Львёнок Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Такое ощущение, что здесь собрались китайцы-рисоеды :) По Пегано, рис хоть какого "полезного" цвета,обработанный, не обработанный как и многие другие крупы, есть продукт условно-съедобный. Не совсем так. Пегано четко не говорит, что крупы должны быть ТОЛЬКО цельнозерновые. Но в Главе зерновые продукты запрещает использовать белую муку. И далее говорит только о цельнозерновых продуктах. Или о крупах богатых клетчаткой. В переводе на понятный язык это значит: с отрубями, то есть необработанные. Таких круп, доступных в продаже вполне достаточно. В числе прочих рекомендует: " рис (коричневый и дикий)". Доступен бурый рис, кукурузная мука, колотое ( не молотое) пшеничное зерно у нас крупа Артек (булгур - дороговато), гречка, перловка. Нужное пшено всегда обработано. Можно брать грязноватый второй сорт. Вообще крупы (кроме шлифованного белого риса) подходят под требования пегано. (в части слабокислотных продуктов). Не уверен по поводу манки ( соотвественно кус-куса), овсянки. Овсянка скорее всего тоже подходит - по краю хлопьев всегда ободряющий ободок другого цвета - наверное оболочка зерна. Белый рис - один из малого числа "не тех" продуктов. ddSat : вот так фиговы теоретики, которые умеют только читать, спорят с теми, кто имеет реальный опыт применения. И так везде :) Изменено 21 ноября 2013 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Проверил рис в закромах. Естественно бурый. Переводчик вполне грамотно перевел brown как бурый - устойчивое понятие "бурый рис" сравнил два бурых риса из имеющихся в наличии тот что слева все таки немного шлифован. Он более коричневый. Но зародыш по краю - белые точки - оставлен. Тот который справа - сохранена оболочка. Под оболочкой зародыша даже не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Вопрос: по Пегано, интересно, дозволены лягушачьи лапки? Попались на корпоративе. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Ver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) А все говорят, что Москва зажралась :) НА корпоративе дозволено все!!! Иначе какой это нафиг корпоратив!!! Изменено 30 декабря 2013 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 глеб, "зажрались" - это когда рябчики с Шампанским и ананасами, а лягушачьи лапки и лягушки есть еда нищебродских французов и китайцев.В свете последних посылов президента и правящей Партии, корпоративы на деньги компании, а тем более на государственные деньги - запрещены, поэтому бедные питерцы давятся лягушачьими лапками. :)Хоть Дж.Пегано и не описывает в книге этот "деликатес", я думаю по праздникам небольшое количество употребить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 Вопрос: по Пегано, интересно, дозволены лягушачьи лапки? Известно, что лягушки живут только в чистых водоемах, поэтому их мясо считается экологически чистым. Кроме того, недавно ученые выяснили, что некоторые вещества, вырабатываемые организмом лягушек, служат для профилактики раковых заболеваний и могут быть использованы при лечении злокачественных опухолей мозга. В лягушачьих лапках содержится значительное количество витаминов С, Е и D, кальция, железа. Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Всё говорит за то, что это - диетический и очень полезный продукт, а значит, вреда от него не будет. Ешь на здоровье! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 (изменено) Всё говорит за то, что это - диетический и очень полезный продукт, а значит, вреда от него не будет. Ешь на здоровье! :) Ну и поеду теперь их на Рождество есть. Зря вы, кстати, что москвичи зажрались, они были за счет работы, во-первых, во-вторых, стоили рублей 400. Организм, кстати, промолчал. Изменено 1 января 2014 пользователем Ver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Ещё зависит как приготовлены. У нас тут китайцы зажаривают их. Такие лапки полезными не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgik14 Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Пока ем все, не могу остановиться, но и хожу весь обсыпанный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 vgik14, ну и ешьте что хотите, только зачем это писать в теме "Дж.Пегано: лечение псориаза - естественный путь"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtirlits Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Перегнал в текстовый формат часть книги Пегано, где про еду и чаи, главы 6 и 7, т.е. по этим главам появилась возможность поиска, даю ссылку: http://files.mail.ru/974246018D274A6B8418A48C7E907EED Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Спасибо!! :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 oris, получил. Большое тебе спасибо от секты поклонников режима Пегано :) за проделанную работу! Разместил архив добавив в него файл от Shtirlits, ссылка для скачивания http://psoranet.net/Pagano.zip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Не за что, это я таким образом надеюсь сама стать частью этой секты. :) Значит, дальше иду со 106 страницы и далее. Вот только загвоздка с рисунками, я с картинками вообще не умею работать. И так как сделал Shtirlits - с возможностью поиска, здорово очень. Но я так тоже не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Спасибо огромное!!! Какая ж ты молодец, Oris!!! Трудяжко!!! :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люси Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 помогите купитьв минске сафлоровый чай и кору вяза. минчане есть? кто где гего нашел? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Сафлоровый чай это известная специя шафран - продается на рынках ( темно- оранжевые сухие лепестки) . Ищите прилавок со специями. Кору скользкого вяза купить не смогла - заменила ее семенами льна. 2 чайные ложки залить 30 мл. кипятка, датьпостоять минут 10 и выпить. Семена можно съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Здравствуйте. Села на диету по Пегано несколько дней назад, возникло несколько вопросов по питанию. Во-первых, можно ли употреблять подобные продукты: http://ecotopia.ru/product/kolbaski/ или http://ecotopia.ru/product/kolbasa-pshenichnaja-s-adzhikoj-400-gr/ ? Я не знаю, можно ли "пшеничный белок" и "масло подсолнечное" в тех кол-ах, что представлены там. И можно ли кушать чисто соевые продукты, как - http://ecotopia.ru/product/kotleta-dlja-burgera-200-gr/ ? Во-вторых, вопрос по мясу, но не непосредственно самому мясу, а вот... можно ли есть телячий язык? А так же почки, сердечки, желудочки и всякое такое? В-третьих, каким образом высчитывать долю 80\20% по щелоч.\кислот. ? И считается ли нормальных, если весь день будет состоять на 100% из щелоч., например, только фрукты-овощи? Или именно подобное соотношение надо обязательно соблюдать? Очень сложно именно это высчитать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 можно ли употреблять подобные продукты: http://ecotopia.ru/product/kolbaski/ или http://ecotopia.ru/product/kolbasa-pshenichnaja-s-adzhikoj-400-gr/ ? Я не знаю, можно ли "пшеничный белок" и "масло подсолнечное" в тех кол-ах, что представлены там. И можно ли кушать чисто соевые продукты, как - http://ecotopia.ru/product/kotleta-dlja-burgera-200-gr/ ? Полуфабрикаты есть не полезно в любом случае, даже если их сам Пегано ел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Полуфабрикаты есть не полезно в любом случае, даже если их сам Пегано ел. Это к чему ответ и при чем здесь то, что ел Пегано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Это к чему ответ и при чем здесь то, что ел Пегано? Это к тому, что полуфабрикаты - не полезная пища. Сосиски и готовые котлеты по вашей ссылке - это полуфабрикаты, если Вы не знали. Как Вы думаете, Пегано стал бы их рекомендовать для здорового питания.. Но даже если бы он их рекомендовал, то не стоило бы их есть всё равно. (разжевала) Изменено 6 февраля 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Это к тому, что полуфабрикаты - не полезная пища. Сосиски и готовые котлеты по вашей ссылке - это полуфабрикаты, если Вы не знали. Как Вы думаете, Пегано стал бы их рекомендовать для здорового питания.. Но даже если бы он их рекомендовал, то не стоило бы их есть всё равно. (разжевала) По ссылке не обычные сосиски и котлеты, если что. Без холестерина и консервантов и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) По ссылке не обычные сосиски и котлеты, если что. Без холестерина и консервантов и т.д. и т.п. То бишь реклама. Не имеет значения. Полуфабрикат не домашний всё равно. Если Вам так хочется есть белок пшеничный со вкусовой добавкой "Сосиска королевская", то ждите, возможно кто-то из участников форума даст добро. :67280270: :mellow: Изменено 6 февраля 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) То бишь реклама. Не имеет значения. Полуфабрикат не домашний всё равно. Если Вам так хочется есть белок пшеничный со вкусовой добавкой "Сосиска королевская", то ждите, возможно кто-то из участников форума даст добро. :67280270: :mellow: Я хотела нормальных ответов, а не самолюбования, как вот это вот. За дурака априори считать меня не надо, мне не нравится, когда со мной кто-то себе ни с чего позволяет себе так разговаривать. То, что выше, - это грубо и пафосно. Особенно про сосиску королевскую. С чего желчь-то такая? Изменено 6 февраля 2014 пользователем Pino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 И еще вопросик) Можно ли хумус?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения