casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 И еще. Как у переболевших со вкусом? Ко мне так и не вернулись вкусы кофе, семечек, грецких орехов. По большей части всего что я любил. Жена говорит что значит тебе это не нужно употреблять, якобы знак организм дает. Интересную фишку заметил у себя в последние пару недель. Ни с того на ровном месте могу вспомнить запахи детства, запах школьной столовки, или вкус бабушкиных блинов, вкус мятных пряников, совдеповских жевачек, причем приходит все само собой как то, возникает в любой момент, как будто моск перезагрузку проводит, вспоминает сам запахи, вкусы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 7 minutes ago, casper said: Как думаете, что делать? Минздравы разных стран выпускают разные указания на этот счет. Время от выздоровления до прививки лежит в интервале 30-90 дней. Не встречал менее 30 и более 90. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 3 минуты назад, ТайВан сказал: А семья? Не заразилась? Заразилась, там многодетная семья, все слегли, четверо детей, жена и мать, но пневмония развилась только у него. Он и принес ковид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 3 минуты назад, casper сказал: Как у переболевших со вкусом? У меня быстро вернулось обоняние,а у мужа через полгода. 4 минуты назад, casper сказал: Интересную фишку заметил у себя в последние пару недель. Правда,интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 5 минут назад, help сказал: Минздравы разных стран выпускают разные указания на этот счет. Время от выздоровления до прививки лежит в интервале 30-90 дней. Не встречал менее 30 и более 90. Значит как и думал, вакцинируемся до НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 8 минут назад, casper сказал: вкус мятных пряников Вот про пряники я тоже и вспомнила.Хотя я их в детстве никогда и не ела. У нас в одном магазине продаются пряники мятные, по вкусу напоминают ранешние. Хорошо, что он далеко находится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 1 минуту назад, ТайВан сказал: Вот про пряники я тоже и вспомнила. Я их с детства не ел, и в детстве не особо нравились, жевал за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 3 минуты назад, casper сказал: Я их с детства не ел, и в детстве не особо нравились, жевал за компанию. А у вас какая вакцина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Минздрав РБ обязал всех носить маски в общ.местах и даже пригрозил штрафами, и сумма порядочная витала. НО, один наш единственный, раскритиковал на днях все в телевизоре, сказал вернуть плановые осмотры и пускай люди сами решают в маске или без ходить, и вакцинация не обязательная. Некоторые обрадовались, мне взгрустнулось. Только что, ТайВан сказал: А у вас какая вакцина? Теперь только спутник, была еще китайская, но ее уже нету. И не будет сказали. к 22-му году обещал сделать беларусскую, надо бы скорее спутником хоть привиццо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Редько... Вы бы хоть для начала, ознакомились с его биографией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 3 минуты назад, casper сказал: Теперь только спутник, была еще китайская, 2.18. Принимать к сведению, что согласно международным и российским исследованиям устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в течение в среднем 6 месяцев после перенесенной инфекции с постепенным его угасанием к 9 - 12 месяцам. Кроме того, необходимо учитывать "новые" мутации вируса SARS-CoV-2, при инфицировании которыми у переболевших граждан может развиваться инфекционный процесс из-за частичного "ускользания" штамма от ранее сформированного гуморального ответа. Это рекомендации Минздрава ПИСЬМО от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825. Лучше еще у одного врача спросить. А то вдруг нагрузка на ослабленный организм. 4 минуты назад, Norma сказал: Редько... Вы бы хоть для начала, ознакомились с его биографией. Ху из Редько? Мы вроде не про него... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Сегодня узнал, умер муж у соседки моих родителей. 80% поражения лёгких, возраст под 60. Сама соседа тоже болеет, но дома пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 6 минут назад, Stator сказал: Сегодня узнал, умер муж у соседки моих родителей. 80% поражения лёгких, возраст под 60. Сама соседа тоже болеет, но дома пока. Сейчас один вопрос-привитые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 51 минуту назад, casper сказал: Врач нам с женой сказал прививаться минимум через 90 дней после болезни, по телеку на днях услышал что лучше не тянуть с прививкой после болезни, типа антитела еще ядренее будут. Как думаете, что делать? Заболело пару знакомых с прививкой, делали еще в первую волну, по температурили слегка и вкус с запахом пропал. Всяко легче. Алгоритм такой, 90 дней реально не рекомендуется вакцина. Потом делаете тест на антитела. А там в зависимости от результата. Не знаю, какие у вас прививки, вернее не знаю нюансов о них. У нас Модерны мне хватило одной, а Объекту сделали два Пфайзера, через 5 месяцев после болезни, антител было мало. Но мы все же старше тебя. На этой неделе пойдем сдавать тест на антитела, чтоб проверить, как на нас прививки подействовали. У Объекта вкус не пропадал вообще, а у меня за неделю вернулся. Так вроде Батька сказал, снять намордники 4 минуты назад, ТайВан сказал: Сейчас один вопрос-привитые? Даже если привитые, лечиться надо. Разве что привитые быстрее лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 7 минут назад, Ina сказал: Не знаю, какие у вас прививки, вернее не знаю нюансов о них. Спутник у нас, дают, пока что, потом свою будем делать, картофельную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 49 минут назад, help сказал: Минздравы разных стран выпускают разные указания на этот счет. Время от выздоровления до прививки лежит в интервале 30-90 дней. Не встречал менее 30 и более 90. У нас от 90, до 180. Но врачи все в один голос, что надо делать тесты на антитела. Вакцинироваться при большом количестве антител, тоже не правильно.Вакцины у нас не экономят, у нас их хоть залейся. 1 минуту назад, casper сказал: Спутник у нас, дают, пока что, потом свою будем делать, картофельную. Мне говорили, что у вас уже Спутник местного разлива. Я ничего не знаю толком о Спутнике, у всех вакцин есть свои особенности. Я не думаю, что картофельная будет хуже российской, наука у вас сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 2 минуты назад, Ina сказал: Но врачи все в один голос, что надо делать тесты на антитела. Только не бейте. Тест зачем? Типа много антител можно не делать? Там можно как-то рассчитать количество на время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 16 минут назад, Ina сказал: Даже если привитые, лечиться надо. Разве что привитые быстрее лечатся. Я где то написала,что лечиться не надо? Интерес в другом.Привитые остались в живых или не привитые,но иммунитет у них более крепкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 5 минут назад, Ina сказал: Мне говорили, что у вас уже Спутник местного разлива. Я ничего не знаю толком о Спутнике, у всех вакцин есть свои особенности. Я не думаю, что картофельная будет хуже российской, наука у вас сильная. Спутник,только разливают в ампулы у нас. Свою в 22-м обещают. Нуу, судя по эффектам беларусской фармакологии я тут сомневаюсь, потому как вся она - бесполезный мел в таблетках и пилюлях. Все кто может себе позволить покупают что-то не беларусское в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 6 минут назад, casper сказал: Типа много антител можно не делать? Вроде как если много антител,да еще сверху прививку,то это не есть очень хорошо. Будет очень сильный иммунитет и мы получим обострение. 7 минут назад, casper сказал: Там можно как-то рассчитать количество на время? Это вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 5 минут назад, casper сказал: Только не бейте. Тест зачем? Типа много антител можно не делать? Там можно как-то рассчитать количество на время? У вас его тоже ,поди, бесплатно не делают. Заплатишь,тебе скажут,что ,мол, еще полно или наоборот. А делали они или не делали,может тест был испорченный. Короче, из интереса можно сделать или ты богатый,то то же можно)), но если не заморачиваться,то в указанные сроки вакцинироваться и ревакцинироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 2 минуты назад, Iren сказал: Будет очень сильный иммунитет и мы получим обострение Ничего не понятно, но очень интересно. 1 минуту назад, ТайВан сказал: У вас его тоже ,поди, бесплатно не делают. Заплатишь,тебе скажут,что ,мол, еще полно или наоборот. А делали они или не делали,может тест был испорченный. Нуу, так и про любой анализ можно надумать себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 1 минуту назад, casper сказал: Ничего не понятно, но очень интересно. Ну что не понятно, псориаз это иммунный ответ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 1 минуту назад, ТайВан сказал: Ну что не понятно, псориаз это иммунный ответ . Аа, ну, это меня меньше всего пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 6 минут назад, casper сказал: Нуу, судя по эффектам беларусской фармакологии я тут сомневаюсь, потому как вся она - бесполезный мел в таблетках и пилюлях. Все кто может себе позволить покупают что-то не беларусское в аптеках. 4 минуты назад, casper сказал: Нуу, так и про любой анализ можно надумать себе. Тебе значит можно сомневаться в таблетках, а мне нельзя в тестах?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения