Очередной Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 противоречиво. Настораживает это, мне сказали, что операция минут 30-40 будет, а цены примерно равные. Да и не бывает качества по низкой цене (бренд не учитываем). Из выше прочитанного делаю вывод- стоит делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 противоречиво. Настораживает это, мне сказали, что операция минут 30-40 будет, а цены примерно равные. Да и не бывает качества по низкой цене (бренд не учитываем). Из выше прочитанного делаю вывод- стоит делать. Цены, блин. Сделали пломбу на кор.зуб по цене блендера Молинекс. А импланты по цене норковой шубы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 вчера пломбу ставил, 550 р, неудачный зуб верхняя челюсть в конце. считаю довольно сносная цена. но имплант по цене норковой шубы) где Вы такие дешёвые шубы видели? Нет, по другому-где такие дорогие импланты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Я про наши цены говорил, у вас другие, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Ох сколько я пропустила :blink: опыт имплантантов ЗУБНЫХ кто имеет. Делать или нет? был уверен полностью, сегодня иди, а сомнения грызть начали, стоит хорошо, а приживаться говорят очень долго будет и не факт. Приживаются почти 98 %.Есть риск двух%, что не приживутся.Опять же прошло полгода, имплант прижился, дошло дело до того, что нужно протезироваться коронкой.Так вот, если коронка сделана грамотно, т.е сделана так, чтобы пища не травмировала десну и пища не попадала под имплант, то такая коронка будет долго стоять.Ну просто мне рассказывал один доктор, что импланты,прижившиеся, могут отторгнуться в результате не правильно сделанной технической работы.Ну как-то так.Но не всем можно вживлять импланты. Благодарю за инфу,придётся рисковать, через пару дней отправлюсь. В РФ похоже мало кто делает, хотя со слов врача в неделю только он до до 50 имплантов ставит. Шустрый доктор, уважаю) рядом оба здоровых, а обточка их вместе с остальным( манипуляции на пульпе) приведёт к неизбежному разрушению в дальнейшем, а делать игрушку из пластмассы (кажется бабочка называется) нет резона- функционально бесполезно, жевать не стану на этой стороне, а мешаться будет. Так что придётся терпеть, что ради здоровья не сделаешь)) Иммедиат-протез называется или еще есть микропротез(стоит около 7 тыс).Минусы пластмасса и она как гупка всю гадость в себя впитывает.Имплант в данной ситуации самый разумный вариант. Мосты с обточкой и коронками на здоровые зубы не есть хорошо, лучше уж дырка, чем накрывать здоровые зубы. Дырка ни фига не лучше, соседние зубы начнут наклоняться, верхний выдвигаться и будет ж... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Дырка ни фига не лучше, соседние зубы начнут наклоняться, верхний выдвигаться и будет ж... :blink: Panterka, и где ты бегаешь? с утра прочёл и успокоился)) хрень с наклоном и выдвижением верхнего зуба как раз и присутствует)) сам увидел на снимке. врач занимается этим делом 16-ый год, начинал с древних имплантов, про 3% отторжения(неприжития) говорил из своей практики, коронку делать решил в той же клинике где лечусь, есть конечно опасения, да и шампанское я не люблю)) Но шутка понравилась , сказали там: " Есть шансы закончить жизнь со своими зубами", ох и цинники эти медики. Ещё раз всем спасибо, мнения в общем положительные. Пошёл мозг стоматологам выносить по качеству протеза и прямых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 вчера пломбу ставил, 550 р, неудачный зуб верхняя челюсть в конце. считаю довольно сносная цена. но имплант по цене норковой шубы) где Вы такие дешёвые шубы видели? Нет, по другому-где такие дорогие импланты? Где ты лечишься? Адресок... А мне оч.сложные пломбы сделали, коренной 1500 со скидкой (делала почти час), передний 800( около получаса). Что то мне не очень впечаляет работа, отремонтированные зубы она(с-г) закоротила по отношению к соседним, видимо чтоб они не очень были рабочими? Цена норковых шуб в рекламе. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) Где ты лечишься? Адресок... сейчас, посмотрю название и сброшу, у них филиал в Закамске есть, сегодня спросил, почему так дёшево- скидку мне 5% делают, наверное на перспективу)) Завтра опять иду к ним, узнаю точно адрес филиала. во, нашёл, в личку сброшу Изменено 8 декабря 2010 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Panterka, и где ты бегаешь? Очередной, я нигде не бегаю, а сижу целыми днями на своей любимой работе.Сейчас заказы повалили, самым прогрессирующим является фронтальная группа зубов(передние), видимо к Новому году народ готовится, все улыбаться хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Очередной, я нигде не бегаю, а сижу целыми днями на своей любимой работе.Сейчас заказы повалили, самым прогрессирующим является фронтальная группа зубов(передние), видимо к Новому году народ готовится, все улыбаться хотят. твоя работа со стоматологией связана? Если да, то проконсультируй, зуб у меня коренной на нижней челюсти, противопоказаний к импланту нет. Из какого материала ставить имплант, титановый все предлагают. И ещё- есть клиника которая предлагает протез без метала, что лучше? Жую на одну сторону, а хочу вернуть всё как раньше, выдержит ли не металлокерамика нагрузку(но это не к спеху). По остальному всё решил-завтра на операцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 твоя работа со стоматологией связана? Если да, то проконсультируй, зуб у меня коренной на нижней челюсти, противопоказаний к импланту нет. Из какого материала ставить имплант, титановый все предлагают. И ещё- есть клиника которая предлагает протез без метала, что лучше? Жую на одну сторону, а хочу вернуть всё как раньше, выдержит ли не металлокерамика нагрузку(но это не к спеху). По остальному всё решил-завтра на операцию! Я зубной техник, общий стаж 1,5 года, ассистентом стоматолога еще работала. Да титановые импланты везде вобщем делают, разные системы крепления (какие то коронки садят на цемент, а какие-то с помощью винта).Коронки конечно лучше безметалловые, это так называемый оксид Zr(в Москве такая коронка стоит около 30 тыс, в Сочи 15).Металло-керамика прочная, если орешки грызть не будешь, все таки не забывай-это протез и к нему надо относиться бережно.Удачной операции, опытный доктор вкрутит за 20 мин, а там и швы красивые наложит и симпатичная ассистентка грудью сверкнет)Так шуткую я :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 "Был неописуемый случай..." Давным-давно начали появляться в России буржуйские кресла у стоматологов, мягкие, с нормальными механизмами. Однажды тётенька-стоматолог на таком забыла поднять подлокотник (правый опускается, чтобы пациенту удобнее залезать было). А врач сидит справа от пациента, и, как правило выше его. Ну и поплатилась. Я не сразу сообразил, что подлокотник хм... несколько необычный, она ничего не сказала. До того момента, когда чего-то там не зацепила иглой. Думаю, пациенты в коридоре удивились - в кабинете лечат мужика, а визг женский :huh: Интересно, как муж потом эту версию купил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 опытный доктор вкрутит за 20 мин, а там и швы красивые наложит вкрутил и швы наложил за 15-16 минут, честно думал хуже будет, а так - спокойная операция, ощущений как от сверления обычного зуба. Теперь ждёмс отходняка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 вкрутил и швы наложил за 15-16 минут, честно думал хуже будет, а так - спокойная операция, ощущений как от сверления обычного зуба. Теперь ждёмс отходняка... Думаю отходняк будет спокойным.Я помню, когда первый раз ассистировала на имплантации, так переживала.Думала будет много кровищи, а ,когда увидела от и до операцию, то поняла, что это не страшно. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Думаю отходняк будет спокойным.Я помню, когда первый раз ассистировала на имплантации, так переживала.Думала будет много кровищи, а ,когда увидела от и до операцию, то поняла, что это не страшно. :D Врача спросил о скорости проведения операции, он усмехнулся и говорит- когда начинал , то по 2 часа делал)) спал нормально, от укола в клинике отказался, дома перепутал кетанов с кетоналом, выпил таблетку кетонала, отлично! ничего не чувствую. С утра припухлость маленько. Panterka, подскажи по поводу приёма амоксиклава 500мг 3 раза по таблетке обязательно надо или так обойдётся? остальные рекомендации соблюдаю хлоргексидин и солкосерил, только супрастин на кларотадин заменил, и режим не нарушаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) Врача спросил о скорости проведения операции, он усмехнулся и говорит- когда начинал , то по 2 часа делал)) спал нормально, от укола в клинике отказался, дома перепутал кетанов с кетоналом, выпил таблетку кетонала, отлично! ничего не чувствую. С утра припухлость маленько. Panterka, подскажи по поводу приёма амоксиклава 500мг 3 раза по таблетке обязательно надо или так обойдётся? остальные рекомендации соблюдаю хлоргексидин и солкосерил, только супрастин на кларотадин заменил, и режим не нарушаю! Очередной мне, когда зуб мудрости удаляли, тоже амоксиклав(антибиотик) назначил доктор.Лучше попей.А линекс он тебе не назначил?Слушай, а после операции лед давали прикладывать на место операции, ну на кожу я имею ввиду?Припухлость это нормально. Изменено 12 декабря 2010 пользователем Panterka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 А линекс он тебе не назначил?Слушай, а после операции лед давали прикладывать на место операции, ну на кожу я имею ввиду?Припухлость это нормально. Всё, понял, буду пить таблетки)) давай всю памятку напишу. 1. прикладывать лёд по 15 мин каждый час в течении дня(лёд выдали)- до вечера прикладывал. 2. 2 часа не есть. 3. не греться, не принимать ванну, сауну, не посещать баню. 4. не переохлаждаться. 5. 5 дней амоксиклав 500мг 3р в день 6. диазолин (супрастин) по 1 табл 2 раза в день (я заменил кларотадином 1 т 1раз) 7. кетанов 1т при боли ( сегодня не пил) 8. 5 дней после приёма пищи полскать 0,02% хлогексидином 9. вторые 5 дней полоскать отваром ромашки или шалфея ( на словах сказали можешь сам купить чего понравиться "Лесной" и т.д.) 10. мазь солкосерил 2р в день (дентальная паста-прикольная вещь). через 9 дней швы снимать. вшурупили мне имплант 5 мм кажется. Припухлость есть, но не мешает, в зеркало когда смотришь только смешно)) всё удовольствие 12 000руб. Но придупредили возможно ещё 1500 за формирователь десны надо будет- Что за хрень такая? И плюс стоимость протеза, но его потом выбирать буду, пусть приживётся имплант. Во ещё фото зубов подарили на А4)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Попробуй анестезию :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Всё, понял, буду пить таблетки)) давай всю памятку напишу. 1. прикладывать лёд по 15 мин каждый час в течении дня(лёд выдали)- до вечера прикладывал. 2. 2 часа не есть. 3. не греться, не принимать ванну, сауну, не посещать баню. 4. не переохлаждаться. 5. 5 дней амоксиклав 500мг 3р в день 6. диазолин (супрастин) по 1 табл 2 раза в день (я заменил кларотадином 1 т 1раз) 7. кетанов 1т при боли ( сегодня не пил) 8. 5 дней после приёма пищи полскать 0,02% хлогексидином 9. вторые 5 дней полоскать отваром ромашки или шалфея ( на словах сказали можешь сам купить чего понравиться "Лесной" и т.д.) 10. мазь солкосерил 2р в день (дентальная паста-прикольная вещь). через 9 дней швы снимать. вшурупили мне имплант 5 мм кажется. Припухлость есть, но не мешает, в зеркало когда смотришь только смешно)) всё удовольствие 12 000руб. Но придупредили возможно ещё 1500 за формирователь десны надо будет- Что за хрень такая? И плюс стоимость протеза, но его потом выбирать буду, пусть приживётся имплант. Во ещё фото зубов подарили на А4)) Я как бы не врач, но написано все правильно на мой взгляд. Хлоргексидин в аптеках продается уже готовый 0,05%.Других не видела.Я вот, когда работала ассистентом, нам привозили большие бутыли этого хлоргексидина.Мы его сами разводили до нужной процентности. Солкосерил на себе не пробовала, думаю они все прикольные.Так же как и метрогилдента.Тож для десен. Кетановом сильно не увлекайся. Формировать десны-это я так понимаю пластика десны,чтобы десна была на уровне уступа импланта, чтобы пища не попадала.Протез выбирай на оксиде циркония, если есть деньги конечно.Фото в студио Очередной :D Эх я вот бы пошла на стоматолога просто, чтобы знать все эти вещи врачебные)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Протез выбирай на оксиде циркония, если есть деньги конечно.Фото в студио Очередной :D Эх я вот бы пошла на стоматолога просто, чтобы знать все эти вещи врачебные)) понял, а как с нагрузкой? мне втирают, что протез лучше метало-керамический, дескать коренной жевательный зуб)) Ещё выучишься, какие твои годы, надо учиться, просто обязана!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 понял, а как с нагрузкой? мне втирают, что протез лучше метало-керамический, дескать коренной жевательный зуб)) Ещё выучишься, какие твои годы, надо учиться, просто обязана!)) Не учиться не хочу, псор может полезть.Фигня коренной ну и что.Я вот частенько делаю на импланты на жевательные зубы из циркония.Оксид циркония стойкая вещь.По цене конечно дороговато.Спроси из какой массы лепят они зубы?Удиви их, что ты разбираешься в зубном деле.Если Vita(вита), то не делай, она колкая, но красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Не учиться не хочу, псор может полезть.Фигня коренной ну и что.Я вот частенько делаю на импланты на жевательные зубы из циркония.Оксид циркония стойкая вещь.По цене конечно дороговато.Спроси из какой массы лепят они зубы?Удиви их, что ты разбираешься в зубном деле.Если Vita(вита), то не делай, она колкая, но красивая. быстренько отвечу-спасибо! как раз утром на приём)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Очередной, соглашайся на "оксид циркония", это круто ! Во-первых, это хай-тек. Во-вторых это модно. В-третьих там нет металлической арматуры, прочность спеченной массы высокая. В четвертых, Вас обманули ! Вам дали гораздо лучший мех !! © Потому что реально не бывает оксида циркония, а бывает диоксид циркония. А диоксид это ого-го ! У меня им муфельный печки выстланы, легко держит 2200 цельсиев, теоретически - 2700. И потом, двуокись циркония это же почти алмаз, ну именно ФИАНит (он же "кубический цирконий") у него высочайшая дисперсия и коэфф преломления, а по твердости уступает только алмазу и корундам. По всем характеристикам, такими зубами можно легко перекусывать раскалённый лом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Не учиться не хочу, псор может полезть.Фигня коренной ну и что.Я вот частенько делаю на импланты на жевательные зубы из циркония.Оксид циркония Если Vita(вита), поинтересовался)) vita, к чести этой клиники, давно не применяется, говорят во всём городе уже трудно найти, от неё только цвет берут. Массу используют профилайн или профлайн(что-то такое созвучное), австрийская или немецкая так и не понял, ещё одну назвали массу, но это уже сложно для моей памяти)). Сказал им , что протез буду из оксида циркония делать, пожалуйста, только говорят денег он стоит в 2 раза дороже ( я понял что где-то 20т против 11т металлокерамики), на одиночные импланты противопоказаний нет, а в мосте( мосту?) трещины дают. Подкован я уже скоро буду) Я думал раньше, что зубы лечит один человек, оказалось что много : 1.лечит, 2.протезирует, 3.изготавливает протезы, 4.импланты устанавливает, а ещё администратор и ассистент. А работодатель( читай денюфки даёт) один))) Не хочешь учиться, заводи связи с врачами, они тебе будут заказов много давать. дай Бог! (ттт) А учиться всё одно будешь, новые технологии, материалы, в теме быть надо))( но тебе видней) Спасибо,Panterka, будут ещё вопросы-пристану) Удачи! Очередной, соглашайся на "оксид циркония", это круто ! Во-первых, это хай-тек. Во-вторых это модно. В-третьих там нет металлической арматуры, прочность спеченной массы высокая. Что круто я уже понял)) понятия "модно, круто" для меня это удобно, надёжно, комфортно) То что современный материал, нет железа вот это хорошо. А прочностные характеристики на практике узнаем. А куда такая высокая температура, да и больше теперь траву жую и каши)) Спасибо за совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) поинтересовался)) vita, к чести этой клиники, давно не применяется, говорят во всём городе уже трудно найти, от неё только цвет берут. Массу используют профилайн или профлайн(что-то такое созвучное), австрийская или немецкая так и не понял, ещё одну назвали массу, но это уже сложно для моей памяти)). Сказал им , что протез буду из оксида циркония делать, пожалуйста, только говорят денег он стоит в 2 раза дороже ( я понял что где-то 20т против 11т металлокерамики), на одиночные импланты противопоказаний нет, а в мосте( мосту?) трещины дают. Подкован я уже скоро буду) Я думал раньше, что зубы лечит один человек, оказалось что много : 1.лечит, 2.протезирует, 3.изготавливает протезы, 4.импланты устанавливает, а ещё администратор и ассистент. А работодатель( читай денюфки даёт) один))) Не хочешь учиться, заводи связи с врачами, они тебе будут заказов много давать. дай Бог! (ттт) А учиться всё одно будешь, новые технологии, материалы, в теме быть надо))( но тебе видней) Спасибо,Panterka, будут ещё вопросы-пристану) Удачи! Во рту нет высоких температур,иначе-ожог.Очередной я ,в смысле, не хочу высшее получать, это только стоматологом надо становиться.А учиться в своей протезной профессии я только за.А врачи кстати пользуются тем, что люди не знаю, что делает протезы другой человек, и понтуются, что типа они сделали, но как только случается косяк, то тут же появляется техник-ремесленник, на которого все г... летит.Очередной приставай, только по делу :D .По поводу трещин в мосту-никогда такого не слышала и не попадалось на практике. :) Давай удачи тебе.Я думаю лучше раз заплатить и забыть, только не грызи орехи-это все таки протез, фарфоровая коронка. Изменено 14 декабря 2010 пользователем Panterka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения