FROL Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 прочитала отзывы о средствах с мочевиной...ни одного положительного... Да как так, Мася?:blink: Вот же про наиболее известный Топикрем: http://psoranet.org/topic/1681/?do=findComment&comment=163182 http://psoranet.org/topic/27/?do=findComment&comment=162356 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Да как так, Мася?:blink: Вот же про наиболее известный Топикрем Вот ещё о нём подробнее: http://psoranet.org/topic/439/?do=findComment&comment=93631401 Link to comment Share on other sites More sharing options...
masya Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 спасибо всем большое) не знаю куда смотрела до этого Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 я б еще добавила - что как раз на ранних сроках - самое опасное лечиться чем бы то ни было, особенно до 4 месяца, то есть не факт что повлияло конечно но хз...я вот то же преживаю - индомецин 10 дней пила когда еще не знала что беременна..нервновато( а счас пльзуюсь кедровым маслом жду посылочку добавлю туда свежего маслица тамату - зуда нет, шелушение не беспокоит, пятна правда и не проходят - только побледнели - но хоть беспокойста не доставляют и то хорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 16, 2009 Share Posted September 16, 2009 (edited) счас пльзуюсь кедровым маслом. Жду посылочку добавлю туда свежего маслица тамату - зуда нет, шелушение не беспокоит Про тамаТу твой пост - http://forum.psora.n...post__p__163051 , кстати, спасибо за подробное информативное сообщение о жидких, твердых маслах и экстрактах. Масло Александрийского лавра называется не тамаТу, а тамаНу - http://forum.aromart...hread.php?t=113 . Edited September 16, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Девочки, кто рожал с псориазом? Правда, что таких рожениц переводят в инфекционное отделение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Девочки, кто рожал с псориазом? Правда, что таких рожениц переводят в инфекционное отделение? Неправда, но нужно справку от дерматолога предоставить. если интересно почитай вначале темы есть кто и рожал с псориазом о статью на сайте http://www.psora.net/?p=3171 Link to comment Share on other sites More sharing options...
O`Girya Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Девочки, кто рожал с псориазом? Правда, что таких рожениц переводят в инфекционное отделение? Меня не переводили, рожала в обычном отделении НИИ материнства и детства. Правда за взятку. В истории было написано, что псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Ради интереса позвонила своему знакомому врачу из перинатального центра и он подтвердил, что женщины с кожными заболеваниями(не обязательно инфекционной этимологии)рожают в обсервационном отделении!!! Нашла также статью, подтверждающую этот факт http://www.24q.ru/rukovdstvo_dla_akusherki01/observacionnoe_otdelenie_roddoma/3423prod.html В это отделение госпитализируют беременных и рожениц по следующим показаниям: ОРВИ, проявления экстрагенитальных воспалительных заболеваний (пневмония, отит и др.), лихорадочные состояния (температура тела 37,6°С и выше без клинически выраженных других симптомов), длительный безводный период (излитие вод за 12 ч и более до поступления в стационар), внутриутробная гибель плода; грибковые заболевания волос и кожи; кожные заболевания (псориаз, дерматит, экзема и др.); гнойные поражения кожи и подкожной основы: пиелонефрит, пиелит, цистит и другие инфекционные заболевания; проявление инфекции родовых путей; СПИД, токсоплазмоз и листериоз; венерические заболевания; туберкулез (закрытая форма любой локализации); диарея, роды вне лечебного учреждения и период до 24 ч после родов в домашних условиях... Проштудирую ещё приказ Минздрава по этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Рожала на платном отделении два раза и никто не спрашивал про псор ничего вообще, это я всем говорила - "вы, извините, но у меня ТУТ псориаз и выглядит не очень симпатично :)" на что мне отвечали - "не переживайте, мы еще и не такое видели". Я была очень довольна таким положением вещей. Да, в истории болезни (в обменной карте) псорик был указан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Видимо у каждого роддома своя внутренняя политика, помимо установленных минздравом общеобязательных норм. Я тоже рожала как все здоровые, ни в какую обсервацию не переводили, но только лишь по тому, что в обменную карту диагноз не вписали, никаких проявлений псора на тот момент у меня не было и никто не знал, что он у меня есть. А вообще, это неправильно, дискриминация какая-то, делают из псориатиков изгоев... Слава богу, что ещё не все роддома, такие как в Сочи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 (edited) Питон, в Сочи 1 роддом и рожают ВСЕ на платной основе! В Сочи не был , поэтому когда печатал имел ввиду Питер . У меня сестра в роддоме работала как раз в инфекационном роддоме . У ней кого там тока не было , бардак , и наших псориков тоже частенько встречала . Edited September 24, 2009 by Питон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мариска Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Девочки, всем привет! Я новичок на форуме. Кто-то может подсказать чем лечились во время беременности. Планирую ребеночка, но лечу псориаз гормональной мазью.Подскажите, что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Девочки, всем привет! Я новичок на форуме. Кто-то может подсказать чем лечились во время беременности. Планирую ребеночка, но лечу псориаз гормональной мазью.Подскажите, что делать? Привет Мариска! В первую очередь, слазь с гормонов! Для этого разводи свою мазь детским кремом(или любым другим жирным), постепенно снижая процент гормоналки по отношению к простому увлажняещему и так сводишь гормоны к нулю. Когда забеременеешь, псор может сам уйти, у многих такое случалось и у меня в том числе (хотя возможна и обратная реакция, тут не угадаешь). Лучше конечно перед беременностью всё подлечить(насколько это возможно), методов тут очень много, нужно читать и выбирать- всё индивидуально. У тебя сейчас ремиссия или обострение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Девочки, всем привет! Я новичок на форуме. Кто-то может подсказать чем лечились во время беременности. Планирую ребеночка, но лечу псориаз гормональной мазью.Подскажите, что делать? Здраствуй, Мариска. Если будеш отказыватся от гормональной мази, то не бросай сразу а постепенно http://www.psora.net/?p=2561 также вот почитай статьи на сайте подготовка к беременности http://www.psora.net/?p=3171 Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 ну вот) кажется совсем не давно все только началось и уже 16 недель - осталось примерно 24, еще чуть чуть и до середины срока доберусь обострение псориаза остановилось - теперь пятна являются четким индикатором по приему пищи - если что-то съедаю не совсем правильное - сразу же мне сигнализируют красноватым ореолом к сожалению пока сами уходить они никуда не собираются, думаю может начать потихоньку салициловой подмазывать, чтоб к роддому не в столь плачевном состоянии подойти, а то ванны категорически запрещны еще то ли гормоны, то ли масла - кто ж нас беерменных поймет, но дальше обострение не развивается, зуда нет, шелушения особого то же - просто стационарные пятна предстоит визит к дерьматологу в КВД, откладываю как могу и из-за того что ехать далеко и неудобно и из-за того что просто не люблю это заведение, удручающе действует на меня - но ехать надо обязательно, за справочкой от греха подальше, шоб была хочу в санаторий(( но смысла ехать нет - плавание и гимнастика для беременных то же запрещены, с надеждой жду второго УЗИ, есть шансы, что подросший малыш решит закрепится чуть лучше и тогда мне все разрешат) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 к сожалению пока сами уходить они никуда не собираются, думаю может начать потихоньку салициловой подмазывать, чтоб к роддому не в столь плачевном состоянии подойти, а то ванны категорически запрещны ещето ли гормоны, то ли масла - кто ж нас беременных поймет, но дальше обострение не развивается, зуда нет, шелушения особого то же - просто стационарные пятна Аргуся, некоторые отмечают улучшение состояния псора в I триместре, а другие /из форума/ - улучшение и вообще уход во второй половине, так что всё может быть впереди :( . Ну свою статью ты знаешь, а этот перевод с испанского читала? - http://psora.net/?p=3995 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 а то ванны категорически запрещны Аргус! А может вместо ванн опрыскиваться этим же составом? Я не пробовала, но ведь некоторые так делают... Я во вторую беременность к дерматологу сходила примерно в 33-34 недели, очень неохота было вставать с утра, а после обеда он не принимал. Так что, не торопись. :D Здоровья вам! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 (edited) Спасибо Фролушка, читала, но увы, мало что полезного для себя лично получила((( ну у меня такое бывает - литературный стопор - читаю книгу вижу фигу и не пойму чего ее все так любят, так что впоне могла чтонибудь и пропустить, перечитала еще раз и все равно ничего не сообразила Да, Орис, опрыскиваться составом - это мысль - но есть пожалуй пара заковык, ну допустим солевую концентрацию я рассчитаю, ну допустим те же травы наверное более ядреными получатся, но мне кажется что это несколько иной механизм воздействия, нет длительного воздействия осмотического давления, нет успокаивающей составляющей, вены и каппиляры находятся совершенно в ином состоянии, чем в воде, ну и наконец самое главное - временные затраты )) но я подумаю над этой мыслью) спасибо за пожелания, дорогая) Edited October 11, 2009 by аргус Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 ну вот) думаю может начать потихоньку салициловой подмазывать, Мне Топи-крем хорошо подошёл, есть для сухой и для очень сухой кожи. Они с мочевиной, тот же эффект, что и у салицилки, только не жирнит кожу и волосы, может и тебе подойдёт. И удачи вам с малышом :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Галочка -а картинки нет у тебя? что это за звЭрь такой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Аргус! Мне доктор советовал Топикрем с мочевиной 2%. В линейке продуктов есть еще 10% (доктор мне сказал, что в период обострения - это слишком большая концентрация). А еще, у них есть гель для мытья (в бутылке с дозатором), два варианта: один из них с какой-то биоэколией (он мне не подошел), а вот другой - отлично! Даже дочку им мыла. Продается эта косметика в аптеке. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Спасибо девочки - будем искать точно такой же только с преламуторовыми пуговицами))) вот на слух название даже не отозвалось ничем - картинку глянула - ба. да я ж его наблюдала и как раз в аптеке - попробую, очень не хочется под нож ложиться с пятнами на животе в месте разреза) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 очень не хочется под нож ложиться с пятнами на животе в месте разреза) А почему под нож? :unsure: У тебя плановое кесарево? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 увы...во-первых не прошло 5 лет с прошого кесарева - бояться несостоятельности шва - уже говорила с врачем который роды будет принимать на эту тему, очень не рекомендует рисковать - врач от бога - она прям "видит" детишек в животике, чудесный доктор, сказала нет - значит нет, я ей доверяю полностью) мы ж с сынулей на экстренное кесарево попали, я так готовилась к родам, была так хорошо и позитивно настроена - что экстренное кесарево - вызвало у меня больший шок, чем автомобильная авария к нему приведшая...ну тут уж точно - судьба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts