Н.Ф. Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Всем привет. Так Вас здесь много, с такими категоричными мнениями! Болею 30 лет. Без артритов. Без ярких проявлений сезонности. Наследственность-да. Кожные проявления начинают доставать с возрастом.Особенно веки, волосистая часть... Подлечиваю. В разное время применяла различные наружные средства. Скин-кап аэрозоль - особенно для свежих бляшек, заметила случайно неплохой эффект при применении внутрь препаратов Zn(цинктераль), много лет обходилась без гормональных мазей, но веки - никак без них. Не намазалась дня3 - приходится прятаться за оптикой. Морские оздоровления - никакого эффекта, НО соленое озеро в Крыму с.Межводное - оказалось класс, открыла его лет 5 назад. Отлично помогает УФО - но я его уже ненавижу! И коротковолновое тоже! Научилась скепсису при РЕДКОМ общении с дерматологами. Сама провизор по образованию, поэтому не доверяю Последнее обращение к профессору - назначен препарат ЛЕФНО - поищу здесь на сайте. Не решилась - стоит ли овчинка выделки.и чего будет больше - пользы или вреда. Когда работала по специальности - видела посетителей , применявших метотрексат.Такие бодрые, без сомнений. Видимо, не боятся побочных эффектов? Всем чистой кожи! Поменьше жизненных "вредностей", которые вызывают у нас обострение. Мы спокойны и счастливы! Не любим копченостей, жирностей, сладостей, коньяка и шоколада,вообще ничего! Только себя красивых! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Отлично помогает УФО - но я его уже ненавижу! И коротковолновое тоже! Извиняюсь , это как бы как это ? :blink: C (280-180 нм.) - коротковолновое (УФC ). :blink: Впервые слышу о применении коротковолнового (УФC ) для терапии псориаза :blink: Нет , ну был тут у нас за 8 лет один товарищ -- облучал своего малого сынишку бактерицидной коротковолновой UVC лампой , ну так его поругали , и он пропал куда-то , и что с ними обоими стало потом , больше не известно :blink: Последнее обращение к профессору - назначен препарат ЛЕФНО - поищу здесь на сайте. Не решилась - стоит ли овчинка выделки.и чего будет больше - пользы или вреда. Так у него же в показаниях вроде как только артриты , а самого просто псора нету в показаниях , ИМХО , неспроста это все ... Когда работала по специальности - видела посетителей , применявших метотрексат.Такие бодрые, без сомнений. Видимо, не боятся побочных эффектов? А самые большие глупости в мире именно так и делаются -- бодро так , без сомнений ... :) много лет обходилась без гормональных мазей, но веки - никак без них. Не намазалась дня3 - приходится прятаться за оптикой. Это плохо очень , может попробовать все-таки слезть с гормонов , постепенно разбавляя гормональную мазь , методика на форуме описана , у людей вроде получается ... Всем привет. Так Вас здесь много, с такими категоричными мнениями! " Безапелляционность и «всезнайство» проходят с годами, по мере того, как вы углубитесь в тему. " © track :) Изменено 24 октября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SÜNDER Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Всем доброго времени суток! Я новичок из Подмосковья,мне 42 псориазом болею 22года.Принимайте братья и сестры в компанию :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Принимайте братья и сестры в компанию :) Приняли, Добро Пожаловать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Народ , всподмогните вникнуть в ситуацию , разобраться , что к чему , что-то в Наружные препараты, применяемые при псориазе - Псориаз? Давайте лечиться вместе! не нашел ответа -- Вкратце ситуация -- сейчас звонил друг , ну это тот , чей солярий у меня был на переделке в UVB-NB , и что-то так невзначай по ходу разговора он рассказал непонятную мне историю -- касается она шампуня Кето плюс , гормонов в нем я вроде не нашел . Ну так суть в чем -- у него псор с прошлого века еще , как и у меня , и на ВЧГ ни разу ремиссии не было ( у него волосы длинные ) . И вот он рассказал , что 2 месяца назад купила ему жена этот шампунь Кето плюс , и что сейчас , 2 месяца спустя , у него на голове все прошло , а такого у него в этом веке не было ... Довольный как удав ... Чел к шуткам и розыгрышам не склонный ... В составе только противогрибковые препараты вроде как -- кетоконазол и цинк пиритион В показаниях -- Лечение и профилактика поражений кожи, в т.ч. волосистой части головы, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia furfur (Pityrosporum ovale), включая: отрубевидный лишай; себорейный дерматит волосистой части головы и различные виды перхоти. Псор -- грибковое заболевание ? :blink: В чем тут подвох и где я туплю , подскажите ... Или это более-менее безвредный сабж ? И какое из двух ДВ основное для псора ? Короче , кто что знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Алу, положительное влияние шампуня с кетоконазолом (низорал) отмечал давно еще help. Поначалу действительно помогает, потом наступает привыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SÜNDER Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Простите друзья, я очень плохо ориентируюсь на форуме. Более 20 лет пытаюсь избавиться от этого недуга и все безрезультатно. У меня всесезонное проявление псора кожи, с артритом пока не сталкивался. Долгое время лечили в местном КВД стандартным набором (мазь, витамины, какие-то уколы и уфо) хотели дать инвалидность, позже получил направление в МОНИКИ, где после 2-х месячного подобного лечения мне назначили 10-дневный курс препарата МИЛДРОНАТ внутривенно, после второго укола я почувствовал улучшение, а после десятого я был выписан домой с чистой кожей, правда слегка, заторможенный, пол-года все было отлично, потом снова появились высыпания, быстро превращавшиеся в огромные бляхи. Обратился к дерматологу, показал, чем лечили в институте, она сказала, что препарат новый (на то время) и имеет целый букет побочных явлений и запрещен к применению. Начались опять мои "хождения по мукам" перепробовал кучу всяких мазей-грязей, гомеопатию и традиционные методы, было улучшение, но кожа с тех пор так и не очищалась полностью, зато чуть "без штанов" не остался от такого лечения. Плюнул, смирился и жил как все, даже дважды был женат и по сегодняшний день не обращаюсь к врачам (очень дорогое лечение, а у меня нет постоянного дохода). Хорошо, что есть такой форум, может здесь я найду с вашей помощью какое-нить действенное средство в борьбе с болезнью. Сейчас у меня сильнейший рецидив, поражены практически все участки кожи тела, волосистая часть головы, лицо и ногти, работы нет, денег нет, состояние депрессивное. Подскажите может есть тут тема, где общаются люди с подобными проблемами. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Что-то я не поняла...Если ничего не путаю, то МИЛДРОНАТ - это препарат для лечения сердечно-сосудистой системы. Какая же связь с псориазом? Может Вам что-то другое, более действенное на псор, кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Простите друзья, я очень плохо ориентируюсь на форуме. Более 20 лет пытаюсь избавиться от этого недуга и все безрезультатно. ... SÜNDER, здравствуйте :). Всё в порядке)), спрашивайте всё что нужно, ведь это тема для новичков :). Подскажите может есть тут тема, где общаются люди с подобными проблемами. У нас весь форум об этой проблеме :). Есть у нас интересная статья "Что делать при псориазе и чего делать не следует" - http://www.psora.net...chtodelati.html Существуют очень разные методы лечения псориаза и, к счастью, из них есть те, которые действительно помогают. Но дело в том, что это очень индивидуально, одному подходит одного, другому другое. Читайте форум, пробуйте и найдёте свой метод :). Некоторые из методов - диеты (например, режим и диета Дж.Пегано), солидоловые мази (Магнипсор, Цитопсор, Карталин и т.д.), фототерапия и многие другие. Можете посмотреть результат опроса наших форумчан об эффективности методов - http://www.psora.net...ospreparat.html Возможно, по карте сайта вам будет легче сориентироваться в пространстве)) - http://psora.net/?p=670 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SÜNDER Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Что-то я не поняла...Если ничего не путаю, то МИЛДРОНАТ - это препарат для лечения сердечно-сосудистой системы. Какая же связь с псориазом? Может Вам что-то другое, более действенное на псор, кололи? Прошу прощения,я не путаю именно этот препарат мне вводили по 500мл ежедневно внутривенно в 1990, до этого более месяца ничего не помогало,я плохо разбираюсь в медицине ,профессор назначил мне прокололи и эффект был налицо. Я бы скопировал выписку из клиники, но к сожалению она утеряна,название препарата я записал в книжку, почему с такой уверенностью и пишу, и более того у меня есть сам препарат того времени только в капсулах 40 по 250мг я его так и не использовал. С сердцем проблем не было, а вот с алкоголем да, возможно, поэтому были назначены эти уколы. Здравствуйте Vesna, спасибо ! Потихоньку осваиваюсь :) , читаю... очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Н.Ф. Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 C (280-180 нм.) - коротковолновое (УФC ). :blink: Простите, я говорила о 311нм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tink Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 У меня все началось в апреле 2011 года. У моей сестры были серьезные проблемы, ее положили в больницу и я повела с ней там пять дней. Выписались и я заметила опрелости в складках кожи. Не предала значения, просто оттирала кожу стиральным мылом) Недели через две поняла - это проблема. Появлялись все новые высыпания. В июне мне поставили диагноз, назначили гормоналку - кловейт. Мазалась до сентября, побывала на море. Заболели суставы, сходила к ревматологу, сказали ПА есть. Назначили метотрексат. Попала на этот сайт, бросила метотрексат и гормоналки, за что вам благодарна от всей души! Нашла бабулю, которая лечит травами. она давала отвары попить и мазь собственного приготовления. Сначала сыпи прибавилось, к апрелю стала похожа на человека в июне стала носить одежду с короткими рукавами с июля началась ремиссия..) Какое счастье ложиться спасть с сухой кожей..)) Не пахнуть прогоркшим маслом (во всяком случае мне так казалось). Должна была к ней пойти вот в ноября попить еще два курса и в марте один. 9 октября опять попали в больницу. Похоже на дежавю..( Правда все хуже. Лицо все отекло и покраснело, глаза заплыли, температура( Вот вам и стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Костыль Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Привет, ребята. Ну что же, принимайте. Зовут меня Макс, мне 28, диагноз: псориаз. Сначала, хочу поблагодарить администрацию за сайт!!! Полазил, почитал, подчерпнул кое что новое... например, много мыслей вызвали статьи о гормональных препаратах. Я подумывал начать их применять, но теперь не стану... лучше уж медленно, но без последствий. Что еще написать?.. в общем спрашивайте, я отвечу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Я подумывал начать их применять, но теперь не стану... лучше уж медленно, но без последствий. Привет, Макс! Про гормоналки, это ты правильно решил. Молодец. :) Какая степень у тебя поражения кожи? Чем планируешь лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Нашла бабулю, котороя лечит травами. она давала отвары попить и мазь собственного пиготовления. Привет. А из каких трав отвары и мазь, какой состав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tink Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Я не знаю, бабуля говорит в состав питья входит до 30 трав. Да и питье в месяц раз меняет вкус, наверное что-то новое делает. с самого начала она расспросила меня о состоянии здоровья и сказала все надо лечить комплексно. и еще сказала чистим почки, чистим печень и поджелудочную и все остольное) А в мази точно знаю входит прополис, борная кислота, бывают квасцы, мумие, это обязательная программа а за основу береться мазь которую она готовит на основе каких то трав и оливкового масла, например мазь календулы. Это все что я могу сказать.. Бабуля с норовом, мазь выдает с боем, говорит не она лечит..)) А так же она дает мне отвар для обмывания. она на цвет зеленая, на дне что-то черное, но на коже остается след совершенно зеленный) Кстати на ВЧГ я мазь не использовала только ополаскивала этой жидкостью. Сейчас моя бабуля в отпуске, приедит через 10 дней, а я в панике..)) на что я стану похожа за эти 10 дней( У меня один вопрос - что делать если есть эта самая стрессовая ситуация и от нее не отгородииться, может можно что-то успокоительное попить? я вообще то противник всяких успокоительных, тем более я человек спокойный, но все в жизни меняется.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А бабуля ещё не на пенсии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 ...У меня один вопрос - что делать если есть эта самая стрессовая ситуация и от нее не отгородиться, может можно что-то успокоительное попить? я вообще то противник всяких успокоительных, тем более я человек спокойный, но все в жизни меняется.. tink, я считаю, что если есть необходимость в успокоительных, то нужно их пить и этим помочь себе выбраться из стресса. Почитайте эту заметку - http://psoranet.org/...ении-псори-r219 . Здесь собран опыт форума по успокоительным средствам. А также, возможно, Вам поможет опыт наших форумчан в борьбе с психологическими проблемами - http://psoranet.org/...ении-псори-r218 Держитесь :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Костыль Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Привет, Макс! Чем планируешь лечиться? Нууу... в "аптечке" следующий набор: амоксицилин, циклоферон (инъеккции), картолин, псорилом, солициловая мазька... в общем, все что прописывали. Сам ничего не подбирал. Кроме псорилома. Поражения локальные. Мучаюсь с голенями, локтями и головой. Пришлось наголо выбриться, т.к. голова покрыта бляшками по всей волосяной части. Правда сейчас удалось вывести большую часть, но кое где еще осталось. На голенях попроще, сами понимаете, там беспрепядственно удается мазать, ну и с локтями, тоже полегче. В целом не унываю, так как вижу, что есть прогресс лечения... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tink Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Тереза, бабуля давно на пенсии) Сказала уезжает за травками и дочь повидать) Vesna, большое спасибо) :give_rose: Почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Привет, ребята. Давно меня тут не было. Псор мой поутих, вроде. Правда, так и осталось по крохотному пятну в подмышках и одно маленькое на интимном месте. Подмазываю гормоналкой иногда, если критично (ну там свидание, например). На голове очень даже все хорошо. Пойду напишу в соответствующей темке. Изменено 4 ноября 2012 пользователем NurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нана Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Привет) Наташа)псориаз лет 12 ВЧ головы( поддерживаю нормальное состояние дипросаликом, белосаликом, вот решила взяться за него серьезней! помогайте, с чего начать....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Привет) Наташа)псориаз лет 12 ВЧ головы( поддерживаю нормальное состояние дипросаликом, белосаликом, вот решила взяться за него серьезней! помогайте, с чего начать....? Начинай с того, что выбрось в мусорное ведро белосалик-дипросалик.)Почитай, для начала, эту тему: __ Псориаз на голове - часть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Подмазываю гормоналкой иногда, если критично (ну там свидание, например). А представь, что на свидания будешь каждый день ходить, тогда как? ― вообще с тюбиком ГКС расставаться не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Привет) ..., с чего начать....? Нана, привет :). Начни со статей для новичков о том, что делать и чего не делать при псориазе: http://www.psora.net/?p=1321 http://www.psora.net/?p=1341 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения