abysm Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Помогите, кто чем может. Народные рецепты...что кому реально помогло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Тока не издеваться! Я серьёзно. Народное средство: отвар конопли горячим набираешь в рот и держишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted August 15, 2005 Author Share Posted August 15, 2005 Добраться до дома - там бы вырвал. А я на работе. Я не засцу... Еще в садике, во время тихого часа, под одеялом вырывал себе зуб. Правда это сыграло со мной злую шутку - у воспитательницы случился срыв из-за кровавой картины, которую она увидела, раскрыв одеяло (вся подушка и вся моя довольная ... (лицо) были в крови). И меня отправили в качестве наказания на месяц в младшую группу. ...а оно мне ни к чему... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 (edited) Ну естествено его нужно лечить, Терезулечка...Ну ведь задал вопрос... :) Ну нет вот сейчас совершенно возможности ни в платный...ни в бесплатный... Ну тады не знаю. :) Чего можно на работе? Только таблетку какую-нибудь болеутоляющую. Ещё вот прикладывают прополис (не растворённый в виде воска) к десне, но где ты его возьмешь? Edited August 15, 2005 by Тереза Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Леша, если есть в зубе "дупло" (гусары, молчать!!), то положи туда кусочек анальгина, на работе у кого-нибудь наверняка найдется. Если нет, то лидокаин в ампулах (в аптеку сходить придется), набираешь в пипетку и капаешь на зуб, или на вату и приложи к зубу. Очень сочувствую, сама однажды на работе мучилась, а уйти никак нельзя было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Послушай, abysm, никакие народные средства и таблетки не помогут, более того - если сильная и острая боль (острый пульпит)- терпеть НЕЛЬЗЯ и бросай нафиг работу и записульки у компютера - и действительно срочно обратись ко врачу! а то ночью можно сорваться..у меня так у сестры в три утра поймала машину и помчалась...в машине волком выла.. кста - это может и не зуб быть, вон в инете поначитала всего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 (edited) Спасибо за советы...кажется мне пипец...ухо заболело и глаз...и висок...я вообще мало чего соображаю...пойду - поробую отпроситься... <{POST_SNAPBACK}> Ватка. На ватку одеколон или спирт. Ватку в дупло. Аккурат до стоматологии хватит. Удачи, удачи и еще раз удачи! P.S. Хорош способ тем, что боль сразу уходит. Но злоупотреблять нельзя, разрушает зубы:) Edited August 15, 2005 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 есть таблетки называются Кетанов оч хорошо снимаю зубную боль но к врачу нада обязательно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 КУбик льда на 15 мин. Масло гвоздики (на работе?) Пакетик чайный приложить (заваренный и охл-й) Полоскание соленое с перекисью. Да, "кетанов" - хирург -стоматолог рекомендовала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 (edited) положи ватку со спиртом. С анальгином нельзя - заморозка полохо будет действовать :) В дупло положить полтаблетки беллалгина (что с экстрактом красавки). Заморозка (доврачебная) на 1, 5 - 2 часа Edited August 15, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Лёшечка. Как дела? С зубом что? Сохранил? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Нету ни Лёшечки, ни зуба. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Ваще все советы котрые выше - неправильные! Надо учитывать анатонамическое строение индивида. Для того, что бы ушла зубная боль, надо положить яиса (по другим источникам яички) в дверной проем и резко хлопнуть дверью. Зубной боли как не бывало! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Ваще все советы котрые выше - неправильные!Надо учитывать анатонамическое строение индивида. Для того, что бы ушла зубная боль, надо положить яиса (по другим источникам яички) в дверной проем и резко хлопнуть дверью. Зубной боли как не бывало! Собственный опыт? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Народное средство: отвар конопли горячим набираешь в рот и держишь Какие-то странные советы... разве может быть хорошее средство, в котором не задействован знаменитый самогон? (прополоскал, подержал и проглотил) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Какие-то странные советы... разве может быть хорошее средство, в котором не задействован знаменитый самогон? (прополоскал, подержал и проглотил) :) Да я ж знаю, что у вас такого самогона нету, чего зря советовать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Да у нас и конопля не растет рядом с домом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 про коноплю :) http://www.regnum.ru/news/498355.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 про коноплю :) http://www.regnum.ru/news/498355.html <{POST_SNAPBACK}> ага..там же пейте дети молоко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Мы вот тут никогда такой вопрос не поднимали, а есть ли среди нас люди со здоровыми зубами? Ещё конкретнее: с неудалёнными нервами из зубов. Я вот подумала, может зуб с удаленным нервом лучше вырвать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Мы вот тут никогда такой вопрос не поднимали, а есть ли среди нас люди со здоровыми зубами? Ещё конкретнее: с неудалёнными нервами из зубов. Я вот подумала, может зуб с удаленным нервом лучше вырвать? 1. Бывают, но в нынешнее время это редкость. 2. Зачем вырывать? Качественно "сделанный" зуб под коронкой может жить десятками лет и не причинять хлопот. Он практически не подвержен повреждению при правильном уходе и отсутствии прочих проблем (типа пародонтоза). В случаях, если рядом с удалённым или разрушенным и не подходящим для восстановления зубом есть хотя бы один здоровый, лучше всего ставить имплант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Не знаю ни одного, у кого есть нормальные импланты 15-летней давности, так что возразить нечего, кроме того что их 15 лет назад и не было (эксперименты не в счёт). А вот рентгены "до" и работу "после" когда весь рот на имплантах видел. Красота неописуемая (учитывая что своих там практически не оставалось). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 А мне не только страшилки рассказывали. Я знаю реального человека, у которой была жуткая аллергия или что-то типа того на имплантанты. Вроде потом прижилось все, зубы конечно супер. НО стоит ли это цены в несколько месяцев воспалений-мучений и прочая? :) Хотя наверно, если зубов нет, а деньги есть, то вероятно стоит. Я вот тоже чуть ли не полгода к стоматологу ходила регулярно, все плохие пломбочки переделали, обнаруженные дырочки заделали, реставрацию парочки зубов тоже сделали. Теперь ляпота, красота, все зубики одного цвета, ниде ничё не застревает, и рот на людях открыть не стыдно :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 "Несколько месяцев мучений" было при технологиях нескольколетней давности, когда это была серьёзная операция и хреновые импланты. Сейчас после установки нормального импланта нормальными руками (30-40 мин вся процедура), может быть болезненность из-за швов и травмы десны пару дней, максимум неделя дискомфорта и всё. В течение этой недели принимаются слабые гормоны+антибиотик+НПВП пролонгированного действия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 Сейчас после установки нормального импланта нормальными руками (30-40 мин вся процедура) Нормальные руки - это пожалуй самое главное, но 30-40 мин вся процедура - это сильно, да и риск это. Видела я итальянцев, которые едут в Венгрию для имплантации - на порядок дешевле там для них и дама с опухшей щекой прибегала к доктору за антибиотиком - а всё потому, что время у них ограничено. Нормально, для этого нужно время и три доктора-специалиста (твой лечащий доктор, парадантолог и тот, кто делает имплантацию). Готовят рот, чтобы все зубы были в порядке - никаких воспалений и инфекций чтобы не было и вот приступили к имплантации: разрезали десну, просверлили кость (ещё никто в обморок не свалился? :) ), вставили штырь, зашили, дали холодную подушечку с силиконом(?), таблетки обезбаливающие (если будет побаливать), микстуру для полоскания и мягкую зубную щётку. Дней через 10 сняли швы и сделали слепки, заказали зубки. Надевают таки 30-40 мин, но тут уже ничего не болит и на следующий день забываешь, что это не твои зубы (я в марте это делала), потом дней через 20 показаться, потом раз в три месяца к парадантологу (у кого зубы нормальные, тот раз в пол года). В общем пестня та ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now