Ежиха-ха Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 В соседнем топике просили фотоотчёт - ну и получайте. Одно из "проблемных" мест с наилучшим рез-том. 7.5 недель применения узкополосного УФБ + Дайвобет. Была знакомая всем толстая корка в т.ч. и на самом локте. Вкратце - режим 1/1/1 - один день мазь (утром), 1 день облучение, 1 день ничего (просто забывал или некогда было, если честно :blink:). Облучалась только поражённая зона повышенной расчётной дозой, мёртвая кожа очень аккуратно удалялась. <{POST_SNAPBACK}> Ну чё, результат очевиден! Хелп, вопрос: а чё, ет правду ты сказал, что тута у тебя самое сексуальнайё место? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Ежиха-ха.. :blink: только я не пойму, простите, это локоть или колено? буду точно знать, что у хелпа самое сакс.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 (edited) Я эта... нифига не врубаюсь... - это какая часть тела? :blink: :lol: :) (я не смеюсь, правда нипонил) ---- Ещё и колеса какие-то сверху... Edited July 23, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 (edited) Ежиха-ха.. B) только я не пойму, простите, это локоть или колено? буду точно знать, что у хелпа самое сакс.. <{POST_SNAPBACK}> :blink: :lol: :) Ой! Мама ро-о-о-одная! Ой не магу! :) Ешшо подумала, что это Хелп как-то так странна лежит, что сиська видна... и спина волосатая... А кады голову вправо наклонила, точна КОЛЕНО!. :D :) :) Edited July 23, 2005 by Ежиха-ха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Ле-ееееежуууууууууууууууууу... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 А кады голову вправо наклонила, точна КОЛЕНО!. :) :) B) Хде колено-то? :) :) :D Совсем запутали... Вы куда голову наклоняете? :blink: :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 (edited) Её богу, эт меня сам Хелп смутил! Он давеча в теме про порадоваться сказал, что у него это место сексуальное, причём САМОЕ!!! Ну я посмотрела. На ЧЁ подумала, не похоже :blink: Потом, вроде как эту...грудь обнаружила.Ещё удивилась, лопатки махонькие у Хелпыча, а сиська почти под мышкой... :lol: Ой, блин. А вдруг так и есть?! :) ХЕЛП! НЕ ВЕЛИ КАЗНИТЬ?!! :) Edited July 23, 2005 by Ежиха-ха Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 1. Это локоть :blink: 2. Колесо - объектив фотоаппарата, съёмка через зеркало. 3. Попробуйте без посторонней помощи сфотографировать локоть, потом расскажете :) 4. На том месте, о котором подумали - псора нет, ну а нет, так чего ж тогда его фотографировать :lol: 5. На коленке то же самое (сисек нет), такой же тёмный след остался :) 6. Шпиёнов из вас не выйдет, пост надо было внема.. ой, внимательно читать, там же написато... :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Дошло!... Фух... :lol: (совсем тут отупеешь скоро за компом, азы стереометрии уж забываешь...). Жалко, канешна, что сисек нет... но придется смириться :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest voffka Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Короче эта... ну в общем вот - www.uvskinhelp.infoС любезного разрешения Администратора публикую адрес, тока please: 1. Тряпками сразу до потолка не закидывайте, это первый блин сантехника, вставшего к плите; 2. Вопросы, напрямую касающиеся сайта и того, что на нём здесь по возможности не обсуждайте :lol: Напротив того, за методики и проч. поговорить - всегда welcome, для того мы здесь :blink: Мерси :) <{POST_SNAPBACK}> А кто нибудь купил эти лампы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 А кто нибудь купил эти лампы? Да. Но в принципе есть до фига контор в интернете, которые их продают. И у многих на форуме они есть, самые разные - и "расчёски", и длинные на стойке, и UVA, и UVB, и UVB NB, и кварцевые, и солярии всякие разные, см. этот топик сначала и ещё топик про UV расчёски и про солярии и так по разным писали. Есть разные методики, я пошёл по пути UVB NB как наиболее эффективному, но нужно максимально точно расчитывать дозировку и следить за изменениями, процедуры "на грани" получения лёгкого ожога, но так и должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest voffka Posted July 28, 2005 Share Posted July 28, 2005 Вчера был в бальнице врач назначил кварц, уколы внутре венные потом мазь белосалик от мази отказался так как гормональные он говорит сначала покрасения уберем потом элокомом будем лечить. Поехал вчера в деревню по загорать. Постелил себе на крыше дома и как всегда заснул, бабушка разбудила только в 7 вечера и того 7 часов на солнце проволялся загорел дай боже седне пошел на кварц. Сейчас ходить не могу весь красный обгорелый еще завтра идти столит ли? и как насчет тиосульфата в вены это горячий укол, нужно ли? Да летом на кварц можно и не ходить и так обгоришь, врачиха сказала завтра дозу увеличим я там ваще сгорю. АААА Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 28, 2005 Share Posted July 28, 2005 (edited) 7 часов на солнце проволялся загорел дай боже седне пошел на кварц. Сейчас ходить не могу весь красный обгорелый еще завтра идти столит ли Да ну Воффка, ты прям совсем уже! :lol: Если ты обгорел, то какой тебе ещё кварц? ты сам подумай, что на солнце за 7 часов ты и так получил лошадиную дозу UV, в т.ч. и той части спектра, к-рая в кварце... Надо подождать, когда хоть острая реакция пройдет... И куда только эти, которые в белых халатах, смотрят?? :) :blink: Есть разные методики, я пошёл по пути UVB NB как наиболее эффективному, но нужно максимально точно расчитывать дозировку и следить за изменениями, процедуры "на грани" получения лёгкого ожога, но так и должно быть А вот интересно, help, как раз вопрос возникает, навеянный Воффкиным случаем... Если "красный обгорелый" от солнца - то это действие UVA в спектре солнечного излучения? или сама краснота (без обгорелости) - даже следствие инфракрасной части (тепловой)? С другой стороны, ты пишешь: "дозировка UVB NB - на грани легкого ожога"... т.е. ожог (который без красноты не бывает) может быть получен любой частью спектра... так, что ли?? :) И ещё вот что. Там на сайте http://www.uvskinhelp.info изложено так: "Считается, что эта область [uVB NB]и есть самая «нужная» из всего диапазона UV, равно как и наиболее действенная из солнечного спектра"...[+ в Гостевой книге]: "как наиболее щадящий, это метод "первого эшелона"... "я выбрал наиболее эффективное на мой взгляд, при обычном псориазе"... Всё-таки не существует ли более аргументированного обоснования "действенности" и "эффективности" UVB NB ? А также - нет ли каких-то методик загара на солнце, приближающих его действие к действию UVB NB? Edited July 29, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 29, 2005 Share Posted July 29, 2005 Дело вот в чём. Из-за того, что солнечный свет содержит все части ультрафиолетового спектра, ожог происходит значительно раньше за счёт других частей спектра, чем попадание необходимой части в достаточном терапевтическом количестве. Эффект например ММ, а точнее соляного тумана, что над ним "висит", в том, что этот туман задерживает часть "ненужного" UV спектра, и получить ожог там в солярии сложнее, это позволяет достигать больших экспозиций (до 4-6 часов), но тем не менее всё "ненужное" не отфильтровывается, а доля 309-312 нм в спектре всё-таки невелика и из-за этого необходимы такое гигантское время в солярии на открытом солнце. Второй вопрос. Эритема (покраснение) - не цель процедуры, а сопутствующий эффект :blink:, стартовая доза не зря вычисляется через MED (minimal erythema dose), грубо говоря, "что для здоровой кожи ожог, то для больной лекарство :lol:", поэтому во время процедур здоровую кожу необходимо защищать. Достаточно подробное описание UVB NB с красивыми картинками :) на аглицком есть на этой страничке (они же кстати и оборудование продают) - http://www.solarcsystems.com/narrowband_uvb.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest voffka Posted July 29, 2005 Share Posted July 29, 2005 help ты меня удивляешь все больше и больше. Откуда такие познания. Ты не человек ты компьютер Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 29, 2005 Share Posted July 29, 2005 Эффект например ММ, а точнее соляного тумана, что над ним "висит", в том, что этот туман задерживает часть "ненужного" UV спектра, и получить ожог там в солярии сложнее, это позволяет достигать больших экспозиций (до 4-6 часов), но тем не менее всё "ненужное" не отфильтровывается, а доля 309-312 нм в спектре всё-таки невелика и из-за этого необходимы такое гигантское время в солярии на открытом солнце help, скажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по сути UVB NB как бы воспроизводит в значительной степени условия Мертвого моря (из-за этой "задержки" соляным туманом части UV спектра)?? :blink: На сайте http://www.uvskinhelp.info этого нет... Если это так, то только не хватает купания в естественном водоеме (ММ) вместо ванны дома... и вот тебе - Мертвое море на дому!! :lol: Хотя уже говорилось, что главное в лечении на Мертвом море - всё-таки не купание в энтой супесоленой воде (на Эльтоне и др. - не хуже...), а именно специфический состав, характеристики солнечного спектра там.. ну и + климат.. isn't it? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 29, 2005 Share Posted July 29, 2005 Да, это так, не в полной степени, но очень близко. У меня сложности с тем, чтобы дать ссылки на статьи, к сожалению они почти все по подписке, а просто копировать текст низзя, в открытых источниках можно например почитать вот это: http://www.ijdvl.com/article.asp?issn=0378...09;aulast=Dogra http://www.skinderma.com/articles/photo_ps.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cappa Posted August 3, 2005 Share Posted August 3, 2005 Я при обострениях использую старенький ФОТОН, причём по хитрому: аппарат держу очень близко (3-5 см) от тела и постоянно двигаю из стороны в сторону(на счёт раз-два) в течение минуты. Правда обрабатываемая за один сеанс площадь тела невелика: минута-лицо, минута-одна рука и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 через неделю-две начну облучаться UVB-NB в больнице, о результатах буду докладывать. кто пробовал, скажите плиззз, сушится ли при облучении кожа? желательно ли пользоваться какими-то кремами до/после процедур? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 через неделю-две начну облучаться UVB-NB в больнице, о результатах буду докладывать.кто пробовал, скажите плиззз, сушится ли при облучении кожа? желательно ли пользоваться какими-то кремами до/после процедур? Дык а дохтур что говорит? Я наверное тоже скоро созрею - надо разок попробовать все, чтобы понять что помогает лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 через неделю-две начну облучаться UVB-NB в больнице, о результатах буду докладывать.кто пробовал, скажите плиззз, сушится ли при облучении кожа? желательно ли пользоваться какими-то кремами до/после процедур? Да, сушится. В аптеке купи крем Aquosum, он очень жирный + увлажняющий. Можно Cetomacrogol, он более жидкий, менее жирный, но сильнее увлажняет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxcv Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 у меня дядька собрал в конце 80-х себе кабину из этих ламп, у него была тяжелая форма, постоянно ездил на гемосорбцию и т.д. Утром пока зубы чистит, говорил, 10-15мин. загорал. Когда я его увидел, он был совсем чист, и неплохо загоревший. В принципе, собрать схему несложно, главное знать, какие лампы покупать и ПРА(стартеры там, дроссели). Сейчас, к сожалению, нет с ним контакта. Может кто выложит маркировку или номиналы ламп какие лучше всего, а то солярий не укупишь, кусок пластика с этими трубками стоит от 2-3 тысячзеленых президентов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Нет проблем, напиши какой тип и мощность ламп интересует (просто их сотни две), я кину сюда номера по каталогу Филипс и как подключать. В Москве есть представительство Филипса и несколько фирм-продавцов их ламп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 6, 2006 Share Posted March 6, 2006 Нет проблем, напиши какой тип и мощность ламп интересует (просто их сотни две), я кину сюда номера по каталогу Филипс и как подключать. В Москве есть представительство Филипса и несколько фирм-продавцов их ламп. Вот кто-то ссылку давал http://www.uvskinhelp.info/index_files/Page362.htm , там парень, видимо сам эти лампы собирает. Проблема в том, что найти трудно саму лампу UVB производства Philips. Help раньше ведь узнавал, что заказывать надо коробкой. А сейчас, что готовы возить поштучно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 6, 2006 Share Posted March 6, 2006 Лампы на ссылке - UVB NB, а в принципе это всё разные типы: для солярия используются комбинированные с максимумом в одном месте спектра, для медицины совсем другие, есть UVA, UVB, UVC, кварцевые (ртутные), люминесцентные, для разных процедур и разных заболеваний разные. Даже при псоре применяют разные для ПУВА и для УВБ процедур. По мощности есть от 9 Вт и до 100, какие конкретно интересуют? (Просто каталог огромный, кстати я где-то с полгода назад выкладывал данные по УВБ в каком-то топике про лампы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts