Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 - вакцинируемся и не болеем!

help

Рекомендованные сообщения

03.10.2021 в 05:41, casper сказал:

Спасибо Львенок, яйца еще не пробовал, но вот кофе утром мне уже не приносит никакой радости, для меня это огромная потеря, на запах он как жареная селедка, вкус кислый, но я все равно готовлю его , чувствую что бодрит.

Развернуть  

Каспер, рада тебя видеть. Выздоравливайте!

Мы тоже переболели, я послабее, а муж  был в больнице.

Провакцинировались через 5 месяцев, антитела еще были, но врач иммунолог сказал, для Дельты может быть маловато. Эксперементировать не хотелось.

У нас один врач сказал, что антиваксеры переболеют все, после болезни, они уже не антиваксеры, как правило.

В  Литве это еще около 300 000 взрослых, значит мудохаться с ковидом будем еще 2 года, как минимум. 

А вкусы и запахи вернутся, у меня 3-4 дня был извращенный вкус.

Соленое было сладкое , зато попробовала пицу с вареньем :D

У Объекта этого вообще не было.

02.10.2021 в 18:09, casper сказал:

замечаю что стал тупить, приходится перечитывать несколько раз информацию что бы вдуплить. Трудно сформулировать мысли. Скорее бы этот ужас закончился.

Развернуть  

Привет, Каспер! Не переживай - это надолго. Почти год прошел как я переболел в первый раз и полгода со второго раза. Туплю, читаю по пять-шесть раз что бы понять смысл написанного, стал всё записывать - потому что нихрена не помню, плохо когда бумажку с записями куда нибудь положишь и забудешь, рассеянность, трудно на чем то сконцентрироваться ... хотя это возможно возраст.

Здоровья, не хворай!

02.10.2021 в 13:43, help сказал:

Раскольник? Старообрядец? Беспоповец? Духобор?

Развернуть  

Нет. РедМен - налогоплательщик, может без паспорта (1500 руб/штраф) но ИНН иметь обязан ибо как его еще обложить податью?

У меня сестра и племянник без обоняния с декабря месяца.Только резкие какие то запахи пробивают обоняние.

01.10.2021 в 04:35, Ариша сказал:

Все же я не понимаю смысл прививки-просто если привитая,то ковидом можешь все равно заболеть?

Развернуть  

Напишу, как я это понимаю. Уже описывала это раньше, но если вопрос снова появляется, значит нужно продолжать это проговаривать.

Главная ошибка логики "можешь все равно заболеть", на мой взгляд, это её бинарность.  Да/Нет, спасает/не спасает, заболеешь/не заболеешь. 
Эта логика применяться и к маскам и к прививкам.

Чтобы понять логику прививок и масок - нужно отказаться от бинарной логики и понять, что  всё здесь базируется на вероятностях
Ношение масок снижает вероятность. Прививка снижает вероятность.
Нет, ничего не гарантирует, но точно (статистически проверяемо) значимо снижает вероятность в случае масок - заразится, в случае прививок - умереть.

Если рассматривать вариант с вашей знакомой.  При заболевании ковидом вопрос жизни и смерти - это вопрос процента поражения легких (на самом деле всё сложнее, но я предлагаю здесь упростить для краткости изложения).  Т.е. 70% поражения еще нет..   а вот при 90% уже да.   Легкие не поражаются за час. Вирусу нужно время...   как минимум несколько дней. Скорость активации иммунной системы у всех разная, но у привитых, при прочих общих условиях, она выше (в случае Т-клеточного иммунитета чуть медленнее, в случае наличия антител - мгновенная). Т.е. есть разница во времени между формированием иммунного ответа у тех, кто не был привит и активацией уже сформированного иммунитета у тех, кто уже привился. Просто появляется фора во времени, когда организм начинает эффективно бороться с вирусом, не давая ему достаточно времени для поражения органов. Больше с ним бороться некому - лекарства до сих пор нет. Эта фора во времени и показывает свой спасительный результат, легкие не успевают поразится до критических значений если иммунитет начал свою работу раньше.   

Про антибиотиков 0 - это, к.м.к. очень разумно. У нее сеть возможность постоянно диагностироваться и пока не признаков бактериальной пневмонии они вредны и всё. 

Вы вправе считать, что потенциальные последствия от прививки не стОят получения этой форы. Речь не о 100% защите...  а о, ну допустим, 80%.
Я считаю, что потенциальные последствия от прививки (которых мы не знаем) просто ничтожны, по сравнению с почти гарантированными последствиями ковида (которые мы знаем, уже, очень хорошо).

Для моего понимания совершенно недоступна логика, что если нет 100% защиты, то нафиг такая защита тогда нужна.
Броне-жилет 4 категории спасет от пули Калашникова. Но если будет очередь в одну точку или кто-то будет стрелять из мощного карабина, то жилет не выдержит...  ну нафиг такой жилет - так что-ли?  Он же тяжелый, что его таскать если не гарантирует на 100%. 

У внука уже 2 месяца нет обоняния. Вчера еду в маршрутке, две женщины в масках: одна перечисляет другой длинный список своих последствий от кодида, которые не прошли спустя долгое время. Соседка моложе меня - почтовый ящик с января забит счетами за ЖКХ. Увезли по скорой, а вот обратно уже не суждено было вернуться.
Дальний родственник чуть не умер в больнице с ковидом, в платной клинике оставил 3'600'000 руб. Он подумывает сделать прививку, но его жена (жена!!!) отговаривает - говорит ерунда все эти прививки - вон привитые "мрут как мухи".  Так и живем.

03.10.2021 в 06:05, Ina сказал:

антиваксеры переболеют все, после болезни, они уже не антиваксеры, как правило.

Развернуть  

Моя личная статистка подтверждает первое, но не второе. 
Все вакцино-скптики (не хочу использовать ярлыки) которых я знаю переболели, честь через больничку, часть дома, (в легкой форме - единицы)
Но вот свое отношение к прививкам не поменял, кажется, никто.  Никто мне не сказал, зря мы не привились...  Все продолжают отрицать смысл и пользу.

03.10.2021 в 10:24, Tatiana46 сказал:

Но вот свое отношение к прививкам не поменял, кажется, никто. 

Развернуть  

Меняют. У нас время от времени публикуют "открытые письма" тех, кто (сначала) отрицал это дело, а потом на глазах потерял близкого или сам оказался одной ногой не здесь (кое-кто после этого уже обеими) - "Вакцинируйтесь!!! Я ошибался/лась!!!" Труба в горле и невозможность пошевелиться каким-то образом влияют на убеждения.

Опубликовали статистику, на 3500 000 привививок 37 тяжелых побочных эффектов. Всего сообщений о побочке около 4000.

Правда, еще исследуют эти 37 случаев, некоторые похожи на совпадения.

Все живы.

Мое ИМХО, что заболевают привитые, у которых нет антител, по разным причинам. Плюс возраст и болезни, когда ковид последняя капля.

Когда я "потеряла нюх" извратился запах квашенной капусты. Она пахла чем-то горело-техническим. Чуть не выкинула всю,недавно заквашенную. Обоняние восстановилось достаточно быстро,недели через 2,но капусту есть все-равно не могла. Помнила запах.

03.10.2021 в 06:05, Ina сказал:

Каспер, рада тебя видеть. Выздоравливайте!

Развернуть  

Спасибо Ina ) Тоже рад тебя видеть.

03.10.2021 в 08:23, ddSat сказал:

Привет, Каспер! Не переживай - это надолго. Почти год прошел как я переболел в первый раз и полгода со второго раза. Туплю, читаю по пять-шесть раз что бы понять смысл написанного, стал всё записывать - потому что нихрена не помню, плохо когда бумажку с записями куда нибудь положишь и забудешь, рассеянность, трудно на чем то сконцентрироваться ... хотя это возможно возраст.

Развернуть  

Привет Дед, ты как обычно, жестко-но правду.) А вкусы-запахи все норм стало?

02.10.2021 в 13:47, ТайВан сказал:

Ну это за гранью. Правда 20% не очень большое поражение, НО: надо обратиться по единому телефону 122

..

Не помогут-обратиться в прокуратуру.

Развернуть  

Как всегда, все зависит от человека. Родственники пришли во второй раз, сказали, что сервис был великолепный, спросили хотите в больницу, конечно, не хотите продлим лекарства.. Никаких слов про возраст и пр не было, попались очень доброжелательные и внимательные врачи. 

Всё было хорошо, в одночасье заболело горло, потом сразу насморк и чих, температура 37. Вонь чувствую, не пойму откуда. Всё ломит. А утром всё нормально было.

Это оно наверное..

Я когда болел даже не помню ничего про запахи просто с температурой 11 дней в бреду пока не стали гормоны капать. Так и не понял чувствовал запахи или нет.

03.10.2021 в 16:56, casper сказал:

А вкусы-запахи все норм стало?

Развернуть  

Да всё в течении пары месяцев нормализовалось более-менее.

03.10.2021 в 17:54, Уайта сказал:

Как всегда, все зависит от человека. Родственники пришли во второй раз, сказали, что сервис был великолепный, спросили хотите в больницу, конечно, не хотите продлим лекарства.. Никаких слов про возраст и пр не было, попались очень доброжелательные и внимательные врачи. 

Развернуть  

Не всегда человек готов к противостоянию, может в силу возраста, может стеснительный. Но в таких случаях надо говорить: Хорошо, я позвоню (вышестоящему начальству, в министерство, прокурору-не важно) и уточню в каком законе  написано, что пожилого человека нельзя госпитализировать. Вопросы решаются сразу и в положительную сторону. Хорошо, что в этом мире не все с-чи.

Вашим родственникам выздоровления, а вам здоровья.

03.10.2021 в 19:10, Ingeborga сказал:

Всё было хорошо, в одночасье заболело горло, потом сразу насморк и чих, температура 37. Вонь чувствую, не пойму откуда. Всё ломит. А утром всё нормально было.

Это оно наверное..

Развернуть  

Оно не оно, но к врачу надо. При оно болезнь закручивается в худшую сторону. Не геройствуй. К врачу!!!

И лучше,чтобы было не оно. Лечись и выздоравливай. И держи в курсе. Мы с тобой!

03.10.2021 в 19:16, flin сказал:

Я когда болел даже не помню ничего про запахи просто с температурой 11 дней в бреду пока не стали гормоны капать. Так и не понял чувствовал запахи или нет.

Развернуть  

А сейчас как здоровье?

Сейчас все нормально. Прошел восстановление в санатории. КТ больше не делал. Когда выписывали из больницы сделали снимок. Результат- пневмония с сильным поражением правого легкого. Так и выписали. Сказали остаточное.

04.10.2021 в 06:30, flin сказал:

Сейчас все нормально. Прошел восстановление в санатории. КТ больше не делал. Когда выписывали из больницы сделали снимок. Результат- пневмония с сильным поражением правого легкого. Так и выписали. Сказали остаточное.

Развернуть  

Делайте дыхательные упражнения. И наслаждайтесь жизнью. Здоровья вам и вашим близким.

Сегодня первый раз в жизни ходил к дерматологу.  Прописал метотрексат по 1 уколу в неделю. Сказал из дешевых лекарств самое лучшее. Как совместить метотрексат со вторым уколом вакцины-сказал что все нормально. Коли не бойся.

По ТВ все больше говорят,что вирус имеет не природное происхождение. Не могло быть, что короновирус перепрыгнул с одного вила животных на другой так быстро (с мышей на панголинов).

У мужа на работе растет количество заболевших. Один мужчина умер. В течении недели. Непривит. 

05.10.2021 в 14:23, ТайВан сказал:

По ТВ все больше говорят,что вирус имеет не природное происхождение. Не могло быть, что короновирус перепрыгнул с одного вила животных на другой так быстро (с мышей на панголинов).

Развернуть  

Никогда не верила, что всё само так получилось.

05.10.2021 в 15:18, Ingeborga сказал:

Развернуть  

Мало кто верил.

Но убеждали, что корону нельзя приделать. 

05.10.2021 в 14:45, Iren сказал:

Непривит

Развернуть  

Подруга работает в госпитале, говорит, лежат и привитые, и не привитые, в том числе под ИВЛ. Верю ей, а не средствам массовой информации. То же вижу на работе: люди понадеялись на прививки, и пролежали в Турции в ковидном госпитале с хорошим процентом поражения лёгких. Умершие в моём окружении есть, все глубокие хроники, 80+. ПЦР тесты у нас делаются методично второй год. Есть совершенно здоровые с положительным ПЦР, типа бессимптомники, есть заболевшие ОРВИ с отрицательными ПЦР, но имеющими КТ с поражением лёгких по типу "матовое стекло" и  антитела. Что это? Я не антипрививочник, и маму убедила привиться (82 года), но вопросов по ковиду у меня больше, чем ответов. Например, я переболела в октябре 20г с двумя отрицательными ПЦР. В марте (через 5 месяцев) сдала на антитела - есть, достаточное количество. В мае съездила в отпуск, по приезду, в июне, сдала кровь на антитела - возросли в 3 раза. Почему? Если полагать, что организм встретился с ковидом и начал вырабатывать антитела, т.к. я всё-таки переболела 8 месяцев назад, то зачем прививка? Выходит, клетки "знакомы" с вирусом и готовы противостоять? Причём знакомы с полноценным белком, а не с его частями. Откуда срок - 6 месяцев для ревакцинации?

05.10.2021 в 15:18, Ingeborga сказал:

Развернуть  

А испанка столетней давности? 

Инопланетяне подбросили?

Переболело 30 процентов населения планеты. Умерло, по разным оценкам, от 3% до 15% заболевших... 

Гораздо круче, чем сейчас... 

Сейчас, правда, есть медицина. 

Но, пока не вечер... 

Разговоры о заранее запрограммируемом поведении вируса в части его мутаций вызывает феерический приступ хохота на грани истерики! 

Нобелевку чел, который это сделал - заработал... 

Изменено пользователем Львёнок

05.10.2021 в 15:52, Елена_А сказал:

Откуда срок - 6 месяцев для ревакцинации?

Развернуть  

Очень индивидуальная болезнь. Очень. 

Вакцинация - попытка спати тех, кто точно умрет без прививки, А не тех, кто болеет и не замечает. 

Маски - попытка защитить тех, кто заболевает и чувствует это, от тех, кто заболел и не чувствует это... 

Ходить без маски - абсолютно безответственное социальное поведение. 

А здесь все ЗАБИЛИ на это. 

В метро, суперах максимум один из трёх в маске. У некоторых даже нос маска захватывает... 

Изменено пользователем Львёнок

• help unpinned this тему
  • ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...