Ina Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А МакСюрыч рекомендует..:) Он просто пока верит, что соевый соус делают из сои :) Кстати, после того, как пришлось попробовать настоящий соевый соус, наши химические соевые соусы меня не привлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 пришлось попробовать настоящий соевый соус У нас натуральный, ферментированный соевый соус из Японии - 40$ 130гр. бутылочка, корейские и китайские от 1 бакса за поллитра, по вкусу мало чем отличаются если делать слепую дегустацию этих соусов... а так просто оформление бутылки и знание цены конечно делают вкуснее соус за 40 баксов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Кстати, уж коли пошла такая пьянка. Так и остался без внятного ответа вопрос про суси (ну, всякие их разновидности, это неважно). Если взять ингредиенты без особой экзотики, то получается вроде как не очень и вредно. Если не стараться изобразить из себя японца, "по-простому": - Рис (чего там Пегано про него говорит?) - Рисовый уксус (вроде не смертельно) - Соль+сахар (используются понемногу, так что тоже ничего) - Вино (не обязательно, можно обойтись) - Водоросли (даже полезно) - Овощи всякие (тоже вроде как полезно) - Соевый соус (не обязательно, можно обойтись или найти замену) - Рыба и пр. рыбопродукты (тоже в небольших количествах не должны быть вредны) - Васаби (можно обойтись, не обязательно) С начинками и пряностями можно поиграться, закрутить в ролл не проблема что угодно. Ну, назовите их не суси, а как хотите, можете назвать "рисовый рулет", чтобы не выглядеть ренегатом. Чего спрашиваю, в последние дни как-то так получается, что есть на работе не получается, а зафигачить эту закусь дома нет проблем, причем из чего ни попадя, вот и таскал несколько дней на работу. Добавок там не так и много получается, в основном рис. С одной стороны вроде нет ощущения набитого желудка, с другой стороны, вроде и немного и есть до вечера не хочется. Как оно с точки зрения невредности? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 help с точки зрения переваривания желудком белков и углеводов, то лучше сначала съесть рис, а через пару часов рыбу :) Так будет полезнее, да и хлопот меньше - ничего заворачивать не надо. А если ты хочешь сказать, что есть таким способом не вкусно, следовательно ты не голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Моё мнение :) не надо так париться по поводу, что там сказал Пегано. У всех свои особенности и потребности организма. В суши действительно используется набор здоровых продуктов, только бы не переборщить с приправами, уксусами и пряностями. В любом случае суши полезнее, чем бутерброд с колбасой.Так что, если нравится, то на здоровье :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 не надо так париться по поводу, что там сказал Пегано. У Пегано практически ни слова нет о раздельном питании, о количестве углеводов/белков/жиров. Суши без васаби,соевого соуса и сакэ - это порнография :) и большая вероятность подцепить глистов из плохо обработанной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 ОК, я ж говорил, что в данном случае нет цели повы... строить из себя повара/посетителя японского общепита, можно назвать это по-советски "холодный рулет из риса с овощами" (рыбы там может и не быть) и вообще запихать туда что угодно, от икры до морской капусты. :) Сырую рыбу не пользую, ибо сам не ловлю, как максимум солёный лосось, в нём не водятся глисты, пока не протухнет. А глистов можно подцепить откуда угодно, например, погладив кошку или взявшись за ручку двери в конторском сортире, да хоть и поздоровавшись с кем-то за руку (почему, например, индусы редко подают руку для приветствия, объясни сам). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 help с точки зрения переваривания желудком белков и углеводов, то лучше сначала съесть рис, а через пару часов рыбу :) Да, Пегано не советует употреблять вместе крупы и мясо. Причем и мясо и крупы он относит к кислотообразующим, т.е. их в сумме не должно быть более 20-30% дневного рациона. Мясо можно только с овощами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Помню, как только пришла на форум, била себя в грудь, доказывая, что мой псор никак не зависит от еды. Я искренне в это верила, потому что действительно от "запрещеных продуктов" никаких ухудшений на коже не было. НО! Сейчас у меня зимнее обострение(а оно у меня всегда затяжное, обычно до апреля держится, не сдавая позиций) и я в качестве эксперимента села на диетку, не знаю на сколько Пегановское, просто раздельное питание- углеводы с белками не совмещаю, и конечно же ничего жареного, мучного и сладкого! Когда хочется сладкого- ем печеные яблоки, курагу или чернослив(немножко). И ещё заметила, что мой организм стал очень разборчив в еде, кислотообразующие продукты сам отвергает. Вкусовые пристрастия резко изменились. Я раньше очень любила чай или кофе с молоком, сейчас молоко вообще не идёт, так же как и кофе, мне кажется их вкус противным. Таже история с мясом, помидорами и некотрыми сортами сыра(без которого я жить не могла). Японскую кухню тоже разлюбила. От спиртного вообще воротит, от любого! От одного запаха желудок съёживается и скулит:give_rose: Самое главное забыла, уже неделю ничем не мажусь, а псор отступает сам по себе!!! Поэтому беру свои слова обратно :give_heart: Зависимость между псором и питанием ЕСТЬ, при чем ого-го какая! Самая что ни есть прямая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 ... я в качестве эксперимента села на диетку, ... углеводы с белками не совмещаю, и конечно же ничего жареного, мучного и сладкого! Когда хочется сладкого- ем печеные яблоки, курагу или чернослив(немножко). И ещё заметила, что мой организм стал очень разборчив в еде, кислотообразующие продукты сам отвергает. Вкусовые пристрастия резко изменились Lady, молодец, что "села" на диету :give_heart:. По поводу того, что организм привыкает (вернее, мы его приучаем) к новому полезному рациону питания - это точно. Я года 2 назад отучила себя от вредного сладкого (а ещё раньше от чипсов, колы, копчёной колбасы и т.д.). Первое время тяжело было, особенно когда родные или коллеги угощают, а ты отказываешься. А потом привыкла и действительно уже не хотелось :give_rose:. Подарят коробку конфет или ещё какой-нибудь вкуснятиной вредной угостят, я домашним приношу, а сама не ем. Пусть им больше будет :P. Ела только мёд или сухофрукты иногда. А сейчас мажусь магнипсором с 5 января и соблюдаю рекомендуемую диету. Среди запрещённых продуктов они называют мёд. Хотя я на мёд никогда реакции у себя не наблюдала, всё равно решила исключить. Я послушная :). А сегодня захотелось уже чего-нибудь сладкого. Наверное нужно купить финики, чтобы ни на что другое не потянуло. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 финики, мммм а еще я поняла, что курага мне вполне заменяет всякие шоколадки. вот без соленых помидорок грустновато :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Самое главное забыла, уже неделю ничем не мажусь, а псор отступает сам по себе!!! Поэтому беру свои слова обратно :give_heart: Зависимость между псором и питанием ЕСТЬ, при чем ого-го какая! Самая что ни есть прямая! Вот, Леди, пока на своей шкуре не проверишь, трудно поверить.. Причем ты не одна такая, были за 6-7 лет еще форумчане, которые сначала даже бравировали тем, что никаких диет не соблюдают, но постепенно пришли к выводу, что дедушка Пегано в основном прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Lady, молодец, что "села" на диету :give_heart:. А сегодня захотелось уже чего-нибудь сладкого. Наверное нужно купить финики, чтобы ни на что другое не потянуло. :give_rose: Посмотри Пегановские десерты и напитки http://www.psora.net/?page_id=4387! Вполне сладкие, и даже морковный кекс есть. Но из действительно не вредных , ИМХО, всякие запеченные фрукты. И еще десерт от Натальи - http://www.psora.net/?p=4855 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Посмотри Пегановские десерты и напитки... Уайта, большое спасибо Вам за рецепты и заботу о нашем правильном пропитании :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Уайта, большое спасибо Вам за рецепты и заботу о нашем правильном пропитании :). Vesna, солнышко, спасибо тебе, и на ты, пожалуйста :). Кстати, обратила внимание, что ты отвечаешь новичкам - отлично, спасибо! Очень часто человек приходит сюда в стресс.. чем больше ему отвечают, тем легче перенести первый шок от диагноза/обострения. А рецепты, давайте в студию. Одно условие - принцип Пегано. Я собираюсь открыть новую темку по рецептам - Гречневая каша. Если у кого есть хорошие рецепты, то давайте в студию! С фотографиями, если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 а манго полезно или противопоказано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 У Пеганы про него не помню, у меня сок манго оказался "не в тему". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 а манго полезно или противопоказано? Пеганыч, стр. 75: Это увеличивает щелочность [что есть good]:................. Соки из винограда, груши, папайи, абрикоса, гуавы, манго и ананаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 спасибо... вроде по пищевой ценности (в википедии) он полезен... только я не сок пью, а плоды покупаю :) (оч нравится, а по вкусу - морковка + редька + нектарин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный? Мне нравится. :) Я вообще люблю все цитрусовые, но они нам не рекомендуются, поэтому ем только в стадии ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный? Упоминается у Пегано на стр. 74. Цитрусовый фрукт, однако, см. тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Я вообще люблю все цитрусовые, но они нам не рекомендуются, поэтому ем только в стадии ремиссии. Тереза, ты их ешь, только не глотай. :) Я цитрусовые тоже люблю. Сейчас мандаринюсь и апельсинюсь каждый день. Возьму дольку, пожую, сок съем а мякоть нет. Я заметил, что у меня не от цитрусовых провоцируется, а именно от их мякоти. Наверное потому, что мякотью забивается желудок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный? Надо уметь его выбирать. Иногда вкусный... невозможно устоять, Только снимай внутренние "шкурки"/перегородки, ешь мякоть одну. У меня с ним 50 на 50, я пока не умею правильно выбирать, попадаются и сухие, и просто горькие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Ух, только что съели. Действительно, похож на грейпфрут, только в два-три раза крупнее. А семечки внутри маленькие-маленькие. Но вкусный, сладкий. Грейпфруты как правило все горькие, только сок из них сосать можно. А в этой Pamelo мякоть съедобная, но внутренние перегородки действительно горькие. Еще как-то брали свити: Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.Задача, которую ставили учёные, заключалось в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Классические апельсины с мандаринами все же лучше по своим органолептическим свойствам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения