Ingeborga Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 3 минуты назад, help сказал: У нас в начале аттракциона пытались запустить аппликацию на мобильном, показывающую, есть ли в досягаемости кто-то зараженный (в смысле, его телефон). Не полетело. Ребята, очнитесь. Наденьте маски, перчатки, презервативы, противогазы. Заботьтесь о себе и никому не доверяйте. Кругом враги. 4 минуты назад, help сказал: Правильно, просто на цепь, да и всё. А может сразу расстрелять? 3 часа назад, Львёнок сказал: Если человек болен спидом, короной, туберкулезом в открытой форме, не привит, то я должен об этом знать, так как это угроза для меня лично и мне плевать на их душевные переживания больных и их потенциальную возможность стать изгоем. Я не верю глазам, что читаю это. Дикарь. Кажется, шаг сделан.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 1 час назад, Genka сказал: ... проходишь мимо человека, жмаешь виджет, а на дисплее вся инфа о нем: родился, женился, не имеет, не владеет, не привлекался, наличие геморроя и аквариумных рыбок- 5 шт. О персональных данных не слышали, не.. Цитата Федеральный закон N 152-ФЗ — это отдельный закон о персональных данных в РФ. Он касается их обработки, хранения и доступа к ним. Цель этого закона — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Это в РФ. Не дум, что у вас всё нараспашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 50 минут назад, help сказал: У нас в начале аттракциона пытались запустить аппликацию на мобильном, показывающую, есть ли в досягаемости кто-то зараженный (в смысле, его телефон). Не полетело. У нас тоже не заработало не все вносили данные. во первых между административными округами нет единой системы здравоохранения у каждого своя отчётность и содержание тоесь даже в век компьютера если едишь в отпуск надолго из Каталонии в Валенсию и вдруг надо обращаться к врачу у тебя хроническое заболевания не забудь захватить свою историю болезни так как между комунидадами нет единой системы Ну хоть санитарная карточки действительны по всей Испании Уже давно просим здравоохранение перевести в на государство а не администрации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 2 часа назад, Львёнок сказал: И не смотря даже на какую то ответственность, люди "забывают", что у них СПИД. В результате в РФ эпидемия. Более миллиона заболевших/носителей. СПИД - это очень тяжелая форма, при которой человеку уже не до секса в принципе. Правильно упоминать - ВИЧ. А ты допускал мысль, что кто-то мог не знать, что у него ВИЧ, а отсутствие защиты, скажем так, было обоюдным. И так случайно вирус распространился на какое-то н кол-во человек. И вот тут-то можно попытаться прикрыться фразой "незнание не освобождает от ответственности" - ан нет. Освобождает. Нормальные люди потом пытаются найти и предупредить. 4 часа назад, Львёнок сказал: Если человек болен спидом, короной, туберкулезом в открытой форме, не привит, то я должен об этом знать Не должен. Точка. И дело не в личных переживаниях. «Информация о диагнозе принадлежит, в первую очередь, пациенту» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 4 часа назад, Львёнок сказал: ... Но я так же сторонник свободного владения информацией. Если человек болен спидом, короной, туберкулезом в открытой форме, не привит, то я должен об этом знать, так как это угроза для меня лично и мне плевать на их душевные переживания больных и их потенциальную возможность стать изгоем. Предлагаю татуировку на лбу. Кто ж тебе расскажет, шоб паники не было ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 Все смешалось.)) Вот уж где свобода слова. Как при горбачеве:Советская гласность таит в себе опасность. Сталина на вас нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 2 часа назад, help сказал: У нас в начале аттракциона пытались запустить аппликацию на мобильном, показывающую, есть ли в досягаемости кто-то зараженный (в смысле, его телефон). Не полетело. У нас работает, потому что без этой проги на телефоне, ты вообще не человек. Вход в любое здание- через неё. Даже в уличные забегаловки. Вместо неё можно, правда, обзавестись специальным ошейником, но там батарейки разряжаются как обычно, в самый неподходящий момент. Ну а насчёт персональных данных, так они уже давно все собраны и распространяются куда и кому надо, просто нам об этом не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, Genka сказал: распространяются куда и кому надо, Ты даже не представляешь насколько я в курсе. И стоят очень недорого. Безопасники в течении недели добывают любую инфу об обычном человеке. 5 часов назад, chebick сказал: Не должен. 5 часов назад, chebick сказал: Точка. Почему? Если человек представляет опасность, то почему я не должен это знать? Врач, который работает с кровью больного должен, а человек который решил спасти незнакомца, сделал искусственное дыхание или вытащил окровавленного из машины после аварии и в результате подхватил ВИЧ - не должен? С чего бы это? 6 часов назад, Ingeborga сказал: Дикарь. Ну ты же знаешь, что я сам не верю во то, что пишу. Идея, кстати, не моя. Слышал её лет десять назад. Ситуация с ВИЧ за это время катастрофически ухудшилась! Где прививка от ВИЧ? Я, кстати, не согласен с твоей оценкой. Информация должна быть открыта. Это не фашизм нисколечки. Свобода это в первую очередь возможность выбора. Осознанного. Я имею право не общаться с краснокожим индейцами. Имею. Это мой выбор. Можете называть меня расистом, но это осознанный выбор. Почему я должен быть лишён свободы в отношении выбора общения с какой то категорий людей, которые представляют опасность. Многие думают, что псориаз опасен, но я нисколько себя ущербным не считаю в связи с этим. Не хотят общаться - это их право и их свобода выбора. Ингеборга, где здесь фашизм? Изменено 30 сентября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 6 часов назад, Ingeborga сказал: Кажется, шаг сделан.. Прости, ты только сейчас это поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 (изменено) 55 минут назад, RedMen сказал: Прости, ты только сейчас это поняла? За красноухих обидно, да? Галкина выключать не хотим... Случай из жизни. Человек в твердом уме. Заболевает родственник, с которым он живёт в квартире. Средней тяжести ковид. А у чела - типа простуда. Тест ему наша медицина не делает, хотя живут в одной квартире, ограничений не накладывает... И чел ходит за продуктами, в аптеку, чувствует себя плоховато, но ходит. А через два месяца у двоих офигенный титр антител... Так и с вич так же. Чел может нажраться до поросячьего визга и забыть обо всем! А кто то в него влюблен, не понимает, почему чел не отвечает взаимностью и только такого случая и ждет... Изменено 30 сентября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 55 минут назад, RedMen сказал: Прости, ты только сейчас это поняла? Я сомневалась и надеялась что нет, а теперь точно да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 (изменено) Просто я дважды в жизни огрёб от близких вроде бы людей сокрытие важнейшей информации. И если бы они дуру не гнали, то всем было бы толко лучше... Можно было бы принять вовремя верные шаги. В одном случае дело закончилось преждевременеыми похоронами. Во втором тоже не дай кому пережить. А у вас такого не было... Изменено 30 сентября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 30 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 Из сети Цитата ПРИ СТАЛИНЕ ЖИЛИ ЛУЧШЕ. Не было никаких ковидов, гепатитов, диабетов. Никаких анализов никому не делали, и все были здоровыми. И жили счастливо и без проблем до самого расстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Ковида не было, это точно, но Вам ли, Tatiana46, не знать, что и диабет, и гепатит, к сожалению были. Только лечили их тогда бесплатно и выявляли раньше, потому что были всякие медосмотры и диспансеризации на которых эти самые анализы как раз и делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Про Сталина в болталку.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Подруга медик,привитая Спутником в феврале,сейчас заболела Ковидом.Перебаливает дома,средней тяжести.Но она сама в ковидной больнице работает и лечат ее по современной технологии,т.е взяли кучу анализов(каких я даже не слышала:кровь само собой,феррити́ны, интерлейкины)и на основе этих анализов выписали лечение.Антибиотиков-0.Всякие противовирусные,кроверазжижающие,от кашля,ингаляции,дыхательную гимнастику.Говорит ей страшно...потому что видела каждый день смерти от Ковида. Все же я не понимаю смысл прививки-просто если привитая,то ковидом можешь все равно заболеть?А перенести легче,это ещё тоже вопрос.Есть и с прививками умершие. Выборы прошли и теперь опять взялись штрафовать за нарушение режима.Вчера поразила одна фраза:"Москва.Почему не в маске?"-"Я,привитый"....ответ -"Ну и что,носить маску надо". Получается привитые и заражаются и переносят. И ещё вопрос-страны,с 80-90% вакцинацией опять показывают во́лну подъёма заболевших-это что? Я понимаю,что ответят-новый штамм,это как грипп,надо каждый раз вакцинироваться и.т.д.Но даже вакцинация не даёт шанса не заболеть.Короче мутно все и болезнь странная...так медики говорят.Меняется она постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Ариша, о том и речь. Вакцинация не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Малышева вообще сказала,что маски не спасут. Спасет только расстояние, но где ж у нас такие расстояния. Даже в супермаркетах народу как в бочке.На работах тоже расстояний нет,если только не крановщик Переходить на интернет обслуживание, так опять жеж риск, домой могут принести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 1 час назад, Ариша сказал: Подруга медик,привитая Спутником в феврале,сейчас заболела Ковидом Может это потому,что через 6 месяцев не ревакцинировалась? 8 часов назад, Tatiana46 сказал: Из сети Кажется Трамп сказал: перестаньте делать тесты и короновируса не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 14 минут назад, Iren сказал: Кажется Трамп сказал: перестаньте делать тесты и короновируса не будет! А как тогда такие расходы оправдаются? Всякие ВОЗ, разработки.Неее, всем тесты. Что , кстати, и будет теперь делаться,заболел, пусть даже и не ковидом-тест, если ковидом, то всем вместе проживающим. А в первую волну не делали ,кому исполнилось 60.Что очень жаль, теперь предлагают реабилитации, а теста не было. И диагноз записан: в/пневмония. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 11 часов назад, Львёнок сказал: За красноухих обидно, да? Галкина выключать не хотим... Я не знаю, кто такие красноухие, почему за них должно быть обидно и при чём тут Галкин. ПыСы. Кстати, я непривитый, гоните меня, ненавидьте меня. А клеймо на лбу уж лет 30 как . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 12 часов назад, Львёнок сказал: Почему? Если человек представляет опасность, то почему я не должен это знать? Врач, который работает с кровью больного должен, а человек который решил спасти незнакомца, сделал искусственное дыхание или вытащил окровавленного из машины после аварии и в результате подхватил ВИЧ - не должен? С чего бы это? Врача кстати, тоже скорее всего человек имеет право не предупреждать. А если случится ЧП, с кровью пациента и он скажет, что у него вич, у них спец.наборы во всех мед.заведения стоят по экстренной помощи врачу-медсестре в таких случаях. Если уж именно что-то случится, то я уверена, что человек скажет. А если ничего не происходит страшного, то и не обязан говорить. А если случилось и скрыл - за это уже возможно есть какая-то ответственность. И только за это. Ну если человек без сознания, он не сможет тебе сказать. И ты сам принимаешь на себя риск - помогать ему и делать ли искусственное дыхание или нет. Вот я о себе думаю - я пройду мимо. И ты о себе думай - просто пройди мимо. И с твоим мнением, против которого тут восстает большинство, тебе просто надо сидеть в бункере и не вылезать, а то столько заразы всякой, о которой никто не предупреждает, вдруг чего, на улицу выходить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 24 минуты назад, RedMen сказал: Кстати, я непривитый, Как ты МОГ!?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 3 часа назад, Ариша сказал: .Короче мутно все и болезнь странная...так медики говорят.Меняется она постоянно. Я согласна, и с Ингеборгой тоже. Если б не хотелось сэкономить на тестах ПЦР ради загран.поездки, я б ее тоже не делала. Но я и не надеюсь, что она как-то меня от чего-то убережет. Просто живу, как жила, и все, дальше со своим медотводом от всего. Это первая прививка за 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 6 минут назад, chebick сказал: Врача кстати, тоже скорее всего человек имеет право не предупреждать. А что предупреждать то, если человек сам не знает,что заболел. И палка о двух концах. Сколько было заражений по вине медперсонала,когда заразили детей. Ну, а гепатит? Пошел зубы лечить, и вот вам . Вроде и инструменты обрабатываются по программе "Антиспид". К врачу идут устанавливать диагноз. Даром что ли установили (только пользуются или нет) врачебную тайну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения