Уго Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Кроме того, капуста состоит из клетчатки, а клетчатка в свою очередь, состоит из грубых (неперевариваемых) волокон и воздуха. Воздух, попадая в кишечник, требует удаления. В результате происходят газы, и даже понос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) )а что такое бурачок?) Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует. Не знаю, куда выложить рецепт, поэтому пишу сюда (пардон за офф). А сливки можно использовать любые, как и любой сыр, который легко плавится. Я сыр обожаю, часто его ем, реакции псора не замечала. Правда, опасаюсь всякие сыры с плесенью. Рецепт скопирован с кулинарного сайта Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе Ингридиенты: 400 г брокколи 400 г цветной капусты 500 мл сливок 10-15% 150 г сыра 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла соль перец Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту. Приятного аппетита! П.С. а потом капусту посыпаем гречкой...заливаем кефиром....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Братцы, скажите, а квашеную капусту можно есть? а морскую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) Цитата(Персифона @ 14.02.2009 - 16:04) Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) ) а что такое бурачок?) Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :( Морскую капусту тоже можно, наверное. Рецепт супер. :) Изменено 14 февраля 2009 пользователем EleBu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :)Морскую капусту тоже можно, наверное. Рецепт супер. :lol: странно, всегда слышала, что красное вредно для псора, помню, страдала в детстве по клубнике...а вот свекла, морковка - наоборот, полезны (но не так вкусны, как клубника) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Хочу поделиться с вами тем, что у меня сейчас происходит. Пошла четвертая неделя , как я начал употреблять продукт под названием греча и продукт кефир и ничего больше .Так же пропиваю курс Лактофильтрум (для желудочно-кишечного тракта) и Персен Форте (для пакоя). После второй недели почувствовал улучшение (небольшие просветления на руках и на спине). Но при этом появляются новые в виде прыщичков, но правда и не срастаются(у меня так было только в детстве). Проявилось на носу,ушах,бровях. Ничем при этом не мажусь. Я конечно понимаю,что это связано стем ,что я четвертую неделю не пользуюсь Скин Капом . Для меня это прогресс. Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение). Сейчас как-то все затормозилось и встало. Больше всего конечно думаю за литцо. Хотелось бы почистить свой организм(думаю до существенных результатов), а потом переходить на питание по Пегано. Только вот с мазюльками не определился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить? Я на это пока не могу решится, т.к. боюсь обострения гастрита. (Он, гад, был эрозивный, т.е. обещал перерости в язву, но я его хорошенько пролечила - с тех пор он помалкивает) :) Так что, варю ее, родимую, варю... Много ли я теряю, что варю, а не запариваю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение). Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить? Гречку НЕ НУЖНО запаривать.Это ваше личное решение и думаю, что разницы большой нет.Ну сохранится там чуть больше чего-то там полезного.Пейте винамины в конце концов...Главный фокус в том, чтобы не есть провоцирующих продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться. Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить? А я лично вообще не могу есть распаренную гречу-мне нравится тверденькая. Пару раз супруга пригатовила , так есть не мог. Так что кипяточком и вперед. Мне кажется вы сами почувствуете какая вам каша нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :) А зачем каждому объяснять? Объяснять надо тогда,когда в этом есть необходимость.И нафига Вам нужна эта завышенная самооценка? Откуда она у Вас? И если Вы понимаете, что она у Вас завышенная,так совсем не понятно ничего...Может лучше спуститься с небес и проблем меньше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу. Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный. Понятненько, спасибо. Что-нибуть такого плана попробую подабрать, а вось и мне полехчает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный. ой, у меня тоже этот лосьон валяется...я его сначала купила, а потом что-то засомневалась, стоит ли им мазаться, все-таки с эффектом автозагара, непонятно что там понамешано...надо будет все-таки попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Всё -таки интересно являестся ли гречка экологически чистым продуктом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Всё -таки интересно являестся ли гречка экологически чистым продуктом? Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию. Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, в ней тоже намного больше, чем в других крупах. Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. Поскольку ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, - растительного происхождения, то улучшается общий обмен жиров и холестерина в организме. Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний. Но чтобы все эти полезные свойства гречки получил ваш организм, необходимо приобретать эту крупу именно пропаренную, а не обжаренную. Ведь в результате процесса обжаривания образуются концерагены. Гречка же пропаренная имеет в своем составе быстроразваривающиеся ядрица, которые в результате правильной обработки сохраняют все витамины. Поэтому вкусное, полезное и питательное блюдо из пропаренной гречки особенно рекомендовано для детского и диетического питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Ну вот я вам говорю, что реально за 2.5 месяца с критического совершенно состояния можно выйти совершенно чистым .....Мне интересно что никто даже не заинтересовался ))) Заинтересовался, Еrika. Буду есть только гречку. Ты меня вдохновила. :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hamania Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Ерика! Я перечитала наверное все ваши посты.. Саюсь на гречку с йгуртом а квечеру н евыдерживаю - ем суп из зелёных овощй. + инпгда винигрет... по вашему опыту - есть у меня шансы? АЖ е таком отчании - и на псор не могу смотреть и заствить себкя отказатся от всего - сил нет - помогите . п-та. может ещё варианты ест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 АЖ е таком отчании - и на псор не могу смотреть и заствить себкя отказатся от всего - сил нет - помогите . п-та. может ещё варианты ест? Варианты диет есть: http://www.psora.net/?page_id=3155 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАГИРА Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Будьте добры, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать витамины во время гречневой диеты? И можно ли заправлять гречку оливковым маслом или эффективней, всё-таки, употреблять пустую? Посоветуйте мне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 можно ли принимать витамины во время гречневой диеты? И можно ли заправлять гречку оливковым маслом или эффективней, всё-таки, употреблять пустую? Посоветуйте мне!!! Лучше поступить как vilona :lol: , в этой же теме: Я ем гречу, запариваю именно в термосе, без соли, сахара и масла.. .. отключаю "моск" и ем... Витамины самому себе назначать вряд ли следует, могут выступить как провокатор псора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Всем привет! Раз уж я в этой теме наследила больше, чем где либо в иной,то вот сообщаю ( поскольку давно не появлялась) : с последнего обострения прошел год.История была как и в первый раз ( просто повторюсь,чтобы не искали) таблетки ( модафен при простуде) плюс чаек с ромчиком.Результат сами знаете какой получился... И как всегда моё авторское лечение:give_heart: несколько дней голода,потом пару месяцев диета,которую я здесь уже описывала и пока все в полном порядке.Диет не держу,вино пью,чувствую себя здоровой и красивой,чего и вам всем желаю! Всех обнимаю) пи.си.Летом голодала 10 дней,но так, за компанию с доченькой. Изменено 20 января 2010 пользователем Erika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас