Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

привет всем такой вопрос как понимать обострение у меня тело чешется не там где бляшки ав других местах пока не мазался не чем иничего не принимал

виктор57

Обострение это например когда бляшки краснеют , сильно чешутся, увеличиваются в размерах, утолщаются, кожа грубеет, лопается, крово/лимфоточит, появляются новые пятна, появляются прыщи, гнойнички, увеличивается шелушение и тд, - всё вместе или по отдельности . По артриту - когда сустав(ы) воспаляются, болят, отекают, распухают, деформируются, когда в процесс вовлекаются новые суставы и тд, - также вместе или же по отдельности.

Причина зуда на чистой коже может быть самая разная, от простой реакции на внешние раздражители (солнце , пыльца, шерсть, пыль, запахи и тд) до более серьёзных причин.

У нас раздел для новичков есть, видел наверное, если есть желание рассказать о себе, о состоянии своём - пиши; вместе будет проще попытаться разобраться что к чему :)

Рэд, не скажи, у меня псор именно так и начинается, сначала просто жутко чешется здоровая кожа, а потом в этих местах начинают пятна "рисоваться". Так что это может быть и псор и что-то другое. Наблюдать надо.

Всем привет! Мне тут врач выписапл лекарства, которые в России мне никогда не выписывали. Я в Египте. Хочу знать ваше мнение. Значит таблетки Methotrexat 2,5 mg , пить всего 3 раза по 3 таблетки через 12 часов, а потом 2 месяца фоилиевой кислоты. Ну и мазь на тело и лосьон на голову. Как вам?

Изменено пользователем SatinNight

Всем привет! Мне тут врач выписапл лекарства, которые в России мне никогда не выписывали. Я в Египте. Хочу знать ваше мнение. Значит таблетки Methotrexat 2,5 mg , пить всего 3 раза по 3 таблетки через 12 часов, а потом 2 месяца фоилиевой кислоты. Ну и мазь на тело и лосьон на голову. Как вам?

Привет, SatinNight! У нас в России тоже назначают такое лекарство. О нем есть отдельная тема, можно почитать =>http://psoranet.org/topic/813/

А какие названия у мази и лосьона, которые назначили? Какое состояние здоровья?

SatinNight

Метотрексат и фолиевая кислота - стандартные и любимые врачами многих стран мира назначения. Насколько обоснованы и оправданы они - пусть врачи сами решают; не зная вашего положения дел, никто на форуме не сможет сказать ничего определённого.

Мазь и лосьон тоже заинтересовали - чем там в Египте лечат? :)

Ну мазь и лосьон стандартные.)Мазь Дермовейт, а лосьон Дипросалик. Врач у меня всен тело не смотрел, посмотрел, только одну ногу, у меня там самое большое поражение, вся икра до колена в корке была, вторая нога так же, ну а по телу россыпь маленьких. Я в это время сама начала мазать дермовейтом, у меня стало проходить, месяц мазала, почти все прошло, это где большие поражения. Я недавно выпила эти таблетки, вот ща фолиевую кислоту начала. На ногах немного мелочи осталось, и пятна только коричневые. Ну по телу так и сидят, я их не регулярно мажу, не вижу точно где, особенно на спине, не удобно. Зато хоть в бассейн стала ходить, пятна никого не пугают. Не то, что раньше. Тут недавно была у гинеколога, он нашел у меня эрозию, и сказал, что у меня из-за этого обостряется псориаз. Вот мы ее ща прижгли, доктор сказал, что псориаз уйдет. Не знаю, на сколько правда, но буду надеяться. :)

Еще хочу спросить, у меня на носу сбоку небольшое пятно,вот только не знаю, псориаз это, или просто когда-то неудачно прыщик сорвала. оно уже где-то месяца 3. Как бы мне точно узнать, что это? К врачу в ближайшее время не пойду. :P

И еще, дайте ссылочку, вроде тут где-то тема была, как убрать темные пятна после псориаза. :) Или они вообще не убираются? :P

Ой, забыла написать. Я тут, когда к дерматологу ходила, говорю, что у меня вот может грибок на ногах(часто в бассейн хожу), чешется иногда и кожа между пальцами была немного потрескавшаяся. Так вот, доктор мне сказал, что у больных псориазом грибка не может быть, потому что псориаз съедает этот грибок! :blink: :thumbup: :blink: Неужели правда? В последствии хочу сказать, что я ничем не мазала ноги и у меня все прошло.

Изменено пользователем nyny

Тут недавно была у гинеколога, он нашел у меня эрозию, и сказал, что у меня из-за этого обостряется псориаз. Вот мы ее ща прижгли, доктор сказал, что псориаз уйдет.

Вот этот пост почитай, может пригодится.

И еще, дайте ссылочку, вроде тут где-то тема была, как убрать темные пятна после псориаза. :blink: Или они вообще не убираются? :)

Тут: Пигментные и белые ПЯТНА после блях .

Так вот, доктор мне сказал, что у больных псориазом грибка не может быть, потому что псориаз съедает этот грибок! :P :blink: :thumbup: Неужели правда?

Нет конечно. Бывают случаи, когда у больных псориазом находят грибок.

Братья по болячке! Болею около 30 лет. Писала я здесь, но давно. Наиболее остро стоит вопрос: что делать с бровями, если не мазать гормонами? К весне, когда ну устал организм, псор поднимает голову. Ну никак не скроешь его на бровях и не замажешь косметикой. А выходить в люди надо.

Гормоны - это же потом выстрелит во много раз больше?

Все можно скрыть, но на бровях никак.

Около 3 лет питаюсь пегановскими продуктами, это точно облегчает жизнь.

Изменено пользователем Ver

...Наиболее остро стоит вопрос: что делать с бровями, если не мазать гормонами?...

Ver, посмотри тему "Псориаз на лице", в частности этот пост Lady in red - http://psoranet.org/...st__p__93666702 . Ей, например, помог травяной настой чистотела с шалфеем. Может быть и тебе поможет. Или какое-то другое средство подберёшь себе из этой темы. :)

Братья по болячке! Болею около 30 лет. Писала я здесь, но давно. Наиболее остро стоит вопрос: что делать с бровями, если не мазать гормонами? К весне, когда ну устал организм, псор поднимает голову. Ну никак не скроешь его на бровях и не замажешь косметикой. А выходить в люди надо.

Мне на лице очень хорошо помогает маленькая лампочка UVB мощностью 9 Ватт. Про них много в этой теме: Фототерапия проявлений псориаза ультрафиолетом .

• спустя 3 недели...

Ребят, подскажите. Для размягчения бляшек использую салициловую мазь. Но после ее применения все оочень чешется. Это значит, что мазь не подходит?

Не обязательно "не подходит", всё-таки это кислота, хоть и слабая, можно попробовать хорошо промыть после процедуры и смазать нейтральным кремом или кремом для сухой кожи. Хотя может быть и какая-то непереносимость организма, как и к любому препарату, это легко проверить, помазав здоровую кожу (плечо, бедро) и посмотреть через час-два. Если краснота или зуд от салицилки есть на здоровой коже, скорее всего именно "не подходит". Как альтернативу салицилке, можно попробовать крем/мазь с Urea (мочевина), их сейчас много производят с разной концентрацией. Или вообще, ванну с чем-нибудь вместо мазилки, в теме про ванны есть варианты.

Не скажу как на Украине, а в России кремы с мочевиной продаются далеко не в каждом ларьке. По крайней мере, в прошлом году я озадачился этим делом, и пришлось так немало мест обойти. Причем все версии - это крем для ног, от мозолей и натопышей, 1 или 2-процентный. Но это не должно смущать, как я полагаю.

Ничем особеннным мне этот крем не помог, увлажняющее средство, не более того.

Он ничем особенным и не поможет, размягчает бляшки, не более. Мне, кстати, наоборот, не покатил вообще, от него жжение было, а от салицилки нет. Вроде не дефицит, с ходу нашлось:

- крем "Дарница"

- крем "Уреадерм"

- крем "Вирта"

- крем "Лекарь"

- крем "Алпресан" (помню в форуме кто-то писал про него)

что есть на Украине или в России, конечно не знаю, вроде все местные.

Хелп, спасибо за ответ. Я так поняла, что эти крема нужно в аптеке спрашивать. А ванны я и так принимаю, просто после трех дней моря ( где не было ванны) все "наросло", а дома отключили горячую воду...детский крем вообще не помогает увлажнить бляшки, взялась за салицилку. Попробую на здоровом участке.

Также хорошие отзывы о креме-эмульсии Эмолиум [мочевина(3%)+пантенол(1%)+...], см. отзыв Oxic в http://psora.net/all.../kosmetic3.html (последняя запись).

• спустя 2 недели...

Кто нибудь пробовал лечиться трутовиком лакированным или грибом рейши?

Поисковик никакой информации на эту тему не выдал.

Недавно мы были в тур.походе и я нашла этот гриб, сейчас делаю из него настойку. Хотелось бы узнать отзывы о нем.

Про лечение грибами (фунготерапия) есть тема http://psoranet.org/topic/2102/ ; правда, про рейши там нет

Спасибо, FROL! Я не знала, что лечение грибами называется - фунготерапия.

Прочитала тему. В твоем центральном посте есть ссылка о мухоморе, а в ней и ссылка о рейши =>http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=37

Не знаю, насколько можно доверять этому источнику, но об этом грибе очень много и другой информации в интернете.

На основе проделанных исследований, делается вывод о том, что Рейши способен усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы.

Теперь вдвойне хочу попробовать ним лечиться, если уж повезло найти такой редкий гриб в дикой природе.

Если будет хороший результат - напишу отчет в грибной теме.

Рейши способен усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы.

Какой, однако, умный крем, просто поражаешься :)

Какой, однако, умный крем, просто поражаешься :)

Это не крем, а гриб. Такими же свойствами обладает и элеутерококк.

Усиливает слабую реакцию ИС, ослабляет сильную? Ну не совсем так буквально, но да, это свойство нек-рых иммуномодуляторов растительного происхождения - оказывать влияние на разные звенья патологического процесса. Синтетические же иммуномодуляторы либо усиливают иммунитет, либо его ослабляют (есть исключения).

Однако не всё так просто. Есть определения иммуномодуляторов (неважно, синт. или природных, и без деления на иммуностимуляторы и иммуносупрессанты), >здесь:

Иммуномодуляторами являются лекарственные препараты, которые в зависимости от дозы и способа применения могут стимулировать или угнетать иммунитет...

Но к рейши это не относится, доза и способ не меняется, а гриб сам про себя решает, что ему делать - стимулировать или угнетать... Вот это и удивительно (и за пределами, например, моего понимания :) ).

----

Хорошо ещё про иммуномодуляторы в Луркоморье :) , плохо переносящим ненормативную лексику - не читать! - http://lurkmore.ru/%...%82%D0%BE%D1%80 .

Эту бы статью - да на первую страницу! :)

Это не крем, а гриб. Такими же свойствами обладает и элеутерококк.

А элеутерококк обладает какими-то свойствами? (кроме тех, что 4 аптечных пузырька эквивалентны стакану неплохой водки)

• спустя 1 месяц ...

Ребята, может не туда пишу, врач прописал Цинокап! Что скажете? Где почитать отзывы? Спасибо

<Перенесено. Модератор.>

• help featured this тему

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...