Elle Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 27.10.2013 в 18:35, Antolla сказал: А псориаз - он просто есть. Здравствуйте! :) А в какой степени он есть? Можно поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Здравствуйте. Я из Новокузнецка. 1,5 года назад у сыночка(сейчас ему 3) появилась бяка(ярко-розовые, шершавые пятна) в районе подмышки.побежала я к платному дерматологу-поставили нам " с первого взгляда" сегментарный немос, распространяется по нервным волокнам, вырастет от соска до запястья!!. Как мне объяснили - он не лечится, можно только увлажнять. буквально 2 месяца назад эти пятна начали интенсивно расти и сохнуть, а потом трескаться до крови. я побежала в другую(бесплатную) больницу, и "о чудо"сидит та же врачиха и подтверждает свои диагноз. назначила Бипантен-увлажнять. убеждает меня, что ЭТО лечится только хирургическим путем, и то ради косметического эффекта. я немного успокоилась, но через 2 недели заметила мааааленькое пятнышко возле писюна! внешне очень похожее на наш "немос" и побежали мы в другую больницу. там врач выписала Элоком, и ВСЕ ПРОШЛО ЗА НЕДЕЛЮ!!! т.е. 1,5 года мой деть испытывал дискомфорт, а все оказалось так просто! прошла неделя-высыпание опять лезет! пока только появилась шершавость, покраснений пока нет. Это псориаз?! Мазать гормонами опять, я не хочу. Зуда не было, был только дискомфорт от сухости, стягивало сильно. отделяемых чешуек кожи, тоже не было. Подскажите, что мне теперь делать? Может ли физио лечение спровоцировать рост бляшек? у меня и так "не обычный" ребенок. если подтвердиться еще и это, я с ума сойду! :resent: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Привет, jasenjka!С ума сходить не надо, это вряд ли поможет. Возможно, что это и не псориаз. Вряд ли мы здесь поставим диагноз твоему малышу. Если сомневаешься, сходи к другому врачу, попроси сделать биопсию кожи. Почитай темы форума, посвященные детскому псориазу http://psoranet.org/forum/107/ . И заранее не паникуй, у ребёнка должна быть спокойная мама :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) 25.11.2013 в 18:43, Тереза сказал: Привет, jasenjka! С ума сходить не надо, это вряд ли поможет. Возможно, что это и не псориаз. Вряд ли мы здесь поставим диагноз твоему малышу. Если сомневаешься, сходи к другому врачу, попроси сделать биопсию кожи. Почитай темы форума, посвященные детскому псориазу http://psoranet.org/forum/107/ . И заранее не паникуй, у ребёнка должна быть спокойная мама :) а может быть такое, что псор 1,5 года не уходил? он же, как я понимаю, приходит и уходит.. Изменено 26 ноября 2013 пользователем jasenjka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Он может и десятилетиями не уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семёныч Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Всем здравствовать! Вот так, неожиданно (ну очень), жизнь внесла коррективы - и вот я здесь... Живу в Киеве, мужчина, 51 год. 2 месяца тому заметил на правой ноге (середина голени) небольшое розовое пятнышко с "орнаментом", а через пару недель и на левой в той же зоне - сначала небольшую корочку, а затем и порозовение. До сегодня "оно" увеличилось в размере, приблизительно, вдвое, но более на теле нигде никаких признаков нет.Не стал тянуть и заглянул к дерматологу - ответ ПСОРИАЗ (пить Свитанок + Лизорм, мазать Бетасаликом, протирать после намачивания календулой спиртовой и диета). Вопрос, естественно, в самом назначении: - пить Свитанок 2 р/день - пить Лизорм 2 р/день - мазать Бетасаликом для отшелушивания 1р/день вечером - протирать после намачивания (принятия душа) календулой спиртовой - диета Прошел безболезненную регистрацию, но в статусе "гостя" уже получил рекомендацию от ddSat: "Свитанок, Лизорм - это бесполезные БАДы пополняющие карманы производителя и выписавшего их врача вашими деньгами, при псориазе практически бесполезны, возможно будет иметь место эффект плацебо. Бетасалик - гормональная мазь в течении 10-14 дней должна помочь на некоторое время. Календула, пусть будет :) Диета - сало не есть, много горiлки не пить. А самое главное - читать, читать и читать форум! Почти все уже написано". "Свитанок, Лизорм - это бесполезные БАДы" - не спорю, т.к. не знаю... "Бетасалик - гормональная мазь в течении 10-14 дней должна помочь на некоторое время" - нэ лублу гармон-шмармон, а чем заменить? Что из этого списка имеет место быть, а от чего следует отказаться/воздержаться, что рекомендуют Ветераны? Выявлено 2 пораженных места - середина голени ног (передняя часть), размеры поражений - диаметр 4 и 2 см., не зудит, не чешется... :67280270: Изменено 27 ноября 2013 пользователем Семёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 27.11.2013 в 12:11, Семёныч сказал: Выявлено 2 пораженных места - середина голени ног (передняя часть), размеры поражений - диаметр 4 и 2 см., не зудит, не чешется... :67280270: Привет Семёныч! :) А пятна всё ещё увеличиваются или остаются такого же размера, как ты написал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семёныч Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) ...увеличиваются...вернее - увеличивались (диагноз был озвучен только вчера в районе 14.00) это субъективно (со страху), по отношению ко вчерашнему размеру конкретно сказать сложно :) Изменено 27 ноября 2013 пользователем Семёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 27.11.2013 в 12:11, Семёныч сказал: Выявлено 2 пораженных места - середина голени ног (передняя часть), размеры поражений - диаметр 4 и 2 см., не зудит, не чешется... :67280270: Я бы забил на лечение и посмотрел бы динамику - растет/не растет не протяжении месяца-двух. В бетасалике гормон, но применить его разово - не страшно, гормоны страшны при бесконтрольном, бессистемном перманентном применении. Последствия могут быть такими: первый вариант - возможно поможет и все пройдет на некоторое время или навсегда, вариант второй - возможно вызовет дальнейшее обострение. Смотреть на проблемы с желудком, есть/нет? И как следствие с поносом/запором. Стрессы за последнее время? Псориаз это скорее нервное заболевание. Еда - жирное, острое, маринованное - вон из рациона, хотя бы на время, что бы посмотреть зависит/не зависит динамика протекания от еды. Проблемы с весом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 27.11.2013 в 13:03, ddSat сказал: Я бы забил на лечение и посмотрел бы динамику - растет/не растет не протяжении месяца-двух. Здесь соглашусь с ДД. Понаблюдай для начала, подкорректируй питание и долой стрессы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Добавлю к предыдущим советам, что если очень хочется чем-то намазаться, то можно пользоваться обычным детским кремом, чтобы смягчать кожу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семёныч Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) андерстенд, беру на вооружение рекомендацию "забить" и включаю "наблюдение" вес - 98, рост - 182, грыжа привратника + уходяще - приходящие эзофагиты, бульбиты (виной всему хелик - собака злая), про нервы вАще говорить страшно - они закончились... Изменено 27 ноября 2013 пользователем Семёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Да с такими болячками диета показана, а судя по лишнему весу, вы, уважаемый, покушать не слабо любите :) Одна из популярных версий обострений псориаза - проблемы с кишечником. Так что, в первую очередь, хорош жрать не в меру :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Семеныч, начинай успокаиваться, по возможности "забивать" на хреновые события в жизни. Валериана и пустырник - это слабенькие природные средства, поэтому принимать их надо долго 3-6 месяцев, но как ни странно немного помогают при псориазе. Кишки - плохо, по одной из теорий токсины которые остаются от жизнедеятельности бактерий, в т.ч. хеликобактер, через воспаленные, истонченные стенки кишечника, проникают в кровоток - печень, почки не справляются со своей очистительной функцией и эту роль на себя берет кожа, так появляется псориаз. Это утрированно-упрощенное объяснение. Хорошие кишки - нет псориаза. А что бы кишки и их содержимое стали "хорошими", надо уделить внимание рекомендациям по еде. По весу. Почему лишний вес? Потому что много едим. Много едим, как вариант - психология. Человеку свойственно неприятные, стрессовые события "заедать", чем больше стрессов - тем мы толще. :) Следовательно возвращаемся к началу: успокаиваемся, "забиваем" на жизнь, валериана, диета. Семеныч, стоит тебе не торопясь за четыре-пять месяцев снизить вес на 10 кг и псориаз у тебя пройдет сам собой, без мазей и лекарств. Для этого надо опять же успокоить нервы, что бы не "заедать" неприятности и контролировать свой рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семёныч Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 27.11.2013 в 13:46, Тереза сказал: Да с такими болячками диета показана, а судя по лишнему весу, вы, уважаемый, покушать не слабо любите :) Одна из популярных версий обострений псориаза - проблемы с кишечником. Так что, в первую очередь, хорош жрать не в меру :) ...да, с "Гришей привратником" :) особо не :essen: переешь, да и конституция у меня такая "не худой", а с остальным, "прекрасная маркиза", я непременно соглашусь :give_rose: 27.11.2013 в 13:53, ddSat сказал: Семеныч, стоит тебе не торопясь за четыре-пять месяцев снизить вес на 10 кг и псориаз у тебя пройдет сам собой, без мазей и лекарств. Для этого надо опять же успокоить нервы, что бы не "заедать" неприятности и контролировать свой рацион. И возрадовалась душа, и .... извлекла из памяти сии строки.: "Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился." "Может быть, именно в этом великая сермяжная правда." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 В этом тоже сермяжная, точнее, её часть. Таки -"британские ученые" на форуме заметили, что избыток веса - гирька на чаше весов со стороны псора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Ну вот... после элокома прошло 2 недели, пятна вернулись, и на животике появились новые! сижу ревуууу!! :67280270: А псор может появиться из-за экологии? у нас нет в родне больных с таким ззаболеванием, ума не приложу-откуда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 30.11.2013 в 06:20, jasenjka сказал: Ну вот... после элокома прошло 2 недели, пятна вернулись, и на животике появились новые! сижу ревуууу!! :67280270: А псор может появиться из-за экологии? у нас нет в родне больных с таким ззаболеванием, ума не приложу-откуда!!! Привет. Что и требовалось доказать. Не реви, а "Элоком" в топку! Ты фототерапию пробовала? Что с питанием? Этим вопросом лучше вообще не задаваться, потому как, ответ тебе на него никто не даст. Постарайся жить, как жила и не переживай так сильно. Всё будет хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 30.11.2013 в 08:05, Elle сказал: Привет. Что и требовалось доказать. Не реви, а "Элоком" в топку! Ты фототерапию пробовала? Что с питанием? Этим вопросом лучше вообще не задаваться, потому как, ответ тебе на него никто не даст. Постарайся жить, как жила и не переживай так сильно. Всё будет хорошо. :) привет. псор не у меня, а у сыночка 3-х лет.((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 30.11.2013 в 10:03, jasenjka сказал: привет. псор не у меня, а у сыночка 3-х лет.((( Тогда, тем более "Элоком" в топку! Какая у него площадь поражения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 30.11.2013 в 10:08, Elle сказал: Тогда, тем более "Элоком" в топку! Какая у него площадь поражения? пока у нас не много, подмышка и до локтя. но пятно растет, и появляются новые. завтра поедем на рынок за овсом. начну овесотерапию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 30.11.2013 в 17:09, jasenjka сказал: пока у нас не много, подмышка и до локтя. но пятно растет, и появляются новые. Конечно появляются новые после "Элокома". Кто вообще додумался такой крохе гормоны прописать? 30.11.2013 в 17:09, jasenjka сказал: завтра поедем на рынок за овсом. начну овесотерапию) Попробуй, многим помогает. Летом обязательно отвези его на море. И не падай духом, он же всё чувствует от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 01.12.2013 в 08:45, Elle сказал: Конечно появляются новые после "Элокома". Кто вообще додумался такой крохе гормоны прописать? Попробуй, многим помогает. Летом обязательно отвези его на море. И не падай духом, он же всё чувствует от тебя. Дерматолог прописала. на море поедем обязательно. У меня подруга эниолог. не спрашивайте, что это. я сама еще не разобралась, о она высказала интересную мысль, про огонь. порылась в интернете, и вот, что нашла: "При изучении причин возникновения диатезов, псориазов и иных кожных заболеваний также были выявлены их реинкарнационные корни: пожары, костры инквизиции, ямы для гашения извести. То есть пораженные такими недугами в теперешнем воплощении, в прошлом уходили из жизни вследствие ожогов. В былые времена известь широко применялась при строительстве, и вокруг городов всегда были ямы, где известь гасилась. Методы средневекового "правосудия" предусматривали и такой вид казни: приговоренного кидали в известковую яму! В отличие от аллергии на растения, пыль, пух, астральный след "стихии огня" у таких пациентов "обитает" в кишечнике. Огонь людьми применялся не только для отопления, приготовления пищи или "поджаривания" себе подобных на кострах инквизиции. Огонь издавна использовался также для уничтожения "вредных" растений и животных при подготовке полей в земледелии. Вот и приходится расплачиваться за это. Поэтому и гибнут люди в огне, возвращая изъятый у природы потенциал." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-tmb2 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 01.12.2013 в 14:06, jasenjka сказал: Дерматолог прописала. на море поедем обязательно. У меня подруга эниолог. не спрашивайте, что это. я сама еще не разобралась, о она высказала интересную мысль, про огонь. порылась в интернете, и вот, что нашла: "При изучении причин возникновения диатезов, псориазов и иных кожных заболеваний также были выявлены их реинкарнационные корни: пожары, костры инквизиции, ямы для гашения извести. То есть пораженные такими недугами в теперешнем воплощении, в прошлом уходили из жизни вследствие ожогов. В былые времена известь широко применялась при строительстве, и вокруг городов всегда были ямы, где известь гасилась. Методы средневекового "правосудия" предусматривали и такой вид казни: приговоренного кидали в известковую яму! В отличие от аллергии на растения, пыль, пух, астральный след "стихии огня" у таких пациентов "обитает" в кишечнике. Огонь людьми применялся не только для отопления, приготовления пищи или "поджаривания" себе подобных на кострах инквизиции. Огонь издавна использовался также для уничтожения "вредных" растений и животных при подготовке полей в земледелии. Вот и приходится расплачиваться за это. Поэтому и гибнут люди в огне, возвращая изъятый у природы потенциал." :huh: такого я еще не слышал хорошая версия возникновения псориаза :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 01.12.2013 в 14:19, al-tmb2 сказал: :huh: такого я еще не слышал хорошая версия возникновения псориаза :67280270: я тоже час назад про это услышала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения