Oxic Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 У тиосульфата натрия аллергические реакции - как в показаниях, так и в побочных действиях ( Ага. Могу сказать, что проверено на собственной шкуре. Профессор в стационаре, поглядев на меня, сказала: Редко, но бывает. На Тавегиле кст так же написано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreй Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Здравствуйте. У меня псориаз с детства сильных обострений никогда не было, в основном на голове и проходило все быстро стоило начать лечение, но 1,5 года назад (мне 32 года) у меня обнаружили ВИЧ-инфекцию и началось очень сильное обострение, которое переросло в эритродермию и все эти 1,5 года я мотаюсь по больницам, иногда помогало на месяц, но буквально за две недели осыпало все тело, а иногда стационар вообще не помогал. Меня из одной больницы выписывали, а дерматолог направлял в другой стационар, потому что улучшений никаких не было. Может быть у кого нибудь такая же беда и он(а) знает как с ней справится или есть какое-то медицинское учреждение, которое может помочь остановить прогрессию. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Привет. А чем лечили? И от того и от другого? Препараты, применяемые для лечения ВИЧ весьма злобные, вполне вероятно, что какой-то из них мог (или продолжает) провоцировать обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Приветсвую. Андрей, как Вы сами можете прочесть в Нете, или у врачей, течение псориаза при ВИЧ-инфекции обычно тяжелое; чаще, чему у неинфицированных, в форме эритродермии. Ваши трудности в снятии состояния еще и в том, что применяемы ныне препараты, так или иначе иммуносупрессоры - и гормоны, и цитостатики, и собственно, иммунодепрессанты, даже те, что используются в так называемом "биологическом лечении". Учитывая то, что шаткое состояние иммунной системы при ВИЧ и является центральным предметом наблюдения инфекционистов назначение любых препаратов, и уж тем более иммуномодулирующих, должно происходить с их непосредственным участием или при консультативной поддержке. Не думаю, что Вам стоит искать советов на непрофессиональных форумах. Я бы не посоветовал вам этого и при неосложненной эритродермии, ну а на фоне ВИЧ - только к врачам. Даже сама по себе, эритродермия (любого генеза) - это грозное состояние и самодеятельность тут куда менее уместна, чем, скажем, при "лечении" вульгарного псориаза малой и средней распространенности процесса - тут еще можно побыть Дженнером и Пастером. ;) Псориаз многолик - где-то его можно воспринимать и как косметический недостаток, вызывающий моральные страдания, а где-то и как верхушку некоего системного синдрома, грозящего серьёзными проблемами системного плана. В общем, к докторам, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreй Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Привет. А чем лечили? И от того и от другого? Препараты, применяемые для лечения ВИЧ весьма злобные, вполне вероятно, что какой-то из них мог (или продолжает) провоцировать обострение. Ретровирусные препараты по профилактике ВИЧ мне пока не прописывают, иммунограмма пока в норме, а вот псориаз лечили и глюкокортикоидными (преднизолон, дипроспан), цитостатиками (метотрексат) препаратами и всякими гормональными мазями синафлан, белосалик, элоком и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreй Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Приветсвую. Андрей, как Вы сами можете прочесть в Нете, или у врачей, течение псориаза при ВИЧ-инфекции обычно тяжелое; чаще, чему у неинфицированных, в форме эритродермии. Ваши трудности в снятии состояния еще и в том, что применяемы ныне препараты, так или иначе иммуносупрессоры - и гормоны, и цитостатики, и собственно, иммунодепрессанты, даже те, что используются в так называемом "биологическом лечении". Учитывая то, что шаткое состояние иммунной системы при ВИЧ и является центральным предметом наблюдения инфекционистов назначение любых препаратов, и уж тем более иммуномодулирующих, должно происходить с их непосредственным участием или при консультативной поддержке. Не думаю, что Вам стоит искать советов на непрофессиональных форумах. Я бы не посоветовал вам этого и при неосложненной эритродермии, ну а на фоне ВИЧ - только к врачам. Даже сама по себе, эритродермия (любого генеза) - это грозное состояние и самодеятельность тут куда менее уместна, чем, скажем, при "лечении" вульгарного псориаза малой и средней распространенности процесса - тут еще можно побыть Дженнером и Пастером. ;) Псориаз многолик - где-то его можно воспринимать и как косметический недостаток, вызывающий моральные страдания, а где-то и как верхушку некоего системного синдрома, грозящего серьёзными проблемами системного плана. В общем, к докторам, Андрей. Спасибо за поддержку и понимание. Я общался с врачами и професором, да они говорят одно и тоже что псориаз с ВИЧ трудно заглушить, но все же можно! Професор сказал надо найти правильную схему лечения, в стационарах раз 6 уже меняли схемы, эфекта "0" и еще у врачей не всегда бывают нужные препараты нехватает финансирования. У меня есть знакомые у которых тоже псориаз и ВИЧ но им тоже не помогает лечение, мне пообщатся бы с человеком у которого псориаз и ВИЧ но ему смогли помочь заглушить хотелась узнать какой схемой его лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Ретровирусные препараты по профилактике ВИЧ мне пока не прописывают, иммунограмма пока в норме, а вот псориаз лечили и глюкокортикоидными (преднизолон, дипроспан), цитостатиками (метотрексат) препаратами и всякими гормональными мазями синафлан, белосалик, элоком и др. Вот это и странно и немного тревожно даже. Назначение системных ГКС при инфекционных заболеваниях (и при иммуносупрессии нередко) должны быть оправданы жизненными показаниями. На гормонах вирусы и грибы растут, как на навозе, даже те, что находятся в персистирующем, дремотном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Пожалуйста, подскажите, щавель относится с щелочеобразующим или кислотообразующим продуктам(хотела положить в салатик)?! Конкретную информацию у Пегано не нашла... Смотрю на него и думаю, стоит класть в салатик или не стоит :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Катёна, я то же не нашел в книге конкретного упоминания, по крайне мере в русском переводе. Но... ты же не тоннами его будешь кушать? Ничего страшного не случится если ты в период когда молодая зелень щавеля появляется на грунте, будешь добавлять его в салаты. Всё равно с точностью до процента мы вряд ли определяем соотношения кислотных и щелочных продуктов. Сейчас "борщ" жена для меня часто варит, "борщ" в кавычках потому что там нет томатов и томат пасты, а красный цвет этого супа получается от тушеной моркови и свеклы. Да и книга не догма, там просто указанно основное направление пути для очищения кожи, который желательно придерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Неа, не тоннами. Остался пупочек щавеля, после приготовления рыбки(по рецепту она запекается на нем, как на пуховой перинке :huh: ), вот и хотела его догрызть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Пожалуйста, подскажите, щавель относится с щелочеобразующим или кислотообразующим продуктам (хотела положить в салатик)?! Конкретную информацию у Пегано не нашла... Катёна, см. статью "Щелоче- и кислотообразующие элементы в продуктах" - http://www.psora.net...ta/vegetar.html . По щавелю свежему имеем суммарно щелочеобразующих элементов - 577 мг (в 100 г щавеля), а кислотообразующих - 415 мг. Так что он ближе к щелочеобразующим, а по сути практически нейтрален, можно смело хавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Подскажите, пожалуйста, где лучше отдохнуть в Хорватии или в Черногории(для меня-псоритянки). Сейчас непосредственно встал выбор между этими странами... Вот сидю в раздумьях... ;) Климат, природа, а также цены практически идентичны. А также если кто-либо отдыхал в этих странах, скажите какие курортные города лучше предпочесть(ищем спокойного и умиротворенного отдыха с братом, также хотели посетить достопримечательности)?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Подскажите, пожалуйста, где лучше отдохнуть в Хорватии или в Черногории (для меня-псоритянки).... Катёна, у нас есть тема "Хорватия, лечебница "Нафталан" - http://psoranet.org/topic/5515/ . Почитай отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мисс Каприз Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 Может кто пользовался?Вот хочу заказать...но есть ли смысл?? Водяные компрессы Мертвого моря Доктор Нона (Dr Nona) Компресс — прекрасное средство от любых кожных проблем! У Вас проблемы с кожей? Воспользуйтесь водяными компрессами Мёртвого моря для решения многих проблем. Псориаз и дерматиты, нейродермит, экзема — компресс на основе воды Мёртвого моря с добавками масла лаванды и экстракта алоэ благотворно влияет на кожу, а салициловая кислота создаёт эффект лёгкого подсушивания. Микротравмы кожи, такие как царапины и ссадины, раздражение после бритья исчезают уже после нескольких применений такого компресса. Справится этот продукт и с более серьёзными неприятностями: последствиями нагноений в послеоперационных рубцах, трофическими язвами, разной природы сыпью. Великолепно подобранный состав этих компрессов оказывает лечебное и косметическое воздействия. Применение: возьмите один компресс из упаковки и приложите к нужному месту. Рекомендовано использовать по мере необходимости. Не чаще двух раз в день. И второе Масло Псориа Амрита от перхоти и псориаза Масло обладает мощным регенерирующим свойством, противовоспалительным эффектом, и оказывает успокаивающее воздействие на кожу. При втирании в кожу, Псория ускоряет регенеративные процессы в коже, волосы и кожа быстрее обновляются, и болезнь отступает. ЧТО СКАЖЕТЕ?стоит ли заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 Может кто пользовался?Вот хочу заказать...но есть ли смысл?? При втирании в кожу, Псория ускоряет регенеративные процессы в коже, волосы и кожа быстрее обновляются, и болезнь отступает. ЧТО СКАЖЕТЕ?стоит ли заказывать? У нас доктор нона в разводах http://psoranet.org/topic/101/?do=findComment&comment=133664 http://psoranet.org/topic/101/?do=findComment&comment=135713 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Помогите определиться с диагнозом, у родственницы с полгода назад на ладони появляются такие папулы (красным кружком обведено): Через несколько дней она лопнет, и начинает слезать кожа вокруг папулы. Вот фото ладони ладони, маленьким кружком новая папула, красным большим кругом обведена площадь весеннего поражения (сейчас в стадии ремиссии), когда вся эта площадь была усыпана такими папулами: Дерматолог поставил диагноз "аллергический дерматит". Мазалась Лоринденом, Элокомом. Помогает плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Через несколько дней она лопнет, и начинает слезать кожа вокруг папулы. Когда она лопается там есть какая-нибудь жидкость или там сухо? У меня такие или похожие бывают на ладонях и на стопах, они внутри сухие, можно и содрать - не больно, кожа начинает слезать, а со временем там наростает корочка. Считаю, что у меня так проявляется псориаз, мажу мазью, которой лечусь - проходит, а Лоринден, Элоком и Флуцинар - и на коже не помогают, только на 1-2 дня бледнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Если он аллергический, то значит должна быть аллергия на что-то, не пробовали вычислить, сами или с врачём? Пугать не стану, но в теме "Псориаз на ладонях и стопах ног" и "Пустулёзный псориаз" иногда показывают подобные фотки и описывают подобные состояния; пересмотри их. За диагнозом к хорошему врачу бы попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Согласна с Редом. Фотки похожие. У меня псор тоже на ладошках так проявляется, только прыщиков этих много, а когда заживать начинают, то ладонь выглядит как 2-е фото. Раньше я думала, что это герпес, но нет - анализы чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Говорит, что жидкость есть, когда лопается. После "лопанья" кожа слазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Stator! А как насчет к доХтору сходить? Псориаз-то у родственницы есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Псориаза у нее нет. К доктору ходила, сказал ей, чтоб топала к другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 К доктору ходила, сказал ей, чтоб топала к другому. Классный квалифицированный специалист. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Это я посоветовал ей, а не доктор :blush: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Ааа, :blush: , ну тогда - умный совет бывалого! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас