Jump to content

Эфлейра® (Нетакимаб) - II


Recommended Posts

03.06.2022 в 12:48, sharlen сказал:

Подскажите, а кто-то отслеживает щитовидку на эфлейре? У меня подскочил ТТГ. До врача еще не дошла, как-то нервенно...

Во-первых, разовые скачки ни о чем не говорят. Хороший врач доказательной медицины скажет, что анализ надо пересдавать несколько раз, где-то читала про три месяца интервал. Во-вторых, никакие диагнозы себе не надо придумывать, потому что все равно все анализы смотрят в комплексе. Если другие анализы в норме, то точно пересдавать позже. А если не сдавали, то тем более. 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
03.06.2022 в 12:48, sharlen сказал:

Подскажите, а кто-то отслеживает щитовидку на эфлейре? У меня подскочил ТТГ. До врача еще не дошла, как-то нервенно...

Я отслежтваю, у меня гипотиреоз и АИТ. Антител стало значительно меньше, но совсем чуток подрос ттг и также немножечко снизился ст4, но в пределах референса.

 

04.06.2022 в 11:56, kkrolik сказал:

Некоторые бляхи стали бледнее, вокруг других пропал красный ареол. Шелушение не такое интенсивное, хотя кроме крема ничем не мазал специально, чтобы посмотреть что будет.

Круто, процесс идёт!

Edited by Еленка
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Еленка сказал:

Круто, процесс идёт!

И побочки уже идут, хотя только один укол был и одна только неделя прошла. У кого-то было подобное сразу (в скобках нормы)?

  • WBC 3.21 x 10^9/L (4.00 - 9.00)
  • Lym% 38.0% (19.0 - 37.0)
  • Neu# 1.63 x 10^9/L (2.00 - 7.00)

Полные анализы вот тут, а ещё тут. Более подробно описал в дневнике.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, kkrolik сказал:

И побочки уже идут, хотя только один укол был и одна только неделя прошла. У кого-то было подобное сразу (в скобках нормы)?

  • WBC 3.21 x 10^9/L (4.00 - 9.00)
  • Lym% 38.0% (19.0 - 37.0)
  • Neu# 1.63 x 10^9/L (2.00 - 7.00)

Полные анализы вот тут, а ещё тут. Более подробно описал в дневнике.

Нормы во всех лабораториях отличаются. Так что у меня на такие небольшие отклонения никто даже не смотрит. Не обращайте внимание

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, chebick сказал:

Нормы во всех лабораториях отличаются.

Более высокую нижнюю границу видел, а именно от 4,5 в зарубежных лабораториях. Ниже 4,0 нигде не встречал. Хотя я и не утверждаю, что отклонение у меня серьёзное. Это я пытаюсь выяснить.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
52 минуты назад, kkrolik сказал:

Более высокую нижнюю границу видел, а именно от 4,5 в зарубежных лабораториях. Ниже 4,0 нигде не встречал. Хотя я и не утверждаю, что отклонение у меня серьёзное. Это я пытаюсь выяснить.

Нейтрофилы у меня в лабе нормы - 1,8-7,7, а не 2-7, а что такое WBC  я вообще не знаю)) Я б на такие цифры даже смотреть не стала. Не парь себе мозг.

Нашла свой анализ из старых у меня половина жирным выделено. И все на пару единичек или десятых либо вверх, либо вниз. Тромбоциты были сильно повышены. И ничего, никто из врачей не обращал внимания)

Edited by chebick
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, chebick сказал:

что такое WBC  я вообще не знаю

WBC – Лейкоциты (белые кровяные тельца)

Link to comment
Share on other sites

08.06.2022 в 14:58, kkrolik сказал:

И побочки уже идут, хотя только один укол был и одна только неделя прошла. У кого-то было подобное сразу (в скобках нормы)?

  • WBC 3.21 x 10^9/L (4.00 - 9.00)
  • Lym% 38.0% (19.0 - 37.0)
  • Neu# 1.63 x 10^9/L (2.00 - 7.00)

Полные анализы вот тут, а ещё тут. Более подробно описал в дневнике.

я тоже загоняюсь с анализами после фиаско с отеслой :67280270: Сдавала перед началом эфлейры и через 3 недели (2 загрузочные дозы), немного выше нормы стали моноциты, билирубин (всплыло в сознании слово "гипербилирубинемия" из побочек Эфлейры) дерматолог сказала пока узбагоиться, ну и вот ТТГ стал выше нормы, тоже пока отслеживаем. Физически каких-то значимых побочек пока не ощущается (ттт), тоже была простуда, но думаю совпало, май у нас прохладный был. Бляшки почти все сошли, остались синяки, парочка немного шелушится, и на шее на вчг еще держатся. 

07.06.2022 в 22:12, Еленка сказал:

Я отслежтваю, у меня гипотиреоз и АИТ. Антител стало значительно меньше, но совсем чуток подрос ттг и также немножечко снизился ст4, но в пределах референса.

 

Вот. Я раньше и не сдавала наверное на антитела, а теперь выяснилось, что они-таки есть. ТТГ стал 4,85, эндокринолог говорит паниковать пока рано, тем более что по узи пока норм, будем смотреть. 

Еленка, т.е. у тебя в целом анализы в пределах нормы держатся на эфлейре?

Link to comment
Share on other sites

Да, и еще вопрос, может кто-то интересовался, можно ли загорать сколько влезет на эфлейре? Раньше старалась прожарить шкурку как можно сильнее, только это и спасало, хоть и немного. А теперь опасаюсь, не получится ли двойной удар - изнутри эфлейрой по иммунитету, снаружи УФ по "кожному иммунитету"...

И деликатный вопрос к дамам - девочки, не спрашивал кто, можно ли делать лазерную эпиляцию нам?

Кстати, я тоже посчитала, что без рецепта мне препарат не продадут. Прошла 7 кругов ада как говорится. В итоге рецепт мне выписала обычный дерматолог в КВД по месту жительства (сильно удивилась). Но в аптеке так его ни разу и не спросили )) Заказывала через biocad. 

Link to comment
Share on other sites

ТТГ наблюдают и пересдают раз в три месяца. Он очень переменчив, по одному разу не судят. Хорошо, если врачи хорошие и это понимают.

13 часов назад, sharlen сказал:

Да, и еще вопрос, может кто-то интересовался, можно ли загорать сколько влезет на эфлейре? Раньше старалась прожарить шкурку как можно сильнее, только это и спасало, хоть и немного. А теперь опасаюсь, не получится ли двойной удар - изнутри эфлейрой по иммунитету, снаружи УФ по "кожному иммунитету"...

И деликатный вопрос к дамам - девочки, не спрашивал кто, можно ли делать лазерную эпиляцию нам?

Я делала удаление сосудов лазером на лице. Был некоторое время отек и покраснение. синяки прошли через неделю. Все норм. С эпиляцией будет так же, скорее всего. Так что можно. У меня еще и метотрексат. 

Поджариваться не рекомендую. А с СПФ будьте на солнце, главное обновлять. Только лазер и загар несовместимы. 2 недели до и 2 недели после точно. А поскольку процедура регулярная, то получается загорать не получится вообще, пока курс лазера не станет реже, раз в три месяца например.  И после него СПФ 50  в любое время года. Лучше на осень откладывать. И не на свежезагорелой коже, естественно. 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, sharlen сказал:

я тоже загоняюсь с анализами

Вот, не я один такой. А то всё к психиатру, да к психиатру отправляют... :-)

16 часов назад, sharlen сказал:

после фиаско с отеслой

Не помогло от псориаза или пошли побочные действия?

 

Теоретический вопрос ко всем. Допустим, лейкоциты остаются и дальше сниженными. Как я понял из инструкции Эфлейры, это распространённое явление. Что при этом делают? Продолжают колоть, отменяют или чем-то компенсируют их недостаток? Вот есть же препараты вроде Метилурацила, которые как раз и повышают уровень лейкоцитов. Или от него и ИЛ-17 повысится тоже и обострится псориаз?

Edited by kkrolik
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, chebick сказал:

Поджариваться не рекомендую. А с СПФ будьте на солнце, главное обновлять. Только лазер и загар несовместимы. 2 недели до и 2 недели после точно. А поскольку процедура регулярная, то получается загорать не получится вообще, пока курс лазера не станет реже, раз в три месяца например.  И после него СПФ 50  в любое время года. Лучше на осень откладывать. И не на свежезагорелой коже, естественно. 

Да, наверное лучше повременить. Теперь же хочется всё и сразу, и одежду открытую и стрижку наконец-то и много чего еще ))

1 час назад, kkrolik сказал:

 

Не помогло от псориаза или пошли побочные действия?

Побочки очень неприятные были, уже дальше нельзя было тянуть, ну я взяла и просто бросила пить таблетки. Почему-то врач не сказал, что нельзя так делать. И после отмены я узнала что такое псориатический артрит, врагу не пожелаешь :( Спасибо еще раз форумчанам, что посоветовали подождать пока все устаканится, не хотела на метотрексат. Но надо сказать, что к состоянию до этого суставы так и не вернулись. Кстати, на коже эффект на эфлейре лучше и наступает быстрее. 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, sharlen сказал:

 

Еленка, т.е. у тебя в целом анализы в пределах нормы держатся на эфлейре?

Да, на небольшие изменения я тоже не обращаю внимание. Лечат не анализы)

17 часов назад, sharlen сказал:

Да, и еще вопрос, может кто-то интересовался, можно ли загорать сколько влезет на эфлейре?

Я загорала потихоньку, чтобы сравнять пигментные пятна, всё нормально было.

Про лазер не могу сказать, планирую осенью начать, пока воском спасаюсь

4 часа назад, chebick сказал:

Лучше на осень откладывать. И не на свежезагорелой коже, естественно. 

Ага, загар вообще противопоказание к лазеру, к аоександритовому уж точно, диодный попроще, но всё равно ожог может быть

Edited by Еленка
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, chebick сказал:

ТТГ наблюдают и пересдают раз в три месяца. Он очень переменчив, по одному разу не судят. Хорошо, если врачи хорошие и это понимают.

Да.хорошо когда врачи это понимают. У меня сильно скаканул этот показатель на фоне ковида. Местный эндокринолог говорит,ну все,вот тебе таблы и пей их до скончания дней своих. Я говорю может проверим еще раз, пересдадим анализ, на что мне сказано было , не зачем , и так все ясно. Я пока не пью таблетки, пойду сама пересдавать. Иногда фраза проконсультируйтесь с врачом у меня вызывает смех.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет. Вчера был месяц от начала уколов. Прошла три загрузочные дозы, 22 июня следующий укол. Прошло почти все. Вчг чисто. Руки, тело-пятна. Ноги не радуют((( лучше конечно, но шелушение, где то чистая кожа, а так ещё есть наросты((( как думаете пройдёт? 

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Bonita сказал:

Ноги не радуют(((

У меня было только 2 загрузочных укола. Аналогично, процесс идёт от головы вниз. Думаю, это нормально и надо ещё подождать.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Bonita сказал:

как думаете пройдёт?

Ноги проходят в последнюю очередь, особенно места ближе к стопам. Но проходят.

Link to comment
Share on other sites

Приветствую всех. Подскажите, кто-нибудь из Беларуси заказывал Эфлейру? Как у нас с этим дела обстоят, дают ли рецепт и т.д.?

Link to comment
Share on other sites

10.06.2022 в 17:18, Лилия сказал:

Да.хорошо когда врачи это понимают. У меня сильно скаканул этот показатель на фоне ковида. Местный эндокринолог говорит,ну все,вот тебе таблы и пей их до скончания дней своих. Я говорю может проверим еще раз, пересдадим анализ, на что мне сказано было , не зачем , и так все ясно. Я пока не пью таблетки, пойду сама пересдавать. Иногда фраза проконсультируйтесь с врачом у меня вызывает смех.

Это самая распространенная проблема, что сразу на таблетки пытаются посадить при этом показателе, а диагноза у человека нет и человек ничем не болен. Просто пересдать нужно. И сходить к другому эндокринологу если есть возможность. Отзывы почитать. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Светлана2007 сказал:

Добрый вечер! Подскажите, а без рецепта в Москве можно купить Эфлейру ?

При  покупке Эфлейры в аптеках   Москвы требуют рецепт. О наличии лекарства в той или иной аптеке можно узнать на официальном сайте Биокада.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте! А есть кто-то с ПсА с положительной динамикой на Эфлейре? 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Koritsa сказал:

Здравствуйте! А есть кто-то с ПсА с положительной динамикой на Эфлейре? 

Да в этой группе почти все такие. Либо кто уже, либо кто очень хочет, но еще не начал колоть

Edited by chebick
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, chebick said:

Да в этой группе почти все такие. Либо кто уже, либо кто очень хочет, но еще не начал колоть


То есть, есть надежда, что заживем) очень радует!

 

Я новичок в этом деле. 

Дебют болячки наступил после третьих родов. Хотя зародилась она еще во время беременности. Хрустели кости сильно, появилась небольшая скованность по утрам и на одном ногте появились точки (синдром наперстка). Других проявлений псориаза нет. Думала, просто от недостатка витаминов, ортопед и ревматолог подтвердили - «Ну что же Вы хотите, беременность и роды».

Месяцев через 7 после родов заболело все. Нет ни одного сустава, наверное, который бы не болел. Пошла деформация пальцев, причем очень быстро. Назначили метотрексат, но пальцы становились хуже с каждым днем, поэтому доктор пошел мне навстречу и назначил Эфлейру.

Уколола 2 упаковки уже.

С первого укола прошли жуткие спазмирующие боли через пару часов. Удивилась, как это возможно.

Со второго ощущение, что сильного прогресса не было.

Жду следующего укола и очень надеюсь, что деформации откатятся назад( по рентгену суставных изменений нет, выворачиваются из-за мест прикреплений.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

12.06.2022 в 14:10, Bonita сказал:

Всем привет. Вчера был месяц от начала уколов. Прошла три загрузочные дозы, 22 июня следующий укол. Прошло почти все. Вчг чисто. Руки, тело-пятна. Ноги не радуют((( лучше конечно, но шелушение, где то чистая кожа, а так ещё есть наросты((( как думаете пройдёт? 

Здравствуйте, как у вас дела? 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...