Genka Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 И еще вопросик) Можно ли хумус?! Теоретически можно, опять таки в зависимости от того, чего туда намешали. Несколько раз попадался хумус в который добавили уксус, такой, наверное нежелательно. По поводу соотношения 80/20- наверное нет необходимости высчитывать до точности сотые доли процента, соблюдать можно приблизительно. Если Вы начали придерживаться диеты всего несколько дней назад, попробуйте максимально точно следовать рекомендациям, во всяком случае не заменять мясо сосисками или соей. Тогда через некоторое время можно будет говорить о результатах диеты, в противном случае будет сложно их оценивать. Субпродукты- язык, почки, печень и все такое в США не используется широко в питании, только на любителя, поэтому у Пегано даже не упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Здравствуйте. Села на диету по Пегано несколько дней назад, возникло несколько вопросов по питанию. Во-первых, можно ли употреблять подобные продукты: http: //ecotopia.ru/product/kolbaski/ или http: //ecotopia.ru/product/kolbasa-pshenichnaja-s-adzhikoj-400-gr/ ? Я не знаю, можно ли "пшеничный белок" и "масло подсолнечное" в тех кол-ах, что представлены там. И можно ли кушать чисто соевые продукты, как - http: //ecotopia.ru/product/kotleta-dlja-burgera-200-gr/ ? Тексты сайта - маркетинговая галиматья, нагромождение глупостей и обман, я бы это есть не стал. Во-вторых, вопрос по мясу, но не непосредственно самому мясу, а вот... можно ли есть телячий язык? А так же почки, сердечки, желудочки и всякое такое? А почему нет? По ссылке не обычные сосиски и котлеты, если что. Без холестерина и консервантов и т.д. и т.п. А мясной фарш с яйцом и мукой, брошенный на сковородку или решетку - с консервантами? Особенно про сосиску королевскую. С чего желчь-то такая? Добавка "сосиска королевская" - это почти со 100% вероятностью глютамат натрия с эмульгатором и ароматизатором, но такое писать в составе некрасиво, на такое не клюнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Во-вторых, вопрос по мясу, но не непосредственно самому мясу, а вот... можно ли есть телячий язык? А так же почки, сердечки, желудочки и всякое такое? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Если предположить что провокатор - говяжий белок, то скорее всего в тканях коров он одинаковый везде. А почему тогда его можно есть? В молоке, белок вроде бы отличается от белка говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Спасибо большое за ответы. А наверное вот эти все внутренности, мной перечисленные, как баранину нельзя больше раза в неделю? Если Вы начали придерживаться диеты всего несколько дней назад, попробуйте максимально точно следовать рекомендациям, во всяком случае не заменять мясо сосисками или соей. Естественно. Смотрю уже на будущее, потому как после диеты не собираюсь возвращаться обратно на провокаторы, вот и капаю куда глубже, чем мой рот пока позволяет :D . Сейчас пока я вообще отсидела три дня на яблоках, а потом вот ем кукурузную кашу и много разных фруктов несколько дней уже... как можно меньше пытаюсь кушать НЕ фруктов, пока еще все болячки на месте... Не знаю только, стоит ли есть цитрусы и клубнику (у Пегано они разрешены, а многие исключают, как серьезные провокаторы), вот пока их не ем от греха подальше. Пью летицин, рыбий жир, оливковое масло и тиосульфат натрия, ищу, где закупить сафлоровый и коры скользкого вяза чаи и... верю в лучшее. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Pino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Если предположить что провокатор - говяжий белок, то скорее всего в тканях коров он одинаковый везде. А почему тогда его можно есть? В молоке, белок вроде бы отличается от белка говядины. Как белок может быть провокатором? Это всего навсего набор аминокислот. Разные части говядины имеют неодинаковый аминокислотный состав, но все содержат 9 незаменимых аминокислот, также как и молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Как белок может быть провокатором? Это всего навсего набор аминокислот. А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца? Аллергия чаще всего встречается на яичный желток. В нем кроме белка аллергенов хватает. Про аллергию на яичный белок я не слышала. Думаю с курицей также - аллергия не на белок (аминокислоты), а на что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца? Виноградинка, перечти ещё раз, как Фрол готовит яичницу и брезгливо выкидывает овомукоид :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Аллергия чаще всего встречается на яичный желток. В нем кроме белка аллергенов хватает. Про аллергию на яичный белок я не слышала. Думаю с курицей также - аллергия не на белок (аминокислоты), а на что-то другое. Найдено здесь - http://www.allergyfree.ru/category/meat.html Аллергия на мясо В целом аллергия на мясо встречается редко. Чаще всего аллергию вызывает куриное мясо и свинина, гораздо реже наблюдается аллергия на говядину, баранину, индейку и крольчатину. Говоря о мясе, не следует забывать о субпродуктах (печень, сердце, почки), они также могут стать причиной аллергических реакций. Аллергии на мясо больше подвержены дети, в особенности до одного года, однако с возрастом аллергическая реакция ослабевает. Взрослые реже подвергаются аллергии на мясо и легче с ней справляются. Причины аллергии на мясо Аллергенами, содержащимися в мясе, являются иммуноглобулины и сывороточные альбумины - и те, и другие содержатся в крови и попадают в мясо из кровеносного русла. По некоторым данным, аллергенами также могут быть мышечные белки, благодаря которым происходит сокращение мышцы — это миозин, актин, тропомиозин. При термической обработке мяса (замораживании, варке, жарке) иммуноглобулины и альбумины частично распадаются и аллергенная активность продукта уменьшается. Ну и в яйцах аллергеном может быть как желток, так и белок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Если есть предположение аллергии на мясо, можно же выяснить на какое именно и на что именно в этом мясе аллергия. Правда мне не понятно как быть с аллергией на мышечные белки, благодаря которым происходит сокращения мышц. Ведь у нас тоже они есть. Это получается аллергия на самих себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Не знаете как Пегано относился к Горбуше? Рыба красная не жирная вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 ПЕгано хорошо относится к белой рыбе, но я думаю немного горбуши не повредит и с овощами 30/70. Вроде не рекомендуется семга тк она жирнее, но там полиненасыщенных жирных кислот больше а они вроде пользительны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Так, я тут чуть ранее спрашивала, можно ли кушать желудочки, сердечки и т.д. А сегодня в теме "о вкусной и здоровой пище" наткнулась на пост http://psoranet.org/topic/3023/?p=93657029 Конкретно, выдержка:" (запрещено) Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и т.д, внутренности (сердце, почки, мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов." На самом деле, в книге Пегано в разделе разрешенных продуктов, я НЕ встретила ни единого упоминания о внутреенностях, потому и спросила. А в этой статье про них сказано... и непонятно, где в итоге правда. Можно их кушать или нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Внутренности содержат большое количество пуринов - это вредно для суставов Но изредка кусок печени не нанесет большого вреда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Вот печень как раз не люблю. Зато люблю телячий язык, незнаючьи желудочки и куриные сердечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Мне кажется, Pino, что в самом начале разумнее полностью придерживаться рекомендаций Пегано , во всяком случае , что касается запретов. А потом , когда наступит заметное улучшение , возможно будет поэкспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 На куринных желудочках и сердечках очень много жира, который трудно удалить полностью. С большим сомнением думаю о их полезности.... особенно если приготовлены "несобственноручно", то лучше вообще отказаться от блюд из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Говяжий язык - почти диетический продукт, но с ним много возни, а готовый неизвестно как делали. Куриные сердца - тоже, мне кажется невредный продукт, и тоже возни дофига чистить, но, коль скоро Пегано допускает гриль, почему бы их не ткнуть на бамбуковые палки и не обжарить? Излишки жира стекут сами или их можно при чистке убрать. Я не люблю с этими продуктами возиться именно по причине "предварительных работ", но, как мясо, они совсем не тяжелые и вполне могут разнообразить бесконечные "куриные грудки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Говяжий язык - почти диетический продукт, но с ним много возни, А в чем возня то? В кастрюлю кинуть как есть и подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Во-первых, его придется мыть и слегка зачистить. Во-вторых, его приётся варить часа 2-3, в зависимости от размера. В-третьих, варёный придется чистить от шкуры. В-четвертых, его придется резать ломтями, обжаривать, затем делать сливочно-грибной соу.... нет, пожалуй, "в-четвёртых" не для этой темы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Кулинар! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 А в чем возня то? В кастрюлю кинуть как есть и подождать? Действительно в чём возня :blink: Надо на сутки замочить в солёной воде(у нас есть минералка очень подходящая). Потом сварить до готовности. Шкура облазит сама. Я ничего не жарю, зачем? Мне и соусы не нужны. При большом желании можно сделать домашний майонез. Вкусно и в горячем и в холодном виде и салатом из свежих овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Я ничего не замачиваю, хорошо мою и часа 3-4 варю на медленном огне пока шкурка хорошо не начнет отходить. Help, до пункта 3 включительно вы все верно описали, а вот дальше режь как колбасу и ешь. Деликатесное мяско, и в жарке не нуждается. С горчичкой мммм, вкуснятина. Я уже давно колбасу не покупаю, а вот язык на бутер само то. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Еленочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 А чтобы легче почистить, надо опустить свареный язык в очень холодную воду, а еще лучше в воду со льдом на полчасика. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения