Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Принимайте новичка (9 часть)

Рекомендованные сообщения

спс) начала изучать, но тут читать-не перечитать) 2 вопроса может и не совсем по адресу: маски АМИ делала 5 дней краснота вылезла на лоб все чесалось и воняло) это деготь противопоказан или псорик так реагирует и продолжать нужно? и второй вопрос на работе чайные перерывы, чем можно заменить конфеты и чай, чтоб совсем не выглядеть белой вороной и чтоб полезненько было? заранее спасибо)

Нана

привет!

08.11.2012 в 12:48, Нана сказал:

краснота вылезла на лоб все чесалось и воняло)

А ДО масок на лбу не было? Так не должно быть, может, тебе что-то не подходит в составе масок. Запах будет - что поделать, а разрастаться не должно.

08.11.2012 в 12:48, Нана сказал:

и второй вопрос на работе чайные перерывы, чем можно заменить конфеты и чай, чтоб совсем не выглядеть белой вороной и чтоб полезненько было?

Овсяное печенье, диетические хлебцы, булочки из серии "Здоровье" (бездрожжевые, грубого помола, с орехами-изюмом), сами орехи, сухофрукты, гематоген, наконец :) Чай можно без сахара, зеленый или травяные сборы, сейчас этого добра полно, вообще я от чая никогда не отказывалась.

Изменено пользователем Медведица

но судя по пегано вобще ничего из этого нельзя...а травяные сборы какие?? я ромашку пью, может еще чего можно, а как-то в аптеке видела чай от псориаза, но чет больше не могу найти...

...а про маски по краю лба было а от дегтя и на лоб пошло, брала маску от агафьи, деготь, репейное масло и касторовое...немного лимонного добавила еще...вот

а еще такой вопрос: ПА может у любого появиться или если свой запустить? или вобще как лотерея? а то у меня колено заболело, больно сгибать было,я очень испугалась, хотя вроде симптомы не совсем такие, но все равно страшно...

Нана

А ты Пегано хорошо изучила? Я всё книжку никак не прочитаю, но здесь в заметках зеленый чай, миндаль, изюм, мед точно в щелочеобразующих.

Может, у тебя сейчас активное обострение, поэтому такая реакция на маски. Попробуй его снять, а потом, может быть, вернуться к маскам. Другой вариант, что реакция на какой-то компонент масок, но это только методом тыка проверять. Если становится хуже, не стоит продолжать, я думаю.

ПА может быть и без кожных проявлений. Но если запускать кожу или глушить гормонами, риск больше, ИМХО. Не пугайся раньше времени, составь режим: питание, отдых, физ.упражнения - и наблюдай.

а я с гормонов полностью слезла :)

мажусь сейчас фореталем и эмолиумом, эмолиум даже лучше помогает, только, зараза, подорожал за месяц в 2 раза

обе мазюки на основе мочевины

и еще мочевину (карбамид) разбавляю в воде и этой водой ополаскиваю голову после мытья, делаю 3-5% раствор

поначалу мазалась каждый день, сейчас через день или даже через два

корка уже не так быстро нарастает, хотя обострение мое затянувшееся все никак не проходит

а еще стала в бассейн ходить, авось расслабуха от воды окажет свое действие

хотя от хлорированной воды чешусь

Изменено пользователем Khalisêê

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: У моей мамы псориаз с 16 лет, вот и эта зараза по ходу передалась мне...

Мне 20 лет и неделю назад обнаружил в левой груди эту болячку (или как её там) не большого размера.

Мама мажется всякими мазями, но всё это временно, ходит на процедуры, например ездила в Памир (это где Таджикистан), там где то в горах есть целебная вода и всё такое, приезжала от туда вся загорелая, прям чёрная, а от болячек оставались лишь беленькие пятна, разом ВСЕ пропадали... но это тоже временно...

Вот не знаю что делать, может можно что-то сделать на ранней стадии пока появилась лишь одна болячка...

Посоветуйте проверенные методы пожалуйста.

Спасибо

08.11.2012 в 12:58, Медведица сказал:

Нана

привет!

А ДО масок на лбу не было? Так не должно быть, может, тебе что-то не подходит в составе масок. Запах будет - что поделать, а разрастаться не должно.

Совершенно беспочвенное утверждения, т.к. между "не должно" и "есть" - пропасть! Если ПС в стадии обострения, то по собственному опыту могу сказать, что деготь может ухудшить ситуацию. Я не утверждаю, что это будет и еще у кого-то, но.... Сколько уж раз здесь писали, ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! Надо пробовать и наблюдать за реакцией собственного организма, а не слушать чужое "не должно"!

Кто-то писал здесь "Раздраженного не раздражай". Я бы эти слова для нас выделила в лозунг!)

08.11.2012 в 18:29, Медведица сказал:

Нана

А ты Пегано хорошо изучила? Я всё книжку никак не прочитаю, но здесь в заметках зеленый чай, миндаль, изюм, мед точно в щелочеобразующих.

Мед в щелочеобразующих? Я бы с болшей уверенностью утверждала,что мед для многих является отменным аллерген! Особо им не стоит увлекаться.

08.11.2012 в 19:02, Khalisêê сказал:

а я с гормонов полностью слезла :)

мажусь сейчас фореталем и эмолиумом, эмолиум даже лучше помогает, только, зараза, подорожал за месяц в 2 раза

обе мазюки на основе мочевины

и еще мочевину (карбамид) разбавляю в воде и этой водой ополаскиваю голову после мытья, делаю 3-5% раствор

поначалу мазалась каждый день, сейчас через день или даже через два

корка уже не так быстро нарастает, хотя обострение мое затянувшееся все никак не проходит

а еще стала в бассейн ходить, авось расслабуха от воды окажет свое действие

хотя от хлорированной воды чешусь

И как долго затянулось обострение?

09.11.2012 в 06:23, Марат сказал:

Посоветуйте проверенные методы пожалуйста.

Марат, попробуй просто почитать форум. Проверенных стопроцентных методов излечения не существует. Но варианты есть.

08.11.2012 в 23:47, help сказал:

Так может, какая аптечная пропись с мочевиной есть, без всех этих фирменных кремов?

да у кого бы узнать, аптекари сами фиг что скажут, а к дерматологу идти - они способны только гормоны назначать
  09.11.2012 в 10:40, Juliko сказал:

И как долго затянулось обострение?

вроде бы с марта Изменено пользователем ddSat
Оверквотинг

10.11.2012 в 09:07, Khalisêê сказал:

да у кого бы узнать, аптекари сами фиг что скажут, а к дерматологу идти - они способны только гормоны назначать

Позвони в единную справочную по аптекам -> узнай телефон рецептурной аптеки, где готовят по прописям, -> позвони им и узнай есть ли у них мочевина для приготовления мазей/кремов -> сходи к дерматологу (к любому) и пусть он даст рецепт на мазь, либо попробуй договориться непосредственно с провизорами в аптеке.

доброго времени суток) у меня назрело несколько вопросов) и хотелось бы сказать всем большое спасибо,за понимание,терпение и отзывчивость) первый такой: зачем вставать на учет в квд? Мне там посоветовали мыло дегтярное и гармоны. И второй:на фоне низкого иммунитета и плюс проблем с кожей-псориком, периодически привязываются всякие болячки, сначала фурункулы,сказали что замерзла, потом опаясывающий лишай(не пугайтесь)обострение детской ветрянки на фотен опять иммунитета.как сказал дерматолог кожа проблемная вот и болячки липнут...Может у кого что подобное было?

10.11.2012 в 12:11, Sosh1221 сказал:

Позвони в единную справочную по аптекам -> узнай телефон рецептурной аптеки, где готовят по прописям, -> позвони им и узнай есть ли у них мочевина для приготовления мазей/кремов -> сходи к дерматологу (к любому) и пусть он даст рецепт на мазь, либо попробуй договориться непосредственно с провизорами в аптеке.

ммм, неплохая идея, попробую

10.11.2012 в 16:42, Нана сказал:

зачем вставать на учет в квд? Мне там посоветовали мыло дегтярное и гармоны.

IMHO , незачем ... :) . Ну уж по крайней мере , не за дегтем и гормонами ... :)

Единственный , по-моему опять же , важный момент -- это чтобы была история болезни на случай крайне неблагоприятного сценария развития событий лет через 5 - 25 -- всякое может случиться и может потребоваться участие в дорогих программах лечения , без поддержки государства которые просто не потянуть , да и мало ли для какой социальной помощи история болезни может потребоваться -- так что лучше заранее соломки подстелить -- пусть история болезни имеется -- можт пригодится когда ... :)

на фоне низкого иммунитета и плюс проблем с кожей-псориком

И это еще один очень спорный вопрос -- не стоит путать низкий иммунитет со случаем огромной нагрузки на мощный иммунитет , который годами и десятилетиями живет в состоянии вечной затяжной войны , пусть возможно и с ветряными мельницами , а не с реальным противником ... Поскольку вроде бы как мы никакой слабостью иммунитета не страдаем в принципе -- наоборот -- любые мероприятия по подавлению нашего разбушевавшегося иммунитета крайне благоприятно отражаются на коже -- и все самые суперсовременные и самые дорогие новые лекарства разрабатываются в направлении максимально избирательного подавления нашего сверхпрыткого иммунитета ...

А болезни с низким иммунитетом называются по другому совсем -- Синдром Приобретенного Иммуно-Дефицита , например ... :) Но это все совсем другая сказка ...

как сказал дерматолог кожа проблемная вот и болячки липнут...

Дерматолог не совсем корректно выразился -- собственно-то сама кожа у нас совершенно беспроблемная и здоровая -- а проблемы у нас принципиально совершенно в другом месте .... ( Вот бы еще узнать , где они конкретно и какие они ... )

Так что основной путь , как мне видится -- это оздоровление всего организма , снижение нагрузки на иммунную систему -- так что инфекционным болезням у нас не место -- их нужно все тщательно выводить , вплоть до кариеса -- без этого вылечить псор малореально ...

И в подтверждение этих слов множество фактов :

-- очень эффективны ( и практически обязательны при любом другом методе терапии псора ) при псоре диеты ( по современным данным , около 70 % иммунной системы приходится на Желудочно-Кишечный Тракт -- отсюда очень хороший эффект от снижения нагрузки на него ... проверено и подтверждено многими ...

-- здоровый полноценный сон как минимум 8 - 10 часов просто фантастически влияет на псор ( Ну в общем как и недосып-плохой сон так же мгновенно и неизбежно отражается на псоре .... :) ) Тоже проверено многими ... Но для многих современных людей -- это одна из самых недоступных вещей на земле ... почти как Lamborghini ... :)

-- " все болезни от нервов " -- и для нас это еще один основополагающий постулат ... Здоровая психоэмоциональная обстановка -- еще один залог здоровья ... Тоже проверено многими ...

И т.д. и т. п. ....

Может у кого что подобное было?

Было-было , не сомневайся ... Думаешь , ты какая-то особенная ? : )

Но я лично как вплотную занялся своим здоровьем , так всю эту дрянь у себя повывел -- перечень даже вспомнить страшно : всякие чирьи-фурункулы , фронтит-гайморит-тонзиллит-сопли всякие , коньюктивит , кариес , хронический обструктивный бронхит с астматическим синдромом , всякие ангины и кучу всякой прочей нехорошей инфекционной дряни ... Аллергиком был страшенным ...

Без этого псор не победить ... IMHO ... )

Так что здоровье вообще и кожа без псора -- это неразрывно связанные понятия ...

10.11.2012 в 19:21, Aly187 сказал:

IMHO , незачем ... :) . Ну уж по крайней мере , не за дегтем и гормонами ... :)

Единственный , по-моему опять же , важный момент -- это чтобы была история болезни на случай крайне неблагоприятного сценария развития событий лет через 5 - 25 -- всякое может случиться и может потребоваться участие в дорогих программах лечения , без поддержки государства которые просто не потянуть , да и мало ли для какой социальной помощи история болезни может потребоваться -- так что лучше заранее соломки подстелить -- пусть история болезни имеется -- можт пригодится когда ... :)

Насколько я понимаю, для полноценного стояния на учете (чтобы претендовать на какие-то программы и т.п.) нужно регулярно проходить обследования, возможно даже, с загружением в стационар раз в год или два. Даже во время сильных обострений на коже оформить учет по псориазу мне не предлагали. Может, в разных городах разный подход.

Для тех, кто планирует рожать, не обязательно сейчас, а вообще в будущем, на учет становиться надо, для того, чтобы вам потом при беременности написали в карте "Не заразно" и не заперли в инфекционку. Об этом даже на форуме мамочки наши писали.

А дальше уже как получится, для одних учет заканчивается записью в мед.карте, а для других и какое-то лечение, зависит от ситуации.

Если в КВД есть карта и там есть записи о псориазе, справку "Не заразно" дадут. Записи о приеме в мед.карте КВД не являются учетом, там отдельная процедура, оформляются еще какие-то бумаги. Я тут в диспансере видела, что даже карточки "учетные" по псору и еще какой-то болезни хранятся в отдельном шкафу у врача, а кто не на учете с теми же диагнозами - у тех в регистратуре.

Еще спрашивала про путевки на лечение от КВД - врач тоже как-то так ответил, что они не для всех.

01.11.2012 в 14:34, tink сказал:

У меня все началось в апреле 2011 года.... Нашла бабулю, которая лечит травами, она давала отвары попить и мазь собственного приготовления. ...

Глянь уже готовые чаи Авита. Меня берет даже без УФО.

Изменено пользователем Vesna

12.11.2012 в 09:38, нелли сказал:

ЛЮДИ! Я видимо, совсем левая - состою на учете вроде бы в научном центре, чтоб им икалось, но с удивлением читаю - программы, лечение... А еще оказывается псориаз разным бывает - это я на форуме узнала.

Вы не одиноки) Всю информацию о ПС я почерпнула именно здесь, а не от докторов, к огромному сожалению и их стыду...Есть конечно много информации в интернете, но чаще - это откровенная ерунда.

10.11.2012 в 07:08, Нана сказал:

а подскажите маску (без дегтя желательно) чтоб шлем снять и зуд?

Зайдите в тему "Псориаз головы". Там этого добра навалом, на любой вкус!)

доброго времени суток) у меня назрело несколько вопросов) и хотелось бы сказать всем большое спасибо,за понимание,терпение и отзывчивость) первый такой: зачем вставать на учет в квд? Мне там посоветовали мыло дегтярное и гармоны.

1. На учет можно стать хотя бы для того, чтобы была возможность махнуть в санаторий не за 100 % стоимость!

2. Дегтярное мыло штука не плохая, но далеко не панацея, и не способ лечения... да и запах не фонтан) Я, например, уже полгода пользуюсь только детским мылом и детской шампунью.

Всем привет...мой стаж болезни 6 лет...помогают морской загар и мазь заказы вала на Дальнем востоке, но вот сейчас координаты утеряны... Еще лечилась в частной корейской клинике доктора Кима... Только хуже стало... Мечтаю побывать на Мертвом море... Сейчас знакомые туда летят, вот в связи с этим у меня вопросник, посоветуете, что можно привезти из Израиля (мази, косм среда и т.п? для лечения (облегчения) псориаза?

13.11.2012 в 20:46, Arktika сказал:

Всем привет...мой стаж болезни 6 лет...помогают морской загар и мазь заказы вала на Дальнем востоке, но вот сейчас координаты утеряны... Еще лечилась в частной корейской клинике доктора Кима... Только хуже стало... Мечтаю побывать на Мертвом море... Сейчас знакомые туда летят, вот в связи с этим у меня вопросник, посоветуете, что можно привезти из Израиля (мази, косм среда и т.п?для лечения (облегчения)псориаза?

Косметические кремы в больших банках (200 гр?) - аловера, оливки, облепиха, другие добавки. Только в магазинах на берегу моря, в наборах, по цене не больше 15 шек. за единицу. Для меня это самое хорошее косм.средство - смягчает, снимает зуд, улучшает внешний вид. Все остальное - в аптеках, или "распространители", или под маркой "лекарств, добавок, средств арабской народной медицины" принесет вред для кошелька (но обычно не для тела). Не говорить, что нужно "что-нибудь от псориаза". Вышеупомянутых косм. кремов на сумму примерно 45 шек. хватит на год. Ну может, купить это в двойном количестве. Нет смысла возить "соль Мертвого моря для ванн" (ну может, попробовать. 3 ванны должны стоить 25-30 шек. Но вес большой, и никогда даже косметического улучшения не наблюдал.). Надо сказать, что грязь Мертвого моря тоже иногда дает косметическое улучшение. Но и ее надо выбирать в больших упаковках для многоразового применения. И читать инструкцию. Есть разовые упаковки грязи - очень красивые. Но для псориаза разовые пакетики это недостаточно. 1 шек. примерно 8 руб.

Это сообщение было вынесено в статью

Gregory, спасибо огромное за подробный ответ :) . Теперь сориентирую друзей, что и где грамотно покупать, а не лишь бы что-то чудодейственное привезти из Израиля...

Ну что, я собой гордилась - пробегала лето с коротким рукавом, только волосистая часть доставала.На морях побывать смогла только 3 дня - толку-то!

Куча нервов - но я постоянно так живу,

посетила дерматолога - девочка лет 30. так радосно меня приняла: "Я диссертацию пишу, правда про суставные формы..." Насоветовала разной косметики ( а лечиться-то чем,доктор?), правда напомнила пропить Адаптол - мне понравилось, или самовнушение?- мягкое действие, именно "дневной" транквилизатор. Еще - "попробуйте ОЗОНОТЕРАПИЮ" - поищу отклики.

НО, не успела я уговорить себя на очередной курс УФО - у меня обострение!!!, и впервые с множественными мелкими высыпаниями,а мои бляшки обычно надолго, на года...

Расстроена, летом у сына окончание 11 класса и у меня круглая дата окончания мед.инст-та - планировала пощеголять в платье...

И, почувствовала причину обострения - не по детски барахлит поджелудочная, раньше диагнозов не было. Уже сижу на овсянке - как пробыть на диете при моих 57кг?

Иду "сдаваться" гастроэнтерологу...

Просмотр сайта у меня вызывает противоположные эмоции.

С одной стороны, удивляюсь : сколько людей больны, сколько они знают об этом, помнят многих участников и их истории болезни, как вообще они в таком виде ходят на работу? Я сейчас не сильно обсыпана, но, извините, с пылесоса дома не слезаю - убираю чешуйки на коврах.

С другой стороны, говорю себе - не канючь, бывает и хуже - но не всегда себя уговариваю... :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...