Yuri Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Бесплатная справка о наличии лекарств: 003 596-22-22 275-42-65 325-09-00. Я надавно видел Дайвонекс на Фурштатской ("Для тебя и мамы", что напротив американского консульства). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 А в рекомендации Дайвонекса написано не мешать с салициловой кислотой или с тем, что ее содержит.Я вот выписала за 1050 руб. дороговато, хотелось бы с чем нибудь хотя бы разводить, чтобы на дольше хватило Я не знаю чем это вызвано, может быть как раз тем, что получается нестойкая смесь, но рекомендация была именно такая - смесь с гормоном можно сделать на 2-3 дня, а с салицилкой - только на 1 раз, но повторюсь, это только предположение. Сейчас периодически пользуюсь Дайвобетом (это смесь Дайвонекса с Бетаметазоном, только сделанная самим производителем :blink: пропорция там примерно та же). Пока устраивает, хотя понимаю, что кака. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Я не знаю чем это вызвано, может быть как раз тем, что получается нестойкая смесь, но рекомендация была именно такая - смесь с гормоном можно сделать на 2-3 дня, а с салицилкой - только на 1 раз, но повторюсь, это только предположение. Сейчас периодически пользуюсь Дайвобетом (это смесь Дайвонекса с Бетаметазоном, только сделанная самим производителем :blink: пропорция там примерно та же). Пока устраивает, хотя понимаю, что кака. :) <{POST_SNAPBACK}> Мне врач тоже выписала Дайвобет , но предупредила - не дольше трех недель можно пользоваться ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ilana Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Мне врач тоже выписала Дайвобет , но предупредила - не дольше трех недель можно пользоваться ! <{POST_SNAPBACK}> Pochemu ne bolshe 3-h nedel? Uze u 2-h vrachej bila, nikto ob etom ne govoril. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Pochemu ne bolshe 3-h nedel?Uze u 2-h vrachej bila, nikto ob etom ne govoril. :blink: Из-за содержащегося в Дайвобете гормонального компонента - Бетаметазона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Я не знаю чем это вызвано, может быть как раз тем, что получается нестойкая смесь, но рекомендация была именно такая - смесь с гормоном можно сделать на 2-3 дня, а с салицилкой - только на 1 раз, но повторюсь, это только предположение. Сейчас периодически пользуюсь Дайвобетом (это смесь Дайвонекса с Бетаметазоном, только сделанная самим производителем :blink: пропорция там примерно та же). Пока устраивает, хотя понимаю, что кака. :) <{POST_SNAPBACK}> Почему кака? гормоны? А сам Дайвонекс не гормональная? И как эти мази вообще различать...мама мажет для оьлегчения дешевой мазью: Синафлана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Почему кака? гормоны? А сам Дайвонекс не гормональная? И как эти мази вообще различать...мама мажет для оьлегчения дешевой мазью: Синафлана Daivonex (calcipotriol) - не содержит гормонов, это синтетический дериват вит. Д. Синафлан=Флуоцинолон, см. топик про гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Разводи с детским кремом - не ошибёшься (только с густыми жирными кремами, а не с водянистыми) <{POST_SNAPBACK}> А где то выше писали, что нельзя мазь мешать с кремом Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Daivonex (calcipotriol) - не содержит гормонов, это синтетический дериват вит. Д. Синафлан=Флуоцинолон, см. топик про гормоны. <{POST_SNAPBACK}> Пожалуйста дайте ссылочку... Искала...Вроде тема ничинается про гормоны...а дальше сплошной флуд Зараннее спасибо :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Ищите, не ленитесь. Например здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 1 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2005 Ищите, не ленитесь. Например здесь и здесь. <{POST_SNAPBACK}> сиба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 1 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2005 Не за что. Лишь бы на здоровье. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2005 (изменено) А где то выше писали, что нельзя мазь мешать с кремомПочему? Чего это? :blink: Конституция РФ запрещает или Заратустра не позволяет?.. :) Чё им сделается-то? Жировые основы - ланолин, вазелин, солидол - мешай в любых пропорциях... Ну конечно, есть ещё такое понятие, как совместимость (имеется ввиду - действующих веществ), но это уж, по крайней мере для мазей как лекарственных форм - экзотика... imho.. хотя точнее, видимо, help может сказать Изменено 4 апреля 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 3 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2005 По следам прошлого форума :blink: :) Мне дайвонекс умеренно помогает на время обострений как в чистом виде так и в таких комбинациях (прописано моим дерматологом): пропорция 1:1:1 мазь дайвонекс 50мкг/г мазь с гентамицином 0.1% мазь с бетаметазоном 0.05% если не хочется мешать гормон.мазь пропорция 1:1:1 мазь дайвонекс 50мкг/г мазь с гентамицином 0.1% мазь с салицилкой 3% Смесь нестойкая, готовить непосредственно перед употреблением. Мазать очень тонким слоем слегка втирая. Смешивать только мазевые формы (не кремы). Дайвонекс не хранить при низкой температуре, разрушается от холода и тепла (это по опыту), лучше всего примерно 5-15 С. Будьте здоровы. <{POST_SNAPBACK}> Вот...смешивать только мазевые формы...Help почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Дайвонексом неделю мажу ...не помогает...все горит, чешется :) :) :( Может это обострение? Дайвонексом может нельзя? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Во время обостр. нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Дайвонексом неделю мажу ...не помогает...все горит, чешется :) :) :( Может это обострение? Дайвонексом может нельзя? :blink: <{POST_SNAPBACK}> У меня было тоже самое, но доктор и не советовал более недели, а потом я должна была показаться. Но у меня не было времени (надо было ехать в горы, на лыжах кататься) и я спаслась смесью мазей: салицилки с клобетазолом. Два раза помазала и до сих (со средины января)пор ничего и пятен никаких. Здесь же я прочла, что дайвонекс сжигает псориаз в огне воспаления - хотелось бы верить. Сейчас, чтобы кожа не была сухой, 1-2 раза в неделю смазываю локти вазелином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Вос, ты перепутала с дитранолом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Вос, ты перепутала с дитранолом! <{POST_SNAPBACK}> Что перепутала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Я ещё ничего про дитранол и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 С дайвонексом перепутала цитату, к-ю я приводила про "сгорает в огне воспаления"!!!!! Это я писала про ДИТРАНОЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Да-а, а жаль. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Чего жаль-то?! Дайвонекс - хороший препарат, хоть и не "сгорает", а лечится -если с солярием, особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Ах, ах... А чего тебе "жаль"? :blink: Между прочим, тут в другом топике кто-то ищет цигнодерм по всему Земному шару, не может найти (а это почти то же самое, что и дитранол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2005 Ну и каша... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения