RedMen Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Ольгуня, мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 Ольгуня, помоги маме сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 10 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 Спасибо всем. 1 час назад, Львёнок сказал: Ольгуня, помоги маме сейчас. Да. Мы вместе. И так и будем уже вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Ну вот. Добралась до врачей . Сдала анализы, завтра результаты. На рентгене- деформирующий остеоартроз обоих тазобедренных суставов 1 степени. Но, после ковида и стресса, болят все суставы. Очень сильно- ступни. Это очень страшно? Чего ждать от ревматолога? К нему 7 июня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) 2 часа назад, Ольгуня сказал: 2 часа назад, Ольгуня сказал: Это очень страшно? Чего ждать от ревматолога? К нему 7 июня Несколько лет тому назад делала рентген тазобедренных суставов. В городской поликлинике. Написали всяких ужасов. В т.ч. Коксартроз 2 стадии. Спустя еще несколько лет сделала рентген в частной клинике на хорошем аппарате. Все норм.1 стадия. Я считаю,что это нестрашно). Но вот теперь я поняла,что причиной боли был не артроз,а псорартрит. Ревматолог,скорее всего,назначит вам хондропротекторы по артрозу. Если причина болей в суставах псорартрит, то в арсенале врача в начале физио и парацетамол, потом физио и аэртал, найз, затем сульфасалазин и метатрексат. В моем случае было так. У меня после ковида тоже приличное обострение. Но будем надеяться,что со временем оно пройдет.) Изменено 25 мая 2021 пользователем Iren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, Iren сказал: Несколько лет тому назад делала рентген тазобедренных суставов. В городской поликлинике. Написали всяких ужасов. В т.ч. Коксартроз 2 стадии. Спустя еще несколько лет сделала рентген в частной клинике на хорошем аппарате. Все норм.1 стадия. Я считаю,что это нестрашно). Но вот теперь я поняла,что причиной боли был не артроз,а псорартрит. Ревматолог,скорее всего,назначит вам хондропротекторы по артрозу. Если причина болей в суставах псорартрит, то в арсенале врача в начале физио и парацетамол, потом физио и аэртал, найз, затем сульфасалазин и метатрексат. В моем случае было так. У меня после ковида тоже приличное обострение. Но будем надеяться,что со временем оно пройдет.) У меня уже вот год будет. Боль не прекращается. Особенно ночью. Рентген цифровой и клиника тоже, не гос.поликлинника. так вот, если не страшно, то почему болит так? Начало спускаться в страну. Когда стопа чуть без движения ю, то потом на нее не встать. Будто внутри что-то укоротились и не растягивается, чтоб нормально наступить. Боль, скованность. Это последний месяц наверное. Посмотрим. Завтра ещё должны быть готовы ревмапробы и печеночные пробы. С врачом я списывалась, рассказала и она назначила мне вот это все и ещё кровь и мочу. Кровь и моча в норме. Ждём дальше. Устала. От боли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 21 минуту назад, Ольгуня сказал: Посмотрим Не страшно остеоартроз 1 стадии. И все остальное тоже лечится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 22 часа назад, Ольгуня сказал: У меня уже вот год будет. Боль не прекращается. Особенно ночью. Рентген цифровой и клиника тоже, не гос.поликлинника. так вот, если не страшно, то почему болит так? Начало спускаться в страну. Когда стопа чуть без движения ю, то потом на нее не встать. Будто внутри что-то укоротились и не растягивается, чтоб нормально наступить. Боль, скованность. Это последний месяц наверное. Посмотрим. Завтра ещё должны быть готовы ревмапробы и печеночные пробы. С врачом я списывалась, рассказала и она назначила мне вот это все и ещё кровь и мочу. Кровь и моча в норме. Ждём дальше. Устала. От боли. Пятки болят или что? Анализ биохимию крови уже сделали? Мочевая кислота сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 5 минут назад, Carcagnosso сказал: Пятки болят или что? Анализ биохимию крови уже сделали? Мочевая кислота сколько? Да. Пятки и вниз к пальцам. Сдала биохимию, мочу, ревмо и печеночные. Все в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) 29 минут назад, Ольгуня сказал: Да. Пятки и вниз к пальцам. Сдала биохимию, мочу, ревмо и печеночные. Все в норме Мочевая кислота сколько? Середина нормы или ближе к верхней границе? У меня очень пятки болели, резкая боль, когда наступала. Словно там сухожилие стало короче. Немного помог красный жгучий перец. Чайную ложку порошка перца положить в чайный фильтр-пакет и приклеить лейкопластырем к пятке снизу. Менять один раз в день. Семь дней. Мне это посоветовала подруга с похожей проблемой, а сама она этот рецепт вычитала ещё в старом советском журнале. А ноги отекают у вас, опухшие? Наверное стоит исключить чай, кофе и какао-бобы во всех видах, а также мучное и сладкое. Побольше есть фруктов, овощей и зелени. Должно стать полегче. Изменено 26 мая 2021 пользователем Carcagnosso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 1 час назад, Carcagnosso сказал: Мочевая кислота сколько? Середина нормы или ближе к верхней границе? У меня очень пятки болели, резкая боль, когда наступала. Словно там сухожилие стало короче. Немного помог красный жгучий перец. Чайную ложку порошка перца положить в чайный фильтр-пакет и приклеить лейкопластырем к пятке снизу. Менять один раз в день. Семь дней. Мне это посоветовала подруга с похожей проблемой, а сама она этот рецепт вычитала ещё в старом советском журнале. А ноги отекают у вас, опухшие? Наверное стоит исключить чай, кофе и какао-бобы во всех видах, а также мучное и сладкое. Побольше есть фруктов, овощей и зелени. Должно стать полегче. Ревмопробы ревматолог запросила какие-то количественные. Там сиаловые кислоты вообще прочерк, хотя норма есть, и серомукоиды ниже нормы. Ноги не отекают болит не сама пятка. А когда она в покое побудет, как будто какая-то связка от пятки к пальцам уменьшается в размере и когда надо встать на ногу, не хватает длины. От этого боль. Пока не походишь и она там не растянется. На диете давно. Мучное-сладкое не ем. Кофе- грешна. Но уменьшила дозу до одной маленькой чашечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 29 минут назад, Ольгуня сказал: Ревмопробы ревматолог запросила какие-то количественные. Там сиаловые кислоты вообще прочерк, хотя норма есть, и серомукоиды ниже нормы. Ноги не отекают болит не сама пятка. А когда она в покое побудет, как будто какая-то связка от пятки к пальцам уменьшается в размере и когда надо встать на ногу, не хватает длины. От этого боль. Пока не походишь и она там не растянется. На диете давно. Мучное-сладкое не ем. Кофе- грешна. Но уменьшила дозу до одной маленькой чашечки. А в покое тоже ноги болят? У меня немного по другому болело. Когда долго сидишь, сложно было встать на ноги. По утрам особенно не болело. А что ещё болит кроме ног? Мышцы затекают от долгого сидения или с утра, надо расхаживаться? От кофе лучше совсем отказаться, это мощнейший провокатор. Я так неделю от кофе воздерживалась и диету соблюдала. Потом мне стало немного полегче, и я чашейку выпила, и у меня через час буквально ноги разболелись. Очень ярко видно его негативное действие после периода воздержания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 7 минут назад, Carcagnosso сказал: А в покое тоже ноги болят? У меня немного по другому болело. Когда долго сидишь, сложно было встать на ноги. По утрам особенно не болело. А что ещё болит кроме ног? Мышцы затекают от долгого сидения или с утра, надо расхаживаться? От кофе лучше совсем отказаться, это мощнейший провокатор. Я так неделю от кофе воздерживалась и диету соблюдала. Потом мне стало немного полегче, и я чашейку выпила, и у меня через час буквально ноги разболелись. Очень ярко видно его негативное действие после периода воздержания. Началось все с тазобедренных суставов. Они до сих пор больше всего и болят. Особенно в покое.ночи- это ужас. Повернуться с боку на бок-через боль. Не помню, когда в последний раз спала. Когда сильно обострение- то и мышцы все как камень и болят. Скованность после любого покоя. Ночь или просто постоять или посидеть. Убирала кофе, и Пегано пробовала и диету для подагриков, и полностью белок животный исключала. Но, как псориаз мой не реагировал на еду, так и тут- особо реакции нет . Почти год уже на диете можно сказать. Нет разницыв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 8 минут назад, Ольгуня сказал: Началось все с тазобедренных суставов. Они до сих пор больше всего и болят. Особенно в покое.ночи- это ужас. Повернуться с боку на бок-через боль. Не помню, когда в последний раз спала. Когда сильно обострение- то и мышцы все как камень и болят. Скованность после любого покоя. Ночь или просто постоять или посидеть. Убирала кофе, и Пегано пробовала и диету для подагриков, и полностью белок животный исключала. Но, как псориаз мой не реагировал на еду, так и тут- особо реакции нет . Почти год уже на диете можно сказать. Нет разницыв Да, очень на псор артрит похожие симптомы, у меня в точности тоже самое было. По ночам спать от боли не могла и перевернуться в кровати было проблемой. От боли просыпалась. Мой псор лучше всего реагировал на аутоиммунный палео протокол. За две недели хорошо побледнел и стал тоньше. Но потом я сильно расстроилась на работе, и наутро псор стал стнова ярко красным. Тогда мне стало очевидно, что надо в первую очередь в голове у себя что-то менять, без этого диеты не будут особенно помогать. При любой провокации снова начинается обострение. А через две недели после того происшествия меня и обострение артрита догнало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 25.05.2021 в 21:08, Ольгуня сказал: Устала. От боли. К этому придётся привыкать и приучаться с этим жить, увы. Волшебной таблетки не изобрели, обезболивающие проблему не решают и в больших количествах могут создать ещё больше проблем. Я понимаю, что вот это "придётся привыкать" звучит... не очень, но приучить себя жить с этим - здесь и сейчас - неминуемо придётся. Какой бы путь лечения ты не выбрала - на это уйдёт время, и хорошо, если не слишком большое. Ну и пусть оно будет покороче . Диагноз, как я понял, ещё не известен? ПА, артроз, что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Добрый вечер! "Мазь Кутта" с окопником от боли в суставах и мышцах, плюс Литозин - холодный экстракт из плодов шиповника, плюс вишневый сок по 100 мл перед сном. Этот набор у меня остановил боли при псориатическом артрите, все как у Ольгуни, хоть спать стало можно. Эффективность каждого из компонентов в наборе от боли подтверждена клиническими испытаниями. По вишневому соку : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464614002886 Это все альтернатива обезболивающей НПВП химии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 8 часов назад, Carcagnosso сказал: Да, очень на псор артрит похожие симптомы, у меня в точности тоже самое было. По ночам спать от боли не могла и перевернуться в кровати было проблемой. От боли просыпалась. Мой псор лучше всего реагировал на аутоиммунный палео протокол. За две недели хорошо побледнел и стал тоньше. Но потом я сильно расстроилась на работе, и наутро псор стал стнова ярко красным. Тогда мне стало очевидно, что надо в первую очередь в голове у себя что-то менять, без этого диеты не будут особенно помогать. При любой провокации снова начинается обострение. А через две недели после того происшествия меня и обострение артрита догнало. Такую диету я ещё не пробовала. Почитаю. Спасибо 7 часов назад, RedMen сказал: К этому придётся привыкать и приучаться с этим жить, увы. Волшебной таблетки не изобрели, обезболивающие проблему не решают и в больших количествах могут создать ещё больше проблем. Я понимаю, что вот это "придётся привыкать" звучит... не очень, но приучить себя жить с этим - здесь и сейчас - неминуемо придётся. Какой бы путь лечения ты не выбрала - на это уйдёт время, и хорошо, если не слишком большое. Ну и пусть оно будет покороче . Диагноз, как я понял, ещё не известен? ПА, артроз, что-то другое? Обезбаливающие вообще не решают. Тем более, что ибупрофен 600 и Нимесил уже толком не берут. Ну и стараюсь не пить их каждый день . Я уже так и привыкла- все через боль. Кажется, уже и не помнишь, как это, когда не болят ноги. 7 июня иду к ревматологу. Тогда , надеюсь, и будет диагноз. Пока смотрел наш семейный врач. Прописал колоть хондролон. Хотя за год я его уже столько исколола)). Толку не вижу. 2 часа назад, Владимир сказал: Добрый вечер! "Мазь Кутта" с окопником от боли в суставах и мышцах, плюс Литозин - холодный экстракт из плодов шиповника, плюс вишневый сок по 100 мл перед сном. Этот набор у меня остановил боли при псориатическом артрите, все как у Ольгуни, хоть спать стало можно. Эффективность каждого из компонентов в наборе от боли подтверждена клиническими испытаниями. По вишневому соку : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464614002886 Это все альтернатива обезболивающей НПВП химии... Спасибо. Пошла изучать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 А ещё очень сильно на погоду реагируют суставы. Вот сегодня небо низкое, тёмное, затянуто и как к дождю. И я ползаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Ольгуня,у меня когда было воспаление (бурсит),тоже ходит не могла и именно на плоской подошве,тянуло что-то сзади пятки и я ходила на высокой танкетке,тут боль была незаметна,потому что нога растягивается спереди,а сзади сжата.Понимаю, что это не лечение,но для ходьбы облегчение. Это просто обострение и его надо пролечить и подождать.Потом вес влияет.Но думаю у тебя на это повлияло гормональный свистопляс после родов.Ведь и псор обостряется после родов,пока гормоны не успокоится,соответственно и псорартрит тоже. Кстати можешь почитать о воспалениях после родов,в топике женском,наверное там есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) 10 минут назад, Ариша сказал: Ольгуня,у меня когда было воспаление (бурсит),тоже ходит не могла и именно на плоской подошве,тянуло что-то сзади пятки и я ходила на высокой танкетке,тут боль была незаметна,потому что нога растягивается спереди,а сзади сжата.Понимаю, что это не лечение,но для ходьбы облегчение. Это просто обострение и его надо пролечить и подождать.Потом вес влияет.Но думаю у тебя на это повлияло гормональный свистопляс после родов.Ведь и псор обостряется после родов,пока гормоны не успокоится,соответственно и псорартрит тоже. Кстати можешь почитать о воспалениях после родов,в топике женском,наверное там есть Да. С весом беда. Был гормональный сбой. После родов. Лечилась. Теперь около 10 кг ни куда не хотят уходить. Что бы не делала.((( Сейчас при 165 см 74 кг. Было 78. Пока 4 только согнала. Изменено 27 мая 2021 пользователем Ольгуня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Вот интересно, рентгенологи написала- деформирующий артроз 1 ст. Почитала симптомы- при артрозе боль в покое проходит, а при движении усиливается. А у меня наоборот все. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 6 часов назад, Владимир сказал: Добрый вечер! "Мазь Кутта" с окопником от боли в суставах и мышцах, плюс Литозин - холодный экстракт из плодов шиповника, плюс вишневый сок по 100 мл перед сном. Этот набор у меня остановил боли при псориатическом артрите, все как у Ольгуни, хоть спать стало можно. Эффективность каждого из компонентов в наборе от боли подтверждена клиническими испытаниями. По вишневому соку : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464614002886 Это все альтернатива обезболивающей НПВП химии... А вишневый сок где брать? Кстати, вполне может быть, что он полезен. У меня последние годы тяга к вишне, много кг замороженной вишни за зиму съела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 18 минут назад, Carcagnosso сказал: А вишневый сок где брать? Кстати, вполне может быть, что он полезен. У меня последние годы тяга к вишне, много кг замороженной вишни за зиму съела... Я думаю, вполне можно заменить вишней. Когда мне поставили подагру, я нашла нем врача, видео. Там она говорила, что хорошо мочевую кислоту вишня выводит. По 10 ягод в день. Я покупала замороженные ( зима была) и ела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 1 минуту назад, Ольгуня сказал: Я думаю, вполне можно заменить вишней. Когда мне поставили подагру, я нашла нем врача, видео. Там она говорила, что хорошо мочевую кислоту вишня выводит. По 10 ягод в день. Я покупала замороженные ( зима была) и ела. Я два раза спрашивала про мочевую кислоту, а оказывается, подагру даже ставили! У меня тоже мочевая кислота повышена. Есть мнение, что боли в мышцах связаны с накоплением в тканях мочевой кислоты. Кроме вишни многие фрукты и зелень мочевую кислоту выводят. Апельсины, бананы, груши тоже в этом смысле полезны. Поговорили о вишне, и сразу ее захотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 23 минуты назад, Carcagnosso сказал: Я два раза спрашивала про мочевую кислоту, а оказывается, подагру даже ставили! У меня тоже мочевая кислота повышена. Есть мнение, что боли в мышцах связаны с накоплением в тканях мочевой кислоты. Кроме вишни многие фрукты и зелень мочевую кислоту выводят. Апельсины, бананы, груши тоже в этом смысле полезны. Поговорили о вишне, и сразу ее захотелось... Была зимой повышена, потом ,после диеты пришла в норму. А в этом анализы все кислоты вообще прочерк). Но то были качественные ревмопробы, а эти количественные. В чем разница- я не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения