Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4


Recommended Posts

Спасибо! Про пятна прочитала так у всех но от чего такая же загадка. Но пегано пишет что ямс можно, очень хочется разнообразить питание. Просто с ямсом в нашей местности много заморочек. вот и думаю стоит ли. Слишком мало зелени и овощей у нас особенно зимой, а если убрать пасленовые, кроме капусты по большому счету и нет ничего вот и приходится выкручиваться, а какие вы овощи зимой едите?

Link to comment
Share on other sites

...Слишком мало зелени и овощей у нас особенно зимой, а если убрать пасленовые, кроме капусты по большому счету и нет ничего вот и приходится выкручиваться, а какие вы овощи зимой едите?

Я не пеганю, но паслёновые не ем (надо же хоть чем-то дедушку Пегано порадовать :) ).

Из овощей зимой ем: свежие - морковь и корень сельдерея (салат, так как сельдерей отдельно мне не нравится); отварная свекла, фасоль; тушёная капуста; тушёная в духовке или микроволновке тыква с яблоками; замороженные овощи - отварные или тушёные - спаржевая фасоль, капуста брокколи, зелёный горошек. К этому можно ещё добавить тушёные грибы, Пегано их разрешает в небольших количествах.

Рекомендации Пегано:

Овощи /предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные/

Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей(стебель), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат.

Можно в небольших количествах: кукуруза, сушенные бобы, горох, чечевица. Ревень, грибы.

Из орехов –миндаль, редко – фундук.

Подробнее в статье "Диета и режим Дж.Пегано" - http://www.psora.net...eganodieta.html

Link to comment
Share on other sites

на Озоне продается за 418 руб.

Maha спасибо за оповещение, на Озоне оповещение плохо работает или может из за того, что другое издательство выпустило оповещение не прошло, хотя я еще в прощлом году оставлял заявку.

Link to comment
Share on other sites

Я не пеганю, но паслёновые не ем (надо же хоть чем-то дедушку Пегано порадовать :) ).

Из овощей зимой ем: свежие - морковь и корень сельдерея (салат, так как сельдерей отдельно мне не нравится); отварная свекла, фасоль; тушёная капуста; тушёная в духовке или микроволновке тыква с яблоками; замороженные овощи - отварные или тушёные - спаржевая фасоль, капуста брокколи, зелёный горошек. К этому можно ещё добавить тушёные грибы, Пегано их разрешает в небольших количествах.

Рекомендации Пегано:

Подробнее в статье "Диета и режим Дж.Пегано" - http://www.psora.net...eganodieta.html

Спасибо! мы это же и едим. Только тыкву и брокколи у меня едят сырыми в салатах. Скажите Vesna, Вы исключили только пасленовые. А рис очищенный , хлеб... всё это едите? после полной очистки кожи стали добавлять продукты или методом тыка поняли, что провоцирует. У меня муж легко отказался от картошки, но 180 гр мяса в день он рычать начинает, хотя если начинает есть больше начинается обострение. Худел первые два месяца, правда и скинул 12 кг сейчас вес стабильный плюс минус кг. И еще вопрос кто нибудь очистил полностью кожу? И помогает ли этот метод выправить ногти я у пегано ни чего не нашла про ногтевой псор

Link to comment
Share on other sites

И помогает ли этот метод выправить ногти я у пегано ни чего не нашла про ногтевой псор

У меня как раз-таки с ногтей все (очищение в смысле) началось - по коже пока особо без изменений, а вот ногтики здоровенькие выросли (ттт)

Link to comment
Share on other sites

У меня как раз-таки с ногтей все (очищение в смысле) началось - по коже пока особо без изменений, а вот ногтики здоровенькие выросли (ттт)

У мужа ногтей вообще практически нет. Начинает вылазить что-то похожее на ноготь, дорастает до середины и опять портится, а кожа очищается. Комплексует здорово, с людьми работает, руки приходится прятать

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Интересное замечание от Пегано статья : http://psora.net/?p=3564

Он выделил "залог успеха" :

"Пациенты, которым удалось вылечиться, исполняли каждое предписание настолько хорошо, насколько они могли это сделать, и еще они поставили перед собой главную цель — выздороветь. Например, им неважно, что могут сказать друзья на вечеринке, видя, что они пьют воду со льдом или сельтерскую воду с лаймом вместо виски с содовой. Заказывая обед, они берут только то, что позволено режимом. Они готовят себе фиточаи каждый день, принимают ванны с солью Эпсома и делают процедуры для позвоночника как предписано. Они придерживаются установки “выстоять, не сойти с пути” до тех пор, пока не получат желаемого результата."

Кроме воды , чая и питания - ванны, массаж.

Кстати, меня теперь смущает наличие льда и холодных напитков. Рекомендации докторов из Индии : не пить холодное ни в коем случае. Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков .

Link to comment
Share on other sites

Интересное замечание от Пегано статья : http://psora.net/all...o-neudacha.html

Удивительно, но здесь Пегано перекликается с А. Карром, очень схоже как мне показалось. :)

Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков .

И так же очень горячего питья и еды нужно избегать.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, меня теперь смущает наличие льда и холодных напитков. Рекомендации докторов из Индии : не пить холодное ни в коем случае. Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков .

Уайта, кстати, в нескольких (не менее 2-х) антипсориатических диет тоже видел такое - "избегайте холодных напитков". Только не найти, скорее всего, если только случайно попадется.

Link to comment
Share on other sites

И так же очень горячего питья и еды нужно избегать.

Вообще это известное правило здорового питания :)

И ещё я заметила,последние лет 5 у меня организм плохо реагирует на очень холодные и горячие напитки и супы. Даже неудобно написать,что бывает :)

Link to comment
Share on other sites

мне кажется, что разумный человек не будет пить очень горячее (рак горла) и очень холодное (менингит).

Link to comment
Share on other sites

мне кажется, что разумный человек не будет пить очень горячее (рак горла) и очень холодное (менингит).

В Средней Азии пьют очень горячий чай, традиция у них такая. (рак пищевода).

Edited by Ingeborga
Link to comment
Share on other sites

Скажите,пожалуйста, можно ли пить сок, выжатый из свежей капусты,а именно: добавляя его в морковный? А то у меня лицико и лапки стали оранжевого оттенка(безумно люблю морковку). Так же в сок периодически добавляю сельдерей и свёклу, но основной процент составляет морковка.

Link to comment
Share on other sites

Катёна больше пользы будет если ты не будешь давить сок из овощей, а просто будешь их кушать. Пищевые волокна содержащиеся в овощах, гораздо лучше способствуют пищеварению и усвоению витаминов и полезных веществ содержащихся в овощах.

Я раньше то же давил сок и пил, но понял что это ошибочно... :)

А пить капустный сок без собственно капусты, даже разбавленный морковным, способствует брожению в желудке, замучаешься выпускать газы :)

Link to comment
Share on other sites

... можно ли пить сок, выжатый из свежей капусты,а именно: добавляя его в морковный? А то у меня лицико и лапки стали оранжевого оттенка(безумно люблю морковку)...

Конечно, если цель, это лицо индейца, тогда продолжай, ну, а вообще говоря - это «атас» – разбавляй морковный, да посильнее, раз в пять - хоть водой, хоть капустным соком.

А капустный сок - штука очень полезная - особенно нашему брату - считают, что «можно оздоровлять кожу и ногти» - наши самые проблемные части тела.

Ну а если надо еще и похудеть – тогда тяпни еще один стаканчик, но этот стаканчик пьется обязательно на ночь. В соке содержится уникальная тартроновая кислота – «руль» нашей «эндокринной машины» - именно она направляет ее в сторону «похудения», но только скрадом, по ночам, когда все руки-ноги спят.

Из категорических, есть два ограничения на капустный сок:

- ежели у тебя есть заболевания поджелудочной железы, тогда сок нельзя;

- ежели в капусте много нитратов и можно банально отравиться. Но, бывает, что на кухне нет химлаборатории с современным оборудованием и обученным персоналом. И что тогда делать?

А тогда есть выход – присмотрись есть ли на капустных листьях мелкие черные точки. Если есть – в капусте нитратов выше горла – не бери, не покупай, фТопку!

Но и менагеры не спят - хитрые стали: обдерут верхние листья с точками и закутают в пленку. А что тогда делать?

А ты бери кочаны лохматые, неободранные продавцами. Пусть и неказист вид, зато нутро чистО! И будет тебе и вкус, и благодать, и стан тоньше, и кожа чище и ногти краше. :)

Здоровья

... пить капустный сок без собственно капусты, даже разбавленный морковным, способствует брожению в желудке, замучаешься выпускать газы :)

Ну уж, ddSat, не знаю - думаю, что тут "чистый" эксперимент еще не проведен, и неясно когда газовая производительность организма выше - "с волокнами" или же "чистый сок". Надо будет заняться проверкой, собрать 2 группы добровольцев, запастись газоприемниками ... :D .

Ну и считают (_http://www.inflora.ru/diet/diet399.html), что "Если ваш организм реагирует на сок капусты повышенным газообразованием, то его нужно принимать в сочетании с соком из моркови". Т.е. с самым любимым. :)

Edited by Kulau-leprous
Link to comment
Share on other sites

присмотрись есть ли на капустных листьях мелкие черные точки. Если есть – в капусте нитратов выше горла – не бери, не покупай, фТопку!

Часто беру китайскую капусту-салат. Иногда видел, что там мелкие черные точки. Думал, что это "вредители"-червячки и эту капусту не покупал. Оказывается, что это нитраты. А почему точками? Гниет так точечно от нитратов? Как мы от псора? :)

Link to comment
Share on other sites

ddSat,Kulau-leprous-спасибо :) Буду разбавлять морковный сок водичкой, а как-нибудь попробую и с капусткой. Или внемлю совету ddSatа и буду жевать и жевать и жевать :) овощи(в общем стану жвачным животным :) )

Edited by Катёна
Link to comment
Share on other sites

Часто беру китайскую капусту-салат. Иногда видел, что там мелкие черные точки. Думал, что это "вредители"-червячки и эту капусту не покупал. Оказывается, что это нитраты. А почему точками? Гниет так точечно от нитратов? Как мы от псора? :)

Нет, конечно, черные точки - это грибковое заболевание (фомоз или септориоз).

Здесь, дело сложное – переизбыток нитратов ослабляет иммунную систему капусты: она прЁт и вверх и вширь, но иммунитет ослабляется.

Вот тут за нее и принимаются всякие паразиты , скажем сильно распространены грибы рода септория (Septoria), когда с верхней стороны листа можно видеть черные точки - пикниды гриба (плоды, приносящие споры).

Поэтому, черные точки – это лишь биоиндикатор возможного переизбытка нитратов. Нитраты могут быть, а "черных точек" может и не быть

А полную уверенность может дать только (чуть не сказал «страховой полис») лабораторный анализ, да и сейчас, вроде, тест-системы какие то есть :) .

Здоровья

ddSat,Kulau-leprous-спасибо :D Буду разбавлять морковный сок водичкой, а как-нибудь попробую и с капусткой. Или внемлю совету ddSatа и буду жевать и жевать и жевать :D овощи(в общем стану жвачным животным :P )

Да, ddSat дрянь какую не посоветует. Он прав - жевать надо, а капустные волокна - это залог здорового функционирования кишечника, пусть и со здоровым выхлопом :D .

Так, что перемежай: то сок, то листья - и будет тебе благодать. :)

Здоровья

Edited by Kulau-leprous
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
.

Да, ddSat дрянь какую не посоветует. Он прав - жевать надо, а капустные волокна - это залог здорового функционирования кишечника, пусть и со здоровым выхлопом B) .

Так, что перемежай: то сок, то листья - и будет тебе благодать. :angry:

Здоровья

Здоровый выхлоп можно нейтрализовать отваром семени укропа. B)

И даже чай такой вкусный.

Link to comment
Share on other sites

Плодами укропа посыпаю салатик-очень вкусно(ням-ням :angry: ). Пока на капустку не отважилась(у меня и раньше желудок ее не очень любил).

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, какие специи согласуются с режимом?

Практически все травки : тимьян, мята, розмарин, таррагон и пр. Кунжутные семечки, мускатный орех, черный перец, лавровый лист, чеснок...

(специи взяла из разных меню книги рецепты по Пегано http://psora.net/?p=3327 )

Link to comment
Share on other sites

Вчера пробовала добавлять капусту в сок(процентное содержание было такое:2/3 капуста, огурец, сельдерей, морковка составляли 1/3), результат таков: очень вкусно :rolleyes: "Здорового выхлопа" не наблюдалось! :lol:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...