chebick Опубликовано: 9 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 10 часов назад, Andrey сказал: chebick Доброе утро, nimesulide - пили если не секрет как обезболку при сильньіх ревматоидньіх болях? Не секрет, конечно, при них. При чем пила месяцами и по максималке пила, по три в день. В зависимости от болей. И не смотрела, что в какие-то дни метотрексат. Болело - пила. Это важнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyS Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 On 9/8/2022 at 10:48 AM, Andrey said: А кто из употребляющих здесь метотрексат принимал паралеьно парацетамол? Когда болела, пила. Нимесил тоже пила разово, когда зуб болел или что-то ещё. Я больше скажу, когда только начинала МТХ из довольно тяжелого по болям состояния, мне ревматолог прописывала Нимесил пить ежедневно первые пару месяцев, пока МТХ не накопится. Но я так не стала делать, т.к. на желудке ощущаю Нимесил быстро, два месяца не выдержала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2022 (изменено) Кто понимает физику процесса. Если я рукожоп и после укола много крови вылилось обратно, лекарство вместе с кровью вышло или оно там вязкое густое где надо застряло в тканях, а кровь из сосуда новая натекла? Изменено 15 сентября 2022 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 Всем доброго утречка. А какая система чтобы слезть с метипреда? У нас например постепенно снижают дозу , каждую неделю на 1/4 таблетки. И потом сводят на нет. А как в России ? И ещё, перестанешь принимать метипред, боли и скованность все вернётся ? Метаджек уже Колю два месяца. Как понять что он работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 18 часов назад, Медведица сказал: Кто понимает физику процесса. Если я рукожоп и после укола много крови вылилось обратно, лекарство вместе с кровью вышло или оно там вязкое густое где надо застряло в тканях, а кровь из сосуда новая натекла? Прям много? Ну часть могла выйти. Но расстраиваться сильно не стоит. Лекарство не густое. Но как-то все-таки расходится. 13 часов назад, наталка сказал: Всем доброго утречка. А какая система чтобы слезть с метипреда? У нас например постепенно снижают дозу , каждую неделю на 1/4 таблетки. И потом сводят на нет. А как в России ? И ещё, перестанешь принимать метипред, боли и скованность все вернётся ? Метаджек уже Колю два месяца. Как понять что он работает ? Примерно так же, но рекомендуют на 1\4 не в одну неделю, а в 2. Но я и того реже снижала. И даже на 1\6 условно ломала. (половину на 3) и пью огрызками. Лишь бы организм это как можно больше не заметил. Вернется или нет - это уже особенности конкретного организма. С врачом решайте, слезать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2022 15.09.2022 в 22:45, Медведица сказал: Кто понимает физику процесса. Не понимаю. Но думаю, что некоторое количество вылилось. Тоже была капля крови, и видно было, что она с мтх. Жидкая и текучая. Мне в поликлинике укол делали, мтх выливалось из шприца, т.к. я попросила переодеть иголку с подкожной на инсулиновую. Видимо плохо соединились. Медсестра предложила доколоть лекарство. Я согласилась. Хотя, наверное, потеря небольшого количества не критично. МТХ все-таки накопительный. Теперь покупаю подкожный шприц и инсулиновый одного производителя, чтобы хорошо соединялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2022 11 часов назад, Iren сказал: Не понимаю. Но думаю, что некоторое количество вылилось. Тоже была капля крови, и видно было, что она с мтх. Жидкая и текучая. Мне в поликлинике укол делали, мтх выливалось из шприца, т.к. я попросила переодеть иголку с подкожной на инсулиновую. Видимо плохо соединились. Медсестра предложила доколоть лекарство. Я согласилась. Хотя, наверное, потеря небольшого количества не критично. МТХ все-таки накопительный. Теперь покупаю подкожный шприц и инсулиновый одного производителя, чтобы хорошо соединялись. Я прошу прощения, но инсулиновый шприц с его иглой есть шприц для подкожных инъекций. Кокой же ты другой ещё покупаешь? Я такого деления не слышала. В аптеку приходишь, есть по кубикам и есть инсулиновый. Другого не слышала. Беру на 2-3кубика и перенадеваю на него иглу инсулиновую. Но на тех игла как бы помягче сказать, такая, что в попу можно колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2022 41 минуту назад, chebick сказал: Я прошу прощения, но инсулиновый шприц с его иглой есть шприц для подкожных инъекций. Кокой же ты другой ещё покупаешь? Я такого деления не слышала. В аптеку приходишь, есть по кубикам и есть инсулиновый. Другого не слышала. Беру на 2-3кубика и перенадеваю на него иглу инсулиновую. Но на тех игла как бы помягче сказать, такая, что в попу можно колоть. Так же и я покупаю обычный шприц на 2 кубика, он предназначен для подкожной,внутривенной и внутримышечной инъекции. Переодеваю на него иголку от инсулинового шприца. И вуаля. Игла на обычных действительно солидная. В поликлинике в руку воткнули, с синяком ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 Здравствуйте. Скажите пож-та биохимия крови. На какие показатели надо смотреть . Чтобы понять как реагирует печень и почки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 46 минут назад, наталка сказал: Здравствуйте. Скажите пож-та биохимия крови. На какие показатели надо смотреть . Чтобы понять как реагирует печень и почки ? АЛТ, АСТ, Билирубин - печень. Креатинин, мочевина - почки. Но по последним двум редко что-то бывает не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 5 часов назад, chebick сказал: АЛТ, АСТ, Билирубин - печень. Креатинин, мочевина - почки. Но по последним двум редко что-то бывает не так. Все показатели печени ниже нормы ,это плохо или хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 Хорошо конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 3 часа назад, наталка сказал: Все показатели печени ниже нормы ,это плохо или хорошо? Какие цифры в показателях, и какие референсные значения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 15 часов назад, наталка сказал: Все показатели печени ниже нормы ,это плохо или хорошо? Ниже не может быть, у АЛТ и АСТ референс начинается с нуля, у билирубина с трех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 8 часов назад, chebick сказал: Ниже не может быть, у АЛТ и АСТ референс начинается с нуля, у билирубина с трех. Ниже нормы. АСТ норма 31, у меня 21.1 Алт 32, мое 29.79 Прямой билирубин 5.2 у меня 0 Общий билирубин 22.2 у меня 11.20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 1 час назад, наталка сказал: Ниже нормы. АСТ норма 31, у меня 21.1 Алт 32, мое 29.79 Прямой билирубин 5.2 у меня 0 Общий билирубин 22.2 у меня 11.20 При всем уважении - нет, нет и ещё раз нет. Вы не умеете читать анализы, спросили совета. Вам сказали про нормы, вы не слушаете! В интернете хотя бы посмотрите! Не бывает анализов с одной конкретной цифрой нормы, на какую надо равняться! У вас не ниже нормы, у вас норма! АЛТ -норма 0-31 - у вас 29,79 АСТ - норма 0-32 - у вас 21,1 общий билирубин - норма 3-17,1 - у вас 11,2 прямой билирубин можно и не смотреть. У вас полностью шикарные анализы по этим трём показателям! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 3 часа назад, наталка сказал: Ниже нормы. АСТ норма 31, у меня 21.1 Алт 32, мое 29.79 Прямой билирубин 5.2 у меня 0 Общий билирубин 22.2 у меня 11.20 Наверное в бланке анализа вместо референсных значений указана верняя граница нормы. Вы на нее ориентируетесь, и думаете, что ваш показатель ниже нормы. На самом деле норма это диапазон значений. Если ваш показатель входит в этот диапазон, это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 В связи с экономией бумаги, нам анализы выдают все на одном листе, показатели записаны в строчку через запятую, никаких референсных значений, мелким шрифтом. Читаю только с лупой и интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 8 часов назад, Елена_А сказал: В связи с экономией бумаги, нам анализы выдают все на одном листе, показатели записаны в строчку через запятую, никаких референсных значений, мелким шрифтом. Читаю только с лупой и интернетом. Странно, вроде, нет дефицита бумаги-то уже. Кризис, который был с бумагой, закончился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 27 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2022 Четыре месяца приема мтх. 15 мг. Результаты. Общее самочувствие улучшилось. Температура не поднимается. Активность, выносливость увеличилась. Состояния усталости от ничего нет. Анализы в норме: СОЭ, СРБ, печеночные, креатинин, гемоглобин. По суставам: спали отеки пальцев. Но еще сохраняется покраснение в отдельных суставах. Боли стали меньше, но все еще есть. Уменьшила количество НПВС. Половина от обычной дозы. Странно, анализы нормальные, а боли есть. Наверное следовало бы просить ревматолога о постепенном увеличении дозы МТХ, до достижения ремиссии, со снижением до максимально эффективной дозы по ее достижению, но останавливает побочка с волосами, стали сыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 (изменено) 16 часов назад, Iren сказал: но останавливает побочка с волосами, стали сыпаться. Они по осени могут сыпаться просто так, витаминов не хватает. У меня сезонная линька два раза в год. За 17 лет приема метотрексата не облысела еще. Мне кажется доказать, что это именно от него очень и очень сложно. Изменено 28 октября 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 5 часов назад, chebick сказал: Они по осени могут сыпаться просто так, витаминов не хватает. У меня сезонная линька два раза в год. За 17 лет приема метотрексата не облысела еще. Мне кажется доказать, что это именно от него очень и очень сложно. Пусть была бы линька. Трихолог, она же дерматолог, говорит от мтх. Надеюсь, что-нибудь, да останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 38 минут назад, Iren сказал: Пусть была бы линька. Трихолог, она же дерматолог, говорит от мтх. Надеюсь, что-нибудь, да останется. Ну если хороший доктор, то хорошо, если прям разбирается. Надеюсь, что все это прекратится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 10 часов назад, chebick сказал: Они по осени могут сыпаться просто так, витаминов не хватает. У меня сезонная линька два раза в год. За 17 лет приема метотрексата не облысела еще. Мне кажется доказать, что это именно от него очень и очень сложно. Здравствуйте Вы 17 лет колетесь? Объясните пож-та действие метаджек. Он лечит обезболивает? Это гормон ? Каких серьезных последствий ждать ? Да конечно можно в Гугле прочитать . Но там все на мед терминах. Спасибо. Здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас