Ingeborga Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 18 минут назад, Genka сказал: рыбаки из Индонезии завезли свежего вируса вместе со свежей рыбой на оптовый рыбный рынок А как это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 У нас свежевыловленная (с ферм ) рыбка идёт из Индонезии и Малайзии. Привозят ее на оптовый рынок индонезийцы и малайцы. Кто то из них был заражён. А что на оптовом рынке народу всегда толпится немеряно- это известно. Вот оттуда и пошла очередная волна. В первый день сразу 168 чел, ну и дальше теми же темпами. Ещё среди свежих заболевших попадаются останки любителей караоке. До этих двух кластеров (караоке и порт) заболевших было около десятка в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 4 hours ago, Vinogradinka said: А моденой у нас кто-нибудь привитый есть? Отличается от пфайзера чем-то кроме названия/производителя? Это одно и то же, произведенное в разных странах. Не отличаются ничем. On 7/20/2021 at 10:54 AM, Genka said: Вот так, как описал Львенок не сидел никто, но там где было похоже и продолжают в том же духе в разной степени, как раз все стабильно, никаких отгребаний. У нас были жёсткие карантины - работало (не было бы левантийского расп......ства и понтов - работало бы ещё лучше), потом послабление - полезло вверх. Потом вакцинация - вниз, потом отмена ограничений - прямая, потом новый штамм - вверх (вакцина работает на 60% примерно), сейчас начинается скачок, каждый день прирост 20-30%, в основном непривитые. Очень много "привезённого", судя по обязательным тестам по прилёту (в топе - Греция, Турция, Кипр, США, Грузия). Уроды с положительным результатом не сидят на карантине, каждый по 100-150 новых заражает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 Интересная информация из моего "информационного пузыря". Решила поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 20.07.2021 в 10:54, Genka сказал: Вот так, как описал Львенок не сидел никто, но там где было похоже и продолжают в том же духе в разной степени, как раз все стабильно, никаких отгребаний. В том же Китае, или на Тайване. В Японии было тоже относительно спокойно, но вложившиеся в Олимпиаду пацаны потребовали отбить бабки, и теперь там отгребут, это точно. В Тайланде огребают, по сути первая волна у них, если кривую посмотреть. У всех третья, у них первая. Европа пересидела прошлый год на выплатах, вообще носу на улицу не показывали. Сейчас не очень как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 10 часов назад, Vinogradinka сказал: А моденой у нас кто-нибудь привитый есть? Отличается от пфайзера чем-то кроме названия/производителя? Мой брат с женой. Ничем не отличается, хорошая вакцина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 Канада: 70% одна доза вакцинированных, 51% две. Скорость вакцинации снизилась, думаю остались 25% кто не будет вакцинироваться. Открывают границу с Америкой ( для всех вакцинированных), первый раз за 1.5 года. До этого были только "бизнес" плюс обязательный карантин 2 недели после пересечения. Все радуются, а я смотрю на Израиль и теперь вот Сингапур и думаю, что недолго вся радость будет. В лучшем случае 3 недели, никуда не деться, по меткому Генкиному выражению, от "клопов". 10 hours ago, Vinogradinka said: А моденой у нас кто-нибудь привитый есть? Отличается от пфайзера чем-то кроме названия/производителя? Хорошая вакцина, у меня много знакомых привились. Очень популярна в Америке, там почти все Модерной привились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 12 часов назад, Уайта сказал: Хорошая вакцина, у меня много знакомых привились. Очень популярна в Америке, там почти все Модерной привились. У меня друг в калифорнии тоже Модерной привился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 14 часов назад, Уайта сказал: Очень популярна в Америке, там почти все Модерной привились. Вот нам щас как раз и подогнали вроде из Америки невостребованную партию. И обещают распределить на коллективные заявки, которые собирали ещё в мае. Ждём... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 16 hours ago, Уайта said: Открывают границу с Америкой ( для всех вакцинированных), первый раз за 1.5 года. До этого были только "бизнес" плюс обязательный карантин 2 недели после пересечения. А у вас иностранцев "с бумагой" пускают просто так или только через карантин? Ну, + тест перед вылетом - само-собой. 16 hours ago, Уайта said: Все радуются, а я смотрю на Израиль и теперь вот Сингапур и думаю, что недолго вся радость будет. В лучшем случае 3 недели, никуда не деться, по меткому Генкиному выражению, от "клопов". Срок может быть разный, но, как мне кажется, вероятность почти 100%. Как только заморский штамм стане преобладающим - так и начнется. Плюс начнут попадать те, кто ставил прививки полгода назад и более (титры антител начнут снижаться, предварительные данные есть о снижении на 8-9 мес., окончательных пока нет нигде). 2 hours ago, Vinogradinka said: Вот нам щас как раз и подогнали вроде из Америки невостребованную партию. И обещают распределить на коллективные заявки, которые собирали ещё в мае. Ждём... Сейчас по миру циркулирует много "остатков". Причина простая, разные страны назаказывали миллионы доз и не успели использовать до окончания срока хранения. У нас партию излишков со сроком "июль" долго искали кому переправить на условиях получения взад через какой-то срок. Англичане отказались, договорились с Ю.Кореей. Не знаю, сколько там было доз, они сказали, что успеют использовать до конца срока, если доставить им прямщас, а взамен пришлют из "ожидаемой" партии через месяц-два. Отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 21.07.2021 в 09:47, Vinogradinka сказал: А моденой у нас кто-нибудь привитый есть? Отличается от пфайзера чем-то кроме названия/производителя? По-моему не встречала на форуме Но тут в Испании она наравне идёт с Пфайзер да и побочки одинаковы практически 21.07.2021 в 11:38, Tatiana46 сказал: К моменту когда он заболел оба родителя были более месяца как привиты вторыми дозами (пфайзер и модерна) и уже имели на руках европейские сертификаты о пройденной вакцинации. Никто из родителей не заболел (оба 50+). Т.е. они пока не смотрели специфические антитела и, возможно, они перенесли заражение бессистемно. Факт, что они ничего на своем самочувствии не заметили несмотря на постоянны контакт с носителем в течение 3х недель. Это просто частный случай... Как правильно @Львёнок У меня тоже у знакомого сын заболел не привитый а знакомых астразенека привика полная Не заболел А то что привитые болеют да у нас одну резеденцию стариков проверили там 17 стариков нашли безсимтоных Также на прошлой неделе в тюрьме их Джонсон прививали восемь заключённых но все легко без госпитализации 21.07.2021 в 12:30, Genka сказал: У нас опять ужесточают меры: больше двух не собираться- рыбаки из Индонезии завезли свежего вируса вместе со свежей рыбой на оптовый рыбный рынок. Сразу под 200 чел. зараженных. Да, похоже эту заразу можно притопить только если начнут все вместе и одновременно. А так, это как травить клопов в коммунальной квартире только в одной комнате, мигрируют они из одной в другую и нефига им не делается. У нас тоже ужачточают комендантский час вводят и кое где даже в ресторане сертификат о прививки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 На днях у нас писали, что в ковидных больницах сейчас 62 пациента, из них привитых только 3 человека. Остальные непривитые. Эти 3 человека из дома престарелых, им больше 90 лет, очевидно 2 дозы вакцины у них не сработали. Похожая картина в Англии. Эту волну называют - волной непривитых пациентов. Есть уже предложения, непривитых лечить за их счет. Невостребованной Модерной прививают нелегальных мигрантов. Часть поменяли с Норвегией на Джонсон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 22 hours ago, help said: А у вас иностранцев "с бумагой" пускают просто так или только через карантин? Ну, + тест перед вылетом - само-собой. Пока с карантином, увы. Обещают с 9 августа американцев "с бумагой" всех без карантина, остальных не знаю когда. Кстати, последние 2 недели американцев пускают выборочно, кому-то скажут карантин, кому-то нет, как понять? А еще у нас ( в большом Торонто) ОЧЕНЬ много иммигрантов из Индии. Они приезжают огромными семьями и летают туда сюда. Аэропорт обслуживают индусы ( протекция на работу, результат 90% индусов). Шансы возрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 (изменено) Цитата В Швейцарии 128 человек умерли после прививок от коронавируса с начала года По меньшей мере 128 человек умерли в Швейцарии с начала года после прививок от коронавируса. Об этом сообщило в пятницу Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic. Какой ужас! Вот почему у нас ежедневно официально умирают почти по 800 чел и даже не слышно "без паники"? Смертность в два раза выше, чем в прошлом году... И всем похрен. Все устали и забили. Выборы скоро, лодку раскачивать нельзя! В торговых центрах каждый второй вообще без маски. Если РФ потеряет миллион населения в этом году - не удивлюсь. В мск со скорой приезжает один человек (врач). Раньше только два. И приказ действует - по одному не ездить. Видимо велик шанс сделать ошибку. Но,похоже, вынуждены. Изменено 23 июля 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 (изменено) 14 минут назад, Львёнок сказал: В торговых центрах каждый второй вообще без маски. У нас тут тоже. Без масок. Только на кассе маски одноразовые. Думается из-за них морковка подорожала. Они стоимость суеты с теми масками в стоимость моркови включили. Других объяснений у меня нет. Ну, и "под шумок" все остальные овощА подорожали. Изменено 23 июля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Наш Минздрав решил ставить третью дозу вакцины, пока только пожилым. На днях выйдет циркуляр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Вчера привилась первым компонентом вакцины Спутник V. В анкете указала ПС и ПА. Приложила справку месячной давности о наличии антител в количестве 13, анализ на СРБ с результатом 10,06. Врач справку на антитела отодвинула,а про СРБ сказала,что это невысокий уровень,и он может быть при артрозе,например. Предложила обратиться к ревматологу за разрешением на вакцинацию. Я сказала-ладно,давайте поставим на мне эксперимент. Она согласно махнула рукой.) Пока полет нормальный. Что будет с артритом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 56 минут назад, help сказал: Наш Минздрав решил ставить третью дозу вакцины, пока только пожилым. На днях выйдет циркуляр. А какую третью будут ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ту же самую, Пфайзер. Или Модерну, что есть, это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 3 часа назад, Iren сказал: Что будет с артритом? Ничего.расскажи, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 2 часа назад, Львёнок сказал: Ничего.расскажи, если что. Спасибо,поплачусь,если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 5 часов назад, help сказал: Ту же самую, Пфайзер. Или Модерну, что есть, это одно и то же. У нас писали, что после Спутника надо другой вакциной ревакцинироваться. Но, может, это от вектора-аденовируса зависит. Хотя, опять же, тот же Спутник Лайт советуют для ревакцинации после Спутника тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Не думаю, что есть разница. Никакой достоверно обоснованной, а, тем более, статистической информации пока нет. Т.е. на усмотрение эпидемиологов и их предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 На глаза стали часто попадаться статьи, где со ссылкой на The Lancet утверждают, что у переболевших ковидом наблюдаются необратимые нарушения когнитивных способностей. Насколько оно соответствует действительности? Клевещут/преувеличивают, или всё действительно серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 По некоторым заметно, но заметно иногда и по тем, кто не болел. Надо самой провериться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения