Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4


Рекомендованные сообщения

  10.12.2010 в 17:17, Stator сказал:

Есть порошок подороже из грубо помолотых зерен, типа "Толкана", каш из серии "Здоровяк" (их даже кипятком не надо заваривать - достаточно теплой водой залить и подождать пару минут).

Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.12.2010 в 18:02, A11egra сказал:

Кстати, наткнулась на статейку про диету при псориазе, Пегано рулит.

Тыц для почитать

Автор статьи Терлецкий - вроде он упоминался у нас в форуме.

  10.12.2010 в 18:06, Ingeborga сказал:

Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут...

Я тоже не знаю, но при заливании водой такой естественный хлебный запах идет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.12.2010 в 19:39, Ina сказал:

Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее.

:) Другие говорят что я с луны свалилась именно потому что варю нормальные каши, а не эти пакетики.

И что не верю в "хлопья "Фитнес". :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.helen.ee/...roduktsija.html

НЕ пойму чем могут быть плохи хлопья? Паром обрабатывать плохо, а варить хорошо.:huh: Я утром кашку такую из хлопьев 5-7 злаков употребляю с удовольствием. Видимо я лунатик:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.12.2010 в 19:01, Stator сказал:

Автор статьи Терлецкий - вроде он упоминался у нас в форуме.

Много раз упоминался, с "Альтермеда" Питерского он; есть как положительные, так и отрицательные отзывы, поиском найти можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.12.2010 в 18:02, A11egra сказал:

Sana, значит ты купила настоящий шафран, который является пряностью (в плов его кладут, например). А сафлор – это не шафран, хоть и родственник.

Ну те то, знацца не то, хоть на картинке самое оно:). Я из отсюда

  07.11.2010 в 03:38, ddSat сказал:

Сафлоровый чай, продается на рынках у продавцов всяческих приправ (обычно выходцы из Азербайджана) под названиями Зафарон или Шафран жёлтый, стоит недорого. Выглядит вот так

saflor.jpg

слово "приправ" ухватила и обрадовалась, что нашла... Буду продолжать ромашку пить.

А я тут на днях вот чего подумала, а шоколад нельзя из-за содержания там какао-бобов (так в белом же шоколаде их нету) или сахара (а если стевией заменить) или еще по каком-то причинам? Это я не к тому, что оч шоколада хочется и лазейки ищу, просто интересно стало :D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В белом шоколаде используется масло-какао, а получают его из тех же самых какао-бобов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  15.12.2010 в 13:24, Sana сказал:

А я тут на днях вот чего подумала, а шоколад нельзя из-за содержания там какао-бобов (так в белом же шоколаде их нету) или сахара (а если стевией заменить) или еще по каком-то причинам? Это я не к тому, что оч шоколада хочется и лазейки ищу, просто интересно стало :).

Если стевией заменить, то разве шоколад это будет.. Лазеек нет, даже не интересуйся. Но если очень хочется, то съешь. (Я не пеганю, не слушай меня). :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  15.12.2010 в 18:17, Ingeborga сказал:

Если стевией заменить, то разве шоколад это будет.. Лазеек нет, даже не интересуйся. Но если очень хочется, то съешь. (Я не пеганю, не слушай меня). :)

Не, не хочется, так, из чистого любопытства спросила... Да и нельзя мне "ничего такого" - обострение жуткое :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то не нашел ничего в описании диеты Пегано про сметану, по идее этот продукт "кислый" и входит в пресловутые 30% или нет? и насколько полезна/вредна куриная печень? это с одной стороны темное мясо, которое Пегано не рекомендует, но с другой стороны она богата фоллиевой ксилотой так же как овощи и фрукты (!) ?

(тема не открыта, пост перемещён)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.12.2010 в 21:01, Дмитрий Лайтман сказал:
что-то не нашел ничего в описании диеты Пегано про сметану

Есть общее указание про молочные продукты, на стр. 83:

  Цитата
Молочные продукты разрешаются обезжиренные или с низким содержанием жира и соли. Их следует есть изредка и понемногу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Ну вот и год к концу подтянулся... Всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, оптимизма, побольше причин для радости... долгой ремиссии!!!!!! К празднику не получилось у меня похвастать большим улучшением. Я, к своему сожалению, умудрилась простудиться и приболеть, что повлекло за собой небольшое ухудшение и на коже. У меня так бывает. А кто с какими достижениями к празднику? Поделитесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Добрый день! Моя история печальна, у меня было поражено где то 80 процентов кожи, неделю назад начал диету пегано и высыпало еще на всех остальых местах включая все лицо и руки. И это уже не первый раз. Два года назад было примерно также и в один прекрасный момент псориаз ушел сам за месяц, почти все тело очистилось. А то что есть сейчас вылезло за 4 месяца. Ну вот диету я решил соблюдать. Сделаю фотки до и после потом. А на счет диеты возник вопрос, соду можно использовать в приготовлении пищи или нет? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DaSaure43, такие эффекты, чтоб от диеты Пегано происходило обострение, что-то и не вспомнить :) . Возможно, у вас просто обострение, связанное с каким-то другим фактором? И кроме того, при 80% поражения псор часто развивается (в т.ч. обостряется) по своим законам, не обращая внимания на диету, хотя она и важна. При таких огромных поражениях надо просто снимать обострение (но диету всё равно соблюдать), методы снятия описаны в форуме и на портале.

Про соду что-то и не вспомнить, чтобы Пегано упоминал. У него вообще.. лимоны, наполненные кислотой, являются - в итоге, после усвоения - щелочеобразующими (что хорошо), так может, и сода тоже будет кислотообразующей (что плохо)? /последняя фраза похожа, конечно, на бред :) /.

Вопрос: А в каких продуктах используется сода?

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я уже обострение пытаюсь снять 2 месяца, псору пофиг на все. Из за этого перешел на пегано. А с содой просто оладушек рецепт хороший нашелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну-у.. :) там тех оладушек.. не тоннами же вы их едите?

---

Про обострения и борьбу с ними - "ОБ ОБОСТРЕНИЯХ ПСОРИАЗА И МЕТОДАХ СНЯТИЯ" - http://www.psora.net/?p=3748 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.01.2011 в 11:33, DaSaure43 сказал:

Да я уже обострение пытаюсь снять 2 месяца, псору пофиг на все. Из за этого перешел на пегано. А с содой просто оладушек рецепт хороший нашелся.

А может не надо пока оладушек-то (пока обострение)? Там мука, сахар, да и жарятся они... ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sana , права полностью, какие оладушки при снятии обострения?

DaSaure43, может есть смысл по принципу зелень и вода-пища твоя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.01.2011 в 11:23, FROL сказал:

У него вообще.. лимоны, наполненные кислотой, являются - в итоге, после усвоения - щелочеобразующими (что хорошо), так может, и сода тоже будет кислотообразующей (что плохо)? /последняя фраза похожа, конечно, на бред :) /.

А может и не бред. При изжоге прием соды спустя какое-время вызывает еще большее образование соляной кислоты в желудке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.01.2011 в 09:32, DaSaure43 сказал:

неделю назад начал диету пегано и высыпало еще на всех остальых местах включая все лицо и руки.

  11.01.2011 в 11:23, FROL сказал:

DaSaure43, такие эффекты, чтоб от диеты Пегано происходило обострение, что-то и не вспомнить :idontno: . .

Вот что удалось найти из опыта форума:

  25.10.2010 в 13:30, ddSat сказал:

Пегано пишет, что часть пациентов проходят через обострения течения заболеваний.

По собственному опыту то же могу отметить, что бывает такая штука.

  20.03.2010 в 11:37, аниска сказал:

А у меня примерно на 40-й день после начала сидения на Пегано и после улучшения - снова обострение. Но не падаю духом, почти у всех, кто здесь применял этот метод, были обострения.

tsara fanahy:
  Цитата
Я на Пегано просидела 3 месяца и получила жуткое обострение, но сейчас прихожу к выводу, что делал что-то не совсем так, что не стала делать полностью разгрузочных дней ну и еще всякие вещи, как мне казалось не очень значимые. Решила собраться духом и попробовать снова, уже все шаг за шагом по книги.
Nelly:
  Цитата
.Когда я начала лечение по Пегано с первых дней мне стало легче прошел зуд, прошло ощущение, что кожа горит, перестали кровоточить очаги. ...Когда моему лечению исполнилось 3 месяца все вернулось, очаги стали бордовыми, мне стало опять трудно ходить, болела нога, не могла поднять руку из-за локтя, появился зуд. Я хотела все бросить, вернуться к горм. мазям и принимать внутр. вен. систему. Врач сказал потерпи, продержись неделю (т. к. токсины не попадают в организм, раннее попавшие за столько лет токсины должны выйти) и у меня получилось, после этого пошло глобальное улучшение, стала очищаться кожа с середины и потепенно очистилась полностью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно, но у всех Пегано разный - у одних просто диета (не есть нерекомендованных продуктов), у других с соблюдением правила 70/30, у третьих с добавлением чаёв, лецитина и проч., да и продолжительность разная - там неделя, а там 3 месяца до обострения. За 3 месяца такого может с организмом произойти, что никакой Пегано не остановит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...