.к вывезли мне в зал ящики эти в кол-ве 10 штук а там у нас тепло и открывала я их только по мере надобности..-тоесть вскрыла ящик-продала опять вскрыла новый..и даж подконец рабочего дня у меня остался один ящик и вскрыв его нашла там нетронутый лед и свежую охлажденную рыбу.пенопласт отличный бункер. Лед, кстати, вполне может быть и сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре? лед специальный - чешуйчатый или гранулированный, ледогенератор производит... рыба прекрасно хранится но не долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре? Минус 78,33°С, если быть точным. Но как хранят мороженое на улице? Оно ведь не такое "ледяное", как из морозилки домашнего холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Каждую мороженку ведь в углекислоту не зарывают, там в контейнере стоит просто коробка с углекислотой, занимает 20% объема. Поэтому в контейнере ну -5. А дома в морозилке по всему объему -20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Глупый вопрос - что такое дефрост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 де-.. + frost, разморозка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Глупый вопрос - что такое дефрост? Дефрост (правильно - дефростация) – это, вообще-то, разморозка. Вот выволокут из морозилки рыбу в «подсобку», там тепло и начнет распространяться вглубь куска мяса или рыбины: на поверхности одни дела творятся, в сердцевине- другие. На поверхности начинается бурная жизнь – активизация микроорганизмов, рост их демографических показателей. А дальше происходят биохимические реакции – идет веселое преобразование структуры. Работа кипит - активизируются ферменты – все идет к самораспаду тканей рыбки. Поэтому, только профессиональный нос манагера способен учуять когда процесс активизации микроорганизмов заходит слишком далеко, после дается команда: Конец дефросту, тащи из подсобки на мороз обратно! :) Здоровья и дефростобезопасности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Я где-то так и подумала. :P И вот спрашивается, ну чего нельзя было сразу по-русски написать? :) Кстати о рыбе. У нас тоже на льду стало модно продавать, типа не мороженная. Но если учесть, что от нас до ближайшего моря километров 750 не меньше, и сёмга вроде как в Черном не плавает, то мне всегда казалось что нас (покупателей) банально надувают и впаривают нам размороженную рыбу. :( А про обычную замороженную вообще можно только промолчать. Я как-то рыбу практически перестала покупать, нет нормальной. Обидно, иногда очень хочется. А возиться с речной не люблю, чистить, потрошить, потом руки воняют, ужоссс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Мне вот чёт в последнее время так сладкого охота!!! :) Ночами снится шоколад. Много, много шоколада. :) Я себя стараюсь в сладком ограничивать, правда не всегда получается. В аптеке сёдня увидела продукты для диабетиков, в т.ч. конфетки, печенье... Как считаете, можно нам их? Или то, что хорошо диабетикам, то плохо псориатикам? А? :P Изменено 25 марта 2010 пользователем smeshinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 smeshinka, есть ещё тема "Сахар - провокатор псориаза?" - http://psoranet.org/topic/3792/ . Мнения и наблюдения довольно противоречивые. См. также Сахар (хим. вещество - сахароза) вреден здоровью – вызывая ожирение, диабет, кариес и др. Подсластители тоже несут вред, вот искусственные – все дрянь: сахарин вызывает рак мочевого пузыря, ацесульфам К – от поноса/запора до аллергий, аспартам (чаще всех применяется во множестве продуктов и в напитках) дает ожирение и канцерогенен, цикламат – дает болезни почек. Естественные подсластители (фруктоза, сорбит, ксилит и др.) тоже дрянь: фруктоза – лидер по калорийности (даешь ожирение!) и плохо влияет на печень. Сорбит ухудшает пищеварение, вызывает понос. Ксилит (длительно) может вызывать рак мочевого пузыря. Остался в сухом остатке только один стевиозид – некалорийный, нетоксичный, неканцергенный, немутагенный и без противопоказаний в употреблении. Одни компании производят, например, продукты для диабетиков с экстрактом стевии - см. здесь, другие - с сорбитом и фруктозой - см. здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Я иногда беру форель или семгу охлажденную в ашане. Там она портится не успевает. Но как и сколько ее на Урал везут охлажденной для меня загадка. Но мясо хорошее, свежее, можно чуть посолить, поддержать пару часов и есть - не хуже покупной в вакуумной упаковке получается. Жарится тоже быстро - 15 мин. и готово. Вот-вот. Откуда она там берется охлажденаая? Как выше написано - размороженная, а потом на лед выложенная. Хотя, в Ашане действительно хорошая рыба, по сравнению с другими магазинами, но редко там бываю - раз в месяц где-то, рыбу беру и готовлю в этот же день или на следующий. Морозить ее жалко. Еще в "Купце" центральном рыбины полумертвые (или полуживые) в аквариумах плавают :) . Свежая рыба, типа того. Но там дорого. Тоже вопрос -откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют. Изменено 26 марта 2010 пользователем natalya_p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Вот-вот. Откуда она там берется охлажденаая? Как выше написано - размороженная, а потом на лед выложенная. Хотя, в Ашане действительно хорошая рыба, по сравнению с другими магазинами, но редко там бываю - раз в месяц где-то, рыбу беру и готовлю в этот же день или на следующий. Морозить ее жалко. Еще в "Купце" центральном рыбины полумертвые (или полуживые) в аквариумах плавают :) . Свежая рыба, типа того. Но там дорого. Тоже вопрос -откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют. Есть специальные рыб.хозяйства, занимающиеся разведением рыбы (карпы, форель, осетры и т.д), вот они и занимаются поставками живой рыбы в магазины. Изменено 26 марта 2010 пользователем vist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 ... Откуда она там берется охлажденная? ... откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют. А вдруг это старое ноухау - воТка? В старинной книге С. Абрамовича «Вестник Рыбопромышленности…» (1890 г) описаны опыты некоего О.Чамберса по оживлению рыб воТкой. Выпитая воТка «укрепляла» полумертвых рыбин - они оживали, весело извивались и крутили хвостами. И у нас это было издревле известно - в книге «Угрюм-река" - описана доставка живых осетров из Сибири в Москву, на лошадях в куске холста, а за жабры им клали ветошь, смоченную в водке. Так пьяные и добирались. Вот, может, и у нас так стало и мы получаем ее как цари, а уже после доставки ее пьяненькую и замораживают в Ашанах? И глядя на сочный кусочек на вилке, вспомним, что была у нее легкая жизнь в бурных водах и смерть навеселе :) . Здоровья и приятного аппетита в философских раздумьях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает? Я тут пару недель назад видел: торгуют мороженной рыбой на улице в палатке. Ящики, поддоны с рыбой прямо на улице стоят. Пригрело весеннее солнышко и побежали весенние ручейки. Вся рыба стала размораживаться. В одном лежали караси - так они шевелили плавниками и хвостом! Зрелище не для слабонервных. Может так и возят свежую рыбу? Сначала быстрая заморозка, потом медленное оттаивание и вуаля, живая рыба! Ну а если чуда не случилось и рыба не ожила после разморозки, то сойдет как охлажденная :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает? Да, бывает что и оживает, но для этого нужно чтобы она замерзла в живом состоянии, кроме того, такой трюк удается выполнить только мелкой, наверное до 1 кг, рыбе. Я специально морозил крупных сазанов, щук, и даже канального сома (исключительно живучая рыба), но крупняки дохли навсегда. И у нас это было издревле известно - в книге «Угрюм-река" - описана доставка живых осетров из Сибири в Москву, на лошадях в куске холста, а за жабры им клали ветошь, смоченную в водке. Так пьяные и добирались. Ну ты же не можешь не понимать, что рыба - это животная, дышащая кислородом, растворенным в воде. Атмосферный кислород она употреблять не в состоянии, не так устроена. Поэтому любой человек, когда-либо державший в руках живую рыбу знает, что она «уснет» (т.е. сдохнет) через несколько часов, это максимум. При заливке спирта в жабры, возможно, спирт попадает в кровь и оказывает какое-то консервирующее воздействие, но рыба от этого живой не станет, разве что сохранится чуть дольше. Вячеслав Шишков, мягко говоря, врал как сивый мерин (кстати, начиная с названия романа, эпиграфа и пр. Но это предмет другой, нерыбной дискуссии). У него описана, кстати, доставка не в Москву, а на юбилей Прохору на прииск из еще более дальней тайги. Кроме того, сам посуди, ну кому придет в башку «возить рыбу из Сибири в Москву» ? Этой рыбы навалом было в Волге, Доне и северных реках, ее действительно возили живой, летом, в притопленных лодках, для них даже существовало специальное название, я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает? Ага, некоторые виды рыб оживают после замерзания, другие - погибают. У некоторых даже замерзании происходит ниже нуля – в крови есть даже специальный "антифриз". Если в их мясе и крови образовались кристаллы льда, то им каюк. А если нет – то есть шанс на «воскрешение Лазаря». Я вчерась принес рыб с рыбалки - вроде замерзшие, а когда вывалил, то они отогревшись запрыгали. А вот на Чукотке живет такая «черная рыба», которая вмерзает в ил. Ими чукчи кормят собак, а если собака проглотит ее замороженную целиком, то та оживает и начинает прыгать в желудке. Собака в ужасе отрыгивает рыбу, и если та попадет в воду, то тут же махнет хвостом и уплывет. Вот ведь жажда жизни. :) Здоровья и не теряться даже будучи проглоченным Вячеслав Шишков, мягко говоря, врал как сивый мерин Так это же, Ugo Ch, и здорово - он писатель, а у них кто хлеще соврет - тот и главный. Но, согласен, врать им еще надо и складно, что бы и через сто лет все говорили о заоблачности полета фантазии автора, о сияющих высотах евонного креатива .... И никто не говорил, что "врал как сивый мерин" :) . Где-то тут мастер прокололся. Здоровья и продолжения критического осмысления литературного наследия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка... В принципе да, всё верно, это маринованная селёдка. Солёная наверное - Salted Herring.... Солёная в макдональдляндии - это herring in brine, вот такая - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бульдог Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Я думаю, что у всех у нас все началось из-за того, что не держали в себе, а выплескивали наружу все свои проблемы, горести, незадачи, короче говоря, ГОЛОВНЯКИ! Может ты и прав, переодически не стоит замыкаться в себе, а переживать те или иные эмоции. А какой у тебя стаж жизни с псориком? С 1998 года, так, что юбилей пройден :) Долгое время было ровно только на голове и то незаметно, потом лет через 4-6 ноги чуть чуть, потом лечение Скин Капом и уже ни чуть чуть и на брюхе и спине появилось притом достаточно много, потом этот сайт и Картолин и отказ от картошки, Египет осенью. прошло все и не было до конца зимы, стресс и т.п. первое пятна вылезли на голени (сейчас уже слились)притом голени при лечении хуже всего проходили, сейчас на башке с начало за ушами сейчас и по верхней кромке головы появились мелкие бляшки брюхо чистое жду :drinks1: :drinks: :bayan: Изменено 8 апреля 2010 пользователем Бульдог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения