Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Фототерапия УЛЬТРАФИОЛЕТОМ

Гость Elite

Рекомендованные сообщения

Ртутно-кварцевая лампа, широкополосный ультрафиолет с максимумом в зонах 315 (малый) и 365 (большой) нм, наибольшее излучение - в UVA области, есть небольшая часть в UVB.

help Большое спасибо за информацию! И откуда вы все знаете? %)

Я так понимаю диапозон не самый лучший? Имеет ли смысл ей пользоваться против псора?

давно не отчитывался о UVB-NB, исправляюсь.

прошёл я уже около 30 процедур. не считая слабой светлой пигментации, тело абсолютно чистое (ттт). правда есть совсем немного на пятках - там где обычно трёт новая обувь - это скорее всего от той "несветящейся" части лампы. облучение с поднятой ногой в позе "цапля" на много улучшило ситуацию и постепенно прогоняет псор и оттуда.

был на очередной проверке у врача, сказала переходить на 2 процедуры в неделю, а через пол месяца-месяц переведёт на одну.

единственная проблема - это голова, но тут меня спасает Т/Гель. для лучшего результата собираюсь покапать дайвонекс скальп.

Saturn писал:
help Большое спасибо за информацию! И откуда вы все знаете? %)
Сатурн, зайди на http://www.uvskinhelp.info исчо больше поразишься... :) вот такие вот у нас кадры!

• спустя 2 недели...

Для начала представлюсь :)Наталья,г.Рига. Читаю вас давно,а вот участвовать в беседах не приходилось.Сыну 11 лет,болеет псориазом с 4 лет.Уже полгода,как я сама лично познакомилась с этой болезнью.Теперь лечимся на пару.

Возник вопрос у меня,в топах толком ничего конкретно не нашла,может пропустила..Есть у меня лампа Солнышко.Инструкции нет,лампу выудила тетка в закромах.Я даже не могу понять какие там лучи,УВБ или УВА..Посему вопрос,годится ли она и какая доза должна быть ребенку,ну заодно и мне?Очки имеются.У сына псор на ногах(большие участки),локти,уши,голова.У меня немного на локте и голове.До или после применять Дайвонекс,если вообще надо пользоваться этой лампой?

Буду признательна за пояснения :(

help писал:
А как она хоть выглядит-то? Что на лампе написано?

Написано Аппарат Ультрафиолетового облучения.Сзади есть кнопка переключения,где написано ИК и ИК+УФ.Больше ничего нигде не нашла.По бокам две удлиненные лампы,светят фиолетовым,посередине еще одна лампа,светит красноватым.И таймер.Может это вообще не из этой оперы?

Natalja писал:
Написано Аппарат Ультрафиолетового облучения.Сзади есть кнопка переключения,где написано ИК и ИК+УФ.Больше ничего нигде не нашла.По бокам две удлиненные лампы,светят фиолетовым,посередине еще одна лампа,светит красноватым.И таймер.Может это вообще не из этой оперы?

Какая из этих "Солнышек"?

http://kelly.nm.ru/solnyshko_q.htm ( http://www.mydomen.ru/solnyshko_q.htm )

http://www.ecology-21.ru/catalogue/oblutch...iilampy/75.html

Вот тут еще куча "Солнышек" http://www.solnyshco.ru/price.phtml

Или тут: http://www.kaskad-fto.ru/production.aspx?p...1200&productID=

Изменено пользователем Guest

Guest писал:

http://kelly.nm.ru/solnyshko_q.htm

Близок к тому,что у нас.Справа,самая нижняя картинка.УФО-В Облучатель портативный,ультрафиолетового и инфракрасного излучения

Цена: 1560 руб.

Только у нас другой формы.Но принцип такой же,насколько я поняла.

help писал:

Не совсем.

Лампы ,которые удлиненные,они у него прозрачные,внутри спираль.А та лампа,что посередине,как тут(УФО-В Облучатель портативный,ультрафиолетового и инфракрасного излучения

http://www.kaskad-fto.ru/production.aspx?p...1200&productID= ),она просто какая-то прозрачная.

P.S.вы меня извините за такую формулировку и описание,но я в этом ничего не понимаю.Тупо смотрю на лампу и читаю,что написано. :)

Natalja писал:
http://kelly.nm.ru/solnyshko_q.htm

Близок к тому,что у нас.Справа,самая нижняя картинка.УФО-В Облучатель портативный,ультрафиолетового и инфракрасного излучения

Только у нас другой формы.Но принцип такой же,насколько я поняла.

Было бы совсем здорово, если бы Вы смогли определить марку ламп (излучателей), которые стоят в Вашем "Солнышке" . Я бы тогда по каталогу смог (если это Филлипс) посмотреть их характеристики и тогда уже делать выводы о его пригодности для наших целей.

Guest писал:
Было бы совсем здорово, если бы Вы смогли определить марку ламп (излучателей), которые стоят в Вашем "Солнышке" . Я бы тогда по каталогу смог (если это Филлипс) посмотреть их характеристики и тогда уже делать выводы о его пригодности для наших целей.

Это невозможно,т.к. лампа производства Латвийской ССР(т.е. ей уже более 10 лет).Ни о каком Филлипсе тут речи не может быть.Она просто лежала на антресолях. :)

Natalja писал:
Это невозможно,т.к. лампа производства Латвийской ССР(т.е. ей уже более 10 лет).Ни о каком Филлипсе тут речи не может быть.Она просто лежала на антресолях. :)

Оооо...Теперь въехал, извините, что сразу не догадался:)

Тогда либо договориться где-нибудь провести спектральный анализ (в ВУЗе каком-нить), либо экспериментировать на себе. Можно, конечно, поискать на нее документацию, но оно того стоит? Да и где ее искать?

Вся проблема в спектре. Считается, что для наших целей пригодны лампы с узким спектром и пиком в районе 311 нм. Все остальное менее эффективно и более канцерогенно, если не вдаваться в подробности. Но я не спец в этой области, почитайте у Хелпа на сайте на эту тему: http://www.uvskinhelp.info/

Хотя я бы попробовал, на себе, ессно. Минутку-две какое-нить пятнышко пооблучал бы. Раз тридцать:(

Вряд ли так уж хуже будет. Если лампа не бактерицидная - там спектр совсем не тот, по-моему.

Guest писал:
Оооо...Теперь въехал, извините, что сразу не догадался:(

Тогда либо договориться где-нибудь провести спектральный анализ (в ВУЗе каком-нить), либо экспериментировать на себе. Можно, конечно, поискать на нее документацию, но оно того стоит? Да и где ее искать?

Вся проблема в спектре. Считается, что для наших целей пригодны лампы с узким спектром и пиком в районе 311 нм. Все остальное менее эффективно и более канцерогенно, если не вдаваться в подробности. Но я не спец в этой области, почитайте у Хелпа на сайте на эту тему: http://www.uvskinhelp.info/

Хотя я бы попробовал, на себе, ессно. Минутку-две какое-нить пятнышко пооблучал бы. Раз тридцать:)

Вряд ли так уж хуже будет. Если лампа не бактерицидная - там спектр совсем не тот, по-моему.

Нее...искать документацию и проводить спектральный анализ точно не буду.Не стоит оно того,вы правы. :o

Буду экспериментировать на себе.Может чего и выйдет..

Последний вопрос: можно каждый день проводить сей эксперимент? :)

Изменено пользователем Natalja

Natalja писал:
Нее...искать документацию и проводить спектральный анализ точно не буду.Не стоит оно того,вы правы. :(

Буду эксперементировать на себе.Может чего и выйдет..

Последний вопрос: можно каждый день проводить сей эксперемент? :)

Я каждый день экспериментирую, но я отмороженный, мне себя уже не жалко:)

А вообще дождитесь советов Хелпа на эту тему - он специалист, а я так, экспериментатор:o

Guest писал:
Я каждый день эксперементирую, но я отмороженный, мне себя уже не жалко:)

А вообще дождитесь советов Хелпа на эту тему - он специалист, а я так, экспериментатор:(

:o ..Я попробую тоже побыть немного отмороженной,хочется узнать все-таки,что это за зверь оказался в моих руках. :)

Спасибо за разъяснения.

Natalja писал:
...Спасибо за разъяснения.

Все-таки подождите ответа Help'a. Я дилетант в этих вопросах и могу насоветовать на Вашу голову много чего, главное, ответственности никакой.:( А Хелп он дока, он плохого не посоветует:)

Natalja писал:
:( ..Я попробую тоже побыть немного отмороженной,хочется узнать все-таки,что это за зверь оказался в моих руках. :)

Спасибо за разъяснения.

У меня тоже есть древняя кварцевая лампа. Игры с ней всегда заканчивались ожогом.

Надо начинать с двух минут на расстоянии метра 2 и каждый день, если нет ожогов, увеличивать время на минуту. Очень жестко придерживаться времени. Перед процедурой дать лампе войти в рабочий режим - дать ей прогреться минут 5.

На 99% понятно что за прибор.

Две "трубки со спиралями" - инфракрасные элементы из кварцевого стекла (скорее всего имеют малозаметные продольные полоски на стекле) с металлическим нагревателем внутри, чаще всего просто спираль. Инфракр. спектр нам пофигу, ни вреда ни пользы, если только погреться захочется. Маленькая лампа в середине - металлогалогенная ртутно-кварцевая лампа широкого УФ спектра, наибольшая часть излучаемого спектра UVA, масимумм в 365 нм, небольшая часть UVB с максимумом в 315 нм (вроде где-то писал про эти лампы, теми же словами, надо глянуть на пред. страницах :)). Такие применялись раньше для ПУВА, сейчас в кабинах в основном применяются люминесцентные лампы как UVA так и UVB.

Что можно с этой штукой сделать? Во-первых отключить инфракрасные элементы (нафиг не нужны), а во вторых, в качестве источника ультрафиолета можно и попробовать, может быть будет ответ (все мы разные, есть и такие, что на UVA реагируют, кстати в больших кабинах очень часто смесь ламп используют UVB (NB):UVA = 2:1 или 3:1. Проведите несколько процедур, посмотрите на реакцию. ВНИМАНИЕ!!!! От таких ламп очень легко получить ожог, начинайте с очень маленького времени, буквально нескольких секунд, удваивайте время пока не будет лёгкого покраснения (не жжения!) через несколько часов после процедуры, это и будет стартовое время, после этого увеличивайте его очень медленно, ртутные лампы имеют бОльшую интенсивность, поэтому время контролировать труднее. Из-за того, что лампе такого типа нужен "разгон" около 5 минут (это обязательно, не используйте её в первые 4-5 минут после включения, это врема прихода дуги в устойчивое состояние), а время экспозиции коротко, придется отворачивать её на время разгорания к стенке (ни в коем случае только не закрывать спереди облучатель, температура на колбе лампы огромная, сгорит нафиг). Расстояние от лампы - не менее 40-50 см. Ни в коем случае не допускать даже на секунды попадания света от неё в незащищённые глаза, от дуговой лампы это особенно опасно. Ещё будьте осторожны с тканями и мебелью, ультрафиолет обесцвечивает часть красителей, хоть и не сразу. Если после пары десятков процедур не будет заметно никаких изменений, то наверное и нафиг, обратно на антресоли его :( Из мазилок можно тот же дайвонекс использовать, дайвобет, дитранол, часа за 2-3 до облучения, но не обязательно, как доктор скажет, может у Вас чувствительность какая-нить на их компоненты. Здоровые места можно слегка солнцезащитным кремом смазать или прикрыть чем-нить, UVA не слишком полезен просто так облучаться.

Удачи :)

Опередили, пока писал :o

Изменено пользователем help

help писал:
На 99% понятно что за прибор.

Удачи :)

Огромнейшее спасибо. :(Столько полезного узнала...а я то гадала,чего вдруг занавески выцвели...а это я экспериментировала с лампой,включала-выключала,смотрела с чем её едят:)

ИК отключить там нет возможности,т.к. там позиция либо только ИК,либо ИК+УФ.

Еще раз спасибо за исчерпывающий ответ.Буду начинать опыты над собой.

P.S.Всем спасибо за быстрые ответы!!!!!! :o :o

Natalja писал:
...Буду начинать опыты над собой... :( :)

Осторожность, осторожность и еще раз осторожность! :)

Natalja писал:
Это невозможно,т.к. лампа производства Латвийской ССР(т.е. ей уже более 10 лет).Ни о каком Филлипсе тут речи не может быть.Она просто лежала на антресолях. :(

была у меня такая лампа, сейчас незнаюгде :) , по-моему много лет назад я один раз пробовала ей облучаться, но не помогло. я тогда глупая была, про форум ничего не знала и про болезнь тоже, мне кажется, что облучалась я в период обострения, что не есть good . мож поэтому и не помогла , а сейчас у меня uvb лампа, заказывала на складе где-то в иманте.

Изменено пользователем santa

santa писал:
была у меня такая лампа, сейчас незнаюгде :) , по-моему много лет назад я один раз пробовала ей облучаться, но не помогло. я тогда глупая была, про форум ничего не знала и про болезнь тоже, мне кажется, что облучалась я в период обострения, что не есть good . мож поэтому и не помогла , а сейчас у меня uvb лампа, заказывала на складе где-то в иманте.

А в Иманте не на Слокас?Там вроде была какая-то база с лампами..правда сейчас куда-то переехала.Или в другом месте приобретали?Не припомните?Мне как раз рядышком,т.к. сама в Иманте. :(

Natalja писал:
А в Иманте не на Слокас?Там вроде была какая-то база с лампами..правда сейчас куда-то переехала.Или в другом месте приобретали?Не припомните?Мне как раз рядышком,т.к. сама в Иманте. :(

да да именно там. но я там заказывала и где-то месяц ждала-привезли из германии, стоила примерно 50-55 лат, к ней еще штатив покупала отдельно, но на другой базе (забыла на какой улице-муж возил), за двиной под мост.

Guest писал:
Осторожность, осторожность и еще раз осторожность! :)

Только не бейте... :(

поздно...на лице приятный красный загар и два белых пятна у глаз,как у панды...эх..

quote name= santa

за двиной под мост

Поточнее бы?Совсем не помните? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...