toska Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Спасибо! Про пятна прочитала так у всех но от чего такая же загадка. Но пегано пишет что ямс можно, очень хочется разнообразить питание. Просто с ямсом в нашей местности много заморочек. вот и думаю стоит ли. Слишком мало зелени и овощей у нас особенно зимой, а если убрать пасленовые, кроме капусты по большому счету и нет ничего вот и приходится выкручиваться, а какие вы овощи зимой едите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 ...Слишком мало зелени и овощей у нас особенно зимой, а если убрать пасленовые, кроме капусты по большому счету и нет ничего вот и приходится выкручиваться, а какие вы овощи зимой едите? Я не пеганю, но паслёновые не ем (надо же хоть чем-то дедушку Пегано порадовать :) ). Из овощей зимой ем: свежие - морковь и корень сельдерея (салат, так как сельдерей отдельно мне не нравится); отварная свекла, фасоль; тушёная капуста; тушёная в духовке или микроволновке тыква с яблоками; замороженные овощи - отварные или тушёные - спаржевая фасоль, капуста брокколи, зелёный горошек. К этому можно ещё добавить тушёные грибы, Пегано их разрешает в небольших количествах. Рекомендации Пегано: Овощи /предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные/ Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей(стебель), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат. Можно в небольших количествах: кукуруза, сушенные бобы, горох, чечевица. Ревень, грибы. Из орехов –миндаль, редко – фундук. Подробнее в статье "Диета и режим Дж.Пегано" - http://www.psora.net...eganodieta.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 на Озоне продается за 418 руб. Maha спасибо за оповещение, на Озоне оповещение плохо работает или может из за того, что другое издательство выпустило оповещение не прошло, хотя я еще в прощлом году оставлял заявку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toska Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я не пеганю, но паслёновые не ем (надо же хоть чем-то дедушку Пегано порадовать :) ). Из овощей зимой ем: свежие - морковь и корень сельдерея (салат, так как сельдерей отдельно мне не нравится); отварная свекла, фасоль; тушёная капуста; тушёная в духовке или микроволновке тыква с яблоками; замороженные овощи - отварные или тушёные - спаржевая фасоль, капуста брокколи, зелёный горошек. К этому можно ещё добавить тушёные грибы, Пегано их разрешает в небольших количествах. Рекомендации Пегано: Подробнее в статье "Диета и режим Дж.Пегано" - http://www.psora.net...eganodieta.html Спасибо! мы это же и едим. Только тыкву и брокколи у меня едят сырыми в салатах. Скажите Vesna, Вы исключили только пасленовые. А рис очищенный , хлеб... всё это едите? после полной очистки кожи стали добавлять продукты или методом тыка поняли, что провоцирует. У меня муж легко отказался от картошки, но 180 гр мяса в день он рычать начинает, хотя если начинает есть больше начинается обострение. Худел первые два месяца, правда и скинул 12 кг сейчас вес стабильный плюс минус кг. И еще вопрос кто нибудь очистил полностью кожу? И помогает ли этот метод выправить ногти я у пегано ни чего не нашла про ногтевой псор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 И помогает ли этот метод выправить ногти я у пегано ни чего не нашла про ногтевой псор У меня как раз-таки с ногтей все (очищение в смысле) началось - по коже пока особо без изменений, а вот ногтики здоровенькие выросли (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toska Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня как раз-таки с ногтей все (очищение в смысле) началось - по коже пока особо без изменений, а вот ногтики здоровенькие выросли (ттт) У мужа ногтей вообще практически нет. Начинает вылазить что-то похожее на ноготь, дорастает до середины и опять портится, а кожа очищается. Комплексует здорово, с людьми работает, руки приходится прятать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Интересное замечание от Пегано статья : http://psora.net/?p=3564 Он выделил "залог успеха" : "Пациенты, которым удалось вылечиться, исполняли каждое предписание настолько хорошо, насколько они могли это сделать, и еще они поставили перед собой главную цель — выздороветь. Например, им неважно, что могут сказать друзья на вечеринке, видя, что они пьют воду со льдом или сельтерскую воду с лаймом вместо виски с содовой. Заказывая обед, они берут только то, что позволено режимом. Они готовят себе фиточаи каждый день, принимают ванны с солью Эпсома и делают процедуры для позвоночника как предписано. Они придерживаются установки “выстоять, не сойти с пути” до тех пор, пока не получат желаемого результата." Кроме воды , чая и питания - ванны, массаж. Кстати, меня теперь смущает наличие льда и холодных напитков. Рекомендации докторов из Индии : не пить холодное ни в коем случае. Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Интересное замечание от Пегано статья : http://psora.net/?p=3564 Хорошая статья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Интересное замечание от Пегано статья : http://psora.net/all...o-neudacha.html Удивительно, но здесь Пегано перекликается с А. Карром, очень схоже как мне показалось. :) Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков . И так же очень горячего питья и еды нужно избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Кстати, меня теперь смущает наличие льда и холодных напитков. Рекомендации докторов из Индии : не пить холодное ни в коем случае. Я на всякий случай теперь по возможности избегаю холодных напитков . Уайта, кстати, в нескольких (не менее 2-х) антипсориатических диет тоже видел такое - "избегайте холодных напитков". Только не найти, скорее всего, если только случайно попадется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 И так же очень горячего питья и еды нужно избегать. Вообще это известное правило здорового питания :) И ещё я заметила,последние лет 5 у меня организм плохо реагирует на очень холодные и горячие напитки и супы. Даже неудобно написать,что бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 мне кажется, что разумный человек не будет пить очень горячее (рак горла) и очень холодное (менингит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) мне кажется, что разумный человек не будет пить очень горячее (рак горла) и очень холодное (менингит). В Средней Азии пьют очень горячий чай, традиция у них такая. (рак пищевода). Изменено 3 марта 2011 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Скажите,пожалуйста, можно ли пить сок, выжатый из свежей капусты,а именно: добавляя его в морковный? А то у меня лицико и лапки стали оранжевого оттенка(безумно люблю морковку). Так же в сок периодически добавляю сельдерей и свёклу, но основной процент составляет морковка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Катёна больше пользы будет если ты не будешь давить сок из овощей, а просто будешь их кушать. Пищевые волокна содержащиеся в овощах, гораздо лучше способствуют пищеварению и усвоению витаминов и полезных веществ содержащихся в овощах. Я раньше то же давил сок и пил, но понял что это ошибочно... :) А пить капустный сок без собственно капусты, даже разбавленный морковным, способствует брожению в желудке, замучаешься выпускать газы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) ... можно ли пить сок, выжатый из свежей капусты,а именно: добавляя его в морковный? А то у меня лицико и лапки стали оранжевого оттенка(безумно люблю морковку)... Конечно, если цель, это лицо индейца, тогда продолжай, ну, а вообще говоря - это «атас» – разбавляй морковный, да посильнее, раз в пять - хоть водой, хоть капустным соком. А капустный сок - штука очень полезная - особенно нашему брату - считают, что «можно оздоровлять кожу и ногти» - наши самые проблемные части тела. Ну а если надо еще и похудеть – тогда тяпни еще один стаканчик, но этот стаканчик пьется обязательно на ночь. В соке содержится уникальная тартроновая кислота – «руль» нашей «эндокринной машины» - именно она направляет ее в сторону «похудения», но только скрадом, по ночам, когда все руки-ноги спят. Из категорических, есть два ограничения на капустный сок: - ежели у тебя есть заболевания поджелудочной железы, тогда сок нельзя; - ежели в капусте много нитратов и можно банально отравиться. Но, бывает, что на кухне нет химлаборатории с современным оборудованием и обученным персоналом. И что тогда делать? А тогда есть выход – присмотрись есть ли на капустных листьях мелкие черные точки. Если есть – в капусте нитратов выше горла – не бери, не покупай, фТопку! Но и менагеры не спят - хитрые стали: обдерут верхние листья с точками и закутают в пленку. А что тогда делать? А ты бери кочаны лохматые, неободранные продавцами. Пусть и неказист вид, зато нутро чистО! И будет тебе и вкус, и благодать, и стан тоньше, и кожа чище и ногти краше. :) Здоровья ... пить капустный сок без собственно капусты, даже разбавленный морковным, способствует брожению в желудке, замучаешься выпускать газы :) Ну уж, ddSat, не знаю - думаю, что тут "чистый" эксперимент еще не проведен, и неясно когда газовая производительность организма выше - "с волокнами" или же "чистый сок". Надо будет заняться проверкой, собрать 2 группы добровольцев, запастись газоприемниками ... :D . Ну и считают (_http://www.inflora.ru/diet/diet399.html), что "Если ваш организм реагирует на сок капусты повышенным газообразованием, то его нужно принимать в сочетании с соком из моркови". Т.е. с самым любимым. :) Изменено 3 марта 2011 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 присмотрись есть ли на капустных листьях мелкие черные точки. Если есть – в капусте нитратов выше горла – не бери, не покупай, фТопку! Часто беру китайскую капусту-салат. Иногда видел, что там мелкие черные точки. Думал, что это "вредители"-червячки и эту капусту не покупал. Оказывается, что это нитраты. А почему точками? Гниет так точечно от нитратов? Как мы от псора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) ddSat,Kulau-leprous-спасибо :) Буду разбавлять морковный сок водичкой, а как-нибудь попробую и с капусткой. Или внемлю совету ddSatа и буду жевать и жевать и жевать :) овощи(в общем стану жвачным животным :) ) Изменено 3 марта 2011 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Часто беру китайскую капусту-салат. Иногда видел, что там мелкие черные точки. Думал, что это "вредители"-червячки и эту капусту не покупал. Оказывается, что это нитраты. А почему точками? Гниет так точечно от нитратов? Как мы от псора? :) Нет, конечно, черные точки - это грибковое заболевание (фомоз или септориоз). Здесь, дело сложное – переизбыток нитратов ослабляет иммунную систему капусты: она прЁт и вверх и вширь, но иммунитет ослабляется. Вот тут за нее и принимаются всякие паразиты , скажем сильно распространены грибы рода септория (Septoria), когда с верхней стороны листа можно видеть черные точки - пикниды гриба (плоды, приносящие споры). Поэтому, черные точки – это лишь биоиндикатор возможного переизбытка нитратов. Нитраты могут быть, а "черных точек" может и не быть А полную уверенность может дать только (чуть не сказал «страховой полис») лабораторный анализ, да и сейчас, вроде, тест-системы какие то есть :) . Здоровья ddSat,Kulau-leprous-спасибо :D Буду разбавлять морковный сок водичкой, а как-нибудь попробую и с капусткой. Или внемлю совету ddSatа и буду жевать и жевать и жевать :D овощи(в общем стану жвачным животным :P ) Да, ddSat дрянь какую не посоветует. Он прав - жевать надо, а капустные волокна - это залог здорового функционирования кишечника, пусть и со здоровым выхлопом :D . Так, что перемежай: то сок, то листья - и будет тебе благодать. :) Здоровья Изменено 3 марта 2011 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Подскажите, какие специи согласуются с режимом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 .Да, ddSat дрянь какую не посоветует. Он прав - жевать надо, а капустные волокна - это залог здорового функционирования кишечника, пусть и со здоровым выхлопом B) . Так, что перемежай: то сок, то листья - и будет тебе благодать. :angry: Здоровья Здоровый выхлоп можно нейтрализовать отваром семени укропа. B) И даже чай такой вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Плодами укропа посыпаю салатик-очень вкусно(ням-ням :angry: ). Пока на капустку не отважилась(у меня и раньше желудок ее не очень любил). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Подскажите, какие специи согласуются с режимом? Практически все травки : тимьян, мята, розмарин, таррагон и пр. Кунжутные семечки, мускатный орех, черный перец, лавровый лист, чеснок... (специи взяла из разных меню книги рецепты по Пегано http://psora.net/?p=3327 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 в этой теме не хватает фоток форумчан до режима и после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Вчера пробовала добавлять капусту в сок(процентное содержание было такое:2/3 капуста, огурец, сельдерей, морковка составляли 1/3), результат таков: очень вкусно :rolleyes: "Здорового выхлопа" не наблюдалось! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения