Перейти к публикации

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4


Рекомендованные сообщения

А ещё я нашел сайт на котором стоит копирайт Фундации Эдгара Кейси, и на этом сайте квашеная капуста (sauerkraut) относится к защелачивающим продуктам: http://www.cayce.com/acidalkalinefoods.htm

Таблица там большая, перевел бы кто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А выбор свой правильный 19 числа сделай)(шутка)

Заценила :)

в раздельном питании нашла что -нибудь для себя?

Ой! Много чего нашла. Спасибо! Изучаю, пытаюсь увязать с Пегано, думаю "объединить".

... лишний пяток ложек капусты клади и в 70%, клади и в 30% - и будет тебе хорошо :clap_1: .

:) :beach:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таблица там большая, перевел бы кто.

Всем радости! А мне вот эту страничку Яндекс-бар перевел(сегодня только оновила,а там вот есть переводчик)

http://perevod.yandex.ru/en/?yasoft=barie&url=http%3A%2F%2Fwww.cayce.com%2Facidalkalinefoods.htm&key=bfaed116965f32bbad0c5c64979abcd9

не уверена,что правильно перенесла ссылку,а может получилось...

Кислотообразующий &

Acid-Forming &

Щелочным образом формирующиеся Продукты

Alkaline-Forming Foods

Здоровье и Исследовательский центр ОмоложенияHealth and Rejuvenation Research Center

Медицинская База данных Кэйси Cayce Health Database

Нужно отметить что, потому что еда - кислота, это не признак, что это ОСТАЕТСЯ кислотой в теле. Это может стать щелочным. Мед и сырой сахар производят щелочной пепел, но из-за верхнего уровня концентрируются сахара, становятся кислотой-formers. Те фрукты, отмеченные с *, нельзя съесть с другими продуктами. Они - кислота внешне, но щелочной внутренне. It must be noted that because a food is acid it is no indication that it REMAINS acid in the body. It can turn alkaline. Honey and raw sugars produce alkaline ash, but because of a high concentrate of sugar become acid-formers. Those fruits marked with an * should not be eaten with other foods. They are acid externally but alkaline internally.

ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ ALKALINE FRUITS

Яблоки/сидр Apples/cider

Абрикосы Apricots

Авокадо Avocados

Бананы Bananas

Ягоды (больше всего) Berries (most)

Мускусная дыня Cantaloupe

Рожковое дерево (стручок только) Carob (pod only)

Вишни Cherries

Цитрон Citron

Смородины Currants

Даты Dates

Фиги Figs

Виноград Grapes

*Grapefruit *Grapefruit

Гуавы Guavas

*Kumquats *Kumquats

(Готовый) *Lemons *Lemons (ripe)

*Limes *Limes

Loquats Loquats

Mangos Mangos

Гладкие персики Nectarines

(Готовые) маслины Olives (ripe)

*Oranges *Oranges

Папайя Papayas

Маракуйя Passion Fruit

Персики Peaches

Груши Pears

Хурма Persimmons

(Новый) ананас Pineapple (fresh)

Гранаты Pomegranates

Дыни (все) Melons (all)

Изюм Raisins

Sapotes Sapotes

Индийский финик Tamarind

*Tangerines *Tangerines

Помидоры (полностью созревал), Tomatoes (fully ripened)

КИСЛОТНЫЕ ФРУКТЫ ACID FRUITS

Все заповедники All preserves

Все консервированные с сахаром All canned with sugar

Клюква Cranberries

Высушенный-sulphured, застекленный Dried-sulphured, glazed

(Засоленные) маслины Olives (Pickled)

Сливы Plums

Сокращает Prunes

Ягоды черники Blueberries

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ ALKALINE VEGETABLES

Ростки люцерны Alfalfa sprouts

Артишоки Artichokes

Спаржа Asparagus

Бамбуковые выстрелы Bamboo shoots

Бобы (зеленый, Лима, воск, последовательность) Beans (green, lima, wax, string)

Свеклы Beets

брокколи broccoli

Капусты Cabbages

Морковь Carrots

Сельдерей Celery

Цветная капуста Cauliflower

Мангольд Chard

Цикорий Chicory

Com Com

Огурец Cucumber

Укроп Dill

Док Dock

Dulse Dulse

Баклажан Eggplant

Эндивий Endive

Escarole Escarole

Чеснок Garlic

Хрен Horseradish

Топинамбуры Jerusalem artichokes

Капуста Kale

Лук-порей Leeks

Салат Lettuce

Грибы Mushrooms

Бамия Okra

Лук Onions

Завод устрицы Oyster plant

Петрушка Parsley

Пастернаки Parsnips

Горох Peas

Перцы (звонок) Peppers (bell)

КИСЛОТНЫЕ ОВОЩИ ACID VEGETABLES

Головки спаржи (белый только) Asparagus tips (white only)

Бобы (высохли) Beans (dried)

Garbanzos Garbanzos

Чечевица Lentils

ЩЕЛОЧНАЯ МАСЛОДЕЛЬНЯALKALINE DAIRY

Ацидофилин Acidophilus milk

пахта buttermilk

йогурт yogurt

Молоко (сырье только - человек, корова, или коза) Milk (raw only -- human, cow, or goat)

Сыворотка Whey

КИСЛОТНАЯ МАСЛОДЕЛЬНЯ ACID DAIRY

Масло Butter

Сыр (все) Cheese (all)

Творог Cottage cheese

Сливки Cream

Заварные кремы Custards

Маргарин Margarine

Молоко (вскипяченный, приготовленный, malted, высушенный, консервированный) Milk (boiled, cooked, malted, dried, canned)

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ (продолжались) ALKALINE VEGETABLES (continued)

Картофель (кожа - большая часть), Potatoes (skin is best part)

Тыква Pumpkin

Редька Radish

Салат ромэна Romaine lettuce

Rutabagas Rutabagas

Квашеная капуста Sauerkraut

Соя Soybeans

Шпинат Spinach

Ростки Sprouts

Сквош Squash

Репы Turnips

Кресс водяной Watercress

Ямы, бататы Yams, sweet potatoes

ЩЕЛОЧНЫЕ ЗЕРНА ALKALINE GRAINS

Амарант Amaranth

Лебеда Quinoa

Гречневая крупа & просо, как думают , являются или нейтральными или щелочными. Buckwheat & millet are thought to be either neutral or alkaline.

КИСЛОТНЫЕ ЗЕРНА ACID GRAINS

Все зерна и продукты зерна кроме гречневой крупы & проса All grains and grain products except buckwheat & millet

ЩЕЛОЧНОЙ, РАЗНЫЙ ALKALINE, MISC.

Агар Agar

Замена кофе Coffee substitute

Мед Honey

(Съедобная) водоросль Kelp (edible)

Чай (травяной & китайский) Tea (herbal & Chinese)

Яичные желтки Egg yolks

КИСЛОТНЫЙ MISCACID MISC

Алкогольные напитки Alcoholic drinks

Какао Cocoa

Кофе, индийские чаи Coffee, Indian teas

Приправы (все) Condiments (all)

Украшения Dressings

Наркотики Drugs

Яйца (белые) Eggs (whites)

Приправы Flavorings

Майонез Mayonnaise

Тапиока Tapioca

Табак Tobacco

Уксус Vinegar

ЩЕЛОЧНЫЕ ОРЕХИALKALINE NUTS

Миндаль Almonds

Каштаны (жарились) Chestnuts (roasted)

(Новый) кокосовый орех Coconut (fresh)

КИСЛОТНЫЕ ОРЕХИ ACID NUTS

Все кроме вышеупомянутого All except above

Кокосовый орех (высох) Coconut (dried)

ЩЕЛОЧНАЯ ЕДА ПЛОТИALKALINE FLESH FOOD

Говяжий Сок Beef Juice

Кровь & кость (только костяная мука является щелочной), Blood & bone (only bonemeal is alkaline)

КИСЛОТНАЯ ЕДА ПЛОТИ ACID FLESH FOOD

Все мясо All meats

Домашняя птица, рыба, моллюск, Fowl, fish, shellfish,

Желатин Gelatin

Не знаю вот только,как эту табличку сделать удобоваримой,может модераторы помогут.

.

В оригинале удобная такая табличка...ну перевод,конечно,не очень,но вроде всё понятно...

Изменено пользователем Анири
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...ну перевод,конечно,не очень,но вроде всё понятно...

Поправил, как смог

ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

Яблоки (яблочный (или сладкий сидр)

Абрикосы

Авокадо

Бананы

Ягоды (большинство)

Мускусная дыня

Плоды рожкового дерева

Вишня

Цитрон

Смородина

Финики

Инжир

Виноград

Грейпфрут

Гуаяву

Комкваты

Лимоны (зрелые)

Лаймы

Локва (мушмула японская)

Манго

Нектарины

Зрелые оливки

Апельсины

Папайя

Маракуйя (плод)

Персики

Груши

Хурма

Ананас (свежий)

Гранаты

Дыни (все)

Изюм

Сапот (фрукт семейства Sapotaceae)

Тамаринд

Мандарины

Помидоры (полностью созревшие)

КИСЛОТНЫЕ ПЛОДЫ

Все сохраненные

Все консервы с сахаром

Клюква

Сушеные-окуренные серой, в стеклопосуде

Оливки (маринованные)

Сливы

Чернослив

Черника

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ

Ростки люцерны

Артишоки

Спаржа

Побеги бамбука

Фасоль (зеленая, лимская, восковая, стручковая)

Свекла

Брокколи

Капуста

Морковь

Сельдерей

Цветная капуста

Мангольд

Цикорий

Огурец

Укроп

Щавель

Дулс (ирландская темно-красная водоросль)

Баклажан

Эндивий (салатное растение, навроде цикория)

Эскариоль — вид эндивия с широкими листьями

Чеснок

Хрен

Топинамбур

Капуста

Лук-порей

Салат-латук

Грибы

Окра (Бамия)

Лук

Козлобородник (устричное растение)

Петрушка

Пастернак

Горох

Красный перец

КИСЛОТНЫЕ ОВОЩИ

Спаржа (только белого цвета)

Бобы (сухие)

Фасоль (сушеная)

Турецкий горох (нут, орех)

Зеленая чечевица

Чечевица

ЩЕЛОЧНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Ацидофилин

Пахта

Йогурт

Молоко (только сырое - человеческое, коровье или козье)

Сыворотка

КИСЛОТНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Масло

Сыр (все)

Творог

Сливки

Заварные кремы

Маргарин

Молоко (кипяченое, солодовое, сухое, консервированное)

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ

Картофель (лучшая часть - шкурка) *

Тыква

Редис

Салат Ромэн

Брюква

Кислая капуста **

Соевые бобы

Шпинат

Ростки

Цуккини

Репа

Кресс салат

Ямс, батат, сладкий картофель

ЩЕЛОЧНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ

Амарант

Лебеда

Гречиха и просо, считаются, нейтральными или щелочными.

КИСЛОТНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ

Все зерна и зерновые продукты, кроме гречихи и проса

ЩЕЛОЧНЫЕ РАЗНЫЕ

Агар

Заменитель кофе

Мед

Келп (род морской капусты)

Чай (травяной и китайский)

Яичные желтки

РАЗНЫЕ КИСЛОТНЫЕ ПРОДУКТЫ

Алкогольные напитки

Какао

Кофе,

Индийский чай

Приправы (все)

Заправки

Медикаменты

Яйца (белки)

Ароматизаторы

Майонез

Тапиока

Табак

Уксус

ЩЕЛОЧНЫЕ ОРЕХИ

Миндаль

Каштаны жареные

Кокосы свежие

КИСЛОТНЫЕ ОРЕХИ

Все, кроме ранее указанных

Кокосы (сушеные)

ЩЕЛОЧНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ

Говядины сок

Кровь и кости (только костная мука является щелочной)

КИСЛОТНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ

Все мясо

Птица, рыба, моллюски

Желатин

Пара моих замечаний

* Для псоритянина кожица – это самая худшая часть из-за высокой концентрации соланина – провокатора псориаза

** Кислая капуста - УРА!

Здоровья

Изменено пользователем Vinogradinka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой! Много чего нашла. Спасибо! Изучаю, пытаюсь увязать с Пегано, думаю "объединить".

потом опытом объединения поделиться не забудь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лимоны (незрелые)

Кулау, почему ты перевёл *Lemons (ripe) как "незрелые лимоны"? - как раз наоборот - зрелые. Необходимо поправить в самом посте (модер.), чтобы не вводить в заблуждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулау, почему ты перевёл *Lemons (ripe) как "незрелые лимоны"? - как раз наоборот - зрелые. Необходимо поправить в самом посте (модер.), чтобы не вводить в заблуждение.

Спасибо, FROL. что усмотрел,а что до причин, то в оправдание для модера сообщу: спешка мол, слов много - гдаз и "замылился" и вот уж и сам проявился отнюдь не как "ripe".

Или же сие выведено "шкодливой рукой Остапа" :). А это уже системный кризис, тут и разговор пойдет особый, у кирпичной стены, под звуки приговора трибунала ... :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто знает, что такое "Говядины сок"?

Представил себе корову заправляют в этакую соковыжималку...

Голливуд отдыхает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вставлю и свои 5 копеек.

Figs я бы перевела как инжир, а не как рис.

Squash - мне переводчик выдает "любое растение из рода тыквенных (тыква, кабачок, цуккини, патиссон)" (у Kulau-leprous - "Морс, сок из цитрусовых")

Blood & bone (only bonemeal is alkaline) - "Кровь & кость (только костная мука щелочная)" - каким образом это есть?

К модераторам - имею перевод в виде таблицы (как оригинал), как бы поделиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Figs я бы перевела как инжир, а не как рис.

Squash - мне переводчик выдает "любое растение из рода тыквенных (тыква, кабачок, цуккини, патиссон)" (у Kulau-leprous - "Морс, сок из цитрусовых")

Blood & bone (only bonemeal is alkaline) - "Кровь & кость (только костная мука щелочная)" - каким образом это есть?

Спасибо, естественно, что надо и нужно уточнять, Figs - без вариантов - фиги (инжир).

Сквош. Не знаю - помнится мне ежедневный зарубежнобуфетный вопрос по цитрусовым напиткам в буфете: вам джус (т.е. давленый апельсин без мякоти), или сквош (т.е. с мякотью, т.е., по-нашенски - морс)?

Ну а костная мука – это же один из 3-х китов, на котором покоится колбасная промышленность: костная мука, целлюлоза и соя или крахмал. И не только у нас. Нешто еще сохранились на Земле места, где ломтик колбаски не поскрипывает отчаянно и весело на зубах? :) Как уверяют ее производители, она источник витаминов-протеинов-минералов, а из-за фосфора она способствует повышению иммунитета.

Так, что едим ее и укрепляем его.

Здоровья и дальнейших уточнений

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все, что глаз цеплял я поправила. Остался только Beef Juice - который, если верить гуглу, вообще-то есть ни что иное как разновидность говяжьего бульона, вот только способ приготовления видно немного отличается, моего английского не хватает, чтобю понять. Сквош заменила на цуккини хотя бы потому, что у Пегано куча рецептов с цуккини, да и вообще американцы их любят. Это мы попроще, кабачок - наше всё! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сквош. Не знаю - помнится мне ежедневный зарубежнобуфетный вопрос по цитрусовым напиткам в буфете: вам джус (т.е. давленый апельсин без мякоти), или сквош (т.е. с мякотью, т.е., по-нашенски - морс)?

Просто в оригинале этот самый Squash в разделе ALKALINE VEGETABLES - вроде как овощем должен оказаться :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот вам еще продуктик для размышлений: каштан съедобный (Они, впрочем, как и все орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%) :blink:

Ой, извиняюсь нашла их уже в списке разрешенных!!!! урррра ! Есть чем картошку заменить раз в год...он ж сезонный продукт у нас по 120р. кг

Изменено пользователем Лерочка_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Остался только Beef Juice - который, ... есть ни что иное как разновидность говяжьего бульона...

Все верно, Vinogradinka - этот сюрреалистический "Говяжий Сок", ввергший в озноб несмотря на сингапурскую жару нашего тропического друга - он что-то наподобие мясного бульона или даже отфильтрованного кавказского хаша :D - это фирменное спецблюдо, завещанное нам самим Эдгаром Кейси и распространенное среди кейсианцев - рецепт вот (http://www.cayce.com/beefjce.htm). Кто кулинар, тот разберется в тонкостях.

Его и есть (или пить?) он рекомендует по-ложечке, смакуя и причмокивая :blink:.

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с помидорами у псоритян отношения дрянь – редко у кого любовь счастливая, обоюдная, а в основном любовь несчастная, неразделенная - ну вредны они нам. Вот и доктор Пегано нам их не рекомендует наряду с картошкой и баклажанами.

Да, есть у него специальный раздел "Исключение пасленовых". В таблице Cayce Database помидоры относятся к щелочеобразующим; значит ли это, что их можно хавать как 70-80%?. Нет, в таблице этой пасленовые и др. группы, на что обращает внимание Пегано, не выделяются, поэтому по моему мнению, для случая псориаза они не так информативны, как списки Пегано. К тому же помидоры попали почему-то во фрукты, а не в овощи; есть и другие несуразности, о некоторых упоминалось участниками выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К тому же помидоры попали почему-то во фрукты, а не в овощи; есть и другие несуразности, о некоторых упоминалось участниками выше.

Помидоры выращиваются как овощи, но по типу плода они - ягоды. Может из-за этого, или переводчик напутал, или в америке они фруктами зовутся. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё к недостоверности (вернее, сомнительной применимости) таблиц Кейси при псориазе.

Так, пишется: "Картофель (лучшая часть - шкурка)", в то время как Kulau-leprous справедливо замечает, что при псориазе как раз наоборот - "для псоритянина кожица – это самая худшая часть из-за высокой концентрации соланина – провокатора псориаза".

Лучше пользоваться списками Пегано - здесь.

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это безусловно верно, но таблицы Кейси, на которые указал Игорь, делят продукты на кислото- и щелочеобразующие безотносительно к их возможным триггерским свойствам (которые разные для разных заболеваний), т.е. не приспособлены для конкретного случая псориаза. В этом смысле Пегано и его списки - наше знамя. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейси писал свои таблицы не для псоритян и не для конкретной болезни, поэтому в данном случаи он ничего не пишет о паслёновых. Но мы ведь и так уже знаем о паслёновых, а в таблице только смотрим на те продукты, о которых Пегано забыл написать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано?

У Пегано нет подобного у Кейси четкого разделения, нет таблицы. Даже в статье про Пегано на сайте нарисована моя таблица из раздельного питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся

Холодец также полезен, как и желатин . Особонно при ПА http://olgrig.livejournal.com/98096.htmlТут очень хорошо написано о желатине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...