Ingeborga Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Может лучше с сахаром меру знать. Опять же - коричневый сахар предлагают. http://www.missfit.ru/likbez/sugar/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 коричневый сахар, он всё равно сахар! единственное чем он лучше обычного- не отбелен химически! а калорийность всё равно ого-го... а стевиозид- порошок, его и в выпечку добавляют и в любые десерты! Я не агитирую конечно, просто поделилась информацией! Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 (edited) Что-то уже не верится... Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны. А теперь стевиозид... Через несколько лет окажется что это тоже вреднейшая химия. Мы ведь не знаем как они енту стевию обрабатывают. :) Про стевию где то было, что она не шибко хороша, вот для кого точно, не помню. То ли для всех, то ли ток для нас убогих. :) -------------------------------- Нет, кажется я погорячилась, в теме" как же без сладкого " идёт речь о стевии с 13 страницы. Edited June 22, 2009 by galka Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 :) (нудно) - Сахар полезен для мозга! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана111 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 (edited) Где-то прочла, что не рекомендуется есть овсянку. Почему? И ещё где-то встречала, что КЩР у нас должна быть сдвинута в кислую сторону. Вот это мне особенно не понятно! Как же так?.. Ведь сам Караваев писал, что КЩР нужно держать всегда в равновесии, чтобы чувствовать себя хорошо и что-бы все процессы в организме проистекали как положено. Тогда не будет сбоев, не будет болезней... У нас у всех организмы и так чересчур закислены (всякой "гадкой" пищей), так ещё давайте усугублять что-ли?.. Кстати, лимон - единственный из цитрусовых, который даёт щелочную реакцию; и, между прочим, чистит печень - важнейший орган (для любых кожных проблем). Edited June 23, 2009 by Диана111 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Кстати, лимон - единственный из цитрусовых, который даёт щелочную реакцию; и, между прочим, чистит печень - важнейший орган (для любых кожных проблем). Не только лимон, согласно Кейси (учителю Пегано) "соки плодов цитрусовых можно пить, и у них будет щелочная реакция - НО ЕСЛИ не употребляются вместе с крахмалами, как особенно от хлебных злаков, в той же самой пище. Тогда они дают кислотную реакцию". Это всё хорошо, но употреблять лимоны не рекомендуется несмотря ни на какую реакцию, которую им кем-то предписано давать. Основание - более чем убедительные результаты опроса на форуме, По вредности с ним мало что сравнится, наравне с пивом это абсолютные лидеры вредности.. :wacko: Поэтому и никаких чисток печени с лимоном! - велик риск обострения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана111 Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Это всё хорошо, но употреблять лимоны не рекомендуется несмотря ни на какую реакцию, которую им кем-то предписано давать. Ем лимоны постоянно, вместе с кожурой и псор мой вроде не против :wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 псор мой вроде не против :wacko: Твой - не против, есть и такие форумчане, потому 66 из 77, а не все 77, отметили их вредность и провокативность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Где-то прочла, что не рекомендуется есть овсянку. Почему? По некоторым отзывам форумчан, овсянка помогает и внутренне и наружно, прочитать можно здесь http://www.psora.net/?p=8739 Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 Того гляди, "наука" докажет, что колбаса полезнее натурального мяса, конфеты- фруктов, а чипсы - вареной картошки :unsure: ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана111 Posted June 27, 2009 Share Posted June 27, 2009 По некоторым отзывам форумчан, овсянка помогает и внутренне и наружно, прочитать можно здесь http://www.psora.net/?p=8739 Да... ценная информация. Про мочалочки с хлопьями слышу впервые, надо же! Обязательно буду так делать. Хотя чешуек у меня уже нет (после Антипсора) и кожа стала эластичнее, но такой чудный метод не помешает, я думаю. А овсянку я ем в зёрнах в виде каши на воде. И пью отвар неочищенного овса (очень нравится мне). Насчёт каши: у меня есть мой фирменный рецепт, практически ноу-хау. Очень вкусно и никогда не надоедает. Смешиваются 3 крупы: гречка 150 г.+овёс 200 г.+рис (обработанный паром) 50 г. (промыть); Вскипятить 600 мл. воды, посолить; забросить крупу; добавить тмин 1 ч.л., хмели-сунели 1\2 ч.л.; перемешать, закрыть крышку и до конца варки не открывать! Теперь время и температура: первые 3 мин. - кипит сильно, потом переключить на самую слабую t-ру и томить 1 час, далее выключить плитку, накрыть кастрюлю "шапкой" и держать на плите ещё 2 часа. Открыть крышку и аккуратно перемешать. Добавлять масло, кому как нравится. Пусть вас не смущает такая долгая готовка. Вам-то ничего не надо делать, только следить за временем. Зато кашка получается супер! Рассыпчатая и очень вкусная. Мои друзья, когда приходят ко мне, первым делом просят эту кашку. А она у меня всегда есть в холодильнике, без масла естественно. Масло добавляем в тарелку при разогреве, или сразу с котлетой и соусом. Короче, если вы попробуете и вам понравится - потом можете эксперементировать (со специями например). Главное соблюдать пропорции, температуру и время варки - это самое главное. Приятного аппетита! :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted June 27, 2009 Share Posted June 27, 2009 ...добавляем в тарелку при разогреве, или сразу с котлетой и соусом. Диана, этой фразой ты убила диетичность всего вышесказанного. С котлетой я даже запаренное сено съем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Дискуссия о кислотно-щелочном балансе перенесена сюда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана111 Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Диана, этой фразой ты убила диетичность всего вышесказанного. С котлетой я даже запаренное сено съем... Я не фанатик и иногда позволяю себе то, что хочу. Диета - это то, что я НЕ ем, а не то, что я ем. Лучше конечно каши есть отдельно от мяса и пр. Согласна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Кашу салом не испортишь. Мясом тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Спасибо! Я уж было чуть не повилась! Эх хорошо спросила "пенсионеров"! :) Ребят! Честное слово, столько всего прочитала,сама вроде не дура, но что делать, как делать, ума не приложу! Чего то я устала с ним бороться! Мой знакомый заведующий кожным отделением в городской больнице когда я пришел к нему со своей проблемой и стал спрашивать какую нибудь чудо мазь сказал что в моем случаи поможет только монотонная диета. Сейчас слава Богу жена с детьми уехала на родину в Краснодар до конца августа, выбросил вобще все продукты из холодильника накупил овсянки, сейчас ем последнию жаренную камболу и морально готовлусь к среде, результаты эксперемента обязательно сообщу на сайте :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Мой знакомый заведующий кожным отделением в городской больнице когда я пришел к нему со своей проблемой и стал спрашивать какую нибудь чудо мазь сказал что в моем случаи поможет только монотонная диета. Бульдог! Замечательно, что у тебя есть знакомый заведующий кожным отделением. Но поверь, что только благодаря монодиете ты не вылечишься. Если бы всё было так просто! Тогда бы и форума этого не было. Монодиета - это хорошо, но этого мало. В предыдущих постах ты говорил о "советском воспитании". Загляни сюда, авось полегчает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 :) Бульдог! Замечательно, что у тебя есть знакомый заведующий кожным отделением.Но поверь, что только благодаря монодиете ты не вылечишься. Если бы всё было так просто! Тогда бы и форума этого не было. Монодиета - это хорошо, но этого мало. В предыдущих постах ты говорил о "советском воспитании". Загляни сюда, авось полегчает. :) Спасибо :) нет там нетолько диета там и куча анализов позднее раскажу как результаты прийдут и схему оздоровления тоже суда сброшу. Вдруг поможет я еще в начале пути. :worthy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoloto Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Мой знакомый заведующий кожным отделением в городской больнице когда я пришел к нему со своей проблемой и стал спрашивать какую нибудь чудо мазь сказал что в моем случаи поможет только монотонная диета. Сейчас слава Богу жена с детьми уехала на родину в Краснодар до конца августа, выбросил вобще все продукты из холодильника накупил овсянки, сейчас ем последнию жаренную камболу и морально готовлусь к среде, результаты эксперемента обязательно сообщу на сайте :) Диета это здорово! Когда ты дома один, тогда проще,а когда дома муж и двое детей? Готовит для них, нюхать запахи, а сомой есть овсянку!? Ммммм..... :) Для меня это тяжко! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Zoloto! Как говорил мой дедушка: "Человек - не свинья, всё съест." Диета - всего лишь вопрос привычки. Например, я уже много-много лет не ем мяса (мяса животных, птица/рыба не считаются). И если сейчас кто-то при мне начнёт есть бифштексы ("вот подлость - ведь не просто бифштексы, а ма-а-аленькие бифштексы", АБС) максимум, на что я буду способен - лёгкий рвотный позыв. "Готовит для них, нюхать запахи, а сомой есть овсянку!?" Не знаю, как там у Вас с мужем, а уж детям овсянка точно не повредит! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Диета это здорово! Когда ты дома один, тогда проще,а когда дома муж и двое детей? Готовит для них, нюхать запахи, а сомой есть овсянку!? Ммммм..... :) Для меня это тяжко! :) Одному наоборот тежелей сам себе хозяин, хочещ в кабак, хочещ к друзьям печень может увеличитца в разы, про регулярно по часам прием пищи я вообще не говорю. Ко мне просто через 9 ЛЕТ пришло осознание что со временем эта гадость накапливаетца и дальше если я буду просто смотреть и ничего не делать или мазать и глотать гормоны и любоватьца на себя целых два три месяца, а потом лечить печень, почки и т.д по списку то в принципе дайдет до такого состояния что из дома я буду выходить только по ночам :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoloto Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Zoloto!Как говорил мой дедушка: "Человек - не свинья, всё съест." Диета - всего лишь вопрос привычки. Например, я уже много-много лет не ем мяса (мяса животных, птица/рыба не считаются). И если сейчас кто-то при мне начнёт есть бифштексы ("вот подлость - ведь не просто бифштексы, а ма-а-аленькие бифштексы", АБС) максимум, на что я буду способен - лёгкий рвотный позыв. "Готовит для них, нюхать запахи, а сомой есть овсянку!?" Не знаю, как там у Вас с мужем, а уж детям овсянка точно не повредит! :) Мои девченки любят овсянку,готовлю и едим с удовольствием! Я сидела на диетах и получалось раньше неплохо,а сейчас неочень.Не знаю почему и обьяснить не могу,хватает только на неделю :) Одному наоборот тежелей сам себе хозяин, хочещ в кабак, хочещ к друзьям печень может увеличитца в разы, про регулярно по часам прием пищи я вообще не говорю. Ко мне просто через 9 ЛЕТ пришло осознание что со временем эта гадость накапливаетца и дальше если я буду просто смотреть и ничего не делать или мазать и глотать гормоны и любоватьца на себя целых два три месяца, а потом лечить печень, почки и т.д по списку то в принципе дайдет до такого состояния что из дома я буду выходить только по ночам :) Мне было бы легче,если бы я не готовила всякие вкусняшки! Хотя я за здоровое питание! ОТ очень многого "хлама" в еде отказалась и детей потихоньку приучаю, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Мои девченки любят овсянку,готовлю и едим с удовольствием! Я сидела на диетах и получалось раньше неплохо,а сейчас неочень.Не знаю почему и обьяснить не могу,хватает только на неделю Честно говоря, мне диеты тоже даются с трудом. Мне проще вообще ничего не есть, чем запихивать в себя гречку без соли и масла. А ты не пробовала такой подход (тут главное, без фанатизма) - просто раз в неделю устраивать небольшую голодовку на сутки? Во-первых, полезно. Во-вторых - какой же вкусной тебе покажется простая овсянка после этого! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Честно говоря, мне диеты тоже даются с трудом.Мне проще вообще ничего не есть, чем запихивать в себя гречку без соли и масла. А ты не пробовала такой подход (тут главное, без фанатизма) - просто раз в неделю устраивать небольшую голодовку на сутки? Во-первых, полезно. Во-вторых - какой же вкусной тебе покажется простая овсянка после этого! :) Устраиваю раз в неделю голодовку – пью только воду. Овсянка после этого милее не кажется :) . Гречку вот могу запаренную без соли есть. Лично меня голодовка дисциплинирует, после нее проще возвращаться к «правильному» режиму, если до этого были срывы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Например, я уже много-много лет не ем мяса (мяса животных, птица/рыба не считаются).Любопытно. Не заметил, отсутствие мясного как-нибудь сказалось на псоре, или нет?Честно говоря, мне диеты тоже даются с трудом.А как же:Диета - всего лишь вопрос привычки.Не привык ещё ? По поводу привычек и диет , я например, ещё => вот тут говорил.Мне проще вообще ничего не есть, чем запихивать в себя гречку без соли и масла. А почему "и без масла?" Небольшое количество обыкновенного сливочного масла не повредит, а если брать настоящее, у частника, жак и вааще полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts