Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Кроме того, капуста состоит из клетчатки, а клетчатка в свою очередь, состоит из грубых (неперевариваемых) волокон и воздуха. Воздух, попадая в кишечник, требует удаления. В результате происходят газы, и даже понос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Персифона писал:
Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) )

а что такое бурачок?)

Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Уайта писал:
Рецепт - в студию! Однако не забывай - ЖИРНЫЕ сливки и много сыра Пегано не рекомендует.

Не знаю, куда выложить рецепт, поэтому пишу сюда (пардон за офф). А сливки можно использовать любые, как и любой сыр, который легко плавится. Я сыр обожаю, часто его ем, реакции псора не замечала. Правда, опасаюсь всякие сыры с плесенью.

Рецепт скопирован с кулинарного сайта

Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе

Ингридиенты:

400 г брокколи

400 г цветной капусты

500 мл сливок 10-15%

150 г сыра

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сливочного масла

соль

перец

Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту.

Приятного аппетита!

П.С. а потом капусту посыпаем гречкой...заливаем кефиром....)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата
Цитата(Персифона @ 14.02.2009 - 16:04)

Всё это и ем, исключила только продукты-провокаторы) Капусту цветную и кольраби обожаю, кстати, такой рецепт отличный знаю в сливочно-сырном соусе! (могу поделиться:-) )

а что такое бурачок?)

Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :(

Морскую капусту тоже можно, наверное.

Рецепт супер. :)

Изменено пользователем EleBu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  EleBu писал:
Тогда ты молодец! А бурачок - это красная свекла. :) У FROL-а красивая его(ее) фотка. И свекольная ботвинья прям точно подходит к Пегано! :)

Морскую капусту тоже можно, наверное.

Рецепт супер. :lol:

странно, всегда слышала, что красное вредно для псора, помню, страдала в детстве по клубнике...а вот свекла, морковка - наоборот, полезны (но не так вкусны, как клубника) :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Хочу поделиться с вами тем, что у меня сейчас происходит. Пошла четвертая неделя , как я начал употреблять продукт под названием греча и продукт кефир и ничего больше .Так же пропиваю курс Лактофильтрум (для желудочно-кишечного тракта) и Персен Форте (для пакоя). После второй недели почувствовал улучшение (небольшие просветления на руках и на спине). Но при этом появляются новые в виде прыщичков, но правда и не срастаются(у меня так было только в детстве). Проявилось на носу,ушах,бровях. Ничем при этом не мажусь. Я конечно понимаю,что это связано стем ,что я четвертую неделю не пользуюсь Скин Капом . Для меня это прогресс. Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение). Сейчас как-то все затормозилось и встало. Больше всего конечно думаю за литцо. Хотелось бы почистить свой организм(думаю до существенных результатов), а потом переходить на питание по Пегано. Только вот с мазюльками не определился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?

Я на это пока не могу решится, т.к. боюсь обострения гастрита. (Он, гад, был эрозивный, т.е. обещал перерости в язву, но я его хорошенько пролечила - с тех пор он помалкивает) :)

Так что, варю ее, родимую, варю...

Много ли я теряю, что варю, а не запариваю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  valtas писал:
Подвылезло пока в терпимом состаянии,но не знаю насколько меня хватит не мазать свою физию(работа,общение).

Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Alice писал:
Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?

Гречку НЕ НУЖНО запаривать.Это ваше личное решение и думаю, что разницы большой нет.Ну сохранится там чуть больше чего-то там полезного.Пейте винамины в конце концов...Главный фокус в том, чтобы не есть провоцирующих продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Erika писал:
Плюньте на всех и на их восприятия.Я в период обострения просто с довольной физиономией сходу сообщаю, что у меня псориаз и он не лечится и не передается.И народ совершенно адекватно начинает себя вести.Главное как вы себя чувствуете, а не окружающие.И если вы не тушуетесь,то гражданам такого объяснения вполне хватает, чтобы дальше не заморачиваться.

Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Alice писал:
Скажите, а почему гречку нужно запаривать, а не варить?

А я лично вообще не могу есть распаренную гречу-мне нравится тверденькая. Пару раз супруга пригатовила , так есть не мог. Так что кипяточком и вперед. Мне кажется вы сами почувствуете какая вам каша нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  valtas писал:
Так то оно так, но как же себя человек чувствует обьесняя каждому встречному, поперечному что у него , да как у него? А если положение обязывает, да или просто человек с завышенной самоотценкой. Тебя встречают по внешнему виду, а тебе приходиться делать вид,что ты спрятался за черенок швабры и тебя никто не видит. Господи, где то я на сайте прочитал про справку на пляж что на это можно сказать. Но это конечно все эмоцыи, а вообще будем так сказать старатца. :)

А зачем каждому объяснять? Объяснять надо тогда,когда в этом есть необходимость.И нафига Вам нужна эта завышенная самооценка? Откуда она у Вас? И если Вы понимаете, что она у Вас завышенная,так совсем не понятно ничего...Может лучше спуститься с небес и проблем меньше будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  valtas писал:
Erika, скажите а когда вы на гречу перешли то мазались чем нибуть или нет? У меня всю кожу стягивает, даже как-то сжет. Мне Скин Кап нравился, что его намазал и ни какого дискамфорта на теле, хоть в одежду, хоть в пастель. А теперь и определится не могу.

Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Erika писал:
Я мазалась пару недель в своей жизни (Целестодерм,если память не изменяет),да и то это было 20 лет назад...Я во время обострений мажусь растительными маслами на ночь (заматываюсь в целофан частями).Сейчас появилось много масел с ароматизаторами типа лимона.Можно не напрягать таким образом домочадцев.А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.

Понятненько, спасибо. Что-нибуть такого плана попробую подабрать, а вось и мне полехчает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Erika писал:
А когда обострение проходит,то мне очень хорошо помогает Jonson's holiday skin .Он для искусственного загара в общем-то,но результат от него просто классный.

ой, у меня тоже этот лосьон валяется...я его сначала купила, а потом что-то засомневалась, стоит ли им мазаться, все-таки с эффектом автозагара, непонятно что там понамешано...надо будет все-таки попробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Уайта писал:
Всё -таки интересно являестся ли гречка экологически чистым продуктом?
  Цитата
Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.

Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, в ней тоже намного больше, чем в других крупах. Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.

Поскольку ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, - растительного происхождения, то улучшается общий обмен жиров и холестерина в организме. Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.

Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Но чтобы все эти полезные свойства гречки получил ваш организм, необходимо приобретать эту крупу именно пропаренную, а не обжаренную. Ведь в результате процесса обжаривания образуются концерагены. Гречка же пропаренная имеет в своем составе быстроразваривающиеся ядрица, которые в результате правильной обработки сохраняют все витамины. Поэтому вкусное, полезное и питательное блюдо из пропаренной гречки особенно рекомендовано для детского и диетического питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...
  Erika писал:
Ну вот я вам говорю, что реально за 2.5 месяца с критического совершенно состояния можно выйти совершенно чистым .....

Мне интересно что никто даже не заинтересовался )))

Заинтересовался, Еrika. Буду есть только гречку. Ты меня вдохновила. :invalid:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Ерика!

Я перечитала наверное все ваши посты..

Саюсь на гречку с йгуртом а квечеру н евыдерживаю - ем суп из зелёных овощй.

+ инпгда винигрет...

по вашему опыту - есть у меня шансы?

АЖ е таком отчании - и на псор не могу смотреть и заствить себкя отказатся от всего - сил нет - помогите . п-та. может ещё варианты ест?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  hamania писал:
АЖ е таком отчании - и на псор не могу смотреть и заствить себкя отказатся от всего - сил нет - помогите . п-та. может ещё варианты ест?

Варианты диет есть:

http://www.psora.net/?page_id=3155

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать витамины во время гречневой диеты? И можно ли заправлять гречку оливковым маслом или эффективней, всё-таки, употреблять пустую? Посоветуйте мне!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  19.10.2009 в 06:43, БАГИРА сказал:
можно ли принимать витамины во время гречневой диеты? И можно ли заправлять гречку оливковым маслом или эффективней, всё-таки, употреблять пустую? Посоветуйте мне!!!

Лучше поступить как vilona :lol: , в этой же теме:

  Цитата
Я ем гречу, запариваю именно в термосе, без соли, сахара и масла.. .. отключаю "моск" и ем...

Витамины самому себе назначать вряд ли следует, могут выступить как провокатор псора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Всем привет! Раз уж я в этой теме наследила больше, чем где либо в иной,то вот сообщаю ( поскольку давно не появлялась) :

с последнего обострения прошел год.История была как и в первый раз ( просто повторюсь,чтобы не искали) таблетки ( модафен при простуде) плюс чаек с ромчиком.Результат сами знаете какой получился...

И как всегда моё авторское лечение:give_heart:

несколько дней голода,потом пару месяцев диета,которую я здесь уже описывала и пока все в полном порядке.Диет не держу,вино пью,чувствую себя здоровой и красивой,чего и вам всем желаю!

Всех обнимаю)

пи.си.Летом голодала 10 дней,но так, за компанию с доченькой.

Изменено пользователем Erika
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...