Iren Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, наталка сказал: Сказала что он достаточно накопился в организме и должен работать Это кому как повезет. Некоторым он не помогает, от слова совсем. Окончательно эффективность оценивают через 6 месяцев. 50 минут назад, наталка сказал: Ещё сказала что можно наведаться в кожвен там выдают стелару. Наверное это могло бы быть интересным, если есть уверенность, что ее будут выдавать постоянно и без боя. То не закупили, то еще что-нибудь. Я бы все-таки попробовала в начале принимать Араву. Вдруг она будет лучше работать в отношении ПА, нежели мтх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 7 часов назад, Iren сказал: Я бы все-таки попробовала в начале принимать Араву. Вдруг она будет лучше работать в отношении ПА, нежели мтх. Да конечно. Буду ждать араву. Тем более посмотрев цену на стелару, я подумала что врач вообще что-то напутала. Чтобы такой дорогой препарат выдавали, у меня очень большие сомнения. А ещё такой момент. Во всех инструкциях написано что препараты типа Арава ,лефно надо принимать вначале курса сразу ударную дозу три дня по 100 мг. А потом уже по 20 мг в день. А врач мне назначила просто по 20 мг в день без ударной дозы. Вот лефлюномид бывает багета ,лефно или Арава. Это одно и тоже просто названия разные? Просто пока ждать две недели бесплатно , я бы сама купила чтобы уже начать принимать. Я например куплю лефно а они мне потом выдадут араву, здесь нет разницы. ? Состав то одинаковый. Изменено 5 февраля 2023 пользователем наталка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 4 часа назад, наталка сказал: Во всех инструкциях написано что препараты типа Арава ,лефно надо принимать вначале курса сразу ударную дозу три дня по 100 мг. А потом уже по 20 мг в день. А врач мне назначила просто по 20 мг в день без ударной дозы. Из инструкции: Цитата Однако исключение применения нагрузочной дозы может снизить риск развития побочных реакций (особенно со стороны ЖКТ и влияние на активность печеночных ферментов в крови). Поэтому врач не ошиблась, а назначила так опасаясь побочек. Просто эффект наступит не так быстро. По моему в Казахстане ГИБП назначают бесплатно. Даже такое дорогое. Тут конечно есть смысл подумать. Когда я написала, что лучше бы в начале попробовать араву, я исходила из наших реалий. У нас могут быть перебои в обеспечении импортными ГИБП, тогда лечение может стать неэффективным. И лучше находиться на более дешевом и доступном препарате. Может у вас все с этим хорошо, и перебоев не будет. Переговорите с дерматологом. Еще: лефлуномид не оказывает влияния на псориаз. Может только небольшое. Если псориаз распространенный, возможно стоить склониться к Стеларе. 4 часа назад, наталка сказал: Вот лефлюномид бывает багета ,лефно или Арава. Это одно и тоже просто названия разные? Одно и тоже. Только нужно помнить, что побочки могут на любом препарате, как на базисном, так и на ГИБП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 04.02.2023 в 21:48, наталка сказал: Ещё сказала что можно наведаться в кожвен там выдают стелару. Ну а почему нет? Мы ж тут все несколько сайтов выдавали насчёт бесплатных препаратов в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 Всем доброго здоровичка. 10 дней пью по одной таблетке лефно , пока изменений никаких. Обезбол костарокс. Под конец упаковки 28 шт только начал помогать. У него тоже накопительный эффект? Правая нога так и продолжает болеть , передвигаюсь по дому кое как , хватаясь за а все что попадется под руку , кровать тумбочка и ТД. Нашла точку возле пальца, на нее нажимаешь страшная боль. После небольшого массажа этой точки становится немного легче . Скажите пожалуйста у нас есть на форуме такая же точно тема только про лефлюномид? Поиск выдал только некоторые сообщения с этим словом . Хотелось бы полностью тему почитать , что меня ждёт и к чему готовиться с лефно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 11 часов назад, наталка сказал: У него тоже накопительный эффект? Да, накопительный. Вроде пишут, что эффект наступает скорее, чем от приема мтх, где-то месяца через два. Что там с ногой, такая резкая боль? Может быть нужно сделать рентген? А вдруг там перелом или трещина, или разрыв сухожилия? У меня ахиллит и фасциит, бывало, что больно и даже достаточно сильно, но чтобы вот так, опираясь на что-нибудь - нет. Темы про лефлУномид тоже не видела, можно еще в поиске набрать слово Арава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 8 часов назад, Iren сказал: Да, накопительный. Вроде пишут, что эффект наступает скорее, чем от приема мтх, где-то месяца через два. Что там с ногой, такая резкая боль? Может быть нужно сделать рентген? А вдруг там перелом или трещина, или разрыв сухожилия? У меня ахиллит и фасциит, бывало, что больно и даже достаточно сильно, но чтобы вот так, опираясь на что-нибудь - нет. Темы про лефлУномид тоже не видела, можно еще в поиске набрать слово Арава. Набирала в поиске и Арава и лефно , совсем мало инфы. Нет , перелома трещины нет, я нигде не падала ,не оступалась, хожу всегда аккуратно , потому что боюсь упасть. Судя по внешним признакам разрывы сухожилия тоже нет . Ни отека ни опухоли ни синяка нет. И болит у меня в районе пальцев . Думаю что это все таки псор артрит бузит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 14 часов назад, наталка сказал: Набирала в поиске и Арава и лефно , совсем мало инфы. Оно и понятно, что про ЛЕФ мало инфы. Основной препарат это МТХ, а ЛЕФ это уже если МТХ не пошел по каким-то причинам. Одни и те же препараты действуют на всех по разному, у кого-то есть побочки, у кого-то нет. Поэтому ни к чему плохому не нужно готовиться. Главное мониторить кровь. Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, АЛТ, АСТ. Все что врач назначит. У лефлуномида есть одна приятная отличительная черта от МТХ, он оказывает влияние на дактилит. А вот на энтезит нет, как и МТХ. На энтезиты действует ГИБП. По поводу ноги: если постоянно оберегать ногу, и не нагружать ее, то мышцы на этой ноге станут меньше, против здоровой. Поэтому желательно ходить через боль. Я так поступала. В начале движения очень больно, а потом ничего, терпимо. Если совсем нет возможности ступить на ногу, с этим нужно разбираться. Разрыв сухожилия может быть неполным, в этом случае отека и синяка может не быть. Я бы сделала рентген. А пока стоит поделать компрессы с димексидом, новокаином, диклофенаком. Я еще клеила пластыри вольтареновые на ночь, надевала трубчатый бинт, сверху тонкие носочки, чтобы не слетало все это. Немного помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 9 часов назад, Iren сказал: По поводу ноги: если постоянно оберегать ногу, и не нагружать ее, то мышцы на этой ноге станут меньше, против здоровой. Поэтому желательно ходить через боль. А пока стоит поделать компрессы с димексидом, новокаином, диклофенаком. Я еще клеила пластыри вольтареновые на ночь, надевала трубчатый бинт, сверху тонкие носочки, чтобы не слетало все это. Немного помогало. Да я так и делаю , хожу через боль , уже привыкла , сначала да очень больно , а потом ничего расходишься и привыкаешь. А можно вот про компресс поподробнее, как его сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 1 час назад, наталка сказал: А можно вот про компресс поподробнее, как его сделать ? Вот тут, ну оочень подробно.https://xn----7sbcchk1bvhudejz5c4i.xn--p1ai/info/interesnoe/lechenie-dimeksidom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 (изменено) 6 часов назад, Iren сказал: Вот тут, ну оочень подробно.https://xn----7sbcchk1bvhudejz5c4i.xn--p1ai/info/interesnoe/lechenie-dimeksidom противопоказания. - атеросклероз - псориаз, нейродермит на участке нанесения и т.д. хотя. когда у меня совсем сил не было боль терпеть (на колене) делал компрессы. причём, на большую площадь, чем должно было бы (сильно болело) и в большей дозе...((( помогло. там травма была. чёй-то порванное. не помню уже. лет 14 назад. про псор тогда вообще даже не слышал... зы. помню компресс в ночь делал. спать ложился на спину, а под колено - подушку. не маленькую! Изменено 21 февраля 2023 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 Мне компрессы не помогали. Под колено подушки класть - очень и очень вредно. Как бы не хотелось. Мне наоборот клали подушку с песком на колено, чтоб его разгибать. Иначе все - анкилоз в согнутом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 Мне тоже не помогали компрессы на колено с димексидом. Делали в больнице, разводили с горячей водой 50/50, обворачивали на ночь плёнкой и полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 1 час назад, Елена_А сказал: Мне тоже не помогали компрессы на колено с димексидом. Делали в больнице, разводили с горячей водой 50/50, обворачивали на ночь плёнкой и полотенцем. Сам по себе с горячей водой он вообще особо ничего не делает. Считается, что он проводник для других препаратов - обезболивающих ампул или гормональных. Но мне и такие смеси не помогали никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 1 час назад, Елена_А сказал: Мне тоже не помогали компрессы на колено с димексидом. Делали в больнице, разводили с горячей водой 50/50, обворачивали на ночь плёнкой и полотенцем. В этой статье ,что ссылка выше , пишут что нельзя разводить Димексид горячей водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 19 часов назад, Iren сказал: если постоянно оберегать ногу, и не нагружать ее, то мышцы на этой ноге станут меньше Через сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 Демиксид обязательно разводить, а то можно сжечь кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 4 часа назад, RedMen сказал: Через сколько лет? Не пройдет и полгода. Я серьезно. 6 часов назад, Johndoy сказал: помню компресс в ночь делал. спать ложился Может поэтому и помогло, что компресс был на всю ночь. А я час подержу и снимаю. Ожога боялась, хотя если положить меньше димексида, то можно и на ночь, наверное. Мне помогало, но не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 Ещё такой вопрос. Мтх то мне отменили , но фолиевую врач сказала всё равно принимать , как и раньше . Все правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 Может, какой-то другой из назначенных препаратов также усиленно сжигает фолиевую? Так-то избыток фолиевой организму тоже не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 19 часов назад, Iren сказал: Не пройдет и полгода. Я серьезно. Боюсь, для этого надо лежать овощем, как ИльяМуромец в своё время. Хотя... ему не помогло, встал спустя 33 года и хоть бы хны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 Рэд, про Илью Муромца это сказки. А мышцы, если их не тренировать, атрафируются уже через пару-тройку недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 22 минуты назад, RedMen сказал: Боюсь, для этого надо лежать овощем, как ИльяМуромец в своё время. Хотя... ему не помогло, встал спустя 33 года и хоть бы хны . Я оберегала ногу, около полугода, старалась при подъеме по лестнице чаще использовать условно здоровую. Как результат икра на оберегаемой ноге стала меньше. Можно предположить, что я накачала здоровую, но нет. Это было понятно по очень узким джинсам. Пришлось качать уменьшившуюся мышцу. Результат на четверку. Нужно было припадать поочередно на обе ноги 8 часов назад, наталка сказал: Ещё такой вопрос. Мтх то мне отменили , но фолиевую врач сказала всё равно принимать , как и раньше . Все правильно ? Мне фолиевую назначали до приема мтх, почему-то. Видимо считается, что ее у нас недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 4 часа назад, RedMen сказал: Боюсь, для этого надо лежать овощем, как ИльяМуромец в своё время. Хотя... ему не помогло, встал спустя 33 года и хоть бы хны . Как человек, который 2 месяца не пользовался одной ногой и скакал на костылях, скажу, двух месяцев вполне достаточно для уменьшения в объеме больной ноги. Приходилось параллельно что-то делать, иначе бы восстановить было сложно, если совсем ничего два месяца не делать. Мышечная масса убывает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2023 16 часов назад, chebick сказал: не пользовался одной ногой Навеяло: - Это правда, что у пирата Сильвера не было одной ноги? - Нет, у него таки была одна нога! Как человек, который месяцами лежал после операций и учился ходить заново, скажу, что всё нормально будет с мышцами. Возраст, конечно, сказывается, на восстановление уйдёт больше времени, но чтоб до бездействия или видимого уменьшения - не замечал ни тогда, ни сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас