Shalkar Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Всем Привет!!! На подобном форуме зарегился впервые, хотя уже борюсь с псором с 20 лет (сейчас мне 32) Распространение бляшек на теле: На голове несколько диматром 0,2-0,4 см. На правой лопатке 0,3см На левой лопатке 0,2 см на правом локте 2 по 0,3-0,4см На спине и пояснице несколько маленьких бляшек Самы большие на передней части голени ниже колена. Поражены ногти на ногах и руках, а так же суставы (крайние фаланги палцев рук) Немного из опыта: Лечился многими препоратами, начинал (по неопытности) Дипросаликом и всякой другой гармонщиной :) комплексно никогда не лечился, диеты особой не соблюдаю, но совсем не пью (верующий :) ) Последние несколько лет мазюкался разными китайскими мазями (жил и работал в поднебесной)много бляшек ушло насовсем, но те, что я перечислил до сих держутся. последний год мазался Магнипсором, эффект хороший но не 100%, сейчас отдыхаю от него и делаю компресы из отвара чистотела, очень хорошо помогает, также раз в неделю лежу в ванне с морской солью. Недавно мой партнер в китае прислал очередную новинку (судя по описанию мазь из трав) очень хоршо снимает воспаление и даже начели уходить бляшки (стоит копейки 5 у.е. за тюбик 30 гр. пахнет зубной пастой)курс лечения 30 дней. я только 10 дней мажусь комбинирую с Чистотелом. Как вы думаете может ли каромнальный преопрат стоить так дешего? И еще один вопрос: Кто нибудь пробовал это http://www.psorias.kz/part_7.html Курс стоит в средней 1000 у.е. за 1,5 месяца. Все удачи и долгой ремиссии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Shalkar, привет. Китайские снадобья вполне могут в себе содержать не заявленные в составе гормоны: http://psoranet.org/topic/93/ . Ну а облучение УФБ 311 нм вполне помогает почти всем, почитай подробнее у нас: http://psoranet.org/topic/3045/ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 И еще один вопрос: Кто нибудь пробовал это http://www.psorias.kz/part_7.html Курс стоит в средней 1000 у.е. за 1,5 месяца. Как-то дороговато для проведения УФ-терапии на двух стандартных аппаратах - установка UV – 7002К (Вальдман Медицинтехник, Германия) с лампами F79/120W для проведения PUVA – терапии и F79/120W TL01 для терапии УФБ – лучами узкого спектра 311 нм Не припомнится, чтобы кто-то применял такую "новаторскую" процедуру. Она вызывает ряд вопросов. 1. Зачем применять искусственную комбинацию UVB+UVA, когда проще применить широкий спектр (ведь заранее неясно, что именно будет эффективнее). 2. Тезис "эффективность узковолновой УФВ – терапии на длине волны 311 нм... уступает по эффективности PUVA-терапии" некорректен для "обоснования" методики UVB+UVA, т.к. PUVA применяется с фотосенсибилизаторами, а UVB+UVA - без них, подчеркивается, что "лечение проводилось без фотосенсибилизаторов". 3. Непонятно, что такое "соотношение ультрафиолетовых лучей спектра Б к спектру А составляет 1:10". Соотношение чего к чему? 4. 20 пациентов в контрольной группе - это крайне мало; во всяком случае, явно недостаточно для выводов, что UVB+UVA - это "наиболее безопасный и эффективный современный вариант лечения хронического бляшечного псориаза". 5. И др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shalkar Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Всем спасибо за разьяснения!!! Но я не такой знаток в лучах как FROL :) У меня есть дома лампа маленькая (железный ящик с УФ лампой внутри, вот вроде этой http://www.dobrota.ru/home/home161.htm ) российского производств. Может это тоже самое? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 1. Зачем применять искусственную комбинацию UVB+UVA, когда проще применить широкий спектр (ведь заранее неясно, что именно будет эффективнее). Мне показалось (читал по диагонали), что там сравнивали два метода: ПУВУ и UVB, а не применяли их совместно. У меня есть дома лампа маленькая (железный ящик с УФ лампой внутри, вот вроде этой http://www.dobrota.ru/home/home161.htm) российского производств. Может это тоже самое? :) Нет, это обычная кварцевая лампа, подробнее я ссылку выше давал, там много их рассматривалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Мне показалось (читал по диагонали), что там сравнивали два метода: ПУВУ и UVB, а не применяли их совместно. Статорыч, там сравнивали, конечно, PUVА и UVB, но применяли одновременно с UVB не PUVA, а UVA (без фотосенсибилизаторов). В том-то всё и дело. Результаты смелых "оценок эффективности" такого симбиоза вызывает ряд вопросов (см. выше #278). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Google_Fox Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 (edited) Доброго времени суток! Почему-то до сих пор не читала эту тему. А теперь очень захотелось рассказать о себе. С псором вместе 5 лет. Псориаз есть и у моей мамы, что примечательно первые признаки появились в том же возрасте что и у нее. Все началось с ВЧГ, какой объем поражения на голове я до сих пор не знаю, так как волосы длинные, бляхи локализируются на затылке. Через полгода появились проблемы и с руками на тыльной стороне ладоней - сыпь, затем кожа покраснела, загрубела, начала превращаться в лохмотья. Через несколько месяцев на руках все прошло само собой. Через год после первых проявлений я забеременела, во время беременности псориаз отступил и не проявлял себя никак. Еще два года после родов я проходила чистая (условно чистая, т.к. псор на голове все-таки вылез), а вот прошлой весной началось...сначала локти, потом колени, а заодно и ладони со ступнями. Ладони меня особо огорчают - кожа всегда сухая, красная, в чешуйках, по линиям сгибов трескается и кровит, периодически доходило до того, что кисть согнуть невозможно. Локти и колени не так досаждали, просто стараюсь их не открывать. Справляться пыталась при помощи "Целестодерма"(мама им пользуется, вот и посоветовала), "Дипросалека" последний раз применяла в июле прошлого года (перед поездкой на море смазывала бляхи на коленях и локтях). Кстати, как и у многих, от морской воды и солнышка состояние кожи становилось лучше. В основном просто смягчала бляхи кремами, маслами, бальзамом "Спасатель". За форумом следила некоторое время со стороны, потом зарегистрировалась, теперь пытаюсь влиться в сообщество. :) Спасибо форуму! Более менее теперь понимаю что к чему. Определила свою линию лечения. Приблизительно так: 1. Отказ от вредных продуктов и напитков (не стопроцентный, но стараюсь) 2. Ванны с морской солью. 3. Принимаю тиосульфат натрия. 4. Пью отвар овса. 5. Выписала через сайт мазь "Магнипсор", которой пользуюсь почти месяц. 6. Читаю форум. Опыт форумчан бесценный - не думаю что еще где-то можно столько почерпнуть информации по нашей проблеме. Спасибо что уделили мне внимание. Здоровья всем! Edited March 25, 2010 by Google_Fox Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorpion Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Доброго времени суток! Второй раз пытаюсь задать интересующий меня вопрос.Пока не очень получается. Попробую снова.Моей проблеме около 3-х лет.Масштаб,как я понимаю,невелик.Но начиналось на одной ноге,а теперь на двух плюс на локтях.Диагноз подтвердили два врача,у которых я была.Первый прописал инъекции гептрала,теосульфат натрия внутривенно,диету по Пегано,успокоительные и гормональные мази при сильном зуде,а на каждый день Локобейз.В Уро-Про предложили лечение мазями,как я поняла,на основе дегтя и морских солей.Перелопатила кучу литературы,в результате,мажусь желтковым маслом,есть улучшения.А собственно вопрос в том,стоит ли тратится на относительно дорогое лечение в Уро-Про?Кто-нибудь это пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 scorpion, Уро-Про и Он-клиник пробовали многие в форуме, есть обширная тема про них в "Разводах" - http://psoranet.org/topic/893/ . Отзывы (по разным причинам) в основном отрицательные, вот характерный - http://psoranet.org/topic/893/?do=findComment&comment=93657613 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Доброго времени суток! .А собственно вопрос в том,стоит ли тратится на относительно дорогое лечение в Уро-Про?Кто-нибудь это пробовал? Привет, scorpion. Если есть лишние деньги, то можеш попробовать. А все таки лучше диету по Пегано только без гормональных, и деньги съэкономиш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Привет, scorpion. Если есть лишние деньги, то можеш попробовать. А все таки лучше диету по Пегано только без гормональных, и деньги сыкономиш. Согласна с nyny. Мне кажется, что при таком небольшом масштабе поражений элементарно все болячки диетой уберешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorpion Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Спасибо всем за помощь!УРО-ПРО-досвидос!Диета-сложно при моем образе жизни,но сахар и хлеб не ем уже около 5-ти лет,помидоры не люблю,вобщем,сосредоточусь,и (не с понедельника) попробую.И не сочтите за тупость мою и за труд ответить:после недели желткового масла заметны улучшения,но кожа стала шелушиться (по-новому,как от пересыхания).Не нужно ли в перерывах мазать чем-нибудь смягчающим,вроде детского крема?Заранее спасибо и удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 после недели желткового масла заметны улучшения, но кожа стала шелушиться (по-новому,как от пересыхания). Не нужно ли в перерывах мазать чем-нибудь смягчающим, вроде детского крема? Конечно, нужно. Не надо допускать пересыхания, "стягивания" и т.п. Смягчать и увлажнять своевременно, ни в коем случае не забывать, а то может потрескаться, потом может быть еще хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmed Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Спасибо всем за помощь!УРО-ПРО-досвидос!Диета-сложно при моем образе жизни,но сахар и хлеб не ем уже около 5-ти лет,помидоры не люблю,вобщем,сосредоточусь,и (не с понедельника) попробую.И не сочтите за тупость мою и за труд ответить:после недели желткового масла заметны улучшения,но кожа стала шелушиться (по-новому,как от пересыхания).Не нужно ли в перерывах мазать чем-нибудь смягчающим,вроде детского крема?Заранее спасибо и удачи! Ну, уж сразу и тупость... Да и труд не велик. Вобщем, записывай. Желтковое масло не пробовал, не могу про него что-то сказать, а вот то, что кожа сохнуть может, особенно в местах поражения псором, не новость. Так, что спользование смягчающего крема вполне оправданно. Отказ от вредностей - это, конечно, не диета, но если образ жизни не позволяет, то тоже выход. Я, например, так и делаю. Спасибо за пожелание, и тебе удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Конечно, нужно. Не надо допускать пересыхания, "стягивания" и т.п. Смягчать и увлажнять своевременно, ни в коем случае не забывать, а то может потрескаться, потом может быть еще хуже. Бывает что этого достаточно для исчезновения псора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorpion Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Спасибо еще раз всем.Как здорово,что есть люди,готовые помочь и поддержать.Если у меня все получится,и я буду считать,что мой опыт кому-нибудь поможет-обязательно напишу.Целую и обнимаю!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soyer Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Здравствуйте всем! Принимайте в свои ряды. Буквально на днях наткнулся на этот форум, зачитался так, что ели оторвался от экрана. болею псором уже 15 лет, началось с пятнышка на голове, потом локти, ноги, тело - короче покрылся весь, первые пять лет пользовался только флуцинаром разбавленным в салицилке, никаких диет, курил , иногда алкоголь. летом проходило все от моря и солнца. Но как говорится "сколько веревочке не виться"..., в январе 2002 г. в аккурат после новогодних праздников (пиршества, обжорства, алкоголь -все это без меры), меня опсыпало так, что не мог сидеть на ягодицах, неделю помучился и пошел сдаваться в КВД, встретили меня там с распростертыми объятиями, врач достался молодой, полностью понимающий меня - мол как мне еще с девушками встречаться, а комплексовал я по поводу своей болячки очень сильно.Не стали меня гонять сдавать всяки анализы, видя мое отчаянное состояние назначили уколы кальция хлорида, лоринден, скин-кап, витамины, диета. За 10 дней лечения мое состояние значительно улучшилось. Далее повторный прием, анализы и мой лечащий врач снарядил меня путевкой в Чистоводное, для тех кто незнает, Чистоводное - это село у нас в Приморье, в котором находится спецбольница с одноименным названием, лечение заключается там в приеме радоновых ванн, диете, и применение местного крема "Уна", на основе местной воды. Про то как я добрался туда и как весело провел там целый месяц я напишу в другой раз, т.к. впечатлений оттуда я привез мильон. Скажу главное - общение с такими же больными как я, принесло мне массу позитива и от моего стресса не осталось и следа. Вернулся я оттуда полностью с чистой кожей. Два месяца о псориазе я не вспоминал, а потом началось ухудшение состояния, начал читать литературу, народную медицину, отказался от алкоголя, жирной, острой пищи, несколько дней поголодал, каждый день принимал ванну с морской солью, из мазей только салицилка и опять наконец приятное облегчение. Через полгода я получил еще одну путевку в Чистоводное, съездил, закрепил эффект. Далее в течении последующих 2-х лет меня беспокоили только дежурные бляшки и иногда высыпания на лице, которые проходили после применения нафталанки. В 2007 году я еще раз посетил Чистоводное. Я стал позволять себе алкоголь, ел все без исключения, а я большой поклонник азиатской кухни, на лице высыпания стали регулярными, по телу таже история, и вот сейчас пошло сильное обострение, начинаю брать себя в руки. Начал колоть горячие уколы, пить витамины Вита-шарм, и опять диета, а еще вчера случайно наткнулся в аптеке на салицилку, у нас впродаже ее небыло года 1,5 и очень обрадовался. Р.S. Про Чистоводное - тут в другой ветке я наткнулся на некоторые высказывания форумчан о Чистоводном, от себя добавлю, или скорее опровергну: Чистоводное стоит на радоновых источниках, как правильно уже невспомню, но скажу что в этой воде присутствует альфа-гамма излучение, лично мне это помогало все три раза что я там был, моим знакомым которые там были также помогало, для людей с артритом там было целое спасение. Чистоводное - это не курорт и не санаторий, это спецбольница, естественно там режим (заставляют гасить свет в 11 вечера), условия проживания и питание на уровне забытой богом глуши, но люди приезжают сюда не вкусно поесть и красиво отдохнуть, а получить реальную помощь. Про отношение персонала и его профпригодности можно настрочить целый роман, но в большинстве случаев пациенты закрывают на это глаза, т.к. им надо одно - вылечиться. А тем более русская душа везде найдет как скрасить свое унылое пребывание, и у нас были и шашлыки, и танцы, и походы по горам, а также курортные романы и встречи двух одиночеств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorpion Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Всем привет!Возник вопрос,если можно,ответьте или скажите,где можно получить информацию по поводу сауны,бани,парилки и др.Как это влияет на псор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmed Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 И по этому вопросу мнения разние, потому как всё индивидуально. Но, мне например, парилочка только в радость, и псор на неё не реагирует, мне даже кажется, что он утихает. Но тлько именно парилочка... Сауна - так, баловство... Именно веник, каменка, запаренные травки, запах... ммммм, что может быть лучше? Если твой псор не ухудшается, то почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Всем привет!Возник вопрос,если можно,ответьте или скажите,где можно получить информацию по поводу сауны,бани,парилки и др.Как это влияет на псор? вот http://psoranet.org/...__fromsearch__1 А также в верху есть кнопка поиск поможет найти на форуме Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон64RUS Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Всем Привет!! Меня зовут Антон, живу я в Саратове, мне 26 лет. Псориаз обнаружил пол года назад. Тогда не обратил внимание т.к. практически не заметно было и пропало само по себе. Но вот сейчас появилось опять на руках и ногах. Немного, но всё же. Размер бляшек до 1см. их не много, зуда нет. У моей матери тоже они есть немного, зимой, а к лету проходят, у её матери тоже был. Я так понял это наследственное. Появляются бляшки когда нервничаю или психую, либо после стрессов каких-либо. ЛечитсЯ пока не пробовал. Мать мажет какой-то мазью говорит помогает хорошо. А летом и вовсе нет ничего. Вот хотел бы узнать какая у меня стадия или название. И ещё есть ли такие как я? И как лечить? Многие говорят что надо не психовать и не пить алкоголь, а еще на море съездить. Ответьте пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmed Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Всем Привет!! Меня зовут Антон, живу я в Саратове, мне 26 лет. Псориаз обнаружил пол года назад. Тогда не обратил внимание т.к. практически не заметно было и пропало само по себе. Но вот сейчас появилось опять на руках и ногах. Немного, но всё же. Размер бляшек до 1см. их не много, зуда нет. У моей матери тоже они есть немного, зимой, а к лету проходят, у её матери тоже был. Я так понял это наследственное. Появляются бляшки когда нервничаю или психую, либо после стрессов каких-либо. ЛечитсЯ пока не пробовал. Мать мажет какой-то мазью говорит помогает хорошо. А летом и вовсе нет ничего. Вот хотел бы узнать какая у меня стадия или название. И ещё есть ли такие как я? И как лечить? Многие говорят что надо не психовать и не пить алкоголь, а еще на море съездить. Ответьте пожалуйста. Привет, Антон. Первое, что тебе надо сделать - это все-таки поставить диагноз у врача. Если твои предположения подтвердятся, тогда читай-читай-спрашивай. Да, здесь все такие. А как лечить, здесь мегабайты информации... А что мама мажет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Привет, Антон. Да, "такие как ты" есть, только в Саратове их по статистике ок. 30 тысяч человек. Читай форум, все ответы найдешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Да всё нормально, Антон, ничего сверхординарного не произошло. Раз у тебя пока всё само проходит и не беспокоит псор - то и не зацикливайся на нём, просто ведение "правильного" образа жизни тебе может дать лучшие результаты, чем лечение. Вот почитай форум, портал, посмотри отзывы псоритян - это поможет тебе. Начать читать можно вот с этих статей: => ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ => Что Да Где На Форуме или "в помощь новичку" Да, и узнай у мамы, что за мазь ей помогает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон64RUS Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Спасибо всем за то что быстро откликнулись. Диагноз я знаю, ходил пару дней назад к дерматологу. Правда до посещения уже знал что он скажет. Про мазь узнаю на днях у матери. Я так понимаю у меня зимняя форма? Почитаю по ссылкам, спасибо за инфу. Теперь всё кажется не таким страшным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts