Ingeborga Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Есть порошок подороже из грубо помолотых зерен, типа "Толкана", каш из серии "Здоровяк" (их даже кипятком не надо заваривать - достаточно теплой водой залить и подождать пару минут). Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Кстати, наткнулась на статейку про диету при псориазе, Пегано рулит. Тыц для почитать Автор статьи Терлецкий - вроде он упоминался у нас в форуме. Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут... Я тоже не знаю, но при заливании водой такой естественный хлебный запах идет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее. :) Другие говорят что я с луны свалилась именно потому что варю нормальные каши, а не эти пакетики. И что не верю в "хлопья "Фитнес". :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 http://www.helen.ee/...roduktsija.html НЕ пойму чем могут быть плохи хлопья? Паром обрабатывать плохо, а варить хорошо.:huh: Я утром кашку такую из хлопьев 5-7 злаков употребляю с удовольствием. Видимо я лунатик:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Вот к примеру статья на эту тему http://www.inflora.ru/diet/diet249.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Автор статьи Терлецкий - вроде он упоминался у нас в форуме. Много раз упоминался, с "Альтермеда" Питерского он; есть как положительные, так и отрицательные отзывы, поиском найти можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Sana, значит ты купила настоящий шафран, который является пряностью (в плов его кладут, например). А сафлор – это не шафран, хоть и родственник. Ну те то, знацца не то, хоть на картинке самое оно:). Я из отсюда Сафлоровый чай, продается на рынках у продавцов всяческих приправ (обычно выходцы из Азербайджана) под названиями Зафарон или Шафран жёлтый, стоит недорого. Выглядит вот так слово "приправ" ухватила и обрадовалась, что нашла... Буду продолжать ромашку пить. А я тут на днях вот чего подумала, а шоколад нельзя из-за содержания там какао-бобов (так в белом же шоколаде их нету) или сахара (а если стевией заменить) или еще по каком-то причинам? Это я не к тому, что оч шоколада хочется и лазейки ищу, просто интересно стало :D. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 В белом шоколаде используется масло-какао, а получают его из тех же самых какао-бобов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 А я тут на днях вот чего подумала, а шоколад нельзя из-за содержания там какао-бобов (так в белом же шоколаде их нету) или сахара (а если стевией заменить) или еще по каком-то причинам? Это я не к тому, что оч шоколада хочется и лазейки ищу, просто интересно стало :). Если стевией заменить, то разве шоколад это будет.. Лазеек нет, даже не интересуйся. Но если очень хочется, то съешь. (Я не пеганю, не слушай меня). :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 Если стевией заменить, то разве шоколад это будет.. Лазеек нет, даже не интересуйся. Но если очень хочется, то съешь. (Я не пеганю, не слушай меня). :) Не, не хочется, так, из чистого любопытства спросила... Да и нельзя мне "ничего такого" - обострение жуткое :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Лайтман Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 что то не нашел ничего в описании диеты Пегано про сметану, по идее этот продукт "кислый" и входит в пресловутые 30% или нет? и насколько полезна/вредна куриная печень? это с одной стороны темное мясо, которое Пегано не рекомендует, но с другой стороны она богата фоллиевой ксилотой так же как овощи и фрукты (!) ? (тема не открыта, пост перемещён) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 что-то не нашел ничего в описании диеты Пегано про сметану Есть общее указание про молочные продукты, на стр. 83: Молочные продукты разрешаются обезжиренные или с низким содержанием жира и соли. Их следует есть изредка и понемногу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анири Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 Ну вот и год к концу подтянулся... Всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, оптимизма, побольше причин для радости... долгой ремиссии!!!!!! К празднику не получилось у меня похвастать большим улучшением. Я, к своему сожалению, умудрилась простудиться и приболеть, что повлекло за собой небольшое ухудшение и на коже. У меня так бывает. А кто с какими достижениями к празднику? Поделитесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaSaure43 Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Добрый день! Моя история печальна, у меня было поражено где то 80 процентов кожи, неделю назад начал диету пегано и высыпало еще на всех остальых местах включая все лицо и руки. И это уже не первый раз. Два года назад было примерно также и в один прекрасный момент псориаз ушел сам за месяц, почти все тело очистилось. А то что есть сейчас вылезло за 4 месяца. Ну вот диету я решил соблюдать. Сделаю фотки до и после потом. А на счет диеты возник вопрос, соду можно использовать в приготовлении пищи или нет? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 (edited) DaSaure43, такие эффекты, чтоб от диеты Пегано происходило обострение, что-то и не вспомнить :) . Возможно, у вас просто обострение, связанное с каким-то другим фактором? И кроме того, при 80% поражения псор часто развивается (в т.ч. обостряется) по своим законам, не обращая внимания на диету, хотя она и важна. При таких огромных поражениях надо просто снимать обострение (но диету всё равно соблюдать), методы снятия описаны в форуме и на портале. Про соду что-то и не вспомнить, чтобы Пегано упоминал. У него вообще.. лимоны, наполненные кислотой, являются - в итоге, после усвоения - щелочеобразующими (что хорошо), так может, и сода тоже будет кислотообразующей (что плохо)? /последняя фраза похожа, конечно, на бред :) /. Вопрос: А в каких продуктах используется сода? . Edited January 11, 2011 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaSaure43 Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Да я уже обострение пытаюсь снять 2 месяца, псору пофиг на все. Из за этого перешел на пегано. А с содой просто оладушек рецепт хороший нашелся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Ну-у.. :) там тех оладушек.. не тоннами же вы их едите? --- Про обострения и борьбу с ними - "ОБ ОБОСТРЕНИЯХ ПСОРИАЗА И МЕТОДАХ СНЯТИЯ" - http://www.psora.net/?p=3748 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaSaure43 Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Та нет конечно) Могу вообще не есть, просто про соду интересно было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Да я уже обострение пытаюсь снять 2 месяца, псору пофиг на все. Из за этого перешел на пегано. А с содой просто оладушек рецепт хороший нашелся. А может не надо пока оладушек-то (пока обострение)? Там мука, сахар, да и жарятся они... ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Sana , права полностью, какие оладушки при снятии обострения? DaSaure43, может есть смысл по принципу зелень и вода-пища твоя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 У него вообще.. лимоны, наполненные кислотой, являются - в итоге, после усвоения - щелочеобразующими (что хорошо), так может, и сода тоже будет кислотообразующей (что плохо)? /последняя фраза похожа, конечно, на бред :) /. А может и не бред. При изжоге прием соды спустя какое-время вызывает еще большее образование соляной кислоты в желудке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Вполне возможно, у меня иногда бывает изжога от оладушек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 неделю назад начал диету пегано и высыпало еще на всех остальых местах включая все лицо и руки. DaSaure43, такие эффекты, чтоб от диеты Пегано происходило обострение, что-то и не вспомнить :idontno: . . Вот что удалось найти из опыта форума: Пегано пишет, что часть пациентов проходят через обострения течения заболеваний. По собственному опыту то же могу отметить, что бывает такая штука. А у меня примерно на 40-й день после начала сидения на Пегано и после улучшения - снова обострение. Но не падаю духом, почти у всех, кто здесь применял этот метод, были обострения. tsara fanahy: Я на Пегано просидела 3 месяца и получила жуткое обострение, но сейчас прихожу к выводу, что делал что-то не совсем так, что не стала делать полностью разгрузочных дней ну и еще всякие вещи, как мне казалось не очень значимые. Решила собраться духом и попробовать снова, уже все шаг за шагом по книги. Nelly:.Когда я начала лечение по Пегано с первых дней мне стало легче прошел зуд, прошло ощущение, что кожа горит, перестали кровоточить очаги. ...Когда моему лечению исполнилось 3 месяца все вернулось, очаги стали бордовыми, мне стало опять трудно ходить, болела нога, не могла поднять руку из-за локтя, появился зуд. Я хотела все бросить, вернуться к горм. мазям и принимать внутр. вен. систему. Врач сказал потерпи, продержись неделю (т. к. токсины не попадают в организм, раннее попавшие за столько лет токсины должны выйти) и у меня получилось, после этого пошло глобальное улучшение, стала очищаться кожа с середины и потепенно очистилась полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Да, конечно, но у всех Пегано разный - у одних просто диета (не есть нерекомендованных продуктов), у других с соблюдением правила 70/30, у третьих с добавлением чаёв, лецитина и проч., да и продолжительность разная - там неделя, а там 3 месяца до обострения. За 3 месяца такого может с организмом произойти, что никакой Пегано не остановит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts