Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)

Рекомендованные сообщения

04.03.2010 в 12:36, Ina сказал:
А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.

Мнения противоречивы. Смотря какое мясо. Если курица, о которой вначале зашла речь, то согласно >А.Д.Адо, яйца и куриное мясо (т.е. всё куриное) относится к продуктам с высокой степенью аллергизирующей активности.

Индивидуально, конечно, всё. Никакой реакции ни на куриное мясо, ни на бульон может не быть, тем более если курица домашняя, а не напичкана гормонами. Но вот сегодняшний пример от Уайты:

04.03.2010 в 03:06, Уайта сказал:
Каждый день, год или около того, пока не выяснили аллергены. В ее случае это был болгарский перец, помидоры, куриный бульон, мед.

Первичный бульон или вторая вода, неизвестно..

Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<

Вот у Объекта сама курица в списке аллергенов, правда с небольшим процентом, но всё же, поэтому для него свинина предпочтительнее.

К счастью аллергия есть далеко не у всех, поэтому, ни курица, ни бульон ничем не вредны для большинства.

04.03.2010 в 14:16, Ina сказал:
Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<

Ина, если у человека с псором аллергия на что-то, то это что-то наверняка является провокатором псора. Это мы обсуждали не раз - и 3, и 5 лет назад - что продукты-провокаторы у псориаза и у аллергии пересекаются очень плотно. А там речь о дочке Уайты, т.е. уже надо быть осторожным, т.к. возможна предрасположенность.

И не только продукты-провокаторы общее у аллергии и псора... и реакция на холод, интоксикации разные.. да даже феномен Кёбнера - и там и там, причем на однотипные повреждения.

• спустя 3 недели...

да , я вот тоже отказалась от шоколада да и от сладкого, вообще. Перестала употреблять кетчуп, а раньше я без него вообще не могла. И пиво не пью уже вообще недели 2. И даже как-то уже привыкла без этого. Жить можно!!!!

И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

22.03.2010 в 20:13, юлия123 сказал:

И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

Бляшки синеют? Или здоровая кожа?

У меня когда руки замерзают - бляшки на них становятся синеватыми.

22.03.2010 в 20:13, юлия123 сказал:
что это когда начинаеи кожа немного синеть?
  22.03.2010 в 20:48, юлия123 сказал:
у меня сама область поражения синеет

Ничего страшного, цвет бляшек варьируется в широком диапазоне. Некоторые, правда, утверждают, что синеватый или даже фиолетовый цвет более характерен для парапсориаза, но это тоже не обязательно.

23.03.2010 в 18:38, Тереза сказал:
Да, действительно селедка очень вкусна в любом виде

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

Ну есть такие, кто вяленую рыбу варят и тащатся. Вот соленую селедку не жарила, не знаю, может и вкусно. :clap_1:

23.03.2010 в 18:59, FROL сказал:

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

Берёшь филе селёдки, разрезаешь на 2-3 части, окунаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в муке, потом опять в яйцо и на раскалённую сковородку с растительным маслом. Жарится очень быстро, до получения румяной корочки. Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.

Вот :clap_1:

23.03.2010 в 19:41, Ina сказал:
Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

23.03.2010 в 20:46, FROL сказал:

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

Для меня это скорее эстонская кухня, это блюдо прижилось и в Литве, но есть разные блюда(в тч и горячие) из селёдки достаточно странные.

Между прочим, в селёдке есть витамин Д. Я всё зиму покупаю специально для Объекта, стараюсь найти малосолёную. Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

23.03.2010 в 20:50, Ina сказал:

Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

Всё у них есть.... Называется Pickled herring.

Обычно в магазине продаётся в банках порезанная на кусочки:

abba_storhuhall_krav_dill_medium.jpg

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

23.03.2010 в 21:51, Ugo Ch. сказал:

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

В принципе да, всё верно, это маринованная селёдка.

Солёная наверное - Salted Herring.

Хотя на сколько солёная тут популярна и популярна ли вообще (есть ли она тут) я не скажу... никогда не интересовался. Но знаю что о маринованной они хорошо осведомлены.

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:

Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

24.03.2010 в 13:24, Ina сказал:

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:

Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно

24.03.2010 в 14:12, vist сказал:

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно

Это самый идеальный вариант!

Нет, Вист, не полезно.

Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

24.03.2010 в 15:33, Ugo Ch. сказал:

Нет, Вист, не полезно.

Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

Уго, вот ты как всегда...до плинтуса опускаешь))

Уго, а лосось у вас что, тоже мороженный? И все женщины его солят? Может ты что путаешь?

У нас как минимум сортов 10 охлаждённой рыбы.

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм!!! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

24.03.2010 в 15:58, Ugo Ch. сказал:

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм!!! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

Уго, приезжай к нам, у нас сейчас акция- охлаждённый лосось 5 долларов кг. Правда надо купить целую рыбину от 1,5 до 2,5 кг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...