Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Andrey сказал:

chebick Доброе утро,

nimesulide  - пили если не секрет как обезболку при сильньіх ревматоидньіх болях?

Не секрет, конечно, при них. При чем пила  месяцами и по максималке пила, по три в день. В зависимости от болей. И не смотрела, что в какие-то дни метотрексат. Болело - пила. Это важнее было. 

On 9/8/2022 at 10:48 AM, Andrey said:

А кто из употребляющих здесь метотрексат принимал паралеьно парацетамол?

Когда болела, пила. Нимесил тоже пила разово, когда зуб болел или что-то ещё. 

Я больше скажу, когда только начинала МТХ из довольно тяжелого по болям состояния, мне ревматолог прописывала Нимесил пить ежедневно первые пару месяцев, пока МТХ не накопится. Но я так не стала делать, т.к. на желудке ощущаю Нимесил быстро, два месяца не выдержала бы.

Кто понимает физику процесса.

Если я рукожоп и после укола много крови вылилось обратно, лекарство вместе с кровью вышло или оно там вязкое густое где надо застряло в тканях, а кровь из сосуда новая натекла?

Изменено пользователем Медведица

Всем доброго утречка.

А какая система чтобы слезть с метипреда? 

У нас например постепенно снижают дозу , каждую неделю на 1/4 таблетки. И потом сводят на нет. 

А как в России ? 

И ещё, перестанешь принимать метипред, боли и скованность все вернётся ? 

Метаджек уже Колю два месяца. 

Как понять что он работает ? 

18 часов назад, Медведица сказал:

Если я рукожоп и после укола много крови вылилось обратно, лекарство вместе с кровью вышло или оно там вязкое густое где надо застряло в тканях, а кровь из сосуда новая натекла?

Прям много? Ну часть могла выйти. Но расстраиваться сильно не стоит. Лекарство не густое. Но как-то все-таки расходится.

13 часов назад, наталка сказал:

Всем доброго утречка.

А какая система чтобы слезть с метипреда? 

У нас например постепенно снижают дозу , каждую неделю на 1/4 таблетки. И потом сводят на нет. 

А как в России ? 

И ещё, перестанешь принимать метипред, боли и скованность все вернётся ? 

Метаджек уже Колю два месяца. 

Как понять что он работает ? 

Примерно так же, но рекомендуют на 1\4 не в одну неделю, а в 2. Но я и того реже снижала. И даже на 1\6 условно ломала. (половину на 3) и пью огрызками. Лишь бы организм это как можно больше не заметил.

Вернется или нет - это уже особенности конкретного организма. С врачом решайте, слезать или нет.

15.09.2022 в 22:45, Медведица сказал:

Не понимаю. Но думаю, что некоторое количество вылилось. Тоже была капля крови, и видно было, что она с мтх. Жидкая и текучая. Мне в поликлинике укол делали, мтх выливалось из шприца, т.к. я попросила переодеть иголку с подкожной на инсулиновую. Видимо плохо соединились. Медсестра предложила доколоть лекарство. Я согласилась. Хотя, наверное, потеря небольшого количества не критично. МТХ все-таки накопительный. Теперь покупаю подкожный шприц и инсулиновый одного производителя, чтобы хорошо соединялись.

11 часов назад, Iren сказал:

Не понимаю. Но думаю, что некоторое количество вылилось. Тоже была капля крови, и видно было, что она с мтх. Жидкая и текучая. Мне в поликлинике укол делали, мтх выливалось из шприца, т.к. я попросила переодеть иголку с подкожной на инсулиновую. Видимо плохо соединились. Медсестра предложила доколоть лекарство. Я согласилась. Хотя, наверное, потеря небольшого количества не критично. МТХ все-таки накопительный. Теперь покупаю подкожный шприц и инсулиновый одного производителя, чтобы хорошо соединялись.

Я прошу прощения, но инсулиновый шприц с его иглой есть шприц для подкожных инъекций. Кокой же ты другой ещё покупаешь? Я такого деления не слышала. В аптеку приходишь, есть по кубикам и есть инсулиновый. Другого не слышала. Беру на 2-3кубика и перенадеваю на него иглу инсулиновую. Но на тех игла как бы помягче сказать, такая, что в попу можно колоть.

41 минуту назад, chebick сказал:

Я прошу прощения, но инсулиновый шприц с его иглой есть шприц для подкожных инъекций. Кокой же ты другой ещё покупаешь? Я такого деления не слышала. В аптеку приходишь, есть по кубикам и есть инсулиновый. Другого не слышала. Беру на 2-3кубика и перенадеваю на него иглу инсулиновую. Но на тех игла как бы помягче сказать, такая, что в попу можно колоть.

Так же и я покупаю обычный шприц на 2 кубика, он предназначен для подкожной,внутривенной и внутримышечной инъекции. Переодеваю на него иголку от инсулинового шприца. И вуаля. Игла на обычных действительно солидная. В поликлинике в руку воткнули, с синяком ходила.

• спустя 1 месяц ...

Здравствуйте. Скажите пож-та биохимия крови. На какие показатели надо смотреть . Чтобы понять как реагирует печень и почки ? 

46 минут назад, наталка сказал:

Здравствуйте. Скажите пож-та биохимия крови. На какие показатели надо смотреть . Чтобы понять как реагирует печень и почки ? 

АЛТ, АСТ, Билирубин - печень. Креатинин, мочевина - почки. Но по последним двум редко что-то бывает не так. 

5 часов назад, chebick сказал:

АЛТ, АСТ, Билирубин - печень. Креатинин, мочевина - почки. Но по последним двум редко что-то бывает не так. 

Все показатели печени ниже нормы ,это плохо или хорошо? 

3 часа назад, наталка сказал:

Какие цифры в показателях, и какие референсные значения?

15 часов назад, наталка сказал:

Ниже не может быть, у АЛТ и АСТ референс начинается с нуля, у билирубина с трех.

8 часов назад, chebick сказал:

Ниже не может быть, у АЛТ и АСТ референс начинается с нуля, у билирубина с трех.

Ниже нормы. АСТ норма 31, у меня 21.1

Алт 32, мое 29.79

Прямой билирубин 5.2 у меня 0

Общий билирубин 22.2 у меня 11.20

1 час назад, наталка сказал:

Алт 32, мое 29.79

При всем уважении - нет, нет и ещё раз нет.

Вы не умеете читать анализы, спросили совета.  Вам сказали про нормы, вы не слушаете! В интернете хотя бы посмотрите! Не бывает анализов с одной конкретной цифрой нормы, на какую надо равняться! У вас не ниже нормы, у вас норма!

АЛТ -норма  0-31 - у вас 29,79

АСТ - норма 0-32 - у вас 21,1

общий билирубин - норма 3-17,1 - у вас 11,2

прямой билирубин можно и не смотреть. У вас полностью шикарные анализы по этим трём показателям!

3 часа назад, наталка сказал:

Алт 32, мое 29.79

Наверное в бланке анализа вместо референсных значений указана верняя граница нормы. Вы на нее ориентируетесь, и думаете, что ваш показатель ниже нормы. На самом деле норма это диапазон значений. Если ваш показатель входит в этот диапазон, это норма.

В связи с экономией бумаги, нам анализы выдают все на одном листе, показатели записаны в строчку через запятую, никаких референсных значений, мелким шрифтом. Читаю только с лупой и интернетом.

8 часов назад, Елена_А сказал:

В связи с экономией бумаги, нам анализы выдают все на одном листе, показатели записаны в строчку через запятую, никаких референсных значений, мелким шрифтом. Читаю только с лупой и интернетом.

Странно, вроде, нет дефицита бумаги-то уже. Кризис, который был с бумагой, закончился

Четыре месяца приема мтх. 15 мг. Результаты. Общее самочувствие улучшилось. Температура не поднимается. Активность, выносливость увеличилась. Состояния усталости от ничего нет. Анализы в норме: СОЭ, СРБ, печеночные, креатинин, гемоглобин. По суставам: спали отеки пальцев. Но еще сохраняется покраснение в отдельных суставах. Боли стали меньше, но все еще есть. Уменьшила количество НПВС. Половина от обычной дозы. Странно, анализы нормальные, а боли есть. Наверное следовало бы просить ревматолога о постепенном увеличении дозы МТХ, до достижения ремиссии, со снижением до максимально эффективной дозы по ее достижению, но останавливает побочка с волосами, стали сыпаться. 

16 часов назад, Iren сказал:

но останавливает побочка с волосами, стали сыпаться. 

Они по осени могут сыпаться просто так, витаминов не хватает. У меня сезонная линька два раза в год. За 17 лет приема метотрексата не облысела еще. Мне кажется доказать, что это именно от него очень и очень сложно.

Изменено пользователем chebick

5 часов назад, chebick сказал:

Они по осени могут сыпаться просто так, витаминов не хватает. У меня сезонная линька два раза в год. За 17 лет приема метотрексата не облысела еще. Мне кажется доказать, что это именно от него очень и очень сложно.

Пусть была бы линька. Трихолог, она же дерматолог, говорит от мтх. Надеюсь, что-нибудь, да останется.

38 минут назад, Iren сказал:

Пусть была бы линька. Трихолог, она же дерматолог, говорит от мтх. Надеюсь, что-нибудь, да останется.

Ну если хороший доктор, то хорошо, если прям разбирается. Надеюсь, что все это прекратится!

10 часов назад, chebick сказал:

Здравствуйте

Вы 17 лет колетесь?

Объясните пож-та действие метаджек. 

Он лечит обезболивает?

Это гормон ?

Каких серьезных последствий ждать ? 

Да конечно можно в Гугле прочитать . Но там все на мед терминах.

Спасибо.

Здоровья.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...