RedMen Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 17 минут назад, kuskus_,kuskus сказал: Есть вебинар его на эту тему он там всё обьясняет Можно где-нибудь посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 2 минуты назад, RedMen сказал: Можно где-нибудь посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Спасибо! (не сразу его узнал в цивильном, привык видеть в военной форме ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Только что, RedMen сказал: Спасибо! (не сразу его узнал в цивильном, привык видеть в военной форме ) А я только в цивильном в военмеде его и видел, не повезло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Я тоже его смотрела и слушала,но наши прям в один голос голосят и терапевт и дерматолог-не надо...но сами переболели ковидом...думаю для них это все вновь ,и препараты и вакцина-не готовы они к такой ответственности. Хочется послушать ребят из других стран,делают они прививки на иммуноссупресорах...но думаю они не читают Эфлейру,в смысле топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Если за свой счёт Эфлейру колоть - к какому врачу обратиться, чтобы научил, объяснил, наблюдал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 (изменено) Ингеборга,если нет артрита,то к дерматологу. А лучше наверное в институт какой нибудь дерматологической направленности,если они сочтут состояние критичным,то и Эфлейру могут дать бесплатно,хотя бы первые дозы. Перед био,а когда на био уже конкретно год.. 10 часов назад, Прохожий сказал: однозначно мне ответил на вопрос перед био о вакцине и ковиде: вакцинируйтесь на здоровье, спутником V. Изменено 14 июля 2021 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 14 часов назад, Прохожий сказал: Да Тогда понятно, из экономии так делают, в принципе ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 10 часов назад, Ариша сказал: Я тоже его смотрела и слушала,но наши прям в один голос голосят и терапевт и дерматолог-не надо...но сами переболели ковидом...думаю для них это все вновь ,и препараты и вакцина-не готовы они к такой ответственности. Хочется послушать ребят из других стран,делают они прививки на иммуноссупресорах...но думаю они не читают Эфлейру,в смысле топик. На косентиксе делают посмотри и почитай эту группу https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158463864423789&id=30540098788 У них писали про это давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 13 часов назад, Ариша сказал: Вот врач,дерматолог ссылается на последний пункт. Этот пункт касается препаратов широкого действия, типа метотреската, которые бьют по площадям и угнетают всю иммунную систему. А эфлейра гасит выборочно только то, что касается псориаза и воспалительного процесса в коже и не пересекается с антителами на корону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 час назад, Stator сказал: Этот пункт касается препаратов широкого действия, типа метотреската, которые бьют по площадям и угнетают всю иммунную систему. А эфлейра гасит выборочно только то, что касается псориаза и воспалительного процесса в коже и не пересекается с антителами на корону. но часто принимают и то, и другое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Спасибо,почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 2 часа назад, kuskus_,kuskus сказал: На косентиксе делают посмотри и почитай эту группу https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158463864423789&id=30540098788 У них писали про это давно Короче залезла почитать,ничего я там не поняла,а если с переводчиком-буду года три переводить со своего телефона((. Суть твою поняла-что там делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Ариша, я некорректно выразился. перед био - это не перед началом приема прививку, а перед тем, как сесть на био, мы с ним обсуждали вопрос вакцинации, где им было озвучено, что противопоказаний нет. прививку я пока не ставил, антител хватает, в сентябре-октябре планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Ок, поняла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленка Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 13.07.2021 в 21:49, Ариша сказал: http:// Вот врач,дерматолог ссылается на последний пункт. Короче я в сМятениях)) Смысл в том, что Эфлейра подавляет иммунитет, поэтому может не быть антител после вакцинации, вот и всё. Поправьте меня, если ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 24 минуты назад, Еленка сказал: Смысл в том, что Эфлейра подавляет иммунитет, поэтому может не быть антител после вакцинации, вот и всё. Поправьте меня, если ошибаюсь 13.07.2021 в 22:59, RedMen сказал: Вебинар сначала посмотрите, выше ссылка, я привит и есть антитела, кто то ту ещё отписывался. Боюсь вам неясно как она работает, изучите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленка Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) 15.07.2021 в 13:53, kuskus_,kuskus сказал: Да, спасибо! Я посмотрела вебинар, доктор толком ничего не сказал про вакцинацию на гибп, упомянул лишь циклоспорин и метатрексат как препараты, подавляющие всю имунную систему, в связи с чем может быть слабый имунный ответ на прививку, но это не точно) В целом суть ясна, что гибп не противопоказание для вакцинации. Изменено 17 июля 2021 пользователем Еленка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пaвел Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 Сейчас лечится кто Эфлейрой? Как долго лечитесь и каковы ощущения? Посриатический артрит стал лучше если был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 Я лечусь с сентября 2020 года. Но одновременно с ним метотрексат, до недавнего времени и метипред. Все было хорошо с суставами, а когда метипред отменила за прошедший месяц ощутила начавшееся ухудшение. Пока не знаю, что думать. Переборю или надо что-то подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) 5 часов назад, Пaвел сказал: Сейчас лечится кто Эфлейрой? Как долго лечитесь и каковы ощущения? Посриатический артрит стал лучше если был? Меня ПсА, после того как слез с МТХ, скрутил 2 месяца назад так, что ходил кое-как, принимал аркоксию 90, плюс вечером вольтарен 60 подъедал. сейчас, спустя 2 недели и 3 укола эфлейры я спокойно хожу, перешёл на аркоксию 60 через день, и планирую постепенно свести на нет нпвс, потому как нога начинает ныть только при длительной ходьбе. Суставам стало гораздо легче, сужу по успокоившемуся голеностопу и мелким суставам кистей. Изменено 21 июля 2021 пользователем Прохожий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 2 часа назад, chebick сказал: Но одновременно с ним метотрексат, до недавнего времени и метипред Ты наверняка уже писала, но я, если позволишь, спрошу снова. В каких дозировках МТХ и метипред? При переходе на Эфлейру изначальный уровень МТХ был понижен или остался прежний? @Прохожий - спасибо за Вашу ниформацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 9 минут назад, Tatiana46 сказал: Ты наверняка уже писала, но я, если позволишь, спрошу снова. В каких дозировках МТХ и метипред? При переходе на Эфлейру изначальный уровень МТХ был понижен или остался прежний? МТХ сейчас 15, было 20, когда он был доступен в таблетках и когда Эфлейру назначили. Когда пришлось в уколах покупать, стала брать подешевле, плюс говорили, что в уколах доступность лучше и можно дозу снизить. А сейчас бесплатно выбиваю, так на 15 и осталась, их чаще привозят почему-то в аптеку. А метипреда год назад была 1 таблетка 4 мг, и снижать я стала ее только 1 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 1 час назад, chebick сказал: МТХ сейчас 15, было 20, когда он был доступен в таблетках и когда Эфлейру назначили. Когда пришлось в уколах покупать, стала брать подешевле, плюс говорили, что в уколах доступность лучше и можно дозу снизить. А сейчас бесплатно выбиваю, так на 15 и осталась, их чаще привозят почему-то в аптеку. А метипреда год назад была 1 таблетка 4 мг, и снижать я стала ее только 1 мая. Ясно, спасибо. А разве не было желания посмотреть как будет на моно-терапии Эфлейрой. Врач не советовал МТХ отменять? Я понимаю, что МТХ помогает с иммуногенностью бороться, но я надеялась, что хватит минимальной дозы MTX, ну не знаю... 5 мг например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 1 минуту назад, Tatiana46 сказал: Ясно, спасибо. А разве не было желания посмотреть как будет на моно-терапии Эфлейрой. Врач не советовал МТХ отменять? Я понимаю, что МТХ помогает с иммуногенностью бороться, но я надеялась, что хватит минимальной дозы MTX, ну не знаю... 5 мг например. Нет, об этом речи не было. Метипред-то мне тоже никто не отменял. Я самовольно его отменила. А теперь расплачиваюсь вон. Но для нашего заболевания, насколько я знаю, 5 мг ни о чем доза - проще совсем не принимать, чем 5 и 7,5, от 10 только нормально действует. Но речи не было, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас