kkattykk Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Холодец также полезен, как и желатин . Особонно при ПА http://olgrig.livejournal.com/98096.htmlТут очень хорошо написано о желатине. о, я обожаю желатиновую трясучку из рыбного заливного, причем рыбу не ем, а трясучку обожаю...мняммм... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Народ, хочу все-таки разобраться с пшеном. Пшено Пегано относит к кислотообразующим продуктам, т.е. его в совокупном с другими "кислотными" продуктами должно быть не более 30 %. Я лично крупы ем только утром за завтраком. Видимо, я что-то не так читала. Вроде же из всех круп пшено (у Пегано – просо) – единственная щелочеобразующая, разве нет? Пересмотрел кучу диет по раздельному питанию - и нигде не нашел, что пшено относится к щелочнообразующим. Скорее всего, это один из косяков Пегано. Пшено - такая же крупа как и все остальные - псориазники должны ее включать в разрешенные 30%. Вот Кейси пшено (да и гречку заодно) тоже относит к щелочеобразующим (или к нейтральным на худой конец). Давайте вместе разбираться, с квашеной капусткой разобрались же :blink: ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Без разницы к щелочным или кислотным их отнести - главное, что их с мясом не рекомендуется есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Вот Кейси пшено (да и гречку заодно) тоже относит к щелочеобразующим (или к нейтральным на худой конец). Давайте вместе разбираться, с квашеной капусткой разобрались же :blink: ... Давайте. Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы: а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы; б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО.. Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю. Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Давайте. Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы: а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы; б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО.. Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю. Здоровья У мня тоже изжога от пшена, если несколько раз не довожу до кипения и не солью столько же воду. Вопрос, что там остаётся полезного от этой каши?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 (edited) У мня тоже изжога от пшена... А какая, Надежда39, кислотность (нормальная, повышенная, пониженная)? Хотя, естественно, причин изжоги много. Edited December 8, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 с чем пшено едите, что изжога начинается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 с чем пшено едите, что изжога начинается. Обычная каша на молоке с маслом. Вот Надежда39 приспособилась несколько раз отваривать-сливать. Попробовал сейчас поделиться ее опытом дома на кухне - пока восприятие сей инновации не положительное, а скорее "раздражительное". Буду продолжать работать с кадрами :blink: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО.. Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Какое пшено - шлифованное или нет? ("Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя"). Пишут следующее: Не стоит увлекаться пшёнкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Какое пшено - шлифованное или нет? Прости, FROL, не осилил - для меня это слишком сложно, я же пшено в каше только вижу. Заглянув на кухню, о шлифованности скажу только на глаз - примерно по 8 классу чистоты. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Обычная каша на молоке с маслом. попробуй на воде варить, в моём понимании молоко оно и в каше молоко, я не пеганофоб, но принципы раздельного питания уважаю. На раздельное друг подсадил, когда увидел как я с изжогой мучаюсь, а кислотность у меня повышенная.Было это достаточно давно, анализируя то время, одно скажу-не псора не изжоги не было. Пшено не очень уважаю, варил раньше и то больше как прикорм в пружины)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Давайте. Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы: а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы; б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО.. Сейчас задумался, да пшено иногда у меня тоже вызывает изжогу. Варю на воде из пакетиков для варки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 (edited) Какое пшено - шлифованное или нет? ("Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя"). Пишут следующее: Кислотность у меня была пониженная и склонность к запорам.Кровеносная система тоже наверно износилась, беременности правда нету. Значит нельзя. Но, как-то не всегда бывает изжога. Чем лучше обработанная крупа, тем лучше переносится моим ЖКТ. Изнежилась совсем. Пшено варю и с водой и иногда с молоком + слив. или растит.масло. Плюсом идёт иногда тыква иногда в прикуску с грушей. Edited December 8, 2010 by Надежда39 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анири Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 А я тоже варю пшенку в пакетиках в воде,потом добавляю чуток оливкового масла и строгаю в кашу тыкву...очень нравится...Кстати,услышала на днях по телеку,что пшено нельзя есть язвенникам... Я вот хочу спросить про джемы домашние.Я нынче наготовила облепихового джема и сока и что теперь с ними делать?Вроде сахароза переходит в таких вкусностях в фруктозу?Можа монно? Кто специалист по вареньям и джемам,разъясните,пжлста...Давно уже ничего такого не ела,так морковка кажется такой вкуснючей,не говорю уже о банане. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 Я нынче наготовила облепихового джема и сока и что теперь с ними делать? Вроде сахароза переходит в таких вкусностях в фруктозу? Можа монно? Многие участники применяли облепиху в разных видах, правда, в основном наружно, находится поиском. Внутрь при псориазе тоже применяется, некоторые цитаты (тут, тут и тут): Плоды облепихи или сок плодов (по 50 г 3 раза в день) или по 1—2 столовые ложки облепихового масла с пищей употребляют при красном плоском лишае, склеродермии, псориазе, пузырчатке, витилиго, гиперкератозе, облысении...При псориазе в течение 1 месяца рекомендуют принимать по 1/2 стакана 3 раза в день настой листьев облепихи (20:200).. При псориазе, пузырчатке принимают по 30 капель 3 раза в день до еды 10% настойку коры облепихи на 40% спирте. Этой же настойкой смазывают бородавки и пораженные участки кожи при псориазе. Листья облепихи входят в сборы, назначаемые внутрь при лечении псориаза... Плоды и сок плодов облепихи не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного сока. Облепиховое масло. Его нужно принимать по 2 мл в день (сейчас в аптеках есть капсулы с этим маслом) и использовать наружно в виде 5-процентной мази из такого масла... Облепиховое масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, снижает эритему, отек, боль, прекращается шелушение и исчезает зуд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 Про Спаржу Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkattykk Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 (edited) Sanya,это соевая лапша aka соевая спаржа, те из соевых бобов. К реальной спарже отношения не имеет. весчь неплохая, если без специй и немного, тк все же из соевых бобов кислотообразующих... я ее покупаю преимущественно в сушеном виде, сама размачиваю. ем с овощными салатами и свеклой... Edited December 9, 2010 by kkattykk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы: а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы; б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО.. Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю. Здоровья У мня тоже изжога от пшена, если несколько раз не довожу до кипения и не солью столько же воду. Вопрос, что там остаётся полезного от этой каши?? Сейчас задумался, да пшено иногда у меня тоже вызывает изжогу. Варю на воде из пакетиков для варки. Итак, опытным путем установлено, что пшено все-таки от других круп отличается :huh:. Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 ... Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :huh: За Кейнси, за его классификацию и тем паче выводы отвечать не могу - сразу увольняюсь без отработки и выходного пособия :), а для меня гречка по реакции организма входит в группу "Все крупы"(см. пост выше). Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 гречка тоже спокойно проходит, как и пшено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sana Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Эх, обидно... Kulau-leprous покинул ряды пытающихсявыяснитькакотноситсякпшену :huh:. Я вот чего спросить хочу (не про пшено - не бойтесь:) ). Увидела вчера к отделе приправ пакетик "Шафран", на картинке вроде такой же нарисован, как на сайте приводится в качестве образца сафлора, купила, а там - порошок. Вопрос: как из него чай-то сделать? Сколько его на чашку засыпать? или может вообще нельзя чай из его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 (edited) Эх, обидно... Kulau-leprous покинул ряды Нет, Сана, как говорят антигерои – «Ничего личного» против каши. Просто я по-детски боюсь гуру, да и «гурящих», когда сам гуру уже предстал с отчетом перед Создателем. Топик посвящен Пеганизму и нужно совмещать и Кейси и псорные дела... А щелочно-кислотно-продуктовая тропа такая скользкая, а идя по ней еще надо знамя Пегано держать-не уронить. Это же "оженить" двух гуру. Нет ни опыта, ни должной ловкости - не сноровист я тут. :huh: Придут другие, не знающие сомнений – они и решат с пшенной кашей. :) Здоровья Edited December 10, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 К гречке претензий нет. Но, не будешь ведь изо дня в день есть одну гречку. Можно бурый рис. Не по Пегано------люблю пшеничную кашу в пакетиках, ячневые хлопья с молоком обожаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Итак, опытным путем установлено, что пшено все-таки от других круп отличается :huh:. Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :) Гречку, как впрочем и пшено, не люблю, поэтому редко ее (их) ем. Но изжоги от гречки никогда не замечал (но с мясом ее тоже нельзя :( ). Мне рис больше нравится, разный - золотистый, бурый, дикий, басмати (с неприятным запахом при варке, но вкусным). Иногда ем горох, чечевицу, перловку. Довольно часто заварные хлопья из 3-5 злаков. Есть порошок подороже из грубо помолотых зерен, типа "Толкана", каш из серии "Здоровяк" (их даже кипятком не надо заваривать - достаточно теплой водой залить и подождать пару минут). Но все крупы только утром, либо в обед, если мясного ничего нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Увидела вчера к отделе приправ пакетик "Шафран", на картинке вроде такой же нарисован, как на сайте приводится в качестве образца сафлора, купила, а там - порошок. Вопрос: как из него чай-то сделать? Сколько его на чашку засыпать? или может вообще нельзя чай из его? Sana, значит ты купила настоящий шафран, который является пряностью (в плов его кладут, например). А сафлор – это не шафран, хоть и родственник. Вот почитай: Сафлор красильный (safflower – carthamus tinctorius) произрастает в Америке, Англии и средиземноморских странах, его иногда называют диким шафраном (wild saffron). Сафлоровый чай получают из лепестков его цветков. В России сафлор также называют желтяница, в Америке – американский желтый шафран. Из семян и плодов получают сафлоровое масло. Из лепестков - красители, применяемые для окраски тканей и в кулинарии. Произрастает на юге России, на Кавказе и в Средней Азии. На наших рынках сафлоровый чай продается среди приправ под названием "шафран из лепестков", "турецкий шафран" и т.п. Предупреждение: При длительном приеме сафлоровый чай дает мочегонный эффект, позывы могут быть даже при пустом мочевом пузыре. Это отсюда: Сафлор Кстати, наткнулась на статейку про диету при псориазе, Пегано рулит. Тыц для почитать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts