Andrey.w Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Всем доброго времени суток! И поздравление с новым 2014! Хочу отметить качество сайта на высоте! Мне 32 , первые проявления ПСО начались лет в 20-22 года. ПСО постепенно прогресеровал. Сейчас ПСО на голове , бляшки на ногах , немного на руках , на туловеще , портятся ногти на руках , имеется переодическая артролгия суставов. ну и так далее по мелочам там сям. При помощи теста PASI и моих наблюдений оцениваю тяжесть заболевания процентов на 25-30. Короче говоря приходится признать! (особенно при обострении) :) Хочу поделиться мышлением по поводу мер которые СТАРАЮСЬ применять , и объязательно в скором времени продолжу! Рад буду коментариям по отношению к своей ново прибывшей персоне и общению с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Хочу поделиться мышлением по поводу мер которые СТАРАЮСЬ применять , и объязательно в скором времени продолжу! Рад буду коментариям по отношению к своей ново прибывшей персоне и общению с Вами! Привет, Andrey.w! Ждём твоего деления мышлением и описанием мер, которые ты стараешься применять. Тогда уж и комментами разродимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Привет, Andrey.w! Ждём твоего деления мышлением и описанием мер, которые ты стараешься применять. Тогда уж и комментами разродимся :) Привет Тереза! Уже беЖу делиться мышлением! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Рад буду коментариям по отношению к своей ново прибывшей персоне и общению с Вами! Andrey.w Ты же из Израиля. А говорят там больничные кассы оплачивают визиты на мертвое море. Что то уж очень у тебя высокий Паси. Лечился раньше как нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Без долгой философии о том , что такое ПСО..скажу что логика подсказывает , что желательно исключить раздражителей и провокаторов! Итак , не провоцировать: *переногрузками-физическими и эмоциональными. *питанием *алкоголь и табак (исключить на фиг) :) и лекарства (не мазать и не принемать стероиды и гормоны-по возможности конечно и вообще не каких наркотических веществ) *переохлаждением и наоборот. *питаться умеренно и не переедать. (желательно придерживаться диеты Пегано , например) *исключить кофе и чаи с кофеином. *не есть полуфабрикаты , фаст фуд и поменьше и изберательно пиаться в ресторанах. *высыпаться *ложиться спать до 24:00 А также: *не расчесывать , стараться , даже если очень чешится. *по чаще смазывать проблемные участки хорошим увлажняющим хорошо впитующемся кремом. *регулярно мыться лечебными шампунями. (без стероидов) *пользоваться витамином Д. (капли для головы , крем для рук) *вес не должен превышать пропорциональность роста (181 на 81 к премеру) *по возможностям , как можно чаще ездить на мертвое море и/или средиземное (в периуд теплого сезона) Старался много правил не создавать , а только самые четкие и необходимые. (потому как прекрастно знаю , что чем больше их , тем сложнее их предерживаться) Есть еще заметки раздражающих и провоцирующих ПСО ,факторов , таких как климат! Климат интерестная тема за которой наблюдаю. Предпологаю , что влажный климат влияет положительно. Ну вот впринцепе и весь мудрый :) состав личных наблюдений и размышлений и как упоминал ранее буду рад общению и коментариям!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Andrey.w, список хороший и верный. Если можно, вопрос: он - из теории (Вы пишете: "логика подсказывает, что...") или проверено Вами на практике? (Вы пишете: "состав личных наблюдений"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Кстати, о влажности воздуха. Проанализировав все свои летние обострения и зимние улучшения, пришла к выводу, что сезонность тут не при чем, а причина во влажности. Сейчас влажность высокая и моя кожа почти чистая, к лету сухой воздух вызывает обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Сейчас влажность высокая и моя кожа почти чистая, к лету сухой воздух вызывает обострение. Сухость воздуха однозначно вредит. У меня от печки в машине кожа очень сухая, всё наростает и сыплется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Кстати, о влажности воздуха. Проанализировав все свои летние обострения и зимние улучшения, пришла к выводу, что сезонность тут не при чем, а причина во влажности. Сейчас влажность высокая и моя кожа почти чистая, к лету сухой воздух вызывает обострение. Я сейчас проживаю в регионе страны с довольно сухим климатом и стараюсь много пользоваться увлажняющим кремом , мне кажеся он сдерживает обострение. (в виде новых высыпаний и расширений соединений бляшек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Andrey.w, список хороший и верный. Если можно, вопрос: он - из теории (Вы пишете: "логика подсказывает, что...") или проверено Вами на практике? (Вы пишете: "состав личных наблюдений"). Здравствуйте FROL! Логика в том смысле, что ПСО "зверь" плохо-изученый наукой и я методом логики стараюсь делать выводы в каком направлении с этим зверёнышем вести "переговоры" :) На практике, проверенно практически всё и на основе преобретенного опыта как положительного , так и отрицательного , стараюсь делать выводы. Думаю нас всех интересует наблюдения такого рода. Постараюсь рассказать по подробней о своих наблюдениях по самым существенным темам. Благодарю всех тех , кто старается активно принемать участие в обсуждении актуальных тем насущных..:) Это даёт нам дополнительную возможность , индентифицировать наши наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Без долгой философии о том , что такое ПСО..скажу что логика подсказывает , что желательно исключить раздражителей и провокаторов! Итак , не провоцировать: *переногрузками-физическими и эмоциональными. *питанием *алкоголь и табак (исключить на фиг) :) и лекарства (не мазать и не принемать стероиды и гормоны-по возможности конечно и вообще не каких наркотических веществ) *переохлаждением и наоборот. *питаться умеренно и не переедать. (желательно придерживаться диеты Пегано , например) *исключить кофе и чаи с кофеином. *не есть полуфабрикаты , фаст фуд и поменьше и изберательно пиаться в ресторанах. *высыпаться *ложиться спать до 24:00 А также: *не расчесывать , стараться , даже если очень чешится. *по чаще смазывать проблемные участки хорошим увлажняющим хорошо впитующемся кремом. *регулярно мыться лечебными шампунями. (без стероидов) *пользоваться витамином Д. (капли для головы , крем для рук) *вес не должен превышать пропорциональность роста (181 на 81 к премеру) *по возможностям , как можно чаще ездить на мертвое море и/или средиземное (в периуд теплого сезона) Старался много правил не создавать , а только самые четкие и необходимые. (потому как прекрастно знаю , что чем больше их , тем сложнее их предерживаться) Есть еще заметки раздражающих и провоцирующих ПСО ,факторов , таких как климат! Климат интерестная тема за которой наблюдаю. Предпологаю , что влажный климат влияет положительно. Ну вот впринцепе и весь мудрый :) состав личных наблюдений и размышлений и как упоминал ранее буду рад общению и коментариям!! Вы метотрексат не применяете в данное время? Если вы этими правилами избавились от внешних проявлений ПСО, то пошто вам нужен этот форум? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Вы метотрексат не применяете в данное время? Если вы этими правилами избавились от внешних проявлений ПСО, то пошто вам нужен этот форум? :huh: Нет , не ибавился , но пытаюсь бороться! Стараюсь не провоцировать развитие недуга и его обострения. По поводу внешних признаков - когда бляшек было совсем мало еще года 2 назад , старался замазывать мазилкой сверепой :) (от которой практически на 95 % отказался) она содержит стероиды и называется Daivobet. Это точечная мазилка , по моим наблюдениям в момент обострения если ей пользоваться то на замазанное место бляшка возвращается с ещё большим энтузиазмом! :) За МЕТОТРЕСКАТ не слышал , сейчас погуглю! Спасибо за рекомендацию. Изменено 2 января 2014 пользователем Andrey.w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Про метотрексат есть большая тема - http://psoranet.org/topic/813/ . Есть и статья о нём - http://psora.net/?p=1228 с добавлениями Genka. ---- Наблюдения Andrey.w в нашем ЖЖ - http://psoranet.livejournal.com/215507.html . Можно комментировать как здесь, так и там в журнале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Про метотрексат есть большая тема - http://psoranet.org/topic/813/ . Есть и статья о нём - http://psora.net/?p=1228 с добавлениями Genka. ---- Наблюдения Andrey.w в нашем ЖЖ - http://psoranet.livejournal.com/215507.html . Можно комментировать как здесь, так и там в журнале. Ок , спасибо за сылки и совет! Начинаю осваивать сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 регулярно мыться лечебными шампунями . Andrey.w , ты что всё тело моешь шампунями? У меня для тела дегтярное мыло, шампуни только для ВЧГ - тоже дегтярный. А в остальном всё отработано практикой, молодец. Практический курс такой же как у форумчан в большинстве :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Всем доброго здравия! И с Новым 2014 годом! Принимайте новичка. Заболел псором год назад. Мне 43 года, живу в Якутии. Когда все началось разрастаться пошел к врачу - терапевту (кожника у нас нет, приезжает из области) Терапевт проконсультировался с кожником и назначили мне капельницу и уколы. Прокапался, прокололся, хватило на две недели, потом опять и с новой силой. Сейчас поражение кожи 60% лечусь мазями лоридент, дипросалик. На днях дипросалик закончился, а аптеки еще не работают, мазался синофланом. У меня к вам такой вопрос: Вокруг бляшек круги бурого цвета, а если бляшка отпала то на ее месте остается пятно бурого цвета. Что это такое и как это можно вылечить. Если бы после бляшки не было бы этого пятна на этом месте кожа была бы чистая. Как я выше написал, живу в Якутии. Могут морозы влиять на псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Вокруг бляшек круги бурого цвета, а если бляшка отпала то на ее месте остается пятно бурого цвета. Что это такое и как это можно вылечить. Если бы после бляшки не было бы этого пятна на этом месте кожа была бы чистая. Есть тема про пятна после блях - http://psoranet.org/topic/761/ . Особой борьбы с ними не требуется. Как я выше написал, живу в Якутии. Могут морозы влиять на псор? Да, переохлаждение (тем более при сухом климате) - один из провоцирующих псориаз факторов. лечусь мазями лоридент, дипросалик. На днях дипросалик закончился, а аптеки еще не работают, мазался синофланом. Гормональными мазями не стоит увлекаться. См. статью http://psora.net/?p=2561 (Предисловие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 . Andrey.w , ты что всё тело моешь шампунями? У меня для тела дегтярное мыло, шампуни только для ВЧГ - тоже дегтярный. А в остальном всё отработано практикой, молодец. Практический курс такой же как у форумчан в большинстве :) Здравствуйте Надежда! Есть два шампуня которыми я пользуюсь. 1. Alphosyl - описание: шампунь для лечения кожи и кожи головы. 2. Сэбосэль - думаю это что-то типо "сульфид селена". Да я наношу шампунь на тело , на проблемные места. Надежда , ВЧГ это голова вы имеете ввиду ? Расстройства кожи головы, такие как перхоть, псориаз (псориаз), молочных (себорея), рельефной зуд и удаления перхоти часто сопровождают экземы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Andrey.w, у нас есть Глоссарий - http://psoranet.org/topic/4676/ - там и ВЧГ, и многое другое, что ещё может встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalikon Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Всем привет! Мне 34 года, болею 3 года с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Andrey.w Ты же из Израиля. А говорят там больничные кассы оплачивают визиты на мертвое море. Что то уж очень у тебя высокий Паси. Лечился раньше как нибудь? Привет Глеб! Ну есть немножко завышенность PASI от того показателя , который хотелось бы .. :) В последнии два года на коже стало прогресировать конкретно. Анализирую по мере возможности причины , ...это совпало с переездом из более влажного климата в более сухой и тут еще и горная местность (переехал к своех любимой девушке в Ерусалим) , ну смена климата короче говоря ,плюс питание стало разнообраздным (в связи с налаживонием быта ) и в весе прибавил в прошлом году килограм 10. По ресторанам ходили почти каждую неделю , в общем пишу и сам отвечаю на собственный вопрос,о пречинах обострения.(раньше весил нормально и питался в оснавном овсянкой , рисом и творогом и овощами.) Насчёт лечения: Ездил летом в 2013 на Мертвячок (ММ- мертвое море). Хочу сказать это вещ полезная,благо оно в пол часа езды на авто от дома. Посещения были не супер интенсивные - примерно 15-20 посещений в утренние часы (9-10 часов утра) по одному часу пребывания в среднем. (а рекомендуют как минимум 14 дней подряд по 8 часов в день) Но тем не менее эфект был виден, уже на второе или третие посещение. Краснота бляшек (контрольных , крупных ) и вокруг них уходит и становится бледной а мелкие практически исчезают , притом перестаёт чесаться и обострение уходит на нет. (это опыт прошлого года). НО! Обострение прекратилось , а бляшки не ушли полностью а вернулись. Правда , новое обострение началось в сентябре. И набрало обороты так, не хило .. Этой весной сделаю всё как по учебнику , две недели по восемь часов + диета. О результатах доложу на сайте , как пологается! Кстате насчёт больничных касс , в Израиловке! Больничные кассы не покрывают визиты, не на ММ, не гостиницы. Есть общественный центр , типо клуб страдающих Псором и этот клуб делает скидки на процентов 10-20% в определенных гостиницах и то только в том случае если покупаешь не менее 14 ночей подряд. (Ну это больше похоже на разводняк). А на счёт лечился ли я раньше? Скажу что да, но относительно. Мазался мазилками и каплями для головы и шампунями. За питанием особо не следил , на ММ не ездил, да и грешил алкоголем..но тогда и обострений таких сильных небыло и такое отношение к Псору козалось мне адекватным. В прошлом году (2013) при первом сильном обострении обратился к Доку (по рекомендации) , он мне посоветовал следующие: Принимать таблетки противовоспалительные (преличными дозами) + (одновременно) пройти курс фототерапии. Предупредил , что это конечно-же не вылечит и Псор будет возвращаться , но тогда будем повторять это лечение и менять таблетки чтобы организм реагировал на лечение. Когда и если лечение перестанет помогать и/или Псор примет более сложные формы то начнут колоть дорогостоющим новым лекарством которое действует на имунетет и на время отключает посылаемые имунететом вещества (которые и являются Псором). (Потому как медецина прозрела, что Псор это аутоимунное заболевание). Поразмыслив я отказался от такого лечения , во всяком случае,пока смогу без него обходиться .Прибегать к нему (на данном этапе) счетаю не верным. Расскажу как пример: Я работаю в страховой сфере и был у меня один клиент страдающий Псором , его Доктора "подсадили" на таблетки и попринемав их лет так двадцать, у него забарахлила печень , притом настолько , что ему назначили пересадку печени. Поставили в очередь ожидания , через лет 8 очередь пришла , начали делать пред-операционные анализы , оказалось что для такой операции сердечко слабенькое , пришлось делать операцию на сердце. Операция оказалось сложной и долгой на открытом сердце , короче говоря бедняга умер. А я подумал значит, что произошло - его Псор вызвал потребность в лечением таблетками , таблетки убили печень , убитая печень ухудшила работу организма , это вызвало дополнительные провакации Псора , увеличили объем принемаемых таблеток по Псору , к ним прибавили таблетки поддерживающие печень ну и так далее..,пока организм человека не сдался, в 62 года. Так что к вопросу лечения Псора , нужно подходить (по возможности) вдумчимво.. ну наверное поэтому, мы все сдесь и собрались. :) Изменено 3 января 2014 пользователем Andrey.w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Всем привет! Мне 34 года, болею 3 года с небольшим. Виталик (если я не ошибаюсь в имени) :) привет! Я тоже Киевлянин в прошлом , да частично и в нынешнем и тоже новый форумчанен этого сайта. Пиши по мере желания о проявлениях псора и как ведешь с ним борьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Andrey.w Странно. 1. С одной есть прекрасный перечень всего того, что надо делать и от соблюдения этого перечня у многих есть стабильная ремиссия. 2. П1 - оказывается теория, так как изложенная фактическая история полностью противоречит П1. Начиная от питания и заканчивая игнорированием рекомендаций курортотерапии. В сухом остатке. А) Привести сознание в состояние безусловного исполнения описанных методик. Б) подождать полгода в таком режиме... И с высокой степенью вероятности никаких средств последнего поколения не потребуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Как я выше написал, живу в Якутии. Могут морозы влиять на псор? Могут, увы, неоднократно участники упоминали про это. Но, как мне кажется, не менее важно то, что при предрасположенности владельца псориаза к другой каке - псориатическому артриту, на который холод точно влияет. Это к тому, что переохлаждение - зло в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Как я выше написал, живу в Якутии. Могут морозы влиять на псор Морозом очень сильно сушит кожу, плюс одежда- постоянно натирает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения