FROL Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Хороший "курс", Orange, ничего не скажешь, отдельные элементы очень часто применяются форумчанами. А всё же - что, никак нельзя установить диагноз того, что к тебе "теперь вернулось"? - не может быть, чтоб в Ростове/н/Д не было опытных дерматологов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Хороший "курс", Orange, ничего не скажешь, отдельные элементы очень часто применяются форумчанами. А всё же - что, никак нельзя установить диагноз того, что к тебе "теперь вернулось"? - не может быть, чтоб в Ростове/н/Д не было опытных дерматологов. Даже не знаю, что сказать. Я хочу верить, что есть :-) И я полагаю, что обращалась к хорошим специалистам. Правда, анализы сдавать почему-то не просили. Назначают что-нить нейтральное и просят прийти еще раз... то через месяц, то через две недели... Вот последний визит - назначил доктор гель Флоцета (что за зверь такой? в аптеках не нашла) 2 раза в день и - "погуляйте две недели и приходите на повторный осмотр"... вот, гуляю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Кстати, из собственного опыта борьбы с ладонной экземой (я думаю, для всего может быть хорошо - нейродермит, псориаз) - отличная вещь примочки из холодного черного чая (совет дерматолога). Заваривается черный чай средней крепости, охлаждается в холодильнике. Я иногда прямо в морозилку ставила, чтобы быстрее. Потом смочить бинт в холодном чае и обмотать кисть - я обматывала каждый палец, затем ладонь как мумия :-) Как только бинт согреется от тепла руки - повторить: смочить/обмотать. Так три раза, четвертый раз оставить до высыхания бинта. Потом крем. Врач мне, правда, назначала гормоналку, но я смешивала 1:4 с детским кремом (4 ч. детского крема), потом перешла на чистый детский крем. Ремисия была лет 10, пока за комп не села. Теперь, если много печатать приходится, бывает обострение. Если в основном мышу мучаю - все тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) (нетипичный атопический!! масло масляное...). Нет тут масла никакого, ни масляного, ни немасляного. Не равняйте атопический с нетипическим и нетипичным. Безымянные болваны заполонили интернет тупыми изысканиями этимологии слова атопический - atopy, atopia, чужой, странный, и пр. На самом деле слово происходит от греческого topos - место (как в слове топография) и отрицающего префикса а- (как в слове атеист) . Таким образом, буквальнейший перевод "атопический"="неуместный" в наибуквальнейшем смысле - не соответствующий месту, что и имел в виду автор термина в 1923 году, описывающий эффекты кожной аллергии при вдыхании пыльцы сена. Эффект, прямо скажем, неуместный и нелогичный. Понятно, когда человек чихает при вдыхании пыльцы или тошнится при ее глотании. Но пузыри на коже щёк от сена - это никак не к месту. Неуместно вобщем. Не в том месте проявился эффект. Поскольку за десятки лет накоплены массы наблюдений атопии, естественно, сформировался перечень типичных случаев феномена, типичный набор аллергенов и типичный набор реакций на них. Любое отклонение от данного мэйнстрима и будет названо нетипичной атопией. Изменено 2 ноября 2011 пользователем Ugo Ch. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Здравствуйте! Читаю форум давно, просвещаюсь, так сказать. Наконец зарегистрировалась. Диагноз мне поставить не могут - неясная клиническая картина, говорят: может нетипичный псориаз, а может нетипичный атопический дерматит (нетипичный атопический!! масло масляное...). Собственно, для чего пишу. Вспомнилось мне, что лет -дцать назад у меня началось нечто подобное после родов - тоже думали-гадали, то ли экзема, то ли парапсориаз. Чем-то мазалась (гормональным) с переменным успехом. Через лет 5 все прошло, теперь вернулось (здрассссссссссьте). И вот обнаружила я в старых записях назначения одного доктора, к которым я тогда отнеслась как к несерьезным (доктор не был, собственно, дерматологом, просто друг семьи) и, есно, похерила. А теперь, начитавшись форума, полагаю, что были они очень даже правильными. Буду пробовать теперь сама и выкладываю здесь, может кому пригодятся. Итак, курс 1. Оливковое масло - по 1 ст. л. натощак каждое утро в теч. 1 мес. 2. Сырая свекла + сырая морковь, перетертые. По 1-2 ст. л. + 1 ст. л. сметаны или растительного масла (вит. А без жиров не усваивается) + 1 ч.л. меда. Вечером перед сном, через день в течение 1 мес. 3. Отвар из трав: крапива, зверобой, череда, бессмертник песчаный, ромашка питьевая, шалфей, все в равных частях. 1 ст. л. смеси на 1 стак. кипятка. Запарить, настаивать 20 мин. Выпить в течение дня. Курс - 2 недели. 4. Овсяные хлопья в пропорции 1 ч. хлопьев на 2 ч. кипятка. Упарить объем на 1/3, процедить. Пить отвар по 1 стак. 3 раза в день в течение месяца. Хорошие советы, кстати. В последнее время я пристрастился к салатам из сырой моркови и свёклы, не помню уже откуда это, напишу потом в "пищевой теме" как делаю. Очень даже хорошо для потрохов оказалось. :pleasantry: .... Ремисия была лет 10, пока за комп не села. Теперь, если много печатать приходится, бывает обострение. Если в основном мышу мучаю - все тихо. Не претендуя на истину, предположу, что причиной может быть бактериальный фон. Он на клавиатуре (особенно) и мыши чрезвычайно высокий, во много раз выше, чем (pardon) в унитазе на стенках, я совершенно серьёзно. Некоторые производители сейчас делают клавиатуры и мышки из пластика с бактериостатическими добавками, на клавиатуру выпускают специальные легкомоющиеся накладки. Если кожа очень чувствительная к этому делу, а то и аллергенная, то запросто такие последствия могут быть. Попробуйте ради эксперимента поработать в перчатках, латексных или пластиковых или текстильных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 help, вполне возможно, что ты прав. Тем более, что среди прочих предположений версия микробной экземы тоже была, и мне выписывали пить таблетки. Трудно сказать, что помогло - таблетки или наружные средства, анализа не делали (меня этот факт все больше и больше удивляет. Ни разу ни один дерматолог не назначил мне анализов), но облегчение было. "За" микробную составляющую может говорить и тот факт, что не дай бог разбирать что-нибудь пыльное без перчаток (например, книги - главный аккумулятор пыли) - рукам немедленный и безоговорочный капут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Привет всем!!! Вот наконец-то решилась написать и о себе чуть-чуть. Мне 26 лет. Болею этой "радостью" с 2006 г - появилась болезнь после нервного срыва.Покрылась мелкой сыпью, но поняла сразу , что это псориаз, т.к. мой папа так же болеет этим. Пошла к врачу и когда он мне подтвердил мой диагноз - у меня начался истерический смех., ни слезы, ни злость, а именно смех. Честно, сейчас я не помню, чем меня кололи в первое мое лечение, но точно знаю, что там были гормонал.таблетки и мази. Сначала врач захотел испробовать народ.метод - какая-то бяка из дегтя, но мне не помогло. Потом со временем я поняла ,что на деготь у меня сильная реакция. После лечения началась депрессия - мне было все равно, даже после того как моя собака сгрызла мой любимый сарафан :D . После лечения у меня все прошло - меня посадили на жесткую диету, после которой я огурцы не могла видеть (ни в каком виде) и перестала пить минералку с газировкой (хоть в чем то плюс появился), меньше стала употреблять других газировок. Я знала что "радость " будет со мной всю жизнь - и во время депрессии "как я несчастная: толста\,некрасивая и еще псориаз". Ну конечно после диеты я сильно похудела и меня все спрашивали: "На какой диете ты сидишь? Я грю: не дай Бог вам сидеть на такой!!!!!!! " :) . 2 Курс лечения проходила у другого врача и там из гормонов была тока мазь. Улучшения у меня было, были дежурные бляшки на ногах, потом со временем появились и на локтях. В 2007 году я уехала в Россию (родилась и выросла в Узбекистане), особых высыпаний не было. Мазала себе настой из золотого уса: не знаю или это или то, что я сменила климат, у меня постепенно все проходило. Тока сразу появился "снег" начала пользоваться Фридермом и Себазолом. От Фридерма у меня волосы стали как мочалка и я перешла на обычные шампуни от перхоти + Себазол-помогло, хотя не сразу, при этом мелкая перхоть осталось. В 2009 году сильно заболела племянница, нервы были на пределе, думаю ну все мне пришел конец,,, Но моя болезнь как сильно так не проявилась, слава богу. В 2010 году я обратно уехала к родителям прожила там почти год, особых изменений не было. Появлялись новые бляшки, но я их замазывала Магнипсором, помогало. Хочу сказать после первого курса лечения я потом диету особо не придерживала и было все норма. Тока псор реагировал на алкоголь - бляшки розовые становились. А летом практически все прошло, но почему то ему захотелось вылезти на животе, в пупке и сильно на левом локте. Я мазала магнипсор, хотя моему папе он не помог. Месяц назад я приехала обратно в Ростови через неделю я стала вся в крапинку :( . Первые дни мазала Магнипсор, старалась сесть на диету и поняла, что без визита к врачу я не справлюсь. Пошла - назначали ПУВА-терапию - сначала нашла инфо в нэте и ничего подробного там не было написано. Потом я нашла ваш форум, чему я безумна рада :) . Прочитав статьи про пува - я поняла, что это не есть ХОРОШО. Ну все таки бросать эти процедуры я не решилась - раз начала, надо закончить. Мажу лосьон и мазь Белосалик, лосьон очень сильно помог за ушами и на голове, теперь хоть могу волосы в хвостик собирать,т.к. у меня волосы длинные и густые,даже в холод мне жарко от распущенных волос.так же мою голову Низоралом,он мне тоже помогает. Сегодня была 8 процедура - таблетки стала лучше переносить, на животе стали пропадать бляшки, осталось сильно тока на нога и в интим месте. Мою тело г/для душа Топикрем и маслом для младенцов Бюбхен., пила зиртек, т.к. была чесотка,к оторой вообще никогда не было. Я очень рада, что нашла ваш форум, где я нашла для себя очень много полезного и как можно лечить псор и ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ (при этом не чувствовать себя изгоем)!!!!!! Забыла написать. Мне врач запретил: мыться мочалкой, даже губкой мягкой, принимать всякие травяные настои и тем более принимать ванны с травами. Врач сказал: при пува ничего такого нельзя и травы сушат кожу, и диету можно не соблюдать. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Привет всем!!! ...Появлялись новые бляшки, но я их замазывала Магнипсором, помогало. Хочу сказать после первого курса лечения я потом диету особо не придерживала и было все норма. ...Я мазала магнипсор, хотя моему папе он не помог. .... Первые дни мазала Магнипсор, старалась сесть на диету и поняла, что без визита к врачу я не справлюсь. Пошла - назначали ПУВА-терапию ... Прочитав статьи про пува - я поняла, что это не есть ХОРОШО...Мажу лосьон и мазь Белосалик, ... Врач сказал:...диету можно не соблюдать. Привет :( . ПУВА - это не просто "не есть хорошо", это очень опасное лечение. Прочитай ещё раз тему про ПУВА - http://psoranet.org/topic/77/ Вот случай одного форумчанина, который показывает к чему может привести ПУВА-терапия : http://psoranet.org/...st__p__93702119 По поводу Магнипсора. За несколько дней он не помогает, нужно продолжительность лечения от нескольких недель до нескольких месяцев. А то что Магнипсор не помогает твоему папе, это ничего не значит. В лечении псориаза всё индивидуально. Главное, что он помогает тебе. :) Просто лечение нужно проводить правильно. Почитай здесь про Магнипсор - http://www.psora.net...zvoditelya.html Белосалик - гормональный препарат, хорошего от него ждать нечего. А диету (хотя бы исключающую вредные и провокационные продукты) всё-таки соблюдать хорошо было бы. На форуме уже много раз замечалось положительное влияние диеты (отдельно или в комплексе с другим лечением) на состояния кожи. В общем читай, спрашивай, если что-то непонятно. Успехов тебе :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly2011 Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 У меня появились несколько вопросов: 1) если я перестану ходить на ПУВА (после форума я уже склонна бросить это гиблое дело), можно ли пойти в солярий, 2) и можно ли после Белосалика перейти на Дайвонекс или Дайвобет (по моему так называется). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Butterfly2011, 1. ПУВА - тоже ультрафиолет (UV, только не В, а А). Поэтому после получения изрядных доз UV на сеансах ПУВА - с действием, усиленным фотосенсибилизаторами, переходить на солярий не нужно. Если уж так невтерпеж почему-то и именно в солярий, то должно пройти какое-то время (посоветоваться с врачом). Да плюс смотря ещё какой солярий, они разные бывают, см. тему в форуме. 2. Вы пишете "Мажу лосьон и мазь Белосалик", а как долго? Если это длительно применяемые средства, то может понадобиться плавный отказ от них, см. статью >КАК СЛЕЗТЬ С ГОРМОНОВ . Хотя белосалик - с тем же бетаметазоном, что и дайвобет, а схема дайвонекс+дайвобет представляется из общих соображений предпочтительнее сугубо гормональной наружной терапии, всё равно между разными видами терапий необходим какой-то перерыв, чтобы посмотреть на достигнутое клиническое состояние, а не накладывать одно лечение на другое, т.к. потом трудно сделать какие-либо заключения об эффективности и побочных действиях разных препаратов именно на ваш организм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Привет :( . ПУВА - это не просто "не есть хорошо", это очень опасное лечение. Прочитай ещё раз тему про ПУВА - http://psoranet.org/topic/77/ Вот случай одного форумчанина, который показывает к чему может привести ПУВА-терапия : http://psoranet.org/...st__p__93702119 По поводу Магнипсора. За несколько дней он не помогает, нужно продолжительность лечения от нескольких недель до нескольких месяцев. А то что Магнипсор не помогает твоему папе, это ничего не значит. В лечении псориаза всё индивидуально. Главное, что он помогает тебе. :) Просто лечение нужно проводить правильно. Почитай здесь про Магнипсор - http://www.psora.net...zvoditelya.html Белосалик - гормональный препарат, хорошего от него ждать нечего. А диету (хотя бы исключающую вредные и провокационные продукты) всё-таки соблюдать хорошо было бы. На форуме уже много раз замечалось положительное влияние диеты (отдельно или в комплексе с другим лечением) на состояния кожи. В общем читай, спрашивай, если что-то непонятно. Успехов тебе :) . Ой только не надо пугать народ. ПУВА приличный процент народа проходит раз в год курс и ходят чистые. А к последствиям может любое лечение привести. А придурок врач и неосторожность пациента это не показатель. По-моему много знаний иметь не надо, чтобы элементарно замазывать крупные родинки кремом с высокой степенью защиты или вообще прикрывать. А девушке могу сказать что принимать гормоны и ПУВА вместе-есть шансы пополнить ряды пациентов с плачевным результатом Изменено 5 ноября 2011 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Ой только не надо пугать народ. ПУВА приличный процент народа проходит раз в год курс и ходят чистые... А девушке могу сказать что принимать гормоны и ПУВА вместе-есть шансы пополнить ряды пациентов с плачевным результатом Immortal, начнём с того, что я не пугаю, а ссылаюсь на опыт форума. Каждый человек сам решает чем ему лечиться, но лучше будет, если решение он примет на основании конкретной информации. А наш форум эту информацию как раз и предоставляет. Не мной придумано, что ПУВА опасный метод лечения. А при небольших поражениях можно поискать более безопасный метод. Зачем палить из пушки по воробьям? Тем более, что Butterfly помогает Магнипсор и настойка золотого уса. Ты сам называешь плачевным результат применения гормонов с ПУВА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Мне врач запретил: мыться мочалкой, даже губкой мягкой, принимать всякие травяные настои и тем более принимать ванны с травами. Врач сказал: при пува ничего такого нельзя и травы сушат кожу, и диету можно не соблюдать. Насчёт мочалок врач вообще-то прав, зачем кожу лишний раз травмировать если можно НЕ травмировать?По моему личному опыту ванны/настои травяные кожу не сушат; наверное от трав зависит + индивидуальная реакция. Про схему дайвонекс+дайвобет добавлю, что про неё есть специальная тема в Оффициальной медицине; схема эта неплохо себя зарекомендовала. Почитай там, чтоб взвесить плюсы и минусы именно в твоём частном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly2011 Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 блин...ну как-то без мочалски ощущения что -грязная ;) ,но все равно пока делаюто,что назначил врач.насчет принятия ванны с травами мне грили по поводу чистотела,череды-они якобы сушат кожу.но до того как в первый раз обратиться к врачу я ополаскивалась настоем из этих трав(в глубине души я надеилась что у меня аллергия).Первый мой врач мне потом сказала принимать ванну с из настоя сосновых иголок(успокавает нервную систему-как раз то,что надо было мне в первый мой год болезни).Сейчас мне скаазали ,что принимаю ванну с травами нельзя из ПУВЫ,тока я никак не могу это понять :unsure: . я пока хожу на ПУВУ,т.к. бляшки по всему телуи тьфу,тьфу,тьфу проходят.На данный момент я перестала мазать мазь Белосалик на тело(около недели им пользуюсь). Села на диету,но не такую жесткую,просто исключили продукты-провокаторы.Хотя по личному опыту питание на моей болячки не как не сказывалась,может быть потому что я и так периодически сидела на диетах-что бы похудеть :D .На алкоголь поставила-ТАБУ :D ,тока вот не могу бросить курить,хотя щас стала меньше курить. Большое спасибо за ценные советы и ссылки!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Сейчас мне сказали, что принима[ть] ванну с травами нельзя из[-за] ПУВЫ, тока я никак не могу это понять :unsure: . я пока хожу на ПУВУ, т.к. бляшки по всему телу Это как раз понятно - ты ведь и так при ПУВА принимаешь фотосенсибилизаторы (ФС) внутрь, а некоторые травы тоже являются ФС - например, зверобой, который нередко присутствует в разных сборах, в т.ч. и для ванн. Схема ПУВА отработана (частота, экспозиции UVA и дозы ФС) и не стоит в неё вмешиваться, а такая вероятность при приеме различных ванн из трав существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 Я тут уже раньше писала, что врачи не могут определиться с моим диагнозом - то ли атопический дерматит, то ли псориаз. Надоело мне все это, и я решила начать ставить "эксперименты", то бишь заняться самолечением. Почитала о пользе солевых ванн. На упаковках пишут 300-500 г на ванну. Одно из самых моих проблемных мест - левая щиколотка. Состояние очень похожее на на бляшку с нечеткими контурами. Чешуек не было, но кожа темно-красная и грубая, утолщенная. Если смягчить кремом, то можно "ободрать" эту кожу, но результат очень кратковременный - на полдня. Я сделала "ванну" для этой щиколотки. На 10 л воды (ведро) 100 г соли мертвого моря (т.е соли в несколько раз больше, чем положено) и ОЧЕНЬ горячую воду, так что трудно терпеть. Продержала 15 минут, смыла соль через час и смазала кожу Эмолиумом Special emulsion (уходовый крем для сухой кожи). Результат - на следующий день кожа на щиколотке гладкая, слегка розовая. Прошло 5 дней. Ничего, кроме смазывания 2 раза в день нейтральным кремом не делала. Осталось маленькое слегка розовое пятнышко. Общую ванну с такой температурой выдержать, я думаю, невозможно и, наверное, небезопасно. Но локально можно пробовать, вдруг кому поможет, как мне. И еще информация к размышлению. Я читала тут, что многим активно назначают витамины группы В. В частности В6. И вспомнила, что мне давно, когда у меня началась послеродовая экзема на руках, тоже назначали, НО кофермент витамина В6 - пиридоксальфосфат. Раньше был в продаже отечественный и стоил копейки. Теперь я вижу только американский по заоблачным ценам. Дело в том, что если есть нарушения кишечного эпителия, В6 не усваивается - нарушен процесс его фосфорилирования. Поэтому он нужен уже активной рабочей форме. Эта проблема настолько распространенная, что в американские комплексные витамины для детей В6 входит именно в виде пиридоксальфосфата. В качестве предположения - если аутоимунные процесы атакуют эпителий, то ведь не только руки-ноги, наверняка кишечный эпителий тоже воспален. Может стоит попробовать лопать пиридоксальфосфат вместо В6? Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 Новая заметка "Orange: Солевая ванночка для ног" - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/orange-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b3-r171 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Orange, а обязательно очень горячей водой делать ванночки? Не пробовола обычной температуры? Или это и есть одино из важных условий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Очередной, пробовала обычной температуры - влияние в общем положительное, в смысле легкого отшелушивания, но радикальных улучшений не давало. Мысль о горячей воде мне навеяло Мертвое море, соль которого я использовала. Я была как-то в турпоездке в непосредственной близи от этого моря. Посетила из чистого любопытства. Дело было в июле. Вода в море была горячая. На самом деле это озеро, расположено ниже уровня моря и нагревается очень сильно. Плавать в нем неприятно, словно в очень пересоленном мясном бульоне - кожа покрывается какой-то жирной пленкой. Но если рассматривать это как лечебную процедуру (на момент поездки такой цели-проблемы не было), то почему бы не постараться соблюсти максимум условий. Кстати, что создает эту жирную пленку? грязь? Тогда может быть стоит смешивать соль и грязь для горячих ванночек. А концентрация соли в Мертвом море безусловно намного выше, чем рекомендуемая на упаковках соли для ванн. Утонуть в этом море затруднительно даже с камнем на шее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Orange, а после ванн "отшелушивала" кожу? Может просто лучше происходило на распаренном месте? Попробую как-нибудь)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Очередной, ничего не "отшелушивала", само отвалилось, вернее смылось водой :) Я думаю, что вода обычной температуры не пробивает бляшку, и соль работает только на ее поверхности. Поэтому и результат невыраженный. К тому же я сделала сильно концентрированный раствор. До сих пор кожа на этом месте гладкая, понаблюдаю как долго продержится результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Orange, никогда не "солил" себя)) Решил добить остатки пятен. Скажи ещё , пожалуйста, какакую соль брала и диету соблюдала или нет. А то у меня постоянно как только сдвиг нормальный- сразу какая-нибудь провокация)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Очередной, брала соль Мертвого моря, причем не очищенную - мне недавно в качестве "сувенира" сын привез - этакий "лапоть" соли кило на 4 прям из моря. Я растворяю ее в отдельной посудине, чтобы песочек осел. Если брать в аптеке, я бы брала без всяких добавок-ароматизаторов. В принципе, можно и просто морскую соль, из любого моря :-) С диетой я не дружу, единственное, что исключила - это шоколад и цитрусовые. Без мяса не могу, становлюсь недоброй :) Но вот добавила настойку пустырника раза 3-4 в день и супрастинекс - препарат левоцетиризина (он более демократичный по цене среди аналогов). Меня могут тут побить, но я прочитала в разных статьях клиницистов, что антигистаминные препараты 3-го поколения принимают 1-3 месяца и до 6-ти мес., и решила попробовать длительный курс. Пью пару недель. Зуд ушел, ярко-красные, переходящие в пурпур разливы на локтевых сгибах и спине исчезли. На "бляшках" или что там у меня, чудесных изменений не дало, правда слегка побледнели и перестали расти. Но тут я их солью душУ :-) Хорошая вещь соль, уходит даже капиллярная сетка, а у меня сосуды очень слабые - синяки чуть-что. Если решишься "просолиться", сразу не смывай, погуляй часок соленый. Но и надолго не оставляй (типа, просолюсь хорошенько и утром душ приму), а то вдруг наоборот, раздражение вызовет. В общем, дерзай и хорошей :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 ....Меня могут тут побить, но я прочитала в разных статьях клиницистов, что антигистаминные препараты 3-го поколения принимают 1-3 месяца и до 6-ти мес., и решила попробовать длительный курс. Пью пару недель. В общем, дерзай и хорошей :-) Не побьют)) Спасибо, Orange, в среду начну засолку)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orange Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Вот устроила себе обострение... а все матушка-лень :) Закончился тюбик Эмолиума, в аптеку было идти неохота и вспомнилось, что имеется целая туба крема Ахава Clineral. Для атопичной кожи. Сижу теперь вся в красную крапинку. И ладошки, коими намазывала себя, все в пупырышках. В инструкции написано - при обострении мазать несколько раз день. Что-то не хочется :blink: Вообще, моя кожа лучше любого лабораторного кролика для тестирования. Если нет негативной реакции от мазилки - зеленый свет для всех, можно смело пользоваться. И к слову, если кому интересно. Эмолиум линия хорошая, но вот просто "крем для тела" при раздражениях может щипать и эти самые раздражения усиливать. А моя любимая Специальная эмульсия даже при намазывании на трещины никаких неприятных ощущений не дает и реально подлечивает. Ахава оказалась кАкой, по крайней мере для меня........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения