Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

rina_pi писал:
Подруга меня поняла, правда иногда любит спросить, из сочувствия, наверно, "как твой псориаз", что меня просто бесит. Главное  - не падать духом. Я иногда так разозлюсь и говорю: "Нет, гад, не возмешь!", прямо как большевик из советских фильмов, и сразу легче становится

Интересно, а мои подруги говорят "Что ты стесняешься, у тебя ничего не видно, нет никакого псора", правда у меня сейчас пятна такие розоватые, я еще их солярием давлю... Я щас по поводу псора как-то не заморачиваюсь, и он притих...

rina_pi писал:
Подруга меня поняла, правда иногда любит спросить, из сочувствия, наверно, "как твой псориаз", что меня просто бесит.

Во-во это ужас просто :P У меня (слава богу) подруги тактичные никогда не вспоминают, только если сама заговорю, как он меня допёк - гад :P

А вот сосед у меня раньше был, это что-то ;) Мы с ним дружили, дак вот он очень любил в большой шумной компании спросить "как твой псориаз", хотелось его удавить, я очень на него злилась, а потом у него диабет обнаружили и он перестал меня доставать :(

Olik писал:
он очень любил в большой шумной компании спросить "как твой псориаз", хотелось его удавить, я очень на него злилась, а потом у него диабет обнаружили и он перестал меня доставать

Вишь, как Господь Бог справедливо распределяет заболевания... "каждому воздастся по заслугам его"

FROL писал:
Вишь, как Господь Бог справедливо распределяет заболевания...  "каждому воздастся по заслугам его"

А ещё у него потом геморрой начался, о как! :P

Не знаю уж, что там у него за заслуги были ;)

Olik писал:
А ещё у него потом геморрой начался, о как!  ;)

Если и про геморрой известно, то уж это какой-то ОЧЕНЬ БЛИЗКИЙ "сосед" :P

ddSat писал:
Майки ну ты прочитай внимательно ту ссылку, что ты написал? А потом запаривай кефиром. Кстати у тебя получилось?

Ну Деда, ну ты чего, не запаривать, а заливать с вечера. И в холодильник не обязательно, просто накрыть емкость блюдечком.

У меня получается. И, кстати вкусно.

Ты б сам бы попробовал - понял бы...

Banshee писал:
Ну Деда, ну ты чего, не запаривать, а заливать с вечера.

Варя!!! Гречка и вкусно понятия не совместимые! Из ушей эта коричневая гадость лезет..... или просто я пересидел?

Gap'уля была права, нужна сбалансированная диета без извращений.

Просто для того что бы чувствовать себя челловеком.

Det, конечно, мыслитель авторитетный :P , но чёт местами его хрен поймешь :( .

Сопоставляя его примечания, часто логическая связь начинает куда-то сыпаться. То блин, гречка, то, блин, сбалансированная диета :D ?!

Det, тока не бей больно сапогами B) на самом деле ты добрый, мне сказали :P . Эта тока греча на тебя так влияет...

Nevada писал:
Det,  конечно, мыслитель авторитетный  :P , но  чёт  местами его хрен поймешь :D .

Сопоставляя его примечания, часто логическая связь начинает куда-то сыпаться.  То блин, гречка, то, блин, сбалансированная диета  B) ?!

А вот ты сам посиди на гречке с месячишко, будешь мечтать о сбалансированной диете, как о манне небесной. :(

Хочу поделиться своими наблюдениями, если не возражаете... Я "дозрела" и готова признать, что в связи с развившимся псориазом КАЧЕСТВО МОЕЙ ЖИЗНИ значительно понизилось, я обрасла комплексами и пунктиками...выть хочется !!! хотелось бы сказать что-нибудь ободряющее и вселяющее надежду, но...

ОНА писал:
Хочу поделиться своими наблюдениями, если не возражаете... Я "дозрела" и готова признать, что в связи с развившимся псориазом КАЧЕСТВО МОЕЙ ЖИЗНИ значительно понизилось, я обрасла комплексами и пунктиками...выть хочется !!! хотелось бы сказать что-нибудь ободряющее и вселяющее надежду, но...

Не надо выть, это завсегда успеется, борись! Читай форум и ищи свой метод. Удачи!. :P

"Комплексы выдумали люди затем, чтобы было за что себя жалеть. Ведь сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет."

Я тоже сначала насобирала пучок комплексов, потом бросила это дело, затем опять насобирала и сейчас методично пытаюсь от них потихоньку избавляться.

И хочу заметить, что в период страдания над собой любимой снижалось не столько качество моей жизни, сколько качество жизни окружающих меня близких людей.

Тереза писал:
Как раз на форуме я не боюсь ни в чем признаться, хоть и подшучивания здесь довольно хлёсткие бывают. А вот в жизни... Когда спрашивают 2а что это у тебя на руке?", хочется ответить "а какое твоё собачье дело?". Но не отвечаю, ищу всякие отговорки. Просто эту болячку люди воспринимают неоднозначно. В основном, как заразную. Поэтому отношение соответственное.

Если люди спрашивают: - "Что это у тебя?" от незнания - это пол беды, можно понять, так как псориаз выглядит непривлекательно и люди боятся не было бы заразно, меньше будет агрессии с вашей стороны - лучше будут понимания окружающих. Вот если ( к примеру ) спрашивает врач гастроэнтеролог или гинеколог при осмотре, тогда действительно беда :) Я лично испытывала неприятные ощущения и когда приходилось бывать на осмотре, прежде чем раздеться перед ДОКТОРОМ, говорю что у меня псориаз :-)

Natasha писал:
Я лично испытывала неприятные ощущения и когда приходилось бывать на осмотре, прежде чем раздеться перед ДОКТОРОМ, говорю что у меня псориаз :-)

Аналогично. Чтобы избежать подобного: "Мамочки!! Господи!! Что это?? Ааааа!!!" Может и слышали гинекологи что-то про псориаз, курсе на втором института,так это когда-а-а-а бы-ыло...

Цитата
Может и слышали гинекологи что-то про псориаз, курсе на втором института,так это когда-а-а-а бы-ыло...

Как то навернулся с велосиледа- расшиб локоть и пошёл с этим к костоправу в университетский госпиталь. Он как увидел вокруг ушиба "оправу" из псора- сразу побежал и привёл десяток студентов, чтоб показать им это.

Эх, если б ещё за эти показы платили!

• спустя 3 месяца ...

Прошелся по последним четырем листам тем форума - не нашел ничего про психологический фактор. Думаю, тема для разговора достаточно интересная. Давайте делиться опытом в этом отношении.

Я использую гормональные мази. Конечно, после их использования (буквально, в течение 2-3 дней) наступает обострение - очень сильно сыплюсь и бляшки увеличиваются в размерах.

Проблема даже больше в том, что в один из этих дней меня охватывают приступы жуткой агрессии - я ненавижу все и всех в этот момент. Бедной (и замечательной) моей девушке в этот момент приходится многое выслушивать. А меня прям наизнанку выворачивает. Потом приступ проходит, и я вроде как успокаиваюсь (как сегодня, например, после вчерашнего). Особенно злит безысходность: мажешься - потом больше будет (складывается даже ощущение, что эти мазюльки и провоцируют болезнь), мазаться не будешь - все равно больше будет; и сволочи - те которые на этой беде наживаются (скинкап, сок нони, экстрасенсы и т.д. и т.п.).

Это был первый момент.

Второй, более стратегический. Были недели в моей недавней жизни (после месяца усиленного применения гормональных мазюлек), когда псориаза почти не было видно (на лице; про тело я уже не говорю; но я хоть не сыпался). Я в социальном смысле "раскрывался" у меня было постоянная улыбка на лице и я свободно общался с людьми. Короче говоря, я очень сильно менялся в этом отношении. Потом все возвращалось на круги своя и снова угрюмость, снова стесняешься своей внешности и снова замыкаешься.

Про избавление от комплексов неполноценности я не говорю (знаю, что все равно на меня с псором противно смотреть), но вот про приступы..

Как справитсья с таким приступом агрессии (я по натуре человек добрый и планету люблю - но в эти моменты ничего сделать с собой не могу)? У кого какой опыт по этому вопросу?

tbb писал:
Про избавление от комплексов неполноценности я не говорю (знаю, что все равно на меня с псором противно смотреть), но вот про приступы..

Как справитсья с таким приступом агрессии (я по натуре человек добрый и планету люблю - но в эти моменты ничего сделать с собой не могу)? У кого какой опыт по этому вопросу?

Привет!

Во как, у меня так не бывает, самое страшное у меня - это слезы, вот это да, и второй половине тяжко тогда, но быстро проходит.

Главное не зацикливайся, ну ведь живут люди и без ног, и на коляске, я об этом подумаю - и понимаю что мне не хуже всех, и полегче становится.. B)

А потом - на форум, посмотри какие мы тут веселые, и ведь все с той же бедой :)

Не отчаивайся, и постарайся победить свою агрессию - вредит тебе это, и девушке твоей наверняка больно!

А комплексы - у кого как, у меня их тоже куча, ничо, живем с ними дружно (пока) :(

Удачи и здоровья :(

Цитата
Проблема даже больше в том, что в один из этих дней меня охватывают приступы жуткой агрессии - я ненавижу все и всех в этот момент. Бедной (и замечательной) моей девушке в этот момент приходится многое выслушивать. А меня прям наизнанку выворачивает. Потом приступ проходит, и я вроде как успокаиваюсь (

Такое у меня бывает во время кхм.. ПМС. И, если б ты был женщиной, я подумала бы, что ты перепутал причины. :huh: С псором у меня это никак не связано. А комплексы каждый придумывает себе сам. Некоторым так жить легче (имхо). И я не понимаю. Если у тебя есть девушка, да к тому же еще и замечательная, которая терпит тебя с твоими приступами и с псором, то у тебя нет повода комплексовать. ;)

tbb писал:

Я тебя прекрасно понимаю Правда, приступов агрессии у меня нет, а вот пристуы депрессии бывают. Ну и комплексы, само собой. Вот только вываливать это на своих близких не надо. Они-то тут при чем? Надо просто жить, понимая, что всё равно от этого никуда не деться. И голова должна быть занята не тем, как бы себя пожалеть, а тем, как себя содержать в порядке. А агрессию можно подавить спорт. занятиями, бегом или грушу поколоти боксерскую. :huh:

Ах да, забыла! Всё остальное время можно занять сексом. ;)

Изменено пользователем Тереза

Цитата
Ах да, забыла! Всё остальное время можно заняться сексом.

Тера, ну зачем ты это сказала, это были мои слова!!!!!!!!!! :huh:

Сексом?! А вы, дорогие мои, знаете каково раскрепоститься перед новоиспеченным партнером? (может, конечно и знаете) И ладно если это - твоя(й) жена(муж). А если это девушка, которая с тобой недавно и сексуальных игрищ у вас с ней не было?! А у тебя все тело - ихтианДр отдыхает?!

Нет ребята! Форум - хорошо (на время седения в нем), а когда возвращаешся к реальной жизни, тут уж ИМХО не до понимания и веселого настроения. Я лично говорю за себя - псор сделал мою жизнь - замкнутой и однообразной! Мне довольно непросто дается общение с людьми и прочая деятельность, вызывающая вопросы со стороны.... И ладно бы страдал один я... Мне ж еще жену с маленькой дочуркой кормить надо! Я вкалываю на двух работах с 8-00 до 00-00, а еще и пытаюсь нормально выглядеть и лечиться!

А теперь те умники, которые говорят "Борись!" или "Ты его победишь!" пусть мне обьяснят - как я должен бороться и побеждать, если без меня моя семья загнется в нищите?! Если на себя у меня просто НЕТ ВРЕМЕНИ?! Я не имел ремиссии уже пять лет! И я мирился с псором и плевал на него пока он не появился на лице и кистях рук. Всё! Я не могу смотреть людям в глаза, а тем более нормально с ними общаться! Я из-за гормонов теперь имею изуродованную кожу лица! Я не могу их больше использовать. Тем более обе работы - новые! Знакомство с коллективом, начальством... ДА Я СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ГОТОВ ПРОВАЛИТЬСЯ!!! И вынужден каждый божий день терпеть ВСЁ ЭТО...

А теперь можете писать, что угодно...

Ребята и девченки, которые говорят - нет! я не могу не стесьняться этого и побороть себя - Я ВАС ВСЕХ ПОНИМАЮ! ВЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ!

Я лично от себя заявляю - ПСОР ИСПОРТИЛ МНЕ ЖИЗНЬ И ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО!

P. S. И знаете... Я - здоровый мускулистый парень, когда остаюсь на едине, плачу... Меня бесит псор! Я плачу не от того, что мне жалко себя! Я злюсь! Я злой как черт... на себя...

• Создать...