A_112 Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Имхо 5 ложек масла много. Тем более при нагреве некоторые масла выделяют разные соединения химические, хз как они влияют на тело. Вряд ли хорошо. Имхо готовить все надо настолько просто насколько это возможно, и заливать маслом уже готовое блюдо в тарелке. И маслам на кухне всем следует быть нерафинированными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тим17 Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 Всем привет! Народ, а подскажите пожалуйста, а с псор. артритом есть опыт успешной борьбы по диете Пегано? Бляшек у меня (тьфу-тьфу-тьфу) мало, а вот суставы мешают жить... Выбираю метод борьбы, сам склонен обходиться без сильных медикаментов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 (edited) Имхо 5 ложек масла много. Тем более при нагреве некоторые масла выделяют разные соединения химические, хз как они влияют на тело. Вряд ли хорошо. Если правильно соблюдать температурный режим готовки и снижать температуру в процессе приготовления, то не каких Хз и пригораний масла не будет, тем более хим. соединений. Кто имеют опыт готовки в горшочках те меня поймут. Edited December 10, 2014 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галя59 Posted December 14, 2014 Share Posted December 14, 2014 (edited) Блюдо состоит из двух частей. Называется "гречка три семёрки" :D Здравствуйте! Хочу поделиться своим вариантом гречки с овощами, вернее рецепт взят мной с forum.say7 у замечательной кулинарки Оли-Имбирь. Гречневая каша с овощами. Ингредиенты: 1,5 ст. гречки, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 свекла, 3 ст. кипятка, растительное масло, соль, зелень. Репчатый лук, перец и помидор нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду. Свеклу так же натереть на крупной терке, добавить к овощам. Все вместе слегка обжарить. Добавить 1,5 ст. гречки, помешивая обжарить ~3 мин. Залить 3 ст. кипятка. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 мин. За 5 мин.до готовности посолить. Можно добавить зелень. Перемешать и подавать к столу. Я готовлю в мультиварке. Последовательно в режиме "жарка" закладываю овощи и гречку, затем в режиме "каша" тушу 0,5 часа. Edited December 14, 2014 by Галя59 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted December 14, 2014 Share Posted December 14, 2014 (edited) Хороший рецепт! :) Но, перец у Пегано относится к запрещённым продуктам. У меня от перца почесывание. Помидоры в составе относятся к паслёновым... В моём рецепте гречки 777 нет запрещённых продуктов. Edited December 14, 2014 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галя59 Posted December 14, 2014 Share Posted December 14, 2014 Хороший рецепт! :) Но, перец у Пегано относится к запрещённым продуктам. У меня от перца почесывание. Помидоры в составе относятся к паслёновым... В моём рецепте гречки 777 нет запрещённых продуктов. Да, пожалуй для этого раздела, рецепт не совсем подходит. ----- Продолжение обсуждения psoranet.org/topic/7265/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts