Еленка Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 10 часов назад, Виктория95 сказал: А колоть прям без врачей начали? Не страшно так самой себе делать уколы? Я просто готова сама покупать, вот колоть сама боюсь. Да я уже как-то рассказывала историю про врачей Сама, не страшно, главное сдать анализы для самой себя, а колоть ваще легко и практически безболезненно, там в инструкции подробно написано, как два пальца)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Здравствуйте.Первый раз на форуме.Только был читателем.У меня такой вопрос по псорику.Мне 47 лет.Заболел где то в 40.Причем он появился сразу в агрессивной форме.За всё время лежал два раза в больничке.Разочаровался я в лечении в стационаре. На вопросы по болезни толком не отвечают,хамят и т.д. А лечение наверное как в 60-х было одобрено минздравом так и лечат до сих пор.Улучшения после них не было,даже хуже становилось.Хотели делать метотрексат,но я отказался. Когда появилась вторичная инфекция,всё опухло,температура,озноб и так далее,обратился в платную. Меня там подсадили на дипроспан.Я конечно не хотел,был наслышан об этом зле,но на тот момент мне было всё равно. Так вот сижу я на нём уже лет пять наверное.В год делаю шесть уколов.Последний курс дипроспана был 6 месяцев назад.Сейчас обострение страшное.на ногах эритродермия ,по телу 70% поражения.Артрита слава богу нет.Записался к доку на получение эфлейры.Если даже откажет по закону,то мне пофиг,буду покупать без рецептов и ихних советов.Чёто я отвлекся....вопрос собственно вот в чём! Поможет ли мне эфлейра,после обильного возлияния дипроспаном?Буду рад любым советам.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) 14 минут назад, the aggressor сказал: Здравствуйте.Первый раз на форуме.Только был читателем.У меня такой вопрос по псорику.Мне 47 лет.Заболел где то в 40.Причем он появился сразу в агрессивной форме.За всё время лежал два раза в больничке.Разочаровался я в лечении в стационаре. На вопросы по болезни толком не отвечают,хамят и т.д. А лечение наверное как в 60-х было одобрено минздравом так и лечат до сих пор.Улучшения после них не было,даже хуже становилось.Хотели делать метотрексат,но я отказался. Когда появилась вторичная инфекция,всё опухло,температура,озноб и так далее,обратился в платную. Меня там подсадили на дипроспан.Я конечно не хотел,был наслышан об этом зле,но на тот момент мне было всё равно. Так вот сижу я на нём уже лет пять наверное.В год делаю шесть уколов.Последний курс дипроспана был 6 месяцев назад.Сейчас обострение страшное.на ногах эритродермия ,по телу 70% поражения.Артрита слава богу нет.Записался к доку на получение эфлейры.Если даже откажет по закону,то мне пофиг,буду покупать без рецептов и ихних советов.Чёто я отвлекся...вопрос собственно вот в чём! Поможет ли мне эфлейра,после обильного возлияния дипроспаном?Буду рад любым советам.Спасибо. Мне кажется, поможет, в независимости от того, что кололи раньше. Надеюсь. Но я не слышала, чтоб дипроспан кололи от псориаза наружного. Мне дипроспан вводили в сустав как раз при артрите. Зло злейшее. Слезать с него надо точно. Удачи Вам! Изменено 15 февраля 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 the aggressor, поможет, даже не сомневайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, chebick сказал: Мне кажется, поможет, в независимости от того, что кололи раньше. Надеюсь. Но я не слышала, чтоб дипроспан кололи от псориаза наружного. Мне дипроспан вводили в сустав как раз при артрите. Зло злейшее. Слезать с него надо точно. Удачи Вам! Мне кололи и назначил док.Это я Вам как от первого лица говорю) Правда по началу двух хватало,а теперь три и то не весь проходит и на короткое время.Ну всё стандартно и ожидаемо.Предъяв ни к кому нет!)) Спасибо Вам за ответ!!! 33 минуты назад, Stator сказал: the aggressor, поможет, даже не сомневайся. Благодарю тебя!!! Для меня это важно и обнадёживающе!!! Изменено 15 февраля 2022 пользователем the aggressor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krasotk@ Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 10.02.2022 в 11:19, Виктория95 сказал: Добрый день, немного не по теме, но мне нужен совет от людей которые принимают эфлейру. Я хочу сейчас начать её колоть, но через 2 года хочу забеременнеть, и вот в раздумьях, какой будет откат, и можно ли вообще так или лучше сначало родить потом колоть. Прям не знаю, но сначало рожать тоже страшно, очень сильный псориаз и па очень беспокоит практически на всех суставах. Как быть Привет! Я забеременела на эфлейре, как узнала о беременности-отменила. Во время беременности псор и артрит не беспокоили. С ребёнком всё хорошо. Сейчас после родов псор потихоньку начал разрастаться-думаю опять начать колоть эфлейру. Артрит пока в затишье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Спасибо вам, очень страшно было за это. Теперь можно смело идти покупать и начинать лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана2007 Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Добрый вечер! Не понимаю почему, но на Эфлейре у меня пятна прошли только на третий месяц терапии (ни на первый месяц как у многих здесь), но уже в четвёртом стали появляться пятна на ногах и их все больше и больше, очень чешутся. 01.02 будет полгода терапии. Перерывов не было, Колю по 2 шприца как нужно через 4 недели без пропусков. Врач говорит, что антител к этому препарату не бывает из ее практики, ничего больше не назначает и не отменяет препарат. Очень в расстроенных чувствах, была огромная надежда… Покупаю за свой счёт. Врач предлагает Пува-терапию (только как лампы без спец.таблеток), не знаю чем и помочь себе…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 52 минуты назад, Светлана2007 сказал: Светлана, у вас вес не повышенный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана2007 Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 45 минут назад, Iren сказал: Светлана, у вас вес не повышенный? Повышенный((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 22 минуты назад, Светлана2007 сказал: Повышенный((( Цитата В дорегистрационном клиническом исследовании не выявлено снижения лечебной эффективности Эфлейры у пациентов с повышенным весом. У некоторых зарубежных ингибиторов интерлейкина 17А у пациентов с ожирением (индекс массы тела более 30 кг/м²) отмечалась меньшая эффективность лечения псориаза. https://www.panarin.ru/efleira-netakimab Может и у эфлейры все таки есть такой эффект? На форуме кто то писал,что в связи с повышенным весом увеличивал дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 9 часов назад, Светлана2007 сказал: Покупаю за свой счёт. А выдерживаете режим хранения в холодильнике? Попробуйте замерить температуру в точке хранения упаковок с эфлейрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана2007 Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 3 часа назад, Stator сказал: А выдерживаете режим хранения в холодильнике? Попробуйте замерить температуру в точке хранения упаковок с эфлейрой. Конечно) я сейчас делаю так- покупаю в аптеке и сразу же еду делать укол(мне врач сама до сих пор делает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Везете в термосумке с хладагентами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 12 часов назад, Светлана2007 сказал: Добрый вечер! Не понимаю почему, но на Эфлейре у меня пятна прошли только на третий месяц терапии (ни на первый месяц как у многих здесь), но уже в четвёртом стали появляться пятна на ногах и их все больше и больше, очень чешутся. 01.02 будет полгода терапии. Перерывов не было, Колю по 2 шприца как нужно через 4 недели без пропусков. Врач говорит, что антител к этому препарату не бывает из ее практики, ничего больше не назначает и не отменяет препарат. Очень в расстроенных чувствах, была огромная надежда… Покупаю за свой счёт. Врач предлагает Пува-терапию (только как лампы без спец.таблеток), не знаю чем и помочь себе…. Светлана,не отчаивайтесь.Может у Вас какие то свои особенности организма? Или врач как-то не так колет?У меня с врачами как-то не очень отношения складываются.Я иной раз больше достоверной информации на форумах нахожу,нежели слышу что-то полезное от эскулапов.Может Вам надо большую дозу вкалывать? А может из за того что препарат ослабляет иммунитет,какая то еще болячка прицепилась вялотекущая?А на этом фоне псорик не хочет уходить и пытается вылезти на ружу. У меня примерно такое было,только с дипроспаном.Укололся и вроде бы должно проходить,а у меня вроде как поперло заново.Потом оказалось ,что меня банально где то продуло и на этом фоне псор полез.Подлечился от простуды между уколами и псорик стал уходить...Я Вам просто как один из вариантов предлагаю,почему Вам не так хорошо помогает эфлейра.А вдруг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhenek-30 Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 23 часа назад, Светлана2007 сказал: Добрый вечер! Не понимаю почему, но на Эфлейре у меня пятна прошли только на третий месяц терапии (ни на первый месяц как у многих здесь), но уже в четвёртом стали появляться пятна на ногах и их все больше и больше, очень чешутся. 01.02 будет полгода терапии. Перерывов не было, Колю по 2 шприца как нужно через 4 недели без пропусков. Врач говорит, что антител к этому препарату не бывает из ее практики, ничего больше не назначает и не отменяет препарат. Очень в расстроенных чувствах, была огромная надежда… Покупаю за свой счёт. Врач предлагает Пува-терапию (только как лампы без спец.таблеток), не знаю чем и помочь себе…. У меня вес нормальный. Но всё как и у вас. На ногах не уходит. Колю по 2 шприца, а пару раз добавлял через 2 недели по 1 шприцу дополнительно (когда ноги прям начинали шелушится). На эфлейре с мая 2021. Так что есть такое, что не помогает на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана2007 Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 28 минут назад, Zhenek-30 сказал: У меня вес нормальный. Но всё как и у вас. На ногах не уходит. Колю по 2 шприца, а пару раз добавлял через 2 недели по 1 шприцу дополнительно (когда ноги прям начинали шелушится). На эфлейре с мая 2021. Так что есть такое, что не помогает на 100%. Самое интересное, что ни то чтобы пятна не проходили изначально. Все прошло буквально недели на три после трёх месяцев, а потом наскакали новые, . Вначале по чуть - чуть, а сейчас много мелких, ужасно чешутся (стало теперь вверх на живот подниматься) И это все на Эфлейре. Просто врач пока ничего другого не предлагает (не отменяет препарат, не добавляет шприцы, не предлагает переколоться), кроме Пува (но как я и писала ранее без лекарств специальных, только лампы). Вот не знаю , думала может тут посоветуют знающие… врач у нас в небольшом городе единственная грамотная-в КВД эти препараты даже не предлагают и не знают. 11 часов назад, Stator сказал: Везете в термосумке с хладагентами? От аптеки до врача на машине 5 минут! Как раз «остывает», как написано в инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 1 час назад, Светлана2007 сказал: ужасно чешутся Может это аллергическая реакция? Не пробовали пить антигистаминные курсом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Доброе утро, я извиняюсь, но мне может кто то объяснить. Первый месяц надо колоть каждую неделю по 2 шприца так? То есть 60мл и 60мл подряд, а в след месяце 2 раза по 2 шприца или как это всё не пойму до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 В первый раз нужно проколоть загрузочную дозу: это 3 недели подряд по 2 шприца каждый раз, итого 45 000 руб. Потом через 4 недели по 2 шприца (по 15 000 руб.). Ну или по одному, если хватать будет (по 7 500 руб.). Биокад сейчас дает купить за один раз только одну дозу (2 шприца), в следующий раз можно будет заказать только через 3 недели (кто-то тут писал). Даже не знаю, как вам купить сразу 3 дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 7 часов назад, Iren сказал: Может это аллергическая реакция? Не пробовали пить антигистаминные курсом? А может банальные антитела образуются, все же процент есть и у Эфлейры. У нас одна женщина тоже на Эфлейре около 2 лет и с пятнами большущими на бедрах. Добавили Метотрексат, стало лучше. 36 минут назад, Stator сказал: В первый раз нужно проколоть загрузочную дозу: это 3 недели подряд по 2 шприца каждый раз, итого 45 000 руб. Потом через 4 недели по 2 шприца (по 15 000 руб.). Ну или по одному, если хватать будет (по 7 500 руб.). Биокад сейчас дает купить за один раз только одну дозу (2 шприца), в следующий раз можно будет заказать только через 3 недели (кто-то тут писал). Даже не знаю, как вам купить сразу 3 дозы. Доза-это есть 2 шприца. Можно просто накопить загрузочную дозу(6 шприцов), т.е. ждать начала терапии придётся 9 недель... А потом начать. А может просто объяснить Биокаду в письме произвольной формы, что начинаешь терапию и нужна загрузочная доза... Все же ковид заканчивается и может что-то изменится и в продажах. Изменено 17 февраля 2022 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 1 час назад, Ариша сказал: Добавили Метотрексат, стало лучше. Интересно. Сколько добавили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 5 часов назад, Stator сказал: В первый раз нужно проколоть загрузочную дозу: это 3 недели подряд по 2 шприца каждый раз, итого 45 000 руб. Потом через 4 недели по 2 шприца (по 15 000 руб.). С ПА до 10 недели еще каждые две недели. И только потом раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 4 часа назад, Iren сказал: Интересно. Сколько добавили? Увижу, уточню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sew Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Добрый вечер. Сегодня уколола первый укол Эфлейры. Очень надеюсь, что будет результат. (Добыть сразу загрузочные дозы тот ещё квест)) Псориаз 13 лет. Сначала помогало солнце и диета, потом помогали солидоловые мази, потом перестало помогать всё ((( Гормонами не лечилась, как бы мне их не назначали. Но и без употребления гормонов, на десятом году болезни на ремиссию выйти стало невозможно. Видимо псориаз растёт и крепнет с возрастом((( независимо ни от чего. Посмотрим, как с ним справится Эфлейра в моем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас