Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 - вакцинируемся и не болеем!

help

Рекомендованные сообщения

09.10.2021 в 19:27, Ingeborga сказал:

Так не решают.

Смотрят все данные: возраст, общее состояние здоровья и т.д.

Если бы было так просто.

Ну а ты скорее всего считаешь, что первым будет непривитый, потом 1,2,3 раза уколотые соответственно..

Всегда.

Единогласно.

Ну ну

Развернуть  

Нет, я как раз считаю, что если попали, то шансы равны! 

Шеасы на "попасть туда" Разные! :(

09.10.2021 в 19:40, Львёнок сказал:

Нет, я как раз считаю, что если попали, то шансы равны! 

Шеасы на "попасть туда" Разные! :(

Развернуть  

Однако все попали туда в твоём примере. 

А шансы у них не равные всё-таки.

И попасть туда шансы не равные, но не по причине только вакцинации.

Это жизнь, а значит нет только черного и только белого,,я устала это повторять. Жизнь гораздо разнообразнее. 

Да, ты привел пример с людьми, привитыми 1, 2 и 3 раза. То есть ты считаешь, что прививка имеет накопителтный эффект.

:blink:

Привитый три раза стал неуязвимым..

А почему 3, не 10?

Изменено пользователем Ingeborga

09.10.2021 в 19:14, help сказал:

Легко, например от клещевого энцефалита. Срок действия любой прививки от него - 3 года. Через 3 года нужна ревакцинация (и не одной дозой, кстати).

Развернуть  

Я ведь говорила о тех прививках, что нам делают в первые годы жизни.

Я хочу сделать прививку, потому что не хочу заболеть.

Обстоятельства пока не позволяют. То одно, то другое.

А вы что подумали?))

09.10.2021 в 19:13, Львёнок сказал:

Ну попало 4 чела в больницу. Все в интенсивной терапии. Непривитый, привитые 1,2,3 раза. 

Кто первый придет к жизненному финишу? 

Развернуть  

"Смешно",то что привитый в 3раз тоже попал в интенсивную терапию.

Огромная статья научного общества московских терапевтов.https://guidelines.mgnot.ru/v2_2021#BriefRecommendations

Часть заключения:

Цитата

Рекомендации: Для профилактики тромбоэмболических синдромов при инфекции COVID-19, на всех этапах ее развития...в том числе – амбулаторно, используют следующие дозы прямых антикоагулянтов ...
Прямые оральные антикоагулянты (НОАК):
- апиксабан (эликвис) по 5 мг 2 раза в сутки...

Развернуть  

Изменено пользователем Iren

09.10.2021 в 20:07, Ingeborga сказал:

А вы что подумали?))

Развернуть  

Да мы ничего не подумали. (с усилием заталкивает 31-й патрон в магазин...)

09.10.2021 в 20:07, Ingeborga сказал:

Я ведь говорила о тех прививках, что нам делают в первые годы жизни.

Развернуть  

Если я правильно помню, от кори ставится в год и ревакцинация в 7 лет, или около того.

09.10.2021 в 17:02, ТайВан сказал:

Вот это поворот . 

Известия.

Sars-Cov-2, вызывающий заболевание COVID-19, мог эволюционировать в теле инфицированного в 2012 году китайского шахтера. Образцы того вируса находились в лаборатории в Ухане, сообщила 9 октября на своем сайте газета Telegraph со ссылкой на ученых.

Развернуть  

Его уже выделили? Что-то пропустила я.

09.10.2021 в 22:23, Norma сказал:

Его уже выделили? Что-то пропустила я.

Развернуть  

Я назвала "Известия", наберите, прочитайте. Подобные мысли высказывались.

Правда ли это. Пока не понятно.

09.10.2021 в 20:32, Ариша сказал:

Развернуть  

Лишь бы выжил. Если несколько раз попадает, явно с хроникой не то.

09.10.2021 в 18:57, Fire сказал:

Так ведь вирус вокруг нас циркулирует сейчас мне кажется активно, и какие то части вируса все равно долетают, если человек конечно не сидит дома . Это не считается репетицией?

Развернуть  

Ну, а грипп? Что то не никак не отрепетируем. Болеем каждый год.))

А болезни,которые от "любви",несколько раз бывает человек болеет, а организм никак не распознает "врага" в лицо.))

09.10.2021 в 20:32, Ариша сказал:

Развернуть  

И не говори. Обхохочеся. 

Как в том анекдоте... 

Не разу не летавший человек погиб в авиакатастрофе. На его машину упал самолёт!  Пассажиры самолёта не пострадали. 

Изменено пользователем Львёнок

10.10.2021 в 04:14, Львёнок сказал:

На его машину упал самолёт!

Развернуть  

Простите за флуд, не могу удержаться: всю жизнь боюсь на дороге мотоциклистов: ездят быстро, появляются внезапно. И вот нынче меня нагнал мотоцикл. На стоянке. Причём стоял и он, и моя машинка. Мотоцикл не заметила третья машина, парковавшаяся задом. :blink:

10.10.2021 в 08:15, Елена_А сказал:

Простите за флуд, не могу удержаться: всю жизнь боюсь на дороге мотоциклистов: ездят быстро, появляются внезапно.

Развернуть  

Зато сокращают очередь на трансплантацию. Значит, польза от них есть.

В сообщенияхбыло недавно, что подросток на мопеде летально врезался в шлагбаум. 

10.10.2021 в 08:15, Елена_А сказал:

Простите за флуд, не могу удержаться: всю жизнь боюсь на дороге мотоциклистов: ездят быстро, появляются внезапно. И вот нынче меня нагнал мотоцикл. На стоянке. Причём стоял и он, и моя машинка. Мотоцикл не заметила третья машина, парковавшаяся задом. :blink:

Развернуть  

:DВсе время боюсь изнасилований...прям надо задуматься.

Нужен третий! 

Был у меня один не прямой руководитель, от которого я всегда старался держаться по дальше. Так на объезде эта зараза оступилась и всем своим 45 размера сапогом хрюкнула с размаху в грязную лужу. 

Кто оказался обрызганным грязью с головы до ног можете сами догадаться. 

Вот и у елены-а с мотоциклами так же. Держалась подальше всю жизнь, но не уследила... И как только он подкрался... 

Изменено пользователем Львёнок

10.10.2021 в 02:51, ТайВан сказал:

Ну, а грипп? Что то не никак не отрепетируем. Болеем каждый год.))

Развернуть  

Над этим надо подумать)

10.10.2021 в 18:25, Fire сказал:

Над этим надо подумать)

Развернуть  

Прочитала, что если при контакте с больным,если человек был в маске. а потом промыл нос,горло,то заболевание при заражении пройдет легче.

Наверное, это и есть репетиция.Опять же ,наверное, можно это делать,приходя с улицы, мало ли с кем общался. Только опять: а как же слизистые,если их промывать... Одни вопросы. Не научные мы работники!))

09.10.2021 в 19:02, help сказал:

Конечно. Проблема в том, что сложно это экстраполировать во что-то общее. Вакцины разные, уровни вакцинации разные, штаммы вируса разные, уровень медпомощи разный и пр. и т.д. Например, в одной стране пациента в определенном состоянии вытащат и выходят, а в другой нет, по разным причинам. Но при этом в первой уровень вакцинации ниже, а во второй выше и вакцины разных типов. Вот и попробуй как-то оценить такую статистику. 

Кстати, наш МЗ опубликовал - среди тяжелых и критических больных трижды вакцинированных 7%, дважды вакцинированных более 6 месяцев назад - 17%, ни разу не вакцинированных 71%. Вакцина Пфайзер, вся одинаковая.

Развернуть  

Сын поделился ссылкой. У них в Швейцарии ситуация в больницах.  Такая-же примерно статистика по привитым.  У них Пфайзер и Модерна.

https://www-20min-ch.translate.goog/story/so-hoch-ist-der-anteil-der-ungeimpften-auf-den-intensivstationen-wirklich-533591581689?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui

Изменено пользователем Tatiana46

11.10.2021 в 01:52, ТайВан сказал:

Прочитала, что если при контакте с больным,если человек был в маске. а потом промыл нос,горло,то заболевание при заражении пройдет легче.

Наверное, это и есть репетиция.Опять же ,наверное, можно это делать,приходя с улицы, мало ли с кем общался. Только опять: а как же слизистые,если их промывать... Одни вопросы. Не научные мы работники!))

Развернуть  

Перед выходом из дома, масло чайного дерева/эвкалипта, внутри носа мажу. В общественных зонах-маска. Если долго там нахожусь-брызгаю соляной растворчик, увлажняю носовые ходы, полощу горло водой и сплевываю. Дома-сразу мыть руки, лицо, промывать нос и сморкаться. На ночь побрызгиваю гексорал (можно аналоги). Слизистые (нос, рот, глаза) ворота проникновения. Берегите себя. 

11.10.2021 в 17:45, Norma сказал:

Перед выходом из дома, масло чайного дерева/эвкалипта, внутри носа мажу

Развернуть  

Миф с советских времён держится.

В носу находятся волоски, которые задерживают пыль и прочий мусор) Вирусы они не задержат (хотя как знать, маски тоже не хадерживают ведь), но смазывая в носу, вы все волоски приглаживаете и они не работают. 

Это я своими словами то, что доктор говорил.

11.10.2021 в 17:54, Ingeborga сказал:

В носу находятся волоски, которые задерживают пыль и прочий мусор) Вирусы они не задержат (хотя как знать, маски тоже не хадерживают ведь), но смазывая в носу, вы все волоски приглаживаете и они не работают. 

Развернуть  

Таинственный вирус-не знаю, а бактерии задержат. Влажной салфеткой можно. Там должно быть влажно:give_heart:

11.10.2021 в 17:54, Ingeborga сказал:

Развернуть  

Правильно. Водкой надо смазывать. 

Тогда все прочистится и будет готово к новой напасти. А если пары алкоголя убивают бактерии, так вообще, внутрь надо! 

Перед выходом из дома, масло чайного дерева/эвкалипта, внутри носа мажу. В общественных зонах-маска. Если долго там нахожусь-брызгаю соляной растворчик, увлажняю носовые ходы, полощу горло водой и сплевываю. Дома-сразу мыть руки, лицо, промывать нос и сморкаться. На ночь побрызгиваю гексорал (можно аналоги). Слизистые (нос, рот, глаза) ворота проникновения. Берегите себя. 

Развернуть  

Спасибо за совет. Вооружен значит защищен.

На ночь побрызгиваю гексорал (можно аналоги). Слизистые (нос, рот, глаза) ворота проникновения.

Развернуть  

А не вредно это? Не выработается антимикробная устойчивость?

• help unpinned this тему
  • ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...