Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Рекомендованные сообщения

А МакСюрыч рекомендует..:)

Он просто пока верит, что соевый соус делают из сои :)

Кстати, после того, как пришлось попробовать настоящий соевый соус, наши химические соевые соусы меня не привлекают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пришлось попробовать настоящий соевый соус

У нас натуральный, ферментированный соевый соус из Японии - 40$ 130гр. бутылочка, корейские и китайские от 1 бакса за поллитра, по вкусу мало чем отличаются если делать слепую дегустацию этих соусов... а так просто оформление бутылки и знание цены конечно делают вкуснее соус за 40 баксов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, уж коли пошла такая пьянка. Так и остался без внятного ответа вопрос про суси (ну, всякие их разновидности, это неважно). Если взять ингредиенты без особой экзотики, то получается вроде как не очень и вредно. Если не стараться изобразить из себя японца, "по-простому":

- Рис (чего там Пегано про него говорит?)

- Рисовый уксус (вроде не смертельно)

- Соль+сахар (используются понемногу, так что тоже ничего)

- Вино (не обязательно, можно обойтись)

- Водоросли (даже полезно)

- Овощи всякие (тоже вроде как полезно)

- Соевый соус (не обязательно, можно обойтись или найти замену)

- Рыба и пр. рыбопродукты (тоже в небольших количествах не должны быть вредны)

- Васаби (можно обойтись, не обязательно)

С начинками и пряностями можно поиграться, закрутить в ролл не проблема что угодно. Ну, назовите их не суси, а как хотите, можете назвать "рисовый рулет", чтобы не выглядеть ренегатом. Чего спрашиваю, в последние дни как-то так получается, что есть на работе не получается, а зафигачить эту закусь дома нет проблем, причем из чего ни попадя, вот и таскал несколько дней на работу. Добавок там не так и много получается, в основном рис. С одной стороны вроде нет ощущения набитого желудка, с другой стороны, вроде и немного и есть до вечера не хочется. Как оно с точки зрения невредности? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help с точки зрения переваривания желудком белков и углеводов, то лучше сначала съесть рис, а через пару часов рыбу :) Так будет полезнее, да и хлопот меньше - ничего заворачивать не надо.

А если ты хочешь сказать, что есть таким способом не вкусно, следовательно ты не голодный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моё мнение :) не надо так париться по поводу, что там сказал Пегано. У всех свои особенности и потребности организма. В суши действительно используется набор здоровых продуктов, только бы не переборщить с приправами, уксусами и пряностями. В любом случае суши полезнее, чем бутерброд с колбасой.Так что, если нравится, то на здоровье :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо так париться по поводу, что там сказал Пегано.

У Пегано практически ни слова нет о раздельном питании, о количестве углеводов/белков/жиров.

Суши без васаби,соевого соуса и сакэ - это порнография :) и большая вероятность подцепить глистов из плохо обработанной рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, я ж говорил, что в данном случае нет цели повы... строить из себя повара/посетителя японского общепита, можно назвать это по-советски "холодный рулет из риса с овощами" (рыбы там может и не быть) и вообще запихать туда что угодно, от икры до морской капусты. :)

Сырую рыбу не пользую, ибо сам не ловлю, как максимум солёный лосось, в нём не водятся глисты, пока не протухнет.

А глистов можно подцепить откуда угодно, например, погладив кошку или взявшись за ручку двери в конторском сортире, да хоть и поздоровавшись с кем-то за руку (почему, например, индусы редко подают руку для приветствия, объясни сам). :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help с точки зрения переваривания желудком белков и углеводов, то лучше сначала съесть рис, а через пару часов рыбу :)

Да, Пегано не советует употреблять вместе крупы и мясо. Причем и мясо и крупы он относит к кислотообразующим, т.е. их в сумме не должно быть более 20-30% дневного рациона. Мясо можно только с овощами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Помню, как только пришла на форум, била себя в грудь, доказывая, что мой псор никак не зависит от еды. Я искренне в это верила, потому что действительно от "запрещеных продуктов" никаких ухудшений на коже не было. НО! Сейчас у меня зимнее обострение(а оно у меня всегда затяжное, обычно до апреля держится, не сдавая позиций) и я в качестве эксперимента села на диетку, не знаю на сколько Пегановское, просто раздельное питание- углеводы с белками не совмещаю, и конечно же ничего жареного, мучного и сладкого! Когда хочется сладкого- ем печеные яблоки, курагу или чернослив(немножко). И ещё заметила, что мой организм стал очень разборчив в еде, кислотообразующие продукты сам отвергает. Вкусовые пристрастия резко изменились. Я раньше очень любила чай или кофе с молоком, сейчас молоко вообще не идёт, так же как и кофе, мне кажется их вкус противным. Таже история с мясом, помидорами и некотрыми сортами сыра(без которого я жить не могла). Японскую кухню тоже разлюбила. От спиртного вообще воротит, от любого! От одного запаха желудок съёживается и скулит:give_rose:

Самое главное забыла, уже неделю ничем не мажусь, а псор отступает сам по себе!!! Поэтому беру свои слова обратно :give_heart: Зависимость между псором и питанием ЕСТЬ, при чем ого-го какая! Самая что ни есть прямая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... я в качестве эксперимента села на диетку, ... углеводы с белками не совмещаю, и конечно же ничего жареного, мучного и сладкого! Когда хочется сладкого- ем печеные яблоки, курагу или чернослив(немножко). И ещё заметила, что мой организм стал очень разборчив в еде, кислотообразующие продукты сам отвергает. Вкусовые пристрастия резко изменились

Lady, молодец, что "села" на диету :give_heart:.

По поводу того, что организм привыкает (вернее, мы его приучаем) к новому полезному рациону питания - это точно. Я года 2 назад отучила себя от вредного сладкого (а ещё раньше от чипсов, колы, копчёной колбасы и т.д.). Первое время тяжело было, особенно когда родные или коллеги угощают, а ты отказываешься. А потом привыкла и действительно уже не хотелось :give_rose:. Подарят коробку конфет или ещё какой-нибудь вкуснятиной вредной угостят, я домашним приношу, а сама не ем. Пусть им больше будет :P. Ела только мёд или сухофрукты иногда. А сейчас мажусь магнипсором с 5 января и соблюдаю рекомендуемую диету. Среди запрещённых продуктов они называют мёд. Хотя я на мёд никогда реакции у себя не наблюдала, всё равно решила исключить. Я послушная :). А сегодня захотелось уже чего-нибудь сладкого. Наверное нужно купить финики, чтобы ни на что другое не потянуло. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

финики, мммм

а еще я поняла, что курага мне вполне заменяет всякие шоколадки.

вот без соленых помидорок грустновато :give_heart:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое главное забыла, уже неделю ничем не мажусь, а псор отступает сам по себе!!! Поэтому беру свои слова обратно :give_heart: Зависимость между псором и питанием ЕСТЬ, при чем ого-го какая! Самая что ни есть прямая!

Вот, Леди, пока на своей шкуре не проверишь, трудно поверить.. Причем ты не одна такая, были за 6-7 лет еще форумчане, которые сначала даже бравировали тем, что никаких диет не соблюдают, но постепенно пришли к выводу, что дедушка Пегано в основном прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lady, молодец, что "села" на диету :give_heart:.

А сегодня захотелось уже чего-нибудь сладкого. Наверное нужно купить финики, чтобы ни на что другое не потянуло. :give_rose:

Посмотри Пегановские десерты и напитки http://www.psora.net/?page_id=4387! Вполне сладкие, и даже морковный кекс есть. Но из действительно не вредных , ИМХО, всякие запеченные фрукты.

И еще десерт от Натальи - http://www.psora.net/?p=4855

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри Пегановские десерты и напитки...

Уайта, большое спасибо Вам за рецепты и заботу о нашем правильном пропитании :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, большое спасибо Вам за рецепты и заботу о нашем правильном пропитании :).

Vesna, солнышко, спасибо тебе, и на ты, пожалуйста :). Кстати, обратила внимание, что ты отвечаешь новичкам - отлично, спасибо! Очень часто человек приходит сюда в стресс.. чем больше ему отвечают, тем легче перенести первый шок от диагноза/обострения.

А рецепты, давайте в студию. Одно условие - принцип Пегано.

Я собираюсь открыть новую темку по рецептам - Гречневая каша. Если у кого есть хорошие рецепты, то давайте в студию! С фотографиями, если возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а манго полезно или противопоказано?

Пеганыч, стр. 75:

Это увеличивает щелочность [что есть good]:

.................

Соки из винограда, груши, папайи, абрикоса, гуавы, манго и ананаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо... вроде по пищевой ценности (в википедии) он полезен... только я не сок пью, а плоды покупаю :)

(оч нравится, а по вкусу - морковка + редька + нектарин)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный?

Мне нравится. :) Я вообще люблю все цитрусовые, но они нам не рекомендуются, поэтому ем только в стадии ремиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный?

Упоминается у Пегано на стр. 74. Цитрусовый фрукт, однако, см. тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще люблю все цитрусовые, но они нам не рекомендуются, поэтому ем только в стадии ремиссии.

Тереза, ты их ешь, только не глотай. :)

Я цитрусовые тоже люблю. Сейчас мандаринюсь и апельсинюсь каждый день. Возьму дольку, пожую, сок съем а мякоть нет.

Я заметил, что у меня не от цитрусовых провоцируется, а именно от их мякоти. Наверное потому, что мякотью забивается желудок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный?

Надо уметь его выбирать. Иногда вкусный... невозможно устоять, Только снимай внутренние "шкурки"/перегородки, ешь мякоть одну.

У меня с ним 50 на 50, я пока не умею правильно выбирать, попадаются и сухие, и просто горькие :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух, только что съели. Действительно, похож на грейпфрут, только в два-три раза крупнее. А семечки внутри маленькие-маленькие. Но вкусный, сладкий. Грейпфруты как правило все горькие, только сок из них сосать можно. А в этой Pamelo мякоть съедобная, но внутренние перегородки действительно горькие.

Еще как-то брали свити:

Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.

Задача, которую ставили учёные, заключалось в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Классические апельсины с мандаринами все же лучше по своим органолептическим свойствам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...